Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#7876 2017-05-27 18:52:50

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

А Псих этот с многодеток мало того что тролль, еще и малограмотный.
Анон вовсе не граммар-наци, но от такой "граматнасти" прямо коробит:
"Степашка, угадали. Да зарегилась специально. Читала все эти перепетии на багине, пока там форум не накрылся. Но увы я и не валико и не прораб и даже живу сильно от них далеко. Более того даже не строитель от слова совсем, деньги зарабатываю совсем от слова совсем в иной области. :-)))) Но в частном доме прожила 35 лет и ремонтировала и сайдинг монтировала и чего только не делала. В общим как кот Матроскин - много чего умею, и не по интрнету, а делала причем лапами, своими лапами.
Так что Степашка закидываем свои какахи к себе обратно в прямую кишку и проясните для себя, как в принципе крепится любая обшивка к стене (называть ее можно как угодно хоть вентелируемый фасад, хоть панели, хоть плиты, хоть сайдинг). Тогда и не будите так глупо вляпываться.
Мне эта тема была кстати весьма полезна - убедила окончательно, что мой старенький папка был прав, что все эти сип панели говно редкостное и пройдет еще лет 40 пока эта технология в нашей местности будет нормально отработана.
И да Степашка, я действительно вас старше."

#7877 2017-05-27 18:57:59

Анон

Наполнитель панелей ППУ не впитывает влагу, а брус отдельно не просушишь. Он высохнет естественным образом под фасадом.
Ждать следующих "проявлений" все же лучше с неначатым фасадом, чтоб потом не переделывать все. Да и вообще, каждое следующее "проявление" для нас шок, так как еще в прошлый раз мы вродеподумали, что все, хуже уже некуда, что уже все всплыло, что могло, все косяки выявлены. Но, наш дом полон сюрпризов! Неисчерпаемый источник... :crazy:

#7878 2017-05-27 19:11:18

Анон

аноны, господи, как же это крипотно.
Вот реально, с одной стороны, пиздец бесит, когда в стране гайки закручивают и все запрещают. А потом смотришь на таких Валь и думаешь, блядь. тебя же нахер нельзя выпускать на улицу.

Отредактировано (2017-05-27 19:12:54)

#7879 2017-05-28 03:57:47

Анон

про Валико из Нижегородской области

https://www.youtube.com/watch?v=RGV9nquEF-w

построила дом без учета пожарных норм и в общем опасный дом, его должны снести, она сопротивляется.

в самом начале рассказывает, что строила по собственному проекту без участие архитектора и расчета различных норм, потому что, внимание!, денег хватало впритык на сам дом

А в итоге снесли или нет? Это же в 15 году было, что с ней сейчас?

#7880 2017-05-28 05:14:23

Анон

Год назад еще стоял дом.

#7881 2017-05-28 05:46:00

Анон

пиздец бесит, когда в стране гайки закручивают и все запрещают

Правила пожарной безопасности, дорожного движения, санитарные нормы - они все кровью писаны. Я не хочу жить в стране, где нет таких гаек.

#7882 2017-05-28 15:31:50

Анон

Анон пишет:

Когда у нас ещё огород был, мама выдавала задание так: вскопать отсюда и досюда на штык лопаты, тщательно разровнять граблями, позвать меня, я намечу лунки. Выкопать лунки такой-то глубины, положить в каждую столько-то навоза, вылить ведро воды. Позвать меня, я посажу. И так с каждой грядкой.
А если сказать просто: вскопай под клубнику - колупаться будет до вечера, ничего толком не сделает.

Бля, мой папа - твой папа! Моя мама - твоя мама  :lol:
Бро! А твой папа любит косить газонокосилкой газоны?  И поливать эти газоны даже в дождь? Если да, то я нашла тебя, сестра  :love:

#7883 2017-05-28 15:38:17

Анон

Анон пишет:

Бля, мой папа - твой папа! Моя мама - твоя мама

Мой, мой такой же!

Анон пишет:

А твой папа любит косить газонокосилкой газоны?  И поливать эти газоны даже в дождь?

