Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#8201 2017-06-02 22:22:04

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Все-таки не оставляет ощущение, что это проект какой-то. Да, я в курсе, что на месте преступления были любопытствующие с форума.
Но вдруг она в другом месте строит нормальный дворец с блекджеком и шлюхами, и потом торжествующе его предъявит, а эта стройка века - проект? Вот только не могу придумать, зачем бы это понадобилось кому-либо. Однако и мысль о том, что человек сознательно лишил детей будущего и притащил их в этот опасный полигон, тоже никак в голове не укладывается.

#8202 2017-06-02 23:02:11

Анон

Анон пишет:

Люди с правильно растущими руками даже из этих лакированных гробов могут эксклюзивную мебель сотворить: содрать эту лакировку, ошкурить, заколеровать, нанести узоры, новое покрытие... Например, благородную патину. Но дело в том, что нужно иметь и вкус, и руки прямые. Да и денег это стоит, и времени.

Анон, ты реально считаешь, что Валико именно сейчас должна заняться украшательством шкафов?
Ей предложили декупаж, она глянула одним глазом и отвергла. Если б анон жил в таком сарае, он бы тоже послал советчиков по мебельным вопросам. Как бы не до декупажа

Отредактировано (2017-06-02 23:02:29)

#8203 2017-06-02 23:03:37

Анон

а чего ей не понравились цветочки? Клеенка в ромашку устроила, а бумажки нет?

#8204 2017-06-02 23:50:30

Анон

Если честно, даже не знаю что тут им можно сделать. Если эти брусья такие, то там наверно уже все брусья такие, потому что всё это дело промокало, сырело, отогревалось, снова промокало и снова отогревалось, но так и не высыхало.

#8205 2017-06-03 01:01:11

Анон

А я очень благодарен этой тетке за тему: если когда-то и мелькала мысль не приспосабливаться к квартирам, а с нуля выстроить домик "под себя", под свои особые потребности(с), то теперь она выветрилась начисто. Нет, нет и нет! Ни за фто и никада!
Спасибо, тетя Валя. Правда спасибо.

#8206 2017-06-03 01:35:41

Анон

От советчиков на том форуме тоже охренел.

Я предпочла бы отсутствие мебели старым шкафам. Что-нибудь вроде скандинавского минимализма. Полки простые из досок прибить...

Ешкин кот, КУДА прибить?! На эти стены к 10мм цемента? Или к многострадальным брусьям 100х80, к которым уже чего только не крепили? На них скоро живого места не останется и хрустнут они как спички к чертовой матери.

#8207 2017-06-03 06:06:28

Анон

А я очень благодарен этой тетке за тему: если когда-то и мелькала мысль не приспосабливаться к квартирам, а с нуля выстроить домик "под себя", под свои особые потребности(с), то теперь она выветрилась начисто. Нет, нет и нет! Ни за фто и никада!
Спасибо, тетя Валя. Правда спасибо.

А у меня наоборот, захотелось.  :)

#8208 2017-06-03 07:11:37

Анон

И мне захотелось

#8209 2017-06-03 08:33:14

Анон

Да ладно, если к делу подойти основательно и с умом, то всё будет в порядке. Беда четы Гулько именно в том что они "не поняли разницы" и по ходу дела до сих пор не понимают, и не учатся на своих ошибках. Вот сейчас я уже не уверен что начни они строить менор-2, не получилась бы такая же халупа ещё раз. Ибо как сказал Ваас Монтенегро, безумие - это повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменение. Это вот ситуация четы Гулько.

#8210 2017-06-03 08:38:00

Анон

Анон пишет:

Ешкин кот, КУДА прибить?! На эти стены к 10мм цемента? Или к многострадальным брусьям 100х80, к которым уже чего только не крепили?

Справедливости ради, нужно сказать, что именно так полки к сипу и крепятся, и цемент выдерживает. Редко когда под тяжелые шкафы ставится усиление, чаще их привинчивают как раз к брусьям. Но у нормального сипа и брусья 100х100, и панели не гуляют.

#8211 2017-06-03 08:42:55

Анон

Анон пишет:

если когда-то и мелькала мысль не приспосабливаться к квартирам, а с нуля выстроить домик "под себя", под свои особые потребности(с)

Просто надо соотносить свою дурь в виде "потребностей" и строительные нормы. Если сам не можешь, то лучше разориться на проект "под себя", потратить 60к рублей и сэкономить лям на проебах, а может, и на размерах домика. Валюха ведь даже от готовых проектов отказалась, хотя есть масса отличных, проверенных временем вариантов для многодеток.

#8212 2017-06-03 08:51:59

Анон

Анон пишет:

Люди с правильно растущими руками даже из этих лакированных гробов могут эксклюзивную мебель сотворить: содрать эту лакировку, ошкурить, заколеровать, нанести узоры, новое покрытие... Например, благородную патину. Но дело в том, что нужно иметь и вкус, и руки прямые. Да и денег это стоит, и времени.

Анон, ты реально считаешь, что Валико именно сейчас должна заняться украшательством шкафов?
Ей предложили декупаж, она глянула одним глазом и отвергла. Если б анон жил в таком сарае, он бы тоже послал советчиков по мебельным вопросам. Как бы не до декупажа

А ты весь коммент удосужился прочитать? Никто и не говорит, что ей нужно этим заниматься. Далее было сказано, что ей этим заниматься НЕ НАДО. Ни сейчас, потому что надо заниматься разваливающимся домиком, ни потом, даже если с домом удастся что-то сделать, потому что руки кривые и вкуса нет.

#8213 2017-06-03 08:56:12

Анон

Валюха истинная жена майора Гулько, не умеет стратегически мыслить. У неё как - коридор маленький, неудобно, в доме сделаем большой, чтоб было удобно. А комнаты нормальные, так и оставим, устраивают. Котельная? Нахуй котельная? Всю жизнь газовая колонка на кухне стояла и никому не мешала. Что? Бойлер и прочее оборудование больше чем колонка? Сделаем кухню побольше просто и всё встанет. Лоджия вот нужна! Чтоб там бельё гладить и сушить! И всё остальное так же. Она отдельностоящую квартиру строила, а не дом. Чтоб без соседей за стенкой.

#8214 2017-06-03 08:57:49

Анон

И к тому же отвергла она предложение о декупаже не потому, что есть гораздо более насущные проблемы, а потому что "мебель в цветочках - не мое". Получается, если бы ей понравилась идея, то она с присущей ей упоротостью занялась бы этим, вместо ремонта своей халупы.
Строила же она свою идиотскую горку вместо того, чтобы прикрепить дом к фундаменту, или закрыть фасад, например.

#8215 2017-06-03 09:01:47

Анон

Анон пишет:

"мебель в цветочках - не мое". Получается, если бы ей понравилась идея, то она с присущей ей упоротостью занялась бы этим, вместо ремонта своей халупы.

Аноны, не бабствуйте.

На многодетках валю тоже клюют поделом. И мебель встретили с недоумением. Про цветочки она написала, чтоб отвязались.

#8216 2017-06-03 09:02:46

Анон

Анон пишет:

Никто и не говорит, что ей нужно этим заниматься.

Ее просто просветили насчет декупажа? Типа ликбеза?

#8217 2017-06-03 09:06:57

Анон

Я понял, почему Валько не крепит линолеум, в случае если дом рухнет его легко можно будет скатать в рулоны и перенести в новое жилище, хоть что то спасти!

#8218 2017-06-03 09:12:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто и не говорит, что ей нужно этим заниматься.

Ее просто просветили насчет декупажа? Типа ликбеза?

Если бы она просто обставила дом этой мебелью, сказав, что денег нет, поэтому вот такое убожище, то никто бы и не придирался.
Но она же начала, как всегда, с претенциозными закидонами: типа я такая эстетка, я тащусь от старой мебели, потому что она такая качественная, надежная и красивая, не чета этим вашим современным мебелям. И в качестве этой самой "антикварной" старинной мебели выложила фотки своих лакированных гробов.
И чего удивляться, что все взоржали? После такого описания я, например, ожидала как минимум стульев Кисы Воробьянинова от мастера Гамбса.

#8219 2017-06-03 09:15:50

Анон

Вот что Валька сказала насчёт мебели:

Покупать за деньги я такое не стала бы, а даром взяла и не вижу в этом ничего зазорного. Ждать от мужа полок было бы очень нервенно и долго, я это знала. Деньги на покупку нормальной мебели не предвиделись с самого начала. Я выбрала для себя старые, немодные, но крепкие и достаточно удобные шкафы, вместо наваленных коробок и пакетов с вещами.

Она кстати и не говорила про "габсовские гарнитуры", просто радовалась что удалось урвать нахаляву мебеля с её точки зрения подходящие.

#8220 2017-06-03 09:36:27

Анон

Анон пишет:

Она кстати и не говорила про "габсовские гарнитуры", просто радовалась что удалось урвать нахаляву мебеля с её точки зрения подходящие.

Угу, спасибо, анон, за точность.

Анон пишет:

И в качестве этой самой "антикварной" старинной мебели выложила фотки своих лакированных гробов.

Анон, ну че ты перегибаешь. Валя с самого начала стройки не то что на антиквариат, на минимальную пригодность не претендовала. У нее ж все "временно, щас есть более насущные  проблемы".

Валя демонстрирует   готовность к помидорам 24/7, просто, когда ее заебывает оправдываться, она либо поклоны постит, либо пишет что угодно, лишь бы отвязались.

#8221 2017-06-03 09:49:27

Анон

valiko » Сегодня, 06:34

Anna_B: ↑Вчера, 22:12
или рубрикой Отдам даром
Именно - даром. И я этого не скрывала. Покупать за деньги я такое не стала бы, а даром взяла и не вижу в этом ничего зазорного. Ждать от мужа полок было бы очень нервенно и долго, я это знала. Деньги на покупку нормальной мебели не предвиделись с самого начала. Я выбрала для себя старые, немодные, но крепкие и достаточно удобные шкафы, вместо наваленных коробок и пакетов с вещами.

Пси_: ↑Вчера, 22:11
Если это сосна, смолу на брусе сами видели ?
Смолу не видела. Прораб покупал лес. Практически весь период стройки я находилась дома с болеющими по-очереди детьми, стройку наблюдала в основном по фотографиям и рассказам мужа, решала организационные вопросы, при возможности и\или крайней необходимости заезжала на пару часов набегами.

Пси_: ↑Вчера, 22:11
Протопить 200 квадратов сильно дорого, так что утепляйте дом нормально.
Мы топили дом этой зимой и примерно представляем наши грядущие расходы. До холодов отец обещал помочь утеплить дом и закрыть его ветрозащитой. Утеплять решили термофайбером, в один слой 3-4 см, главная цель - нивелировать мостики холода по брусу каркаса. Зиму проживем, посмотрим. Если будет слишком холодно, то ничто не мешает добавить утеплителя еще 1-2 слоя, а уж потом монтировать фасад. Цоколь на эту зиму временно закроем шифером. Все другие варианты стоят уже приличных денег и не так легки в исполнении, так что пока так.

#8222 2017-06-03 10:15:46

Анон

Ольга1810: ↑Вчера, 19:31
я пропустила момент .прораб подал в суд

Валико:
Нет пока. Но мы допускаем, что это в принципе возможно.

Теперь под предлогом возможного суда они будут делать еще меньше.

Ольга1810:
муж-то чего ушами хлопал ?

Валико:
Сам он не разбирается. Прорабу доверял, не вникал, что как и зачем.

Теперь муж не разбирается, а раньше ведь она рулила процессом стройки, если мне не изменяет память.
Понравилось про планы отца. Ему теперь этот Валюшатник доделывать-переделывать.
История, на самом деле, обычная: уверенный в себе надутый индюк втридорога нанимает бригаду бракоделов, после чего у него деньги кончаются, а потом рукастый родственник переделывает за них бесплатно.

#8223 2017-06-03 10:16:24

Анон

Анон пишет:

Валя демонстрирует   готовность к помидорам 24/7

В смысле? К каким помидорам?

#8224 2017-06-03 10:19:44

Анон

Анон пишет:

Теперь муж не разбирается, а раньше ведь она рулила процессом стройки, если мне не изменяет память.

Нет, стройкой рулил военпенс, точнее рулил Прораб, военпенс фоткал и отчитывался о сделанном, а Валька это всё транслировала на форум. Она дома сидела с детьми, они болели часто в этот период.
Выше анон принёс же её слова:

Практически весь период стройки я находилась дома с болеющими по-очереди детьми, стройку наблюдала в основном по фотографиям и рассказам мужа, решала организационные вопросы, при возможности и\или крайней необходимости заезжала на пару часов набегами.

Отредактировано (2017-06-03 10:22:17)

#8225 2017-06-03 10:22:28

Анон

Анон пишет:

Валя демонстрирует   готовность к помидорам 24/7

В смысле? К каким помидорам?

Анон, это ж распространенное выражение.))) "Закидать помидорами", "готов к помидорам".
"Помидоры" волшебным образом стали синонимом слова "критика". Да, русский язык велик и могуч, этого не отнимешь. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума