Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens
Вот про окна с картинками:
valiko » 23 сен 2016, 21:00
Привезли окна - это радость, а вот как поставили - это пичалька. :(
Мешает мне мой перфекционизм, а всех остальных он просто бесит, но это не оправдывает, я считаю, косяков в работе, даже не существенных по мнению других людей. Два окна оказались брачными - невозможно отрегулировать створки, цепляют сверху за фурнитуру:▼Скрытый текст⬍Плюс ко всему, в двухстворчатых окнах сделали открывающуюся створку Уже, чем я просила, а в трехстворчатых - шире, что для меня было критично, так как на 180 градусов в габариты окна ее теперь открыть невозможно. Надо как-то мириться, но пока тяжело. :(
Irik » 23 сен 2016, 22:06
valiko, зря блитц взяли, нодо было сиб брать, разница в цене минимальная, а в свойствах существенная
Журавушка » 24 сен 2016, 00:14
NattaK:
Источник цитаты Больше ни кому не рассказывайте, если менять не собираетесь.Так его уже и не поменять, из-за подровняли
Это окошечко в догонку с утеплителем в зарплату(((((Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
valiko, а у вас по окнам небыло спецификации с размерами и Вами подписаной?
Это ж неотъемлемая часть договора...
valiko » 24 сен 2016, 12:25
Irik:
Источник цитаты зря блитц взяли, нодо было сиб братьДанная терминология мне не знакома. Не поняла, о чем Вы. :unknown:
NattaK:
Источник цитаты Какого цвета профнастил? А почему не металочерепица- просто интересно?Оцинковка. Потому что самый дешевый вариант.
Журавушка:
Источник цитаты у вас по окнам небыло спецификации с размерами и Вами подписаной?Была, конечно. Но в ней конкретная ширина створки не была обозначена. Конкретная ширина створок оговаривалась мной в переписке, а в спецификации это было вот так:
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍Попробуй, пойми. Я рассчитывала, что с того конца провода сидят профессионалы и, конечно же, прекрасно поймут и непременно выполнят мои пожелания.
NattaK:
Источник цитаты Кто ровнял то? Установщик от фирмы изготовителя? Тогда можно писать претензию на замену.Это да, это понятно. Конечно, решим, заменим... Но вот поперек горла мне уже эта халтура постоянная и со всех сторон! Бесит, слов нет!
Журавушка:
Источник цитаты устанавливали судя по всему теже строители что и дом строятНет, устанавливали именно оконщики.
valiko » 24 сен 2016, 12:53
Журавушка:
Источник цитаты А с размерами вроде все чётко стоит, и именно тому что на картинках, все должно соответствовать.Ну, вот смотрите, то окно, которое шириной 1170: я просила ширину створки 400, сделали 390, а на картинке как-будто 440, но на картинке как бы не створка, а какой-то другой размер. Вот как тут понять и предъявлять?
Журавушка:
Источник цитаты Тогда не подписывать никаких актовАкт я подписала с допиской от руки моих претензий.
Про то, что ровняли вот картинка
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens
"По зубу за каждый саморез - и мы договорились!"
Вот еще красота от прораба:
Барышня » 26 сен 2016, 02:13
valiko, подпорки по моему так не делаются. Нужно запиливать угол, и на него опирать уже. Уточнить может кто конечно.
tanysha » 