Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#8401 2017-06-04 22:49:06

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Ну только если она с домом еще и мужа продаст в нагрузку...

#8402 2017-06-04 22:50:39

Анон

В качестве сторожа и мажордома?  ;D

#8403 2017-06-04 22:53:04

Анон

С будкой... пардон, с гаражом?

#8404 2017-06-04 22:54:28

Анон

Анон пишет:

Ну только если она с домом еще и мужа продаст в нагрузку...

Это не плюс, это обременение.  =D

#8405 2017-06-04 23:00:43

Анон

Анон пишет:

... тот самый вопрос "за сколько купят". Как землю с хибарой под снос - да, могут в принципе купить понаехи какие-нибудь (и то еще поискать тех понаехов, Иваново не очень популярный регион). Но сумма там будет даже близко не та, какую Валя всрала.

Там же, емнип, еще  и болотистый участок и  его надо дополнительно  осушать? Прямо скажем -  незавидные шансы на успешную продажу.

#8406 2017-06-04 23:06:35

Анон

За 6 миллионов думаю было бы нереально его продать, даже если бы он был нормально построен по всем правилам и отделан. А в его нынешнем состоянии такая цена это просто фантастика.

Ты ниче нипанимаишь!
"Ярчайшее событие на рынке элитной недвижимости!
Фамильный замок - Шато-де-Слизенье. Находится в прекрасном месте: центр города, развитая инфраструктура, нетронутая экология.
Построен с применением суперсовременных технологий: экологичные материалы, нестандартные остроумные архитектурно-инженерные решения. Изумительный индивидуальный проект.
Имеется патио, вымощенное плитами, с прекрасным видом на соседское болото.
Особый флер старины и элитарности поместью придает легенда о привидении :casper: Хранителе замка - Слизне Нессущем фон Вседержителе.
Долгими зимними вечерами, под уютное завывание ветра из всех щелей, вы можете слушать истории  этого замка: о его владельцах Валико фон Гулько - Повелительнице Говн и майоре Вялом Спермике.
Спешите! Предложение ограничено!"

#8407 2017-06-04 23:08:28

Анон

Местоположение Валенка радует? В радиусе километра там риалли три школы и три садика. Но по тамошним дорогам да с мелкими детьми чо-то не очень за 15 минут до них дойти можно. Вот доехать - да (и то под вопросом), но если ничего не путаю, свою чудо-машыну на електрическом ходу они продают, потому как нужны деньги на достройку дома?

#8408 2017-06-04 23:28:05

Анон

Анон пишет:

Да уже разобрались как это можно продавать - хибару под снос, а прописку-коммуникации для нового дома, который будет выстроен на её месте.
Серьёзно, так делают, знакомый так купил хибару типа такой, только вполовину поменьше, в Владимирской области, прописался (он сам русский, но из Киргизии), сломал к хуям и сейчас вот строит новый дом. Газ, свет, вода имеются, адрес и прописка имеются.
На любой товар находится свой покупатель.
Это совершенно реальный вариант. А вот заделать сайдингом и впарить лоху - это уже практически нереальный вариант.

Ммм, так там же и строить толком нельзя. Там после сноса этого дерьма и выкорчевывания остатков фундамента еще почве надо будет устояться хотя бы пару лет, не?
Они же купили участок с  уже испорченной почвой.

#8409 2017-06-05 08:34:40

Анон

valiko
Вчера при креплении очередного тяжа обнаружился еще один "брачок" сборки дома - отсутствие саморезов на некоторых участках двух сип-панелей, которые должны были фиксировать панель к брусу каркаса дома.
file.php?id=260603&t=1
Сюрприз за сюрпризом. :( Дом, конечно, не рухнул бы, но очень неприятно такое обнаруживать.

#8410 2017-06-05 08:44:43

Анон

Я не понимаю... Эти вот саморезы -  единственное,  что стоит между влетевшим в стену и улицей?  И еще... Смотрел тут старые фотки,  где она выглядывает из окна.  Подоконник даже до пизды,  пардон,  не дотягивается.  Нахуя такие низкие окна?  Чтобы выпадывать было легко?!

#8411 2017-06-05 09:42:34

Анон

Мне тут знающие товарищи сообщают, что слом и вывоз мусора с этого участка будет стоить в районе полумиллиона.
То есть по идее, ну вот за цену купленного участка продать можно. Отбить - вряд ли.
Ну если только повезет на еще идиота, которому нужны типа 200 метров.

#8412 2017-06-05 11:37:06

Анон

Чей то дорого полляма за снос сарая.

#8413 2017-06-05 11:45:52

Анон

Вывоз - это недешево.

#8414 2017-06-05 11:53:54

Анон

Анон пишет:

Нахуя такие низкие окна?  Чтобы выпадывать было легко?!

А надо какие, как в хрущах штоле?

#8415 2017-06-05 12:45:21

Анон

Валенок рассуждает о токсичности внешнего утепления :lolipop:

И потом, пенополистирол.... Мы и панели-то эти изначально для дома выбрали именно из-за отсутствия в них полистирола...