Ага.  :facepalm:

Анон пишет:

Если да, то я нашла тебя, сестра 

Нас, чувствую, большая семья. =D

#7884 2017-05-28 15:39:41

Анон

Бля, мой папа - твой папа! Моя мама - твоя мама  :lol:
Бро! А твой папа любит косить газонокосилкой газоны?  И поливать эти газоны даже в дождь? Если да, то я нашла тебя, сестра  :love:

Нет, косилку ему в руки лучше не давать, он нахер все цветы скосит, даже если рядом с кустом роз двухметровый шест с флажком вбить, и скажет, что так и было.
А вот поливать в дождь - милое дело!

#7885 2017-05-28 15:40:31

Анон

это саботаж какой-то, аноны. Итальянская забастовка в надежде, что отстанут

#7886 2017-05-28 16:57:16

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2017-05-28 16:59:59)

#7887 2017-05-28 18:56:43

Анон

Анон пишет:

Я не хочу жить в стране, где нет таких гаек.

Ну не живи

#7888 2017-05-28 18:57:12

Анон

valiko » Сегодня, 15:50

Мышь: ↑
    Сегодня, 15:19
    решительно ввязываться в стройку, не представляя, что это такое

А как можно представить ни разу не попробовав? Почитать - да, поговорить - да, но это теория. А практика - это практика, и у каждого она своя. Первая же аналогия, которая пришла в голову, это роды. Вы уверены, что родите идеально, если пять лет перед тем как будете тщательно и досконально изучать тему, общаться с людьми, подбирать врачей по рекомендациям? Аналогия может и кривая, но надеюсь Вы поймете, что я имела ввиду. :poklon:

valiko » Сегодня, 17:10

Лёвушка: ↑
    Сегодня, 16:35
    Тут, понятно, к чему? Они ездили и смотрели землю. Сначала смотрели, потом покупали.

Нет, не понятно. Я ни разу не сожалею о покупке этого конкретного участка. Я не говорю о цене, я говорю о местоположении - это настолько масштабный плюс для меня, что все минусы просто меркнут.

Лёвушка: ↑
    Сегодня, 16:35
    окна чётко по проёмам, встали ровно, подгонки не требовали. Да, она заказала отнюдь недешёвые окна по распродаже и не подгоняла дом под окна, но сэкономила силы, время и нервы на том, что они встали, как влитые.

Наши окна тоже не бэушная распродажа, не знаю, кто выдумал эту глупость, а остальные подхватили. Окна никто никуда не подгонял. Ошибся тогда проектировщик по сип-панелям, но фирма исправила проект и раскрой панелей за свой счет, ничего нам не пришлось переплачивать и переделывать, так как все это было еще ДО начала строительства.

Рыбусик: ↑
    Сегодня, 16:40
    А то вроде и люстры заранее покупались

К люстрам у меня тоже претензий нет. Потолки под них переделывать не пришлось. Повезло, наверное. :crazy:
По дизайну прошу не спорить, мои люстры Вам нравиться не обязаны, а нам всем они нравятся (две из них временные за копейки, потом и выкинуть не жалко, а остальные надолго останутся).

#7889 2017-05-28 19:03:21

Анон

Ух ты! Валек нас читает  :lol:

#7890 2017-05-28 19:30:39

Анон

Помойка, зато вид на Кремль, даааа

#7891 2017-05-28 20:10:11

Анон

Анон пишет:

Первая же аналогия, которая пришла в голову, это роды.

Первая мысль, которая пришла в голову, не всегда самая удачная. В данном случае - аналогия неправильная.

Анон пишет:

Вы уверены, что родите идеально, если пять лет перед тем как будете тщательно и досконально изучать тему, общаться с людьми, подбирать врачей по рекомендациям?

Потому что если человек пять лет изучал тему про роды, то знает про случаи, когда внезапно пошло что-то не так, и вместо пришлось делать экстренное к/с, к примеру. Ну или наоборот.

#7892 2017-05-28 20:25:42

Анон

Анон пишет:

К люстрам у меня тоже претензий нет.

Господи,  чтож ты такая дура,  валя? Претензия же не в том,  что люстры хреновы (хотя они хреновы,  но не в этом же суть,  дурында).  Просто на них вбухано столько денег,  что лучше бы краску меньше разводила,  купила грунтовку или вон,  пленку какую-то там хитрую на фасад. Люстры -  не необходимая вещь.  Чего не скажешь о перечисленном.

