Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Анон пишет:ЛОС
Что это такое, анончик? В гугл умею, но он, собака, уверяет, что это я не дописала слово и надо искать Лос-Анджелес.
Летучие органические соединения. *Другой анон-эколог
КАК можно купить не глядя участок практически за 2 ляма?
Пиздец!
Когда друзъя покупали участок, тоже хотели не глядя боратъ, типа "чего там смотретъ, поле оно и естъ поле", выбирали по цене/направлению, и то я (!!) ,просто товарищ и друг, настоял на том чтоб вместе объехатъ несколъко планируемых посёлков и выбратъ глядя на реалъную землю а не на план. Правда в итоге наши мнения не сошлисъ и они выбрали то что я забраковал, а они забраковали то что мне понравилосъ, но это уже детали, они себе ж выбирали, но хотя бы перед покупкой видели что покупали.
А это... слов нет просто, какая безалаберностъ.
короче очень маленький бюджет остается для внутренней и внешней отделки. Будем выкраивать.
Ну так нахуя ж ты дура люстры покупаешь???
Вообще анон прям приободрился. Если получит в наследство кусок земли посередь такого вот райцентра (простите, облцентра), хоть будет знать, что всегда найдется дура, которая его купит в любом состоянии и не глядя, главное расписать, что от этой помойки 10 минут пешком до школы
Это просто праздник какой-то. Купить не то, что не глядя, а не откапывая. Там где-то есть фундамент, но закопан! Надо ж так! И ведь радуется, дура, сразу же, не посмотрев.
Отредактировано (2016-10-17 17:28:11)
valiko » 05 июн 2016, 13:59
Сегодня имели разговор с прорабом насчет сроков заказа материалов и способа обустройства пола гаража и парковки.
По срокам начало стройки непосредственно дома запланировали на 15-20 июня.
Пол гаража решили не заливать бетоном - слишком дорого и возможно ненадежно, учитывая, как мы там все взрыли, выковыривая старый фундамент. Решили выложить бетонными плитами. Итак вместе с парковкой на сотню выходит. :(
Ворота будем ставить роллетные - ненамного дороже, чем обычные железные, а комфорта несравнимо больше. Прям как муж и мечтал.
Про трамбовку, уплотнение прораб никогда не слышал???
Ворота-роллетки - курам на смех: ни защиты, ни утепления - одно название.
Аноны, обратите внимание на дату:
Сообщение valiko » 23 июл 2016, 15:46
Зато сегодня я купила в новый дом кровать за 500 руб. :-)
Утром с мужем рассуждали, что на хорошую кровать денег сейчас нет и не будет в ближайшие годы, будем спать на полу на ватных матрасах с прокладкой из поролона. Решила посмотреть нашу барахолку и случайно наткнулась:![]()
Муж одобрил. Вечером заберем.
Я прусь от старой мебели. Она такая качественная и надежная! :in_love: Ни чета нынешним опилкам.
Последняя люстра отлично подойдет к этой кровати.
Я прусь от старой мебели. Она такая качественная и надежная!
Антиквариат, блин!
Аноны, зацените. У кого-то слишком много свободного времени:
valiko » 18 май 2016, 09:43
Участок просох, сегодня будем размечать фундамент - определять пол, так сказать. И вот это словосочетание навело меня на аналогию с беременностью. Какая у нас там неделька идет, 28-я? :crazy: А ПДР в конце августа? :crazy:Сваяла табличку, ради хохмы:
▼табличка⬍
Отредактировано (2016-10-17 18:05:58)
Валико это иллюстрация ошибочности ленинского предположения о том что каждая кухарка сможет управлятъ государством. Не сможет, каждому надо своим делом заниматъся, или уж вникатъ досконалъно раз взялся не за своё.
Так из нее какая кухарка, такой и уппавояющий.
Такая же безответственность, как курнога на семерых.
уххххх открылась темка отдельная наконец-то ура ура ура!!!!!
Спасибо АДМин!
ща как с телефона пересяду и прочитаю тут все!!!
Мой родитель хотя бы честно признается, что денег нет. Хотя сколько уже дешевого барахла развалилось, проще было бы мебель подороже купить.
Ребята, откуда начинать читать эту эпопею?
с начала читай не пожалеешь!!!
с начала читай не пожалеешь!!!
А где начало - то?
Какая страниц многодеток?
Ребята, откуда начинать читать эту эпопею?
Да все сюда перенесли, с первой страницы и читай.
Анон, припади к истокам: к самой теме на многодетках, http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=260&t=58226, реально сериальчик затягивает.
После пива меня понесло на размышления.
2 ляма это реально до фига. Эх, понять бы еще какой район. Я не ивановский, соседи мы, но мне что-то подсказывает, что по виду это не местная "долина нищих", имхо, такому участку скорее всего, цена с учетом еще и ситуации на рынке, 1500 край. А так в пригородах и от 500-700 можно было взять. И со школой рядом, да.
Такое ощущение, что участок купили, как люстры, дряхлые мебеля и все остальное, Валико открыла Авито, увидела рандомное объявление, "ООО, надо брать не глядя!!!"
Отредактировано (2016-10-17 20:48:11)
Она писала что это самый центр города, район с частной застройкой. Рядом были участки дешевле но там вокруг многоэтажная застройка и поэтому они выбрали который подороже. Как-то так я понял.
Жизнь такова, что хотеть ты можешь чего угодно, и можешь, конечно, свалить все свои хочушки на других людей, прорабов с зубами в три ряда и прочих золотых рыбок и акулок.
Но практика показывает, что "хочешь сделать это хорошо - сделай сам", или хотя бы убедись, что все твои хочушки достижимы, и что твои хочушки приведут к тому, что ты реально хочешь (вряд ли же она хотела реально засоренного унитаза?).
Валико пожнем то, что посеет - ну засорится унитаз, ну будет где-то улетать на обогрев в три раза больше, чем ей надо, появится где-то плесень и что там еще, пол будет везде холодный - зашибись удовольствие зимой мыться... Кое-что уже пожинает: на самом первом этапе накрылся подвальчик, и трубы газовые уже торчат по участку, хотя можно было бы закопать (а, нет, нельзя, там же бетон в земле, покупали же не глядя)...
Короче, для 40 лет удивительно окольное и пьянообразное движение к достижению своих желаний
Тут, блин, простое планирование отпуска или там покупку шмотки триста раз перепроверишь, не доверяя слепо никому, а она дом на авось весь делает.
Отредактировано (2016-10-17 20:50:18)
2 ляма это реально до фига. Эх, понять бы еще какой район. Я не ивановский, соседи мы, но мне что-то подсказывает, что по виду это не местная "долина нищих", имхо, такому участку скорее всего, цена с учетом еще и ситуации на рынке, 1500 край. А так в пригородах и от 500-700 можно было взять. И со школой рядом, да.
Такое ощущение, что участок купили, как люстры, дряхлые мебеля и все остальное, Валико открыла Авито, увидела рандомное объявление, "ООО, надо брать не глядя!!!"
Анон, если это тебе чем-то поможет понять, куда Валико забурилась, то вот, она сама показывала на форуме:
Так как, согласно генплана города, участок расположен в зоне индивидуально жилищной застройки, то его стоимость получилась примерно в 2 раза выше, чем на соседней улице, но в зоне, закрашенной на генплане под многоэтажную застройку. За 6 соток мы заплатили 1950 тыс. руб. На строительство у нас будет (после продажи второй квартиры) примерно 2500 тыс. + маткап. Примерно 1500 тыс. обойдется домокомплект, 300-500 тыс. подключение коммуникаций, а еще работа по сборке дома, внутридомовые коммуникации... - короче очень маленький бюджет остается для внутренней и внешней отделки. Будем выкраивать.
Как, ну как можно быть такой дурой, чтобы купить участок прямо напротив будущей стройки??!! Ей совсем детей не жалко??!!
Ах да, квартиру они сейчас снимают где-то в районе садика.
Отредактировано (2016-10-17 20:53:56)
я вот просто, как и все, продолжаю охевать от ее "перфекционизма".
Для себя же. На всю жизнь.
Хочется же уж сделать так сделать, целовать так королеву. Раз уже и так до хрена бабла в эту авантюру ушло, и так квартиру продали - так уж добиться прям ИДЕАЛА. Ну или чего-то близкого к нему.
Тут когда квартира своя, тоже копишь месяцами и терпишь лишения на какое-то покрытие, или там технологию теплого пола, или еще что-то такое дорогое, но важное и приятное - да, щас тяжело и небыстро, но каждый день же в этом потом жить, и оно же того будет стоить. Квартиры, конечно, маленькие, я понимаю, дом так годами можно строить. Но ведь все так и строят! Годами! Чтоб уж конфетку сделать. У нас в однушке и то ремонт делался дольше и шел медленнее и вдумчивее, чем они дом лепят!
А тут ведь потом вместо мечты будет убожество, как же это не очевидно? Тут же одна только мысль в голову когда приходит "нет, ну как же я потом буду с такой сырой непрокрашенной стеной/холодным полом" - и сразу уныние, и сразу стимул перепроверить и сделать на совесть, а у нее перфекцыонизм уж сильно альтернативный :(
Ну вот, я погуглил авито, реально через 3 квартала (в области где желтое под ИЖС, рядом с тем, где они живут сейчас по ее карте) участок 7,4 соток, 1490.
Если поиграть с районами, так и вообще много разного.
Я говорю - ощущение, что рынок не изучали, как и во всех остальных случаях покупок, просто хочушеньки.
и трубы газовые уже торчат по участку, хотя можно было бы закопать (а, нет, нельзя, там же бетон в земле, покупали же не глядя)...
Аноны, а вот с бетоном этим - если продавец его аккуратно засыпал, то как Валико могла бы понять, что там получастка в руинах? У нас так в деревне соседка, маргиналка в третьем поколении, продавала дом. У нас вывоз мусора отсутствует, все везут мусор в село в 2 км - все равно единственная дорога из деревни только через него. Машка там где-то работала, но ходила пешком и таскать с собой пакеты ленилась. Мусор у нее гнил по всему участку в крапиве, временами она встряхивалась, выкапывала яму пошире и сгребала туда мусор вместе с сухой крапивой. У нее таких ям штуки три было. Сейчас она его продала каким-то армянам - прописка, газ, электричество - там есть что продавать помимо избы 20-х годов постройки. Но если они копать начнут, во им сюрпризы полезут... Вот как такое понять, если там все закопано и заросло?
Отредактировано (2016-10-17 21:13:07)
Раз уже и так до хрена бабла в эту авантюру ушло, и так квартиру продали - так уж добиться прям ИДЕАЛА. Ну или чего-то близкого к нему.
А у нее такое представление об идеале. Главное вот чтоб люстры, рюшечки-хуюшечки и холодильник ровно там, где она его видит. И сортир там, где ей приспичило. Все.
Аноны, а вот с бетоном этим - если продавец его аккуратно засыпал, то как Валико могла бы понять, что там получастка в руинах?
Во-первых, там не было "аккуратно" засыпано. Откровенный бомжатник - брошенный фундамент, непонятные завалы, все это в стырне (сухая поросль многолетников). Во-вторых, когда такой внешний вид, никто не запрещает при осмотре прощупать железным прутом в произвольных места.
Но покупался участок не глядя. Скорее всего Валико хотела в очередной раз съэкономить - использовать существующий фундамент.