NattaK: ↑Сегодня, 10:11
что у вас внутр панелей? Разве не аналог полистирола?

Аналог по свойствам - пенополиуретан, но нетоксичный, без стирола.

Валенок за экологию :lenin:

#8416 2017-06-05 13:07:32

Анон

Ну так она же не согласилась пропитать стены халявной токсичной отработкой, значит какие-то доли мозга ещё функционируют. ))

#8417 2017-06-05 13:32:26

Анон

Она отказалась красить фасад отработкой, потому что отработка горит, а не потому что она токсична. Более того, она сама хотела намазать отработкой обвязку из бруса, приносили раньше. Потом прораб угрожал сжечь валюшатник и теперь все материалы рассматриваются в первую очередь на предмет горения.

#8418 2017-06-05 13:36:17

Анон

*с тоской глядя в окно* неее, в этом году точно не сгорит...размокнет :lol:

#8419 2017-06-05 15:41:10

Анон

Хех.

Мы обычно затариваемся картошкой до НГ по 10-12 руб.кг., да еще и выбираемся, чтоб вкусная, ровная была, варилась быстро. Едет муж на оптовый рынок, в 3-4 местах берет по 2 картофелины, я их варю, пробую, выбираю лучший вариант, покупаем 200-250 кг, хватает обычно до свежего урожая.
Правда вот в этом году не хватило, жрать стали больше что-ли, а покупать по текущим ценам не можем себе позволить. :( В следующем году будем увеличивать запас.

А так, по теме - я веду учет семейных расходов уже много лет, так что могу ответить с точностью до копейки - в прошлом году среднемесячные затраты на продукты питания на нашу семью из 5-ти человек составляли 22-23 тыс. руб.\мес. Не шиковали, т.е. деликатесы только по праздникам, но ежедневно всем всего хватало. В этом году прижало, сейчас умудряемся укладываться в 12-13 тыс., но сладости, молочка, соки\фрукты - только детям, колбасные изделия и овощи - на 80% детям, себе - крупы, макароны, картошка, консервы, хлеб. Мне так, конечно не нравится, совсем не нравится, но выжить реально. Правда недолго. Муж за несколько месяцев похудел на такой "диете" почти на 20 кг, мне уже давно некуда. Начинаю звереть без мяса. Чуть не съела мужа, когда он шашлык спалил, на который еле наскребли по случаю новоселья. :evil:
Так что, если бы у меня было ежемесячно около 50 тыс. на еду, да хотя бы 35, я б ваще не вякала.
з.ы. Из огородных запасов только соленые огурцы и яблоки, все остальное покупное.

#8420 2017-06-05 15:44:07

Анон

Вот сейчас анон позавидовал. Он на 2 тратит больше на жратву раза в 2. Если не в 2,5.

#8421 2017-06-05 15:57:43

Анон

Так я и подозревала, что если привыкнуть считать копейки на еду, то потом случится проебать шесть лямов. Вот было у меня чувство... Еще время отвыкают считать, не работая, оно всё тратится на экономию. Плохо это всё.

#8422 2017-06-05 16:18:18

Анон

Анон пишет:

Муж за несколько месяцев похудел на такой "диете" почти на 20 кг

Что-то я не верю, что с такой скоростью можно похудеть на их "диете". Все-таки не концлагерное же питание. Или Валька преувеличивает, или у военпенса что-то со здоровьем не ок. Не дай бог, конечно, но наводит на самые нехорошие мысли. Как бы не пиздецома.

#8423 2017-06-05 16:18:58

Анон

Может и от нервов

#8424 2017-06-05 16:19:24

Анон

Анон пишет:

Что-то я не верю, что с такой скоростью можно похудеть на их "диете". Все-таки не концлагерное же питание. Или Валька преувеличивает, или у военпенса что-то со здоровьем не ок. Не дай бог, конечно, но наводит на самые нехорошие мысли. Как бы не пиздецома.

Если б анону сказали, что отныне он будет жить в валюшатнике, анон бы и больше скинул. Серьёзно. Это же дикий стресс.

#8425 2017-06-05 16:25:38

Анон

Анон пишет:

Чуть не съела мужа, когда он шашлык спалил, на который еле наскребли по случаю новоселья.

А, так это муж тот жуткий шашлык нашашлычил.

Анон пишет:

Из огородных запасов только соленые огурцы и яблоки, все остальное покупное.

Огород с дачи ее родителей, что ли? Ну так пахала бы там, и огородных запасов было бы больше.

Анон пишет:

Так я и подозревала, что если привыкнуть считать копейки на еду, то потом случится проебать шесть лямов. Вот было у меня чувство...

В смысле? Почему так?
У анона родственник так - за копейку удавит, с тяжелыми сумками заставит топать, лишь бы не покупать билет на автобус, ведь идешь бесплатно и т.д., а сам "потерял" деньги от продажи двух квартир в регионе...

Анон пишет:

Еще время отвыкают считать, не работая, оно всё тратится на экономию.

Прости, не поняла, что ты имела в виду?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума