Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
проект очень ладный и чувак подошел с умом к реализации.
Пенису на заметку, когда его халупу дай бох сдует, как надо делать
Пенису на заметку, когда его халупу дай бох сдует, как надо делать
В принципе, ему ничего не мешает взятъ у Антохи контакты фирмы и провентилироватъ этот вопрос. Почему он ещё не вышел на антохин блог и не засветился в комментариях, я лично не понимаю.
меня огромные окна не впечатлили. тут уже имхо перебор.
там где "маленькая комната" окна занимают много места, что-то поставить будет впритык. вариантов расположения мебели будет мало. ладно кровать или стол, но шкаф там уже к окну не поставишь. мало "стенок".
то же самое в спальне. Как там кровать должна будет стоять и шкаф большой уже свободно не поместишь. будет только один вариант расположения мебели.
ну и окно так высоко на пролете лестницы - пауки и грязное стекло им обеспечены. у меня подруга с доме так сделала, до него добираются раз в год, чтобы помыть, ато и реже. Тупо опасно на стремянки, нужно стремяку чтобы кто-то держал а ты с огромной шваброй. И чисто не будет в принципе, только смахнуть. Если разве что без подоконника вообще делать и стекло такое рифленое плотное, как иногда в подъездах или перегородках общественного душа - часто зеленое такое, бутылочное.
Я лично за то, чтобы мебель можно было передвинуть при необходимости и большие окна как раз очень уменьшают эту вариабельность. а освещенность комнаты все равно больше завист от стороны куда выходит окно и что прямо за окном расположено.
Я лично за то, чтобы мебель можно было передвинуть при необходимости и большие окна как раз очень уменьшают эту вариабельность.
Хммм.... так может в этом и секрет маленъких окошек строго по одному на помещение в Валъкином доме? Чтоб было где шифонъеры расставитъ?
ладно кровать или стол, но шкаф там уже к окну не поставишь. мало "стенок".
то же самое в спальне. Как там кровать должна будет стоять и шкаф большой уже свободно не поместишь. будет только один вариант расположения мебели.
У меня в комнате один-единственный небольшой шкаф под книги, наполовину пустой, и еще немного полок у стола. Одежда вся в кладовке, хлам на антресоли. И это в квартире, в доме места под кладовки всяко больше. Ну и в чем смысл заставить все пространство шкафами? Вот ужас-то, у целой одной стенки которая с окном шкафов не понаставить...
у меня в спальне только небольшая бельевая тумба для нижнего белья, носков и футболок, плюс маленький журнальный столик для косметики и свалить планшеты-мобилки на зарядку. Для верхней одежды в соседней комнате есть огромный гардероб для всех типов вещей, включая кладовку для зимней одежды. Нахрена в спальне обставляться шкафами и дышать пылюкой я в упор не понимаю
У меня в комнате один-единственный небольшой шкаф под книги, наполовину пустой, и еще немного полок у стола. Одежда вся в кладовке, хлам на антресоли. И это в квартире, в доме места под кладовки всяко больше. Ну и в чем смысл заставить все пространство шкафами? Вот ужас-то, у целой одной стенки которая с окном шкафов не понаставить...
Бро
Я осознал, что военпенс - вылитый мой батя, только батя инженер. Батя рукастый, он может ебать-колотить-ковырять-копать отсюда и до послезавтра, но при одном условии - ему выдадут точное тз.
Вот как так? Особая порода, что ли, такая?
Мужикус Вульгарис.
Их дохуя как водить под ручку надо, если им неинтересна искомая хуйня
У меня батя - военпенс, так у него отлично прокачан скилл "ИБД". Имитации бурной деятельности. То есть при получении распоряжения делает под козырек, и начинает бурно шевелиться. Шевление активное, но в основном (без волшебных направляющих пинков) бесполезное.
Анон пишет:Вот как так? Особая порода, что ли, такая?
Мужикус Вульгарис.
Их дохуя как водить под ручку надо, если им неинтересна искомая хуйня
Ну вот типа того. На работе зашибись, молились на него как специалиста, в жизни все может сделать, но только после пенделя в нужном направлении. И мне кажется, ему так даже удобно. До женитьбы он как-то сам ластами шевелил, из ебеней выбрался, вышку получил, в хорошее место устроился, а как женился на маман и понял, что направляющие имеются - так и все.
Читал тему, никого не трогал, а контекстная реклама мне теперь подсовывает пособие "Как быстро построить дом из сип-панелей", "кредит под залог ПТС автомобиля" и "разведение вешенок в домашних условиях, купите посадочный материал, блаблабла". Ей-ей, не вру!
Посмотри в зеркало. Может, ты муж Валентины?
Посмотри в зеркало. Может, ты муж Валентины?
*пощупал промеж ног* Точно не муж!
Ойбля, теперь сайдинг вылез...
Аноны, глянъте, какой симпатичный сип-дом получается у Антохи, товарища военпенса по драйв2.ру!
https://www.drive2.ru/b/473992866738209284/
Ну бля, просто вот бля.
Главное, ни в одном таком проекте, кроме валиного, из стен пена не торчит. ))
Индивидуальный проект, бля.
Вот тоже часто встречались представители означенной породы: старательные, не лентяи, но без ЦУ ничего толком не могут! И, кстати, не обязательно военные; репрезентативная выборка очень широкая.
В фан-клубе Вальки пополнение.
evolett
Псих
Просто нет денег на мембрану.
Но закрывать фасады нужно хоть чем-то. Хоть досок набить. И чем-то водоотталкивающим обработать - из бесплатного отработка из гаражей. Раньше когда не было денег на краску и олифу этим и полы и все остальное деревянное красили.Что вы знаете про отработку, кроме того, что она бесплатная??? :fool: Раньше и в хатках-мазанках жили, предложите еще говном стены и полы навозом намазать - бесплатно и экологично.
В Леруа рулон 15 кв.м 365 р, это дешевле, чем бытовой пленкой прихожку обивать.
Псих
Эволет я очень хорошо знаю когда денег нет совсем. На ее площадь фасадов предложенные варианты это минимум 100 тысяч. Если их нет , где их взять ? Вы готовы дать ей эти деньги ? Хотя бы на большой срок в долг ? Я уж не говорю про безвозмездность.
Эволет, я согласна с тем что стройка Валико вызывает очень много вопросов. Там и вопросы с фундаментом, скорее всего ей придется с ним что-то делать и крепление дома к фундаменту, крыша - я так поняла там стропила положены без упоров и тд. В эту стройку вкладывать и вкладывать. Согласна, что проще снести на фиг и построить новый из пескоцементых блоков - дешевле будет, чем ремонтировать этот. Но когда денег нет ремонтируют то что есть.
Я всю практически жизнь прожила в таком постоянно ремонтирующемся доме. Да ремонты выходят на много дороже, чем построить новый. Да все говорили сносите и стройте. Но если денег одномоментно нет совсем -на что будешь строить ? А ремонт все же растянут во времени - тут подремонтировал, тут подмазал, где-то что-то поменял. В итоге все не так уж и плохо. У меня родители сейчас там живут - ни где не дует, тепло, крыша не течет, все коммуникации есть. При этом реальный центр не большого провинциального городка - все под боком.
Про канцерогены. С наружной обработкой человек соприкосается только при работе. Все. Для срабатывания канцерогена с ним должен быть ПОСТОЯННЫЙ и ПРЯМОЙ контакт - ну например годочек руки каждый день по 24 часа держать в банках с этой отработкой, ну может что то на руках тогда и возникнет, а может и нет. Ну а потом там в составе что ? Обычное минеральное масло, ну да в смеси с нагаром на двигателях. Так простите вы тем же самым дышите на улицах. Автомобильные выхлопы это оно самое.
Есть другой нюанс - это пожароопасность. Любое масло очень хорошо горит и классно поддерживает горение. С другой стороны горение деревянного дома любой площади до обвала крыши 10 минут, кирпичного не помню - кажется 15-20 минут. Жить в доме из любых материалов после пожара нельзя - стройка заново. Так что пожаростойкость строительных материалов по сути это маркетинг.
Валико, единственно не удумайте отработкрй пройтись по самим плитам. Все современные композитные материалы обычно плохо реагируют на любое масло.
evolett
Псих
Эволет я очень хорошо знаю когда денег нет совсем. На ее площадь фасадов предложенные варианты это минимум 100 тысяч. Если их нет , где их взять ? Вы готовы дать ей эти деньги ? Хотя бы на большой срок в долг ? Я уж не говорю про безвозмездность.С какого перепуга другие должны оплачивать хню, которую осознано творят взрослые люди для своих детей???
Если денег НЕТ от слова СОВСЕМ, нах идти в ва-банк. Так понятнее?
Этот Псих явно троллит Валъку и многоматок с своей отработкой, а Валъка ведъ чего доброго и вооружится этой идеей, она может.
Очередное нашествие насиков на многомаиок.
Этот Псих явно троллит Валъку и многоматок с своей отработкой, а Валъка ведъ чего доброго и вооружится этой идеей, она может.
Да, намеренно дает опасный совет, а дура может и непочитать...
valiko » 3 минуты назад
Посовещались с отцом. Да, ветрозащитной пленкой надо закрывать не только торцы перекрытий, а весь дом из-под крыши целиком, с нахлестами, чтобы предотвратить попадание воды под пленку и в перекрытие соответственно. Это важно. Но сначала эту воду из перекрытия надо убрать. Поясню.
▼Скрытый текст⬍Торцы перекрытия представляют собой воздушные карманы, которые, при попадании в них воды, превращаются в мини-аквариумы, а при последующем жарком солнышке в мини-сауны. Так как вода через плиты внешней обшивки испаряется медленно, медленнее, чем затекает во время дождя. В первую очередь сейчас надо дать выход воде, насверлив в нижней части плит наклонных отверстий (ну, как в окнах делают), чтобы солнце именно просушивало, а не распаривало плиты и балки. Это еще хорошо, что строители ошиблись и зашили торцы перекрытия плитами пониженной плотности GB600 - они быстрее отдают влагу, быстрее высыхают. Хорошо, что Полинор в двух местах пропустил воду внутрь и проблема стала видна. Хорошо, что это случилось в самом начале лета, пока еще можно помочь дому... Хорошо-то хорошо, да все ...3,14**ц, как плохо.
Неужели это случилосъ, и батя наконец вправил Валъке мозги?!
Может хотъ сейчас начнётся какая-то разумная частъ в этой фантасмагории?
Скоро муж проснется, будем вскрывать торец со стороны улицы, посмотрим, что там и в каком состоянии.
Так что ждём новых фоток пиздеца.
Отредактировано (2017-05-27 12:32:04)
Этот Псих явно троллит Валъку и многоматок с своей отработкой
И "не очень большими деньгами", да. 5 с хуем лямов - не очень большие деньги?! И это она еще прораба кинула!
Гифка просто вау!