Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Анон пишет:программист в провинциальном непрофильном вузе?
Я видел ряд очень неглупых людей из провинциальных вузов. С учетом того, что учебные планы в СССР были весьма унифицированы, при желании знания можно было получить.
Это если тебе знания нужны. А если корочка - то получить специальность "программист" в Усть-Пиздюйском заборостроительном институте намного проще, чем в Бауманке.
Анон пишет:Хамите, Эрнестуля
Видишь ли, меня несколько задело утверждение отдельно взятой молодежи, что в СССР сексапрограммирования не было. И тут все такие молодые и успешные на фоне старпердов. Что-то с надписью "программист" в СССРе в техникуме готовили. Но я не следил за этим рынком.
Вижу Тут либо я не совсем четко выразил мысль, либо ты меня не так понял, либо и то, и другое. В образовательной неразберихе 90-х в предметах даже валеология попадалась, а уж всунуть новую специальность для любого вуза тогда было делом престижа. Вот и вылезали это "программисты" отовсюду. Понятно, что в профильных вузах все нормально преподавалось, и спецы выпускались, в нашем родном политехе эти специальности изначально были - как раз-таки математическое моделирование, а потом информ-технологии, системы и сети и пр. Но они много где были, и это были совсем другие программисты
Я про них говорил. Ежу понятно, что Валя заканчивала отнюдь не мехмат, она в арифметику-то не может, какая дискретная, вы о чем.
именно программист советского выпуска, с вышкой.
Вот ни хуя не понимал - что такое программист с вышкой. Есть чувак с высшим образованием , который умеет решать проблемы в заданной области народного хозяйства. Для решения задач он обладает специальными познаниями, математическим или еще каким аппаратом, умением программировать, уметь добывать информацию в том числе на иностранных языках. Но вот выпячивать - я программист ! Это пиздос какой то. Программист, прастите в чем ?
Вот в гидрометцентре нужны одни программисты, а в расчетах херодинамики - другие. А в тепловыхэнергостанциях четвертые, а еще хуй знает где - пятые. То есть первична предметная область. Это как переводчик иностранных языков. А че это ? Ну, круто знаешь язык - а смысл то от тебя без предмета ? Такая же ебень и с программированием.
P.S. Я вот одно время подрабатывал переводом текстов про авиацию. Точнее, после всяких инязов читал что там товарищи написали и сравнивали с оригиналом. Не, язык эти чуваки круто знают - но вот только на выходе без знания специфики полное говно.
Какой комсомольский актив при 1977 г.р.? Кончился комсомол на тех, кто 1972.
намного проще, чем в Бауманке.
Я вот очень сомневаюсь , что в бауманке есть такая специальность. Но , они известные коньюктурщики - могли добавить вполне. Я вот в авиационно-космическом образовании специальности программист не видел. Но это не значит что ракета на святых пуках летает.
язык эти чуваки круто знают - но вот только на выходе без знания специфики полное говно.
Так в любом техническом переводе. Без знания терминов ты говно, даже в элементарных экономике с менеджентом.
Так вот, Валя как раз заканчивала именно такую шарагу.
Да не факт. Факт в том, что вообще не важно, что она заканчивала. Моя мама не закончила даже техникум, а умела сложнейшие вычисления делать, от лаборанта в начальники отдела поднялась, 55 лет стажа, ветеран труда, в 73 года уже работала за компом, могла его разобрать, винт воткнуть куда надо и пр. Так что...
Отредактировано (2017-06-04 17:50:17)
Какой комсомольский актив при 1977 г.р.? Кончился комсомол на тех, кто 1972.
Да не суть суть в организаторской деятельности. Студсовет, староста курса, ответственный за хреноведение.
Без знания терминов ты говно, даже в элементарных экономике с менеджентом.
Я бы даже сказал, что не терминов, а процессов. Термины вызубрить чугунножопая туповаля может. А вот в процесс врубиться...
Факт в том, что вообще не важно, что она заканчивала.
Угу. Мне преподавали как раз такие советские программисты, которые на ассемблере могли Пентагон взломать. Понятно, что они в основном практики-самоучки.
Я бы даже сказал, что не терминов, а процессов.
Да, так точнее. Если переводить, не понимая о чем, будет гугл-транслейт.
Вот ни хуя не понимал - что такое программист с вышкой.
Дискретная математика, теория графов, вот это все.
Мне кажется, в те годы прогать еще жестче было. А интернетиков, где хотя бы частично реализованы какие-то задачи не было. И помощи попросить негде.
что Валя заканчивала отнюдь не мехмат, она
А вот кстати на мехмате программирования особо не было. Там публика по другой части.
Вот и вылезали это "программисты" отовсюд
Ну тут спорить не буду. Надо изучать валькин диплом, чтобы ответить на сей вопрос. Я думаю что базовый курс им преподали и от советского он не шибко отличался, по крайней мере первые пару лет (94-96).
Анон пишет:намного проще, чем в Бауманке.
Я вот очень сомневаюсь , что в бауманке есть такая специальность. Но , они известные коньюктурщики - могли добавить вполне. Я вот в авиационно-космическом образовании специальности программист не видел. Но это не значит что ракета на святых пуках летает.
Бауманка взята образно, анон Мы говорим об одном и том же, только по-разному. Специальность "программист", как и специальность "инженер", может означать что угодно. Валя была вот тем программистом с хелло-ворлдом, потому что и мы на своей специальности зачатки САПР изучали вот на таком же говне, пять компов на группу, у нас Виндовс эти ваши 95-е появились в 98 году
у нас Виндовс эти ваши 95-е появились в 98 году
Анон, ты прям меня пробил ностальгией
А вот кстати на мехмате программирования особо не было.
Там публика по другой части.
Тут я про математику, а не про программирование Не могла Валя быть программистом. Никаким. Она не в состоянии длину этажей сосчитать. Она программист только в том случае, если училась по приведенной мною схеме в заборостроительном институте. Нигде более она не смогла бы оный диплом поиметь.
Факт в том, что вообще не важно, что она заканчивала. Моя мама не закончила даже техникум, а умела сложнейшие вычисления делать, от лаборанта в начальники отдела поднялась, 55 лет стажа, ветеран труда, в 73 года уже работала за компом, могла его разобрать, винт воткнуть куда надо и пр. Так что...
Дак вот же Нахуя красные дипломы программистов людям, не могущим в арифметику? А вот поди ж ты. Зато приосаниваться можно.
Дискретная математика, теория графов, вот это все.
Это есть у первых 2-х лет обучения любого хорошего технического вуза.
Мне кажется, в те годы прогать еще жестче было.
Тут вот какая штука. Раньше можно (и нужно!) было докопаться до истины, глубокая отладка до сраного регистра и куска памяти были в порядке вещей. Сейчас все пользуются обьектами и надстройками-скриптами. В них настолько дохуя всего, что как это все работает не знают сами авторы. И если раньше можно было куда то долезть и переделать как тебе надо, то сейчас ищешь валкэраунды в основном.
Сейчас нет смысла экономить ресурсы - но даже если ты захочешь чего то сэкономить - то тебе это сильно не даст сделать та библиотека, которую ты юзаешь.
Вот тут , пользуясь случаем хочу "программистку"-троешницу спросить ? А чего не хватает то в программе ?
Отредактировано (2017-06-04 18:03:12)
Бауманка взята образно, анон Мы говорим об одном и том же, только по-разному. Специальность "программист",
Ну не могла такая специальность появиться в приличном заведении. Не могла ! По крайней мере - лично я не видел.
Дак вот же Нахуя красные дипломы программистов людям, не могущим в арифметику? А вот поди ж ты. Зато приосаниваться можно.
Даже, блять, не арифметика, а логика.
Анон пишет:http://forum.garpia.ru/index.php
Раздел "Сфорцемания": http://forum.garpia.ru/viewforum.php?f=45
Наслаждайтесь!Я пропал. Спасибо огромное. Прям именины сердца!
Анон тоже был в диком восторге, когда набрел на ЭТО. Было это лет этак пять назад, и до сих пор Сфорца возглавляет личный анонов рейтинг фриков-любимцев.
В точности как Остап Бендер говорил о Кисе: "Без него не так смешно жить".
Красный диплом и правда ни о чем не говорит. У меня коллега с красным дипломом и на высокой должности на хорошем счету у руководства, но при этом в быту и в жизни дура дурой. Вот прям тупая совершенно. А по работе и не скажешь.
Сообщение valiko » Сегодня, 17:44
Сегодня ровно месяц, как мы переехали в наш дом на ПМЖ!
Переехали спешно, в недострой, в недодел, без внутренней и внешней отделки, на свой страх и риск...
Пока наши ожидания совпали с реальностью только по двум пунктам:
а) сверхудобное расположение в городе - 5-15 минут пешком до школы, садика и крупных магазинов, но отдален от шумных трасс и многоэтажек, по утрам за окном поют соловьи, а не чайки орут,
б) изумительная индивидуальная планировка - широкие коридоры, светлые комнаты, удобная лестница и распределенное жизненное пространство.
АааааААА!!! Изумительная планировка!!!
Держите меня!!!
Третий сезон!!!!!
Третий сезон!!!!!
Третий сезон!!!!!
пенсик судя по всему остался в семье