Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#7976 2017-05-30 22:12:22

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

и нигде,прошу заметить,нигде не торчит желтая пена.

#7977 2017-05-30 22:20:40

Анон

На фотографии... бедные дети, сгрудились у окна, где хоть что-то видно ((

#7978 2017-05-30 22:29:16

Анон

Анон пишет:

Анон увидел свежие фото в теме и упал навзничь.

Какой кошмар  :pink: В такой обстановке депрессия через неделю гарантированно наступит. Обычно так выглядят снимаемые организациями квартиры, в которых на период командировки заселяются сотрудники. Один заехал, пожил три дня, уехал, затем второй на две недели приехал и т.д. Постоянная текучка. А здесь люди себе дом типа отделали для постоянного проживания  :creepy: Я равнодушна к вопросам благоустройства дома, но даже у меня волосы на голове шевелятся, когда вижу эту красоту.
П.С. На линолеуме гарантированно кто-то грохнется, и боюсь, это будут дети((
П.П.С. В первый раз всю тему мне стало жалко их детей. Скучковались, как воробушки, бедненькие  :pink:

#7979 2017-05-30 22:33:00

Анон

Прекрасно и продуманно расположено окно. Перфект! Зависть! Тлен...

#7980 2017-05-30 22:38:31

Анон

Анон пишет:

бычно так выглядят снимаемые организациями квартиры, в которых на период командировки заселяются сотрудники. Один заехал, пожил три дня, уехал, затем второй на две недели приехал и т.д.

Не знаю, они обычно приличнее выглядят, даже самые непрезентабельные
3557330334.jpg

#7981 2017-05-30 22:48:23

Анон

Анон пишет:

Вот да. Тут есть обои. Мебель дешевая и самая простая, но новая, не с помойки. Вот как этот гарнитур на фото. Он же новый.

Эти квартиры унылые, есть такое (ну, как номер дешевой гостиницы), но они выглядят приличнее валиковского сарая и отделаны не ободранным старьем (просто потому что старье на съемных уже сто раз поизносилось). Сколько снимал такое жилье сам, снимали знакомые - там да, дешевенько, простенько, но все это новое, а не гнилое с плесенью, не с помойки притащенное.

#7982 2017-05-30 23:22:47

Анон

Анон пишет:

*Вспомнила квартиру, в которой две недели так прожила* Да, анон, ты прав, наша квартира была лучше, хоть и располагалась она в деревне на 10 тысяч человек. Единственное, ванна и туалет без отделки, с голыми стенами, но в комнатах обои наклеены были, и мебель нормальная. Погорячилась я с командировочным жильем

#7983 2017-05-30 23:27:00

Анон

Ну так-то многие люди проебывают время, здоровье и деньги на дачное строительство в садоводствах. Встречаются фееричные пиздецы вроде гнилого бруса перестроечной эпохи...

Тут как-то семья потратила большие деньги и лишилась фактически ЖИЛЬЯ.

#7984 2017-05-30 23:32:28

Анон

Анон пишет:

Тут как-то семья потратила большие деньги и лишилась фактически ЖИЛЬЯ.

Это ты так считаешь. А Валька иного мнение на этот предмет имеет:

Есть факт - мы переехали на ПМЖ в этот дом. Надо приводить его в соответствие с нашим пониманием комфорта, уюта для проживания, безопасность само собой (здесь будем "подтягивать предметы"). То, что это в разы лучше квартиры - мы все уже поняли. Лучше - не в смысле надежней, дороже, моднее и т.п., а в смысле НАМ лучше, комфортнее, просторнее - это очень важно, и очень было нужно несколько последних лет.

#7985 2017-05-30 23:36:37

Анон

valiko » Сегодня, 22:25
Лёвушка: ↑Сегодня, 22:08
Вы собираетесь судиться с прорабом?

Я - нет. И уже писала об этом неоднократно. Но если он.... вдруг. Сейчас эта тема меня интересует меньше всего, но бдю.
Есть факт - мы переехали на ПМЖ в этот дом. Надо приводить его в соответствие с нашим пониманием комфорта, уюта для проживания, безопасность само собой (здесь будем "подтягивать предметы"). То, что это в разы лучше квартиры - мы все уже поняли. Лучше - не в смысле надежней, дороже, моднее и т.п., а в смысле НАМ лучше, комфортнее, просторнее - это очень важно, и очень было нужно несколько последних лет.

#7986 2017-05-30 23:37:16

Анон

Анон пишет:

А вы что думаете, в квартире у них были другие мебеля? Да щаз, часть оттуда припёрли, часть на авито приобрели, чтоб из общего стиля не выбивалось. Дети как жили в этой полированной обстановке, так и продолжают жить.

В квартирах можно ремонт сделать и обстановку обновить, а с этой халупой уже ничего не сделаешь, её и продать не за копейки не выйдет

#7987 2017-05-30 23:44:12

Анон

Анон пишет:

квартирах можно ремонт сделать и обстановку обновить

Можно. Но если Гульки за 10 или больше лет совместной жизни так ничего и не обновили, то вряд ли обновили бы и в будущем.

#7988 2017-05-30 23:48:26

Анон

Анон пишет:

Можно. Но если Гульки за 10 или больше лет совместной жизни так ничего и не обновили, то вряд ли обновили бы и в будущем.

Ну может дети бы лет через десять-пятнадцать выросли и обновили
А это если до ума доводить, то потом только сносить и заново строить  :affraid:

#7989 2017-05-31 00:24:37

Анон

Военпенс оказывается на драйв2.ру состоит в сообществе "Внутренняя отделка и дизайн жилых и нежилых помещений".
https://www.drive2.ru/communities/3121/
Интересно, увидят ли люди чудеса военпенсовской дизайнерской мысли в виде клеёнки вместо обоев, огородного полотна вместо потолка, горки-антресолей и прочие остроумные решения? ))

Отредактировано (2017-05-31 00:25:20)

#7990 2017-05-31 00:59:58

Анон

Анон пишет:

valiko » Сегодня, 22:25
Лёвушка: ↑Сегодня, 22:08
Вы собираетесь судиться с прорабом?
Я - нет. И уже писала об этом неоднократно. Но если он.... вдруг. Сейчас эта тема меня интересует меньше всего, но бдю.

Анон пишет:

Во-вторых, пол первого этажа весь перекошен и мы его пока исправлять не планируем, минимум до окончания судебных разборок с прорабом

Какая-то шизофрения :cool:  она не общалась с прорабом уже полгода, но принимает в расчет его намерения при дальнейшем обустройстве дома. Сама придумала, сама суд выиграла :chearleader:

#7991 2017-05-31 01:06:53

Анон

Анон пишет:

Какая-то шизофрения

Да в словах

Анон пишет:

То, что это в разы лучше квартиры - мы все уже поняли. Лучше - не в смысле надежней, дороже, моднее и т.п., а в смысле НАМ лучше, комфортнее, просторнее - это очень важно, и очень было нужно несколько последних лет.

по-моему, тоже она. :blabla: Это насколько надо иметь зашоренный мозг, чтобы не видеть, насколько всё плохо и не поддаётся ремонту? Неужели воепенс или Валикобатя этого не видят? :o

Анон пишет:

В первый раз всю тему мне стало жалко их детей. Скучковались, как воробушки, бедненькие 

Не одному мне, значит, так показалось...

#7992 2017-05-31 07:42:36

Анон

Аноны, вы фантазеры. ;D Дети сели так, как их усадили для фотографирования, только и всего. Вот то, что они явно там босиком носятся, это плохо. Педиатры вообще-то не рекомендуют.
А занавеска у Вали  хороша! Я даже сразу и не понял, что это такое.

Отредактировано (2017-05-31 07:42:50)

#7993 2017-05-31 08:24:35

Анон

Аноны, вы фантазеры. ;D Дети сели так, как их усадили для фотографирования, только и всего. Вот то, что они явно там босиком носятся, это плохо. Педиатры вообще-то не рекомендуют.
А занавеска у Вали  хороша! Я даже сразу и не понял, что это такое.

Вы имеете в виду, вообще в доме не рекомендуют босиком?
Или в доме Валико, где холодные и пыльные полы? Во втором варианте - да, им бы хоть носочки...

#7994 2017-05-31 08:43:55

Анон

То что полы пыльные это факт - не отделанные полы на свайном фундаменте пылят как не знаю что. Представляю какая у них в доме грязища, и с этим ничего не поделать до тех пор пока не сделают нормальную отделку.

#7995 2017-05-31 08:51:06

Анон

Я имел в виду - вообще. По крайней мере, лично мне педиатры говорили, что для детской стопы полезнее всего обувь с жестким задником. Для дома, разумеется, самые легкие сандалики, но с задником. Нормальные производители такую детскую обувь и выпускают, даже в открытой обувке пятка не должна болтаться. Как-то так, например. http://moskva.catalog2b.ru/uimages/prod … inimen.jpg
Но, Вале, конечно, разницу между нормальной обувью и говном "здравствуй, плоскостопие" в любом случае не понять.
Ну а то, что конкретно в маноре не стоит босиком расхаживать по многим причинам, так это уж само собой, это я даже озвучивать поленился. =D

Отредактировано (2017-05-31 08:52:44)

#7996 2017-05-31 08:59:31

Анон

Я имел в виду - вообще. По крайней мере, лично мне педиатры говорили, что для детской стопы полезнее всего обувь с жестким задником. Для дома, разумеется, самые легкие сандалики, но с задником. Нормальные производители такую детскую обувь и выпускают, даже в открытой обувке пятка не должна болтаться. Как-то так, например. http://moskva.catalog2b.ru/uimages/prod … inimen.jpg
Но, Вале, конечно, разницу между нормальной обувью и говном "здравствуй, плоскостопие" в любом случае не понять.
Ну а то, что конкретно в маноре не стоит босиком расхаживать по многим причинам, так это уж само собой, это я даже озвучивать поленился. =D

Педиатры вам врали ))) полезнее всего дома ходить босиком, желательно по неровной поверхности. Ортоковрики для этого даже продают. А сандалии с жёсткой фиксацией круглосуточно, да ещё и профилактически - прямой путь к проблемам

#7997 2017-05-31 09:01:46

Анон

У Вальки спросили, тот ли это диван там на фото, поражённый плесенью. Она отвечает:

Да, тот самый. Надеюсь, что удалось, визуально все чисто.

Она его таки не выкинула и припёрла в дом.  :facepalm:

#7998 2017-05-31 10:05:00

Анон

Анон пишет:

Педиатры вам врали ))) полезнее всего дома ходить босиком, желательно по неровной поверхности. Ортоковрики для этого даже продают. А сандалии с жёсткой фиксацией круглосуточно, да ещё и профилактически - прямой путь к проблемам

Факт! Неровный деревянный пол или специальные коврики. Развивает голеностоп и укрепляет иммунитет за счёт постоянной стимуляции мышц стопы и рефлексотерапевтических точек.

#7999 2017-05-31 10:17:39

Анон

valiko » Сегодня, 05:46

*Svetlana*: ↑Сегодня, 01:02
диван тот самый,с плесенью который был?Удалось вывести?
Да, тот самый. Надеюсь, что удалось, визуально все чисто.

*Svetlana*: ↑Сегодня, 01:02
всё же линолеум бы зафиксировать
Ну конечно лучше зафиксировать! Кто ж с этим спорит? :unknown: Займусь, как только возможность будет. На втором этаже в первую очередь, там ничто не мешает. А на первом надо пол выровнять сначала, притянуть его к фундаменту. Тут я сама не справлюсь, придется подождать.

#8000 2017-05-31 10:31:27

Анон

Анон пишет:

Неровный деревянный пол

Зря ты это сказал, теперь Валька будет использовать очередной косяк их дома как преимущество: не пол перекошен, а ортопедическая поверхность  :troll: Все для детей, все для экологии!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума