Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Анон, сдохни. Просто сдохни.
Анон, сдохни. Просто сдохни.
*другой анон
Роды, в отличие от стройки, процесс, напрямую мозгом не контролируемый.
Хотя в ее случае аналогия верна
Анон пишет:Поскольку нечто непрогнозируемо катастрофичекое может случиться, если перечисленного не делать.
Но если изначально пороть хуйню, как Валька, пиздец случится гарантировано. И без всяких наводнений. Я думаю, анон выше именно это имел в виду.
я поняла. И поняла, что анон по-видимому беспокоился. В формате "утонешь — домой не приходи, пришибу". О чем и написала.
Мне вполне понятен масштаб пиздеца, я уж думала о пользе вмешательства муниципальной опеки. Вот в этом случае прямо общага по соцнайму предпочтительнее. Ума не приложу, как можно было ввязаться в такое.
И поняла, что анон по-видимому беспокоился. В формате "утонешь — домой не приходи, пришибу". О чем и написала.
Анон пил за точность формулировок. Родить можно нормально, даже в том случае, если то, что родится было бы лучше не рожать. А для того, чтобы примерно представлять, что же там родится, надо мониторить строительные форумы беременность, не творить в процессе стройки вынашивания заведомой хуйни, которая повышает риски и не глотать аспирин в качестве жаропонижающего, потому, что он дешевле, а разницы я не поняла, а тератогенное действие? не, не слышала, значит все заебись. А вот роды, это уже процесс с большим процентом случайной хуйни, но тут уж как повезет. Но опять же, если целенаправленно в бетон, то не будет ли этот процент повышен? Валя как будто нарочно делала все, чтобы вместо нарядного домика родить серого кадавра.
Отредактировано (2017-05-29 11:15:12)
Даже если жрать аспирин, бухать и рожать в бетон, есть шанс родить относительно здорового младенца, дети вообще живучие. Но если хуевертить отакое с постройкой - шанса родить "здоровый" дом нет ни малейшего.
В Иваново урагана не было?
В Иваново урагана не было?
Накануне московского урагана была буря с дождем и грозой. Кое-где посрывала крыши, поломала деревья, а у Вали только протечки образовались в доме. Видимо, потому что ей нереально повезло и основное направление движения бури пришлось не по ее району.
Аноны, хелп. Я не понял, Валя насверлила в доме дырок и закрыла их москитными сетками, чтобы не залетели насекомые. Но дырки-то зачем? Снова что-то сушить, как в прошлом году? оо
Аноны, хелп. Я не понял, Валя насверлила в доме дырок и закрыла их москитными сетками, чтобы не залетели насекомые. Но дырки-то зачем? Снова что-то сушить, как в прошлом году? оо
Она собиралась насверлить дырок в панелях, прикрывающих снаружи межэтажное перекрытие. Она подозревала, что туда налилась вода, деваться ей некуда, поэтому надо слить. Но по ходу выяснила, что туда ничего не налилось, сливать и сушить нечего. Так что москитные сетки отменились.
Она собиралась насверлить дырок в панелях, прикрывающих снаружи межэтажное перекрытие. Она подозревала, что туда налилась вода, деваться ей некуда, поэтому надо слить. Но по ходу выяснила, что туда ничего не налилось, сливать и сушить нечего. Так что москитные сетки отменились.
Ага, спасибо.
А то я сначала решил, что дом затопило через стены, и дырки нужны для того, чтобы проветривалось лучше.
Идут ураганы. Занимайте места в первых рядах....
Нам (в Киеве) тоже обещают, кстати. О прошлом годе вековые деревья повалило, крыши посрывало, кто забыл окна позакрывать - повыворачивало стеклопакеты, машин много побило ветками даже там, где, вроде, ничо не предвещало - ветром эти ветки нанесло и побило... ужснах, короче.
Если на Иваново обрушится такой ураган, то не только Валькин дом улетит в волшебную страну, другие дома тоже пострадают, и в массовости под шумок можно будет получить компенсацию.
Аноны,а у нее дом уже зарегистрировали? Его же должны были принять? Я не знаю,как это правильно называется. Но его же не просто так построил и живи? Кто знает,какие правила?
Наверно зарегистрировали, раз дали адрес, подключили воду, свет, газ. Прописку опять-таки они наверное оформили чтоб всякие льготы получать, не могут же они быть зарегистрированными в Тюмени, а льготы получать в Иванове.
Аноны,а у нее дом уже зарегистрировали? Его же должны были принять? Я не знаю,как это правильно называется. Но его же не просто так построил и живи? Кто знает,какие правила?
Ввод в эксплуатацию есть только у многоквартирников. Частное строительство - просто получаешь документ о собственности, никаких комиссий кроме БТИ. И потом получаешь адрес.
Отредактировано (2017-05-30 14:56:37)
А между тем, Антоха с драйв2.ру достроил свой сип-дом!
https://www.drive2.ru/b/474379345075372047/
Отделка ему ещё тоже только предстоит, но дом получился полной противоположностью косому и щелястому военпенсовскому гнезду, судя по фотографиям.
Это ж насколько надо было заебать людей своими постоянными приосаниваниями и нытьем, чтобы самый обычный, без затей сборный домик смотрелся по сравнению с твоим чуть ли не дворцом. И это у Антохи еще никакой отделки нет, но, что характерно, панели снаружи уже обшиты влагозащитой и опалубкой под фасад. И работа заняла неделю. Неделю, Карл!
А посмотрите как вокруг аккуратно, лавочки, парнички, деревья. Вот такой частный дом я понимаю, а не в говне и битом кирпиче сидеть.
Окна большие, гуд.
Что-то анону подсказывает, что там и внутри будет не клеенка и не плесневелые диваны.
Причем не потому что люди богаты, а потому что они головой думают, причем заранее.
В принципе, если судить по антохиному домику, изначальные Валькины планы "вселиться к сентябрю" были вполне себе реальными, если в мае за пару недель поставить фундамент+коробку дома и дальше работать над коммуникациями и внутренней и внешней отделкой. К сентябрю бы всё успели. Но получилось как получилось.
Валькины планы были абсолютно реальными, если бы проебы на каждом шагу и нежелание спланировать (а не намечтать) ситуацию хотя бы на пару шагов вперед вкупе с тотальным игнором всех советов и предупреждений не завели ее в нынешнюю жопу. Вот кто ей враг, что вместо стандартных сип-панелей она выбрала "экологичные", под заказ, вместо архитектора план рисовался в пейнте, а вместо бригады, специализирующейся на сборке сип-коробок она пригласила неопытного прораба?
Вот фирма, которая строила сип-дом Антохе. Они же и панели делают, и проекты составляют и адаптируют желаемые, то есть Валькин тоже могут.
http://www.hotwell.com/
Фирма московская, но работает в разных регионах, Антоха из Новгорода, например.
Тему почистили, Валюха в своем стиле вещает:
"ради интереса посчитала сейчас, во сколько же нам в итоге обошлась наша нерухомость :crazy: недвижимость в пересчете на цену кв.м. площади:
- сам дом с фундаментом, крышей, окнами, дверями, рольворотами - 9317 руб.
- то же, но полностью с подведенными внешними коммуникациями и внутренними инженерными сетями, включая проводку, сантехнику, котлы и пр. оборудование - 15396 руб.
- если прибавить внешнюю отделку фасада и цоколя (теоретически по максимуму 500 тыс. на все) - 17438 руб.
:-)
И еще. Мне неоднократно задавали вопросы про участок примерно такого толка: "Почему фундамент на участке? Не стали строить? Почему не стали строить? А ну как дело нечисто? " До сих пор мне тоже было любопытно, но без мистики, конечно, и без негативных ожиданий, естественно.
Покупку данного участка считаю большим везением. Да, взяли не глядя, может быть это и не совсем правильно, но выбора в нужном нам районе практически не было, да и до сих пор нет. И даже если бы мы были предупреждены о низком уровне земли, высоких грунтовых водах, о полуразрушенном старом фундаменте, мы бы тоже непременно его взяли. Ну, разве что погребок копать не стали бы.
Кстати, сейчас от соседей мы узнали, что все были крайне удивлены, что участок продан, так как желающих на него за несколько лет было немало, даже из "общаги" напротив, вот только с хозяином не было контакта, поговаривают, что провел он энное время в местах на гособеспечении, поэтому и дом недостроил, и пропал надолго, а объявление его о продаже мы выцепили в первый же день размещения и первыми договорились о сделке. Чисто случайно, так совпало, повезло. :roll:"
Отредактировано (2017-05-30 17:51:01)
Антохин дом просто как подорожник для истерзаного валиной темой анона.
- сам дом с фундаментом, крышей, окнами, дверями, рольворотами - 9317 руб.
- то же, но полностью с подведенными внешними коммуникациями и внутренними инженерными сетями, включая проводку, сантехнику, котлы и пр. оборудование - 15396 руб.
- если прибавить внешнюю отделку фасада и цоколя (теоретически по максимуму 500 тыс. на все) - 17438 руб.
:-)
Ну вот примерно так у меня и получалось, когда я считал валенковские расходы. 3100 на дом с коммуникациями и вообще со всем + 1900 на участок. 5000. Больше у них и не было денег. Откуда им быть? Одна квартира за 1900 ушла, ее вбухали сразу в участок, валенок говорила, что она вся на участок ушла и они не могут даже начать строиться, денег уже нет. Вторая квартира была такая же. Машину хорошо, если за полляма продали, ну и полляма там мат.кап. На сколько они могли взять кредитов, неработающие с тремя иждивенцами? Максимум тыщ на 300.
До 6 лямов, в общем, там еще нехило так, целый лям. Только нет у нее этого ляма. Если что и есть, так тока для прораба. Те самые тыщ триста.
Однако и 5000 - это заебись сумма. Для каркасника из хз чего. Без отделки вообще, как таковой. Не считать же за отделку клеенку и дешевый линолеум кусками...
И еще 500 им надо на фасад. Видимо, надеются за 500 продать электрокар или участочек свой.
Отредактировано (2017-05-30 18:17:08)