Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
и нигде,прошу заметить,нигде не торчит желтая пена.
На фотографии... бедные дети, сгрудились у окна, где хоть что-то видно ((
Анон увидел свежие фото в теме и упал навзничь.
Какой кошмар В такой обстановке депрессия через неделю гарантированно наступит. Обычно так выглядят снимаемые организациями квартиры, в которых на период командировки заселяются сотрудники. Один заехал, пожил три дня, уехал, затем второй на две недели приехал и т.д. Постоянная текучка. А здесь люди себе дом типа отделали для постоянного проживания
Я равнодушна к вопросам благоустройства дома, но даже у меня волосы на голове шевелятся, когда вижу эту красоту.
П.С. На линолеуме гарантированно кто-то грохнется, и боюсь, это будут дети((
П.П.С. В первый раз всю тему мне стало жалко их детей. Скучковались, как воробушки, бедненькие
Прекрасно и продуманно расположено окно. Перфект! Зависть! Тлен...
бычно так выглядят снимаемые организациями квартиры, в которых на период командировки заселяются сотрудники. Один заехал, пожил три дня, уехал, затем второй на две недели приехал и т.д.
Не знаю, они обычно приличнее выглядят, даже самые непрезентабельные
Вот да. Тут есть обои. Мебель дешевая и самая простая, но новая, не с помойки. Вот как этот гарнитур на фото. Он же новый.
Эти квартиры унылые, есть такое (ну, как номер дешевой гостиницы), но они выглядят приличнее валиковского сарая и отделаны не ободранным старьем (просто потому что старье на съемных уже сто раз поизносилось). Сколько снимал такое жилье сам, снимали знакомые - там да, дешевенько, простенько, но все это новое, а не гнилое с плесенью, не с помойки притащенное.
*Вспомнила квартиру, в которой две недели так прожила* Да, анон, ты прав, наша квартира была лучше, хоть и располагалась она в деревне на 10 тысяч человек. Единственное, ванна и туалет без отделки, с голыми стенами, но в комнатах обои наклеены были, и мебель нормальная. Погорячилась я с командировочным жильем
Ну так-то многие люди проебывают время, здоровье и деньги на дачное строительство в садоводствах. Встречаются фееричные пиздецы вроде гнилого бруса перестроечной эпохи...
Тут как-то семья потратила большие деньги и лишилась фактически ЖИЛЬЯ.
Тут как-то семья потратила большие деньги и лишилась фактически ЖИЛЬЯ.
Это ты так считаешь. А Валька иного мнение на этот предмет имеет:
Есть факт - мы переехали на ПМЖ в этот дом. Надо приводить его в соответствие с нашим пониманием комфорта, уюта для проживания, безопасность само собой (здесь будем "подтягивать предметы"). То, что это в разы лучше квартиры - мы все уже поняли. Лучше - не в смысле надежней, дороже, моднее и т.п., а в смысле НАМ лучше, комфортнее, просторнее - это очень важно, и очень было нужно несколько последних лет.
valiko » Сегодня, 22:25
Лёвушка: ↑Сегодня, 22:08
Вы собираетесь судиться с прорабом?Я - нет. И уже писала об этом неоднократно. Но если он.... вдруг. Сейчас эта тема меня интересует меньше всего, но бдю.
Есть факт - мы переехали на ПМЖ в этот дом. Надо приводить его в соответствие с нашим пониманием комфорта, уюта для проживания, безопасность само собой (здесь будем "подтягивать предметы"). То, что это в разы лучше квартиры - мы все уже поняли. Лучше - не в смысле надежней, дороже, моднее и т.п., а в смысле НАМ лучше, комфортнее, просторнее - это очень важно, и очень было нужно несколько последних лет.
А вы что думаете, в квартире у них были другие мебеля? Да щаз, часть оттуда припёрли, часть на авито приобрели, чтоб из общего стиля не выбивалось. Дети как жили в этой полированной обстановке, так и продолжают жить.
В квартирах можно ремонт сделать и обстановку обновить, а с этой халупой уже ничего не сделаешь, её и продать не за копейки не выйдет
квартирах можно ремонт сделать и обстановку обновить
Можно. Но если Гульки за 10 или больше лет совместной жизни так ничего и не обновили, то вряд ли обновили бы и в будущем.
Можно. Но если Гульки за 10 или больше лет совместной жизни так ничего и не обновили, то вряд ли обновили бы и в будущем.
Ну может дети бы лет через десять-пятнадцать выросли и обновили
А это если до ума доводить, то потом только сносить и заново строить
Военпенс оказывается на драйв2.ру состоит в сообществе "Внутренняя отделка и дизайн жилых и нежилых помещений".
https://www.drive2.ru/communities/3121/
Интересно, увидят ли люди чудеса военпенсовской дизайнерской мысли в виде клеёнки вместо обоев, огородного полотна вместо потолка, горки-антресолей и прочие остроумные решения? ))
Отредактировано (2017-05-31 00:25:20)
valiko » Сегодня, 22:25
Лёвушка: ↑Сегодня, 22:08
Вы собираетесь судиться с прорабом?
Я - нет. И уже писала об этом неоднократно. Но если он.... вдруг. Сейчас эта тема меня интересует меньше всего, но бдю.
Во-вторых, пол первого этажа весь перекошен и мы его пока исправлять не планируем, минимум до окончания судебных разборок с прорабом
Какая-то шизофрения она не общалась с прорабом уже полгода, но принимает в расчет его намерения при дальнейшем обустройстве дома. Сама придумала, сама суд выиграла
Какая-то шизофрения
Да в словах
То, что это в разы лучше квартиры - мы все уже поняли. Лучше - не в смысле надежней, дороже, моднее и т.п., а в смысле НАМ лучше, комфортнее, просторнее - это очень важно, и очень было нужно несколько последних лет.
по-моему, тоже она. Это насколько надо иметь зашоренный мозг, чтобы не видеть, насколько всё плохо и не поддаётся ремонту? Неужели воепенс или Валикобатя этого не видят?
В первый раз всю тему мне стало жалко их детей. Скучковались, как воробушки, бедненькие
Не одному мне, значит, так показалось...
Аноны, вы фантазеры. Дети сели так, как их усадили для фотографирования, только и всего. Вот то, что они явно там босиком носятся, это плохо. Педиатры вообще-то не рекомендуют.
А занавеска у Вали хороша! Я даже сразу и не понял, что это такое.
Отредактировано (2017-05-31 07:42:50)
Аноны, вы фантазеры.
Дети сели так, как их усадили для фотографирования, только и всего. Вот то, что они явно там босиком носятся, это плохо. Педиатры вообще-то не рекомендуют.
А занавеска у Вали хороша! Я даже сразу и не понял, что это такое.
Вы имеете в виду, вообще в доме не рекомендуют босиком?
Или в доме Валико, где холодные и пыльные полы? Во втором варианте - да, им бы хоть носочки...
То что полы пыльные это факт - не отделанные полы на свайном фундаменте пылят как не знаю что. Представляю какая у них в доме грязища, и с этим ничего не поделать до тех пор пока не сделают нормальную отделку.
Я имел в виду - вообще. По крайней мере, лично мне педиатры говорили, что для детской стопы полезнее всего обувь с жестким задником. Для дома, разумеется, самые легкие сандалики, но с задником. Нормальные производители такую детскую обувь и выпускают, даже в открытой обувке пятка не должна болтаться. Как-то так, например. http://moskva.catalog2b.ru/uimages/prod … inimen.jpg
Но, Вале, конечно, разницу между нормальной обувью и говном "здравствуй, плоскостопие" в любом случае не понять.
Ну а то, что конкретно в маноре не стоит босиком расхаживать по многим причинам, так это уж само собой, это я даже озвучивать поленился.
Отредактировано (2017-05-31 08:52:44)
Я имел в виду - вообще. По крайней мере, лично мне педиатры говорили, что для детской стопы полезнее всего обувь с жестким задником. Для дома, разумеется, самые легкие сандалики, но с задником. Нормальные производители такую детскую обувь и выпускают, даже в открытой обувке пятка не должна болтаться. Как-то так, например. http://moskva.catalog2b.ru/uimages/prod … inimen.jpg
Но, Вале, конечно, разницу между нормальной обувью и говном "здравствуй, плоскостопие" в любом случае не понять.
Ну а то, что конкретно в маноре не стоит босиком расхаживать по многим причинам, так это уж само собой, это я даже озвучивать поленился.
Педиатры вам врали ))) полезнее всего дома ходить босиком, желательно по неровной поверхности. Ортоковрики для этого даже продают. А сандалии с жёсткой фиксацией круглосуточно, да ещё и профилактически - прямой путь к проблемам
У Вальки спросили, тот ли это диван там на фото, поражённый плесенью. Она отвечает:
Да, тот самый. Надеюсь, что удалось, визуально все чисто.
Она его таки не выкинула и припёрла в дом.
Педиатры вам врали ))) полезнее всего дома ходить босиком, желательно по неровной поверхности. Ортоковрики для этого даже продают. А сандалии с жёсткой фиксацией круглосуточно, да ещё и профилактически - прямой путь к проблемам
Факт! Неровный деревянный пол или специальные коврики. Развивает голеностоп и укрепляет иммунитет за счёт постоянной стимуляции мышц стопы и рефлексотерапевтических точек.
valiko » Сегодня, 05:46
*Svetlana*: ↑Сегодня, 01:02
диван тот самый,с плесенью который был?Удалось вывести?
Да, тот самый. Надеюсь, что удалось, визуально все чисто.*Svetlana*: ↑Сегодня, 01:02
всё же линолеум бы зафиксировать
Ну конечно лучше зафиксировать! Кто ж с этим спорит? :unknown: Займусь, как только возможность будет. На втором этаже в первую очередь, там ничто не мешает. А на первом надо пол выровнять сначала, притянуть его к фундаменту. Тут я сама не справлюсь, придется подождать.
Неровный деревянный пол
Зря ты это сказал, теперь Валька будет использовать очередной косяк их дома как преимущество: не пол перекошен, а ортопедическая поверхность Все для детей, все для экологии!