#7893 2017-05-28 20:38:52

Анон

Анон пишет:

Если да, то я нашла тебя, сестра 

дарова, родственнички))))

#7894 2017-05-28 20:42:45

Анон

Дааа, зато зимой замерзнуть нахуй в этом прекрасном местоположении - заебись будет. В Иваново не редкость -25 зимой.

#7895 2017-05-28 20:44:46

Анон

Анон пишет:

Люстры -  не необходимая вещь. 

плюсуюсь. Можно было жить и с лампочкой. Пусть и три копейки(как заявляет Валентина), но три копейки,которых сейчас очень не хватает.
Раз уж они взялись сравнивать роды со стройкой,то это как начать покупать одежду ребенку,которым еще не беременна. Ну бред же..
И когда уже ей перестанут советовать? раз уж ее так все устраивает и нравиЦа,то пусть и сидит в своем помоишном амбаре с короной на голове.

Отредактировано (2017-05-28 21:04:43)

#7896 2017-05-28 22:36:33

Анон

Анон пишет:

Вы уверены, что родите идеально, если пять лет перед тем как будете тщательно и досконально изучать тему, общаться с людьми, подбирать врачей по рекомендациям?

Роды в данном случае это именно финал. Можно прекрасно родить абсолютного инвалида с кучей пороков развития, если зачинать в бухом виде, всю беременность дышать лаком, сбивать температуру аспирином и гулять по гриппозной эпидемии. Собственно этим Валя и занималась весь процесс стройки. А роды ...а что роды? Что выносили то и родилось.

#7897 2017-05-28 23:03:07

Анон

Вообще интересно, что Валя сравнивает стройку с родами. Аналогия с детьми конечно изначально калечная, но сравнивать так с рождением и воспитанием годного налогоплательщика, где опыт, знание подводных камней и хорошие специалисты вместо хуй пойми каких прорабов, в самом деле повышают вероятность желаемого результата. Понятно, что в любом случае вылезут какие-то косяки, а бывают вещи, на которые просто никак не повлиять, но все-таки разница все-таки будет и заметная, как, собственно, и при строительстве дома. А Валенок по собственной аналогии внезапно залетела гениальной идеей, побухала 9 месяцев и родила сарай... Нет, Валя, у людей стройка не напоминает роды и из плана в пеинте и кучи хлама с авито потом не вырастает настоящий домик, а между планом, рожденным идиоткой-перфекционисткой в пеинте и планом здорового человека разница как раз примерно как между валиным сараем и нормальным домом...

#7898 2017-05-29 01:31:40

Анон

Анон пишет:

Роды в данном случае это именно финал. Можно прекрасно родить абсолютного инвалида с кучей пороков развития, если зачинать в бухом виде, всю беременность дышать лаком, сбивать температуру аспирином и гулять по гриппозной эпидемии. Собственно этим Валя и занималась весь процесс стройки. А роды ...а что роды? Что выносили то и родилось.

ну такое грех даже думать и плохая примета. В очень разных смыслах, в общем, иногда прилетало и ляпнувшим, не дай Бог в твоем случае.

Поскольку нечто непрогнозируемо катастрофичекое может случиться, если перечисленного не делать.

Представление о справедливом мире само по себе жестокое, а тут чёт...

#7899 2017-05-29 02:25:14

Анон

Анон пишет:

Поскольку нечто непрогнозируемо катастрофичекое может случиться, если перечисленного не делать.

Понимаешь, анон, оно, конечно, может случиться, даже если ты все-все знаешь и везде подстелил соломки. Например (не буду уж брать аналогию с беременностями, сам там плавал и не везде выплыл), построил некто отличный дом, и все у него работает, ничо не отваливается, но случилось сильное землетрясение. Или наводнение. То есть такое, что даже запасов прочности дома не хватило. Но если изначально пороть хуйню, как Валька, пиздец случится гарантировано. И без всяких наводнений. Я думаю, анон выше именно это имел в виду.

#7900 2017-05-29 04:22:08

Анон

Анон пишет:

садит цветы, опять косит, поливает, опять садит

Анон, сдохни. Просто сдохни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума