Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#8451 2017-06-05 20:15:03

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Сюда приносили фотки дома приятеля валико-мужа. У него возведенные плиты сразу покрыли слоями изоляции и влагозащиты, а сверху укрепили опалубкой под фасад. Вот в таком виде сип-дом может стоять год-два, дожидаясь фасада. Голые панели это ж не кирпич, они довольно хрупкие.

#8452 2017-06-05 20:21:13

Анон

Анон пишет:

Сюда приносили фотки дома приятеля валико-мужа. У него возведенные плиты сразу покрыли слоями изоляции и влагозащиты, а сверху укрепили опалубкой под фасад. Вот в таком виде сип-дом может стоять год-два, дожидаясь фасада. Голые панели это ж не кирпич

Ну даже это вариант скорее вынужденный, когда люди строят и параллельно на дом зарабатывают. А если у тебя на руках полная сумма то почему не просчитать весь дом целиком? Эта ее вечная бабская присказка- стены есть остальное дело наживное :facepalm: нищебродство какое-то во всем, будто она по досочке с помойки носит и домик неспеша строит.

#8453 2017-06-05 20:40:00

Анон

Анон пишет:

А когда у тебя на руках миллионы, то что тебе там от этого чека на газовый котел.

Да вот у нормальных людей не так. А хочется, чтобы все по уму и от миллионов еще осталось что-то ПОСЛЕ ремонта. То есть к смете сразу считаешь +20%. И все делаешь по уму. Вот люстры да, дело наживное, жить можно и с лампочкой ильича (анон жил). И мебель тоже дело наживное, хрен с ними с гарнитурами.
Но стены-то, стены! Можно же было сделать не гнилые! Не сырые!

#8454 2017-06-05 20:44:00

Анон

Если честно, я никак не могу осознать вот это все:

нарушение технологии сборки дома строителями, отсутствие необходимого крепления цокольного перекрытия и основания стен дома к фундаменту. Также вызывает сомнения надежность соединения стен второго этажа с первым

Он что собран как домик из детских кубиков? :casper: В нём же просто стрёмно находиться, вдруг что-то незакреплённое сдвинется и завалится?

#8455 2017-06-05 20:46:13

Анон

Да им уже повезло, что ветром не разметало. У моих знакомых крышу унесло, а у Валико картонка ее стоит, не долетело до Иваново это все ветрище.

#8456 2017-06-06 03:15:24

Анон

valiko » Вчера, 09:40

*Svetlana*: ↑Вчера, 09:24
Вы не хотите со всеми этими недоделками(мягко говоря)подать в суд?
Не хочу. И объясню почему. Судиться - дело неблагодарное, материальные убытки при этом несут обе стороны. Иногда убытки превышают потенциальную выгоду. На данный момент наша ситуация такова, что я не доплатила прорабу определенную сумму денег за работу. Эта сумма покрывает полностью все наши расходы на устранение текущих недоделок. Моральный аспект не рассматриваем. В случае суда я вряд ли отсудила бы больше, да еще и издержек куча, нервов и времени. Таким образом, подавать в суд на прораба мне не выгодно. А вот он может со своей стороны предпринять некоторые шаги. Тогда я буду защищаться, а это легче, чем нападать.

#8457 2017-06-06 03:18:52

Анон

Анон пишет:

Эта сумма покрывает полностью все наши расходы на устранение текущих недоделок.

Валенок хочет сказать, что она не доплатила прорабу лямов так 6, требующихся на нормальный участок и нормальный новый дом?  :lol:

#8458 2017-06-06 06:27:03

Анон

Она наверно просто ещё не поняла масштаба проблемы. Начала понимать, но ещё не осознала до конца.

#8459 2017-06-06 09:30:45

Анон

Не понимаю как вот это возможно:
я веду учет семейных расходов уже много лет, так что могу ответить с точностью до копейки
и в то же время не велось сметы по стройке, учёта денег и материалов, на газовые приборы даже чеков не брали.

О, я тоже умею так вести учет! 250 рублей на ланч, 100 рублей на проезд, 9847 рублей не знаю куда.

#8460 2017-06-06 09:40:36

Анон

Вот Хмелевская так описывала свои попытки вести в молодости тетрадь расходов. =D

Куда-то запропастилось множество денег. Совсем потеряла голову». В мае удалось дотянуть зарплату аж до четырнадцатого, выходит, её хватило на целых две недели! В октябре — опять отчаянная запись: «Куда-то подевались сорок злотых и шестьдесят грошей, не помню, на что пошли».

Правда, она, в отличие от Валико, вкалывала дай боже. Хотя тоже имела парочку малолетних детей. :troll:

#8461 2017-06-06 09:59:07

Анон

Анон пишет:

О, я тоже умею так вести учет! 250 рублей на ланч, 100 рублей на проезд, 9847 рублей не знаю куда.

:lol:
:friends:

#8462 2017-06-06 10:02:07

Анон

Аах, вот что она имела ввиду под "веду учёт и контроль расходов"! ;D Тогда вопросов больше не имею.

#8463 2017-06-06 11:54:52

Анон

Анон пишет:

Она наверно просто ещё не поняла масштаба проблемы. Начала понимать, но ещё не осознала до конца.

Ъ, влажные фантазии о том, как у Прораба можно будет отсудить хоть какие-то деньги примерно на том же уровне связи с реальностью, что Валькины идеи домостроительства.

#8464 2017-06-06 12:14:57

Анон

Так она судиться не собирается же, она почему-то ждёт что он на неё подаст в суд. )))
Блин, ну на чём ты меня палишь, колись уже! ))

#8465 2017-06-06 12:19:49

Анон

Это небось модератор под шапкой-невидимкой развлекается.

#8466 2017-06-06 12:50:02

Анон

12-13 тыр на еду на пятерых? Не, ну реально... если свой огород есть (знакомые в Иванове на семью из пяти человек примерно столько и тратят - но там фрукты-овощи со своего огорода, заготовок полный погреб). А тут от авитаминоза вконец ослабнуть недолго, если "несколько месяцев" овощей-фруктов-соков не жрать.

#8467 2017-06-06 13:01:02

Анон

Анон пишет:

Это небось модератор под шапкой-невидимкой развлекается.

Нифига, модераторам тоже интересно знать методы пронзания под пакетами, пусть даже одного конкретного анона :heh:

Отредактировано (2017-06-06 13:01:44)

#8468 2017-06-06 13:03:13

Анон

А на огороде оно само и бесплатно вырастает? Саженцы купи, семена купи, удобрения, от вредителей обработай. Садовый инструмент, технику, насосы, шланги. Огород вскопать - нанимать специально обученных людей с техникой или самим вложиться в эту технику. Инструмент и техника имеют наглость ломаться, требовать замены и ремонта. И жрут электричество или бензин.
Если скотина, пусть даже самая мелкая и простая в уходе, то это корм, строительство и поддержка хлева/птичника/крольчатника, прививки, витамины, осмотр ветеринара, дополнительные затраты воды и отопления.
не верю я, что собственное хозяйство обходится дешевле, чем покупать в магазине. Как хобби - норм. Как небольшое разнообразие в питании - тоже норм.

#8469 2017-06-06 13:12:27

Анон

Анон пишет:

не верю я, что собственное хозяйство обходится дешевле, чем покупать в магазине. Как хобби - норм. Как небольшое разнообразие в питании - тоже норм.

+100
Южнее, краснодар, украина - возможно и обходится дешевле, но уж точно не в нашей средней полосе

#8470 2017-06-06 13:32:46

Анон

Анон пишет:

Огород вскопать - нанимать специально обученных людей с техникой или самим вложиться в эту технику. Инструмент и техника имеют наглость ломаться, требовать замены и ремонта. И жрут электричество или бензин.

Не обязательно технику или нанимать. Одной парой рук (изредка двумя) лопатой и граблями годами управляемся, и огорода отнюдь не шесть соток. Правда, там не все под грядки и теплицы пущено - и вишни-яблони есть, и малина-смородина, но копательных работ все же выше крыши. И не только их. Если на боку лежать и чужими руками все делать - да, денег немерено уйдет, и магазинное дешевле выйдет.

А если в доме не постоянно проживать, а ездить туда-сюда, еще и дорожные расходы в нехилую сумму выльются. Тогда вся эта еда огородная вообще золотой выйдет, и нафиг с этим заморачиваться.

#8471 2017-06-06 13:35:38

Анон

Анон, а амортизацию своих рук и спины ты считаешь в цену того огорода?

#8472 2017-06-06 14:23:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а амортизацию своих рук и спины ты считаешь в цену того огорода?

Это кстати очень частый проеб у большинства :lol: я с родаками ругаюсь постоянно, они тоже фанаты все своего с огорода, а потом ползимы болячки лечат. Я им говорю, я куплю вам мешок той картошки, только угомонитесь, мне ваши лекарства дороже выходят.

#8473 2017-06-06 14:38:54

Анон

Поэтому Валенок не впахивает на огороде. За нее это делают родители. :trollface:

#8474 2017-06-06 15:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+100
Южнее, краснодар, украина - возможно и обходится дешевле, но уж точно не в нашей средней полосе

На юге тоже не получается дешевле - летом все сохнет, на полив воды много уходит.. Если это водопровод - то водомер мотает, если скважина - то электричество. С 4 соток запасов особо не сделаешь, зато нагорбатишься до следующего сезона.
Бабушка анона всю жизнь в колхозе на земле отпахала, сейчас ей за 80; крайние лет десять живет с болезнью Паркинсона. Недавно анон наткнулся на статью о взаимосвязи применения пестицидов и болезни Паркинсона. Пропало всякое желание заниматься огородничеством в промышленных масштабах.

#8475 2017-06-06 15:01:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+100

Ну у нас Крым, огород 10 соток. Затраты в основном на семена и грунт для рассады, т.к. сама почва на огороде ппц. Ну плюс ещё химикаты кое-какие берём на попрыскать деревья, но это совсем не дорого.
В этом году на грунт\семена\удобрения потратили где-то 2000-2500. Ну, овощей всяко больше чем на эту сумму вырастим. Обычно урожай не успеваем в банки закрывать (оч. много), часто раздаём знакомым.  =D Плюс ещё всякие плодовые деревья, которые почти не требуют ухода, разве что обрезки.
Нам огород - очень хорошее подспорье, особенно если сорта растить живучие и надёжные. Не надо допустим сажать помидорки, дающие по 5 штук с куста за всё время плодоношения и оставлять в саду деревья, которые плодоносят раз в 5 лет.
Но конечно огород требует хлопот и не особо совместим с рабочей 5-дневкой. Но у анона родители-пенсы. Они и занимаются в основном, а анон только рассаду растит, ну и копает-высаживает время от времени. А полив, прополка, осмотр на болезни и.т.п ежедневные или довольно частые вещи делают родители.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума