Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#8226 2017-06-03 11:28:36

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Опять закрыли тему??

#8227 2017-06-03 12:26:14

Анон

Анон пишет:

Нет, стройкой рулил военпенс, точнее рулил Прораб, военпенс фоткал и отчитывался о сделанном, а Валька это всё транслировала на форум. Она дома сидела с детьми, они болели часто в этот период.

Понятно. Значит, у меня сложилось впечатление из ее трансляций, что главная на стройке она.
Интересно, хватит ли у нее смелости обвинить во всём мужа? Батю-то можно, бате деваться некуда. А муж может вильнуть хвостом - у него уже второй брак, опыт развода и создания новой семьи есть. То есть, я этого не желаю, но Сашу она всегда берегла от излишнего напряга, в отличие от своего бати.

Отредактировано (2017-06-03 12:27:22)

#8228 2017-06-03 12:33:52

Анон

Нормально она бате расписала работ: двери и проемы, внешнее утепление, обшивка шифером. И все под соусом "отец обещал" "он сам вызвался помочь"  :pink: вот же дура, сорок лет тетке, своих детей сделать ума хватило, а с проблемами все к родителям ходит, тьфу. Батя ей уже полдома своими руками сделал и еще должен. Если ты такая безрукая и муж безрукий то и нечего было варежку на собственный дом разевать, теперь отец всю жизнь там батрачить будет

#8229 2017-06-03 12:47:34

Анон

Анон пишет:

Сашу она всегда берегла от излишнего напряга, в отличие от своего бати

Вот это и бесит. Это, блин, САШИНА семья, САШИН дом, ё-моё! А батрачить там должен батя. "Сам вызвался" это может быть просто "подскажу твоему рукожопому хуетыкале как и что надо делать и куда смотреть", а оно вон как получается.

#8230 2017-06-03 13:27:38

Анон

Анон пишет:

Нормально она бате расписала работ: двери и проемы, внешнее утепление, обшивка шифером.

Угу. И в шину перднуть (с).
Нет, ну правда,  чего его жалеть,  отца? Сколько ему? 60+?  Молодой  еще мужик совсем, чо с им станет?
А помрет, так помрет. Светлая грусть.
Сука, убила бы.

Анон пишет:

сорок лет тетке, своих детей сделать ума хватило, а с проблемами все к родителям ходит, тьфу.

Вы шо, анонче, азов не знаете?  Плох тот родитель, который не обеспечивает дитачку до пенсии (до дитачкиной, в смысле, пенсии).

#8231 2017-06-03 13:30:26

Анон

Анон пишет:

Это, блин, САШИНА семья, САШИН дом, ё-моё!

Вот прям не покидает ощущение, что Саша самоустранился  максимально далеко от семьи и теперь только время от времени будет денег передавать. А валенок постепенно его назначит главным  козлом и виновником гнило-домика.

*дом продолжаю жалеть. Незавидная карма у него.*

#8232 2017-06-03 13:36:33

Анон

Анон пишет:

Вот прям не покидает ощущение, что Саша самоустранился  максимально далеко от семьи

Свалил-таки в Тюмень к маман? Она его вроде звала.
На самом деле, если так, то это странно. Он вроде любил детей, гордился своим статусом многодетного отца, военный а значит чувство долга отрастил приличное, и вдруг такой финт ушами.

Отредактировано (2017-06-03 13:43:17)

#8233 2017-06-03 13:42:35

Анон

Анон пишет:

Свалил-таки в Тюмень к маман?

Я бы не удивился. В стройке он не отсвечивает, с лялонами Валя загадочно и резко завязала (вялые спермики, стройка и отсутствие условий поводом не были, а вот физическое отсутствие хуеносца рядом). Устранившийся со стройки отец опять примчался помогать, при этом все тоже без военпенса...

#8234 2017-06-03 14:06:38

Анон

Анон пишет:

. Утеплять решили термофайбером, в один слой 3-4 см, главная цель - нивелировать мостики холода по брусу каркаса. Зиму проживем, посмотрим. Если будет слишком холодно, то ничто не мешает добавить утеплителя еще 1-2 слоя, а уж потом монтировать фасад.

То есть она обвесит дом утеплителем для курток слоем в три сантиметра. Слой в три сантиметра намокнет, передаст влагу плитам, тогда Валя добавит утеплителя и начнет монтировать фасад.
Я ничего не пропустила в хрониках грядущего пиздеца?

#8235 2017-06-03 14:21:28

Анон

Анон пишет:

Лоджия вот нужна! Чтоб там бельё гладить и сушить!

Как анон живущий в доме и строящий другой дом, искренне недоумеваю: зачем сушить белье на лоджии, если есть свой двор, терраса???

Анон пишет:

И мне захотелось

У анона Валькин опыт отбил напрочь желание покупать заблаговременно материалы и оборудование (максимум на неделю-две вперед). Присмариваю - да, покупать - НЕТ.

#8236 2017-06-03 14:24:57

Анон

Анон пишет:

Как анон живущий в доме и строящий другой дом, искренне недоумеваю: зачем сушить белье на лоджии, если есть свой двор, терраса???

Ну потому что она строила по сути квартиру! Она не рассматривала дом как собственно дом, а просто как квартиру, только большую и без соседей за стенкой.

Анон пишет:

То есть она обвесит дом утеплителем для курток слоем в три сантиметра.

А термофайбер вообще применяется для утепления стен, есть такая практика?

#8237 2017-06-03 14:27:06

Анон

Анон пишет:

То есть она обвесит дом утеплителем для курток слоем в три сантиметра.

Строительный есть. Вроде бы

Отредактировано (2017-06-03 14:28:49)

#8238 2017-06-03 14:30:09

Анон

Анон пишет:

А термофайбер вообще применяется для утепления стен, есть такая практика?

Анон пишет:

Строительный есть

Он примерно одинаков, я не об самом утеплителе, а о том, что она предполагает на него только ветрозащиту вешать, и влагу он будет впитывать только в путь.

#8239 2017-06-03 14:35:33

Анон

Анон пишет:

Лоджия вот нужна! Чтоб там бельё гладить и сушить!

Анон пишет:

И мне захотелось

У анона Валькин опыт отбил напрочь желание покупать заблаговременно материалы и оборудование (максимум на неделю-две вперед). Присмариваю - да, покупать - НЕТ.

да что Валькин. Знаешь, сколько у меня тяжелых и дорогих мешков финишной шпатлевки пропало за время ремонта квартиры?((( Не меньше двух за сезон пропадало((((

За день до прихода мастера это должен заказывать прораб. На крайняк за неделю, чтобы сберечь цену доставки из Леруа всего на этап работ.

#8240 2017-06-03 14:37:21

Анон

Анон пишет:

Он примерно одинаков, я не об самом утеплителе, а о том, что она предполагает на него только ветрозащиту вешать, и влагу он будет впитывать только в путь.

Так оно понятно, что без нормальной обшивки работать не будет. Любой утеплитель нужно защищать от влаги, если не собираешься менять его непрерывно. Ее "домик" - это трындец непрерывный с первого плана в пейнте.

#8241 2017-06-03 14:40:30

Анон

Анон пишет:

Строительный есть. Вроде бы

Строительным утепляют горизонтальные поверхности как и любым рулонным утеплителем. С вертикальных он сползает; если крепить часто, сминается, от 3 см, о которых Валька говорит, останется в лучшем случае миллиметров пять.

Плоским листовым шифером на Ставрополье хатки-мазанки облагораживали. У бабули был такой домик. Только листы тяжелые, на каких соплях Валя вешать вешать его и на что - размер листа не совпадет с шагом стоек даю зуб прораба.

Анон впомнил: шифер на хатках красился. Отношение Вали к краске мы все знаем: разбавить пожиже, построить горку, чтобы дотянуться до верха. Нас ждет увлекательное продолжение.

Отредактировано (2017-06-03 14:42:09)

#8242 2017-06-03 14:53:54

Анон

Какой шифер-то? Асбестовый?   :troll:

#8243 2017-06-03 14:55:38

Анон

Анон пишет:

Какой шифер-то? Асбестовый?   :troll:

А разве бывает другой? Хммм, анон задумался.

#8244 2017-06-03 14:57:32

Анон

А разве бывает другой? Хммм, анон задумался

Ну вообще да,  еврошифер и ты ды.  Асбестовые сейчас повсеместно демонтируют,  ибо.

#8245 2017-06-03 15:00:21

Анон

Значит точно он, б/у

#8246 2017-06-03 16:22:33

Анон

Анон пишет:

Ну вообще да,  еврошифер и ты ды.  Асбестовые сейчас повсеместно демонтируют,  ибо.

Видимо все-таки разница в местном восприятии: у нас еврошифер независимо от марки называют ондулином (типа как копиры ксероксами), все остальное металлочерепица, металлопрофиль, шинглас (опять же независимо от марки производителя) и т.п., а шифер - это именно асбестовый шифер.

#8247 2017-06-03 17:36:09

Анон

Я конечно не строитель и не анжинер, но на мой дилетантский взгляд, ей может подойти или жидкий утеплитель
http://www.akterm.ru/ru/products/?utm_s … 5082074652
или типа Пеноплекса.
Почему она остановила выбор на рулонном? Как обычно, не поняла разницы?

Отредактировано (2017-06-03 17:41:10)

#8248 2017-06-03 17:42:34

Анон

Анон пишет:

Я конечно не строитель и не анжинер, но на мой дилетантский взгляд, ей может подойти или жидкий утеплитель
http://www.akterm.ru/ru/products/?utm_s … 5082074652
или типа Пеноплекса.
Почему она остановила выбор на рулонном? Как обычно, не поняла разницы?

Рулонный дешевле, а разницу они не поняли как всегда.

#8249 2017-06-03 18:17:46

Анон

Ну вот нафига вкладывать деньги в этот дом, который уже не спасти ничем?
Выставь на продажу участок, на вырученные деньги возьми квартиру, хоть однушку. Можно ипотеку взять, если денег не хватит. Два здоровых сорокалетних придурка, на них пахать надо, а они фигней маются.
Да, в однушке впятером будет тесно, но, в конце концов, многие так живут. Зато крышей не придавит, в Изумрудный город не улетишь, не заболеешь аспергиллезом/болезнью легионеров/банально воспалением легких. Детям там будет безопасно и тепло, по крайней мере.

#8250 2017-06-03 18:20:28

Анон

Анон пишет:

Ну вот нафига вкладывать деньги в этот дом, который уже не спасти ничем?

Анон, это самое разумное что можно сделать, ты прав сто раз!
Но она ж не хочет продавать, она хочет в нём жить. Раз всё равно вкладывает, то хоть пусть не в то, что две недели до первых дождей прослужит. :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума