Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
А да, ещё ж вода. Ну пока весна-лето радуют дождиками и воды уходит мало. Посмотрим как будет в июле-августе.
Но конечно огород требует хлопот и не особо совместим с рабочей 5-дневкой.
Согласись, что огород это своего рода заработок в свой же карман. Заниматься им надо постоянно, а не от случая к случаю, т.е. по сути та же самая постоянная работа. Валька же не приспособлена ни к работе на кого-то, ни к работе на себя в любых проявлениях.
Недавно анон наткнулся на статью о взаимосвязи применения пестицидов и болезни Паркинсона. Пропало всякое желание заниматься огородничеством в промышленных масштабах.
Не, анон. Эта штука наследственная. У анона в семье у многих оно после 70 проклёвывается. Причём почти все городские жители.
А да, ещё ж вода. Ну пока весна-лето радуют дождиками и воды уходит мало. Посмотрим как будет в июле-августе.
Год на год не приходится. У нас без ежедневного полива в июле-августе выгорает все, на солнце термометр в полдень зашкаливает. Район Геленджика.
Это кстати очень частый проеб у большинства я с родаками ругаюсь постоянно, они тоже фанаты все своего с огорода, а потом ползимы болячки лечат.
Ручной вариант самый дорогой выходит так-то. Говоришь "давай я тебе куплю центнер этих огурцов в сезон, будет дешевле, чем месяц больничного и кучи времени и денег, всратых на врачей", но нет. У них как-то отдельно в голове существуют эти огородики и больная спинка. Мало того, выходя с больничного они начинают с двойным остервенением опять в земле копаться, как будто что-то доказывают.
Не, анон. Эта штука наследственная
существуют органические пестициды таки вызывающие паркинсона и схожие болячки, влияя на цнс
Анон пишет:Но конечно огород требует хлопот и не особо совместим с рабочей 5-дневкой.
Согласись, что огород это своего рода заработок в свой же карман. Заниматься им надо постоянно, а не от случая к случаю, т.е. по сути та же самая постоянная работа. Валька же не приспособлена ни к работе на кого-то, ни к работе на себя в любых проявлениях.
Согласен. Там конечно есть лайфхаки, которые сильно упрощают огородничество, но тут уже мозгами шевелить надо. И есть инструменты, которые огородничество упрощают, но тут уже мозги плюс бабло на инструменты нужно . Короче, огород, при наличии мозгов можно свести к ненапряжной и прибыльной работе, но для этого думать надо, пробовать, и не раз всё переделывать.
Не, анон. Эта штука наследственная. У анона в семье у многих оно после 70 проклёвывается. Причём почти все городские жители.
Хз, в разной литературе пишут разное. В нашей семье из трех сестер (всем сейчас за 80) Паркинсон только у той, что именно работала в колхозе. Прабабушка (их мать) прожила до 95, по другим родственникам тоже не встречался.
Анон, а амортизацию своих рук и спины ты считаешь в цену того огорода?
Охота пуще неволи. Если без фанатизма, это только на пользу. Некий дзен ловишь.
Аноны, у Вальки все в б/у плитах. Огородом там и не пахнет.
До сих пор удивляюсь, добровольно завезли к себе чужой строительный мусор: битый кирпич, разрушающиеся плиты. Зачем?
Отредактировано (2017-06-06 15:21:17)
Там не только плиты но и земля с вырытого строительного котлована, представьте какая это земля и сможет ли что либо съедобное на такой земле вырасти. И она сама говорила, что огород ни за что, она это дело терпеть ненавидит, так-то.
До сих пор удивляюсь, добровольно завезли к себе чужой строительный мусор: битый кирпич, разрушающиеся плиты. Зачем?
У меня есть любимый анекдот на эту тему, про пирожки с говном.
Я вас умоляю, не надо Валюхе огород. Она закажет семена на Али в своем неповторимом стиле "а разницы мы не поняли", и в лучшем случае у нее ничего не вырастет, а в худшем - она притащит в Ивановскую область какую-нибудь карантинную хуйню Это же Валя.
Анон с огородной простыней, не ты конечно молодец и фанат, но у меня от твоего описания волосы шевелятся ненене, я пластиковый помидор пожую, ничо ничо
ненене, я пластиковый помидор пожую, ничо ничо
+1
Я даже напрягусь и головой заработаю на помидоры покруче. Лишь бы не земля и не вот это вот все. Анон с детства землю не любил и хотел жить в городе среди асфальта.
Реально, это надо любить! Вот кто любит, умеет и трудится - у тех колосится. Огородный анон только подтвердил. Это надо много работников, умение в это все и любовь к процессу, вот тогда да. Ну и труд, труд, труд.
#8499 и #8500, именно про это и было мое "НО" Делом надо заниматься серьезно, или не заниматься вообще (ц). Не твое - ну и не надо, благо сейчас дефицит отсутствует. Тем более, что даже для любителей это реально постоянный и нелегкий труд, а уж для нелюбителей - и вовсе каторга, я представляю.
*огородный анон*
Отредактировано (2017-06-06 18:44:15)
Оооо, анон с огородной простыней, дай пожму твою руку, сестра! Свёкры у меня огородничать любят, а мне удалось их убедить не гробить здоровье на огороде. Такшта никаких десяти соток картошки, никаких кабачков-капусты в промышленных масштабах - всё тихо-спокойно, яблоки там, виноград (уточню: средняя полоса, глухое нечерноземье, километров на пятьдесят южнее Иванова), огурцы в теплице, клубника для внучек, малина ремантантная, лимонник. И цветы. Даже не так: ЦВЕТЫ! В общем, им в радость и не в тягость.
Но да, Валенку лучше в такое категорически не лезть.
Анон с огородной простыней, не ты конечно молодец и фанат, но у меня от твоего описания волосы шевелятся
ненене, я пластиковый помидор пожую, ничо ничо
Да. Очень внушает. И восхищение, и священный трепет. Особенно мини-трактор и мотоблок.
А кто понял, зачем такая городская дамочка и фрилансер как Валя купила участок?!?
Оно конечно - не будь Валентина (да и многие другие многоматки-на-земле) ленивой жопой - могла бы нехило экономить все-таки. Чтобы вырастить пару мешков картошки и гурки-помидорки на одну семью, не так уж и убиться придется, тем более она не работает и вообще нихуя не делает. В ее случае "ненавижу огород" - нихуя не оправдание, Гулькам уже давно не до любви-нелюбви, тут бы хоть на пожрать хватило. Но нет же, лень. Тем более, папа и без нее все вырастит. Бляха, какая же она беспойнтовая
В ее случае "ненавижу огород" - нихуя не оправдание, Гулькам уже давно не до любви-нелюбви, тут бы хоть на пожрать хватило. Но нет же, лень.
Так какая разница, от чего косить и что делать абы как? Иваново - город. Неужто там совсем никакой работы нет вообще? Но работать они тоже не идут.
Оооо, анон с огородной простыней, дай пожму твою руку, сестра! Свёкры у меня огородничать любят, а мне удалось их убедить не гробить здоровье на огороде. Такшта никаких десяти соток картошки, никаких кабачков-капусты в промышленных масштабах - всё тихо-спокойно, яблоки там, виноград (уточню: средняя полоса, глухое нечерноземье, километров на пятьдесят южнее Иванова), огурцы в теплице, клубника для внучек, малина ремантантная, лимонник. И цветы. Даже не так: ЦВЕТЫ! В общем, им в радость и не в тягость.
Но да, Валенку лучше в такое категорически не лезть.
Нед, у нас как раз масштабы промышленные почти Хватает на шесть семей, знакомых угощать, и даже на продажу часто остается: картошка особенно, кабачки, тыквы, и груши эти лукашовки гребанные, они же тоннами урождаются вне зависимости от погоды.
Да. Очень внушает. И восхищение, и священный трепет. Особенно мини-трактор и мотоблок.
Мы на них еще и зарабатываем - папа или свекр всем соседям поля вспахивают. А купили по дешману совсем, на авито, вместо люстр, некультурные пейзане
А кто понял, зачем такая городская дамочка и фрилансер как Валя купила участок?!?
Экология жи! Дитачкам польза! Свежий воздух в центре города. Про дом уж молчу...
Да прихвастнуть и шикануть же. Чета Гулько не в тесной квартире ютится, а в усадьбе на 200 метров. Экологичной и с индивидуальной планировкой...
Экология жи! Дитачкам польза! Свежий воздух в центре города. Про дом уж молчу...
Тут уже кто-то говорил, что Валенок на самом деле хотел квартиру, тока без соседей. (Водопровод и канализация, в принципе, подтверждают это.) И что-то мне подсказывает, что даже если бы с домом всё было окнорм, то можно было бы под попкорн наблюдать бегающую по стенам и потолку Валю, кричащую "аааа! почему эта грязь! откуда в доме земля везде! почему убираться в пять раз чаще! соседи требуют вывезти мусор, но это ж наш участок, наш мусор им мешать не может!" и тэ пэ.
Тут уже кто-то говорил, что Валенок на самом деле хотел квартиру, тока без соседей. (Водопровод и канализация, в принципе, подтверждают это.) И что-то мне подсказывает, что даже если бы с домом всё было окнорм, то можно было бы под попкорн наблюдать бегающую по стенам и потолку Валю, кричащую "аааа! почему эта грязь! откуда в доме земля везде! почему убираться в пять раз чаще! соседи требуют вывезти мусор, но это ж наш участок, наш мусор им мешать не может!" и тэ пэ.
Воооот Вот что бывает, когда, не зная броду, суются в воду. Валя представила себе дом из Отчаянных домохозяек, с лужайкой, собакой-рыбками и цветущей вистерией - и принялась хуевертить мечту. Ну, и нахуевертила в своей манере.
Либо ты выращиваешь овощи сам, либо ты зарабатываешь на овощи фрукты с рынка. Это нормальная практика нормального человека. У вальки же нет ни того ни другого. Дети на фотках ужасно бледные, как из катакомб, хотя и весь день на воздухе гуляют. У меня родственники были, они раньше в тикси жили, у них овощи 2 месяца только были, ну так и дети все полурахитные, летом у бабушек в деревне отъедались)
Зато люстры с кафелем накупила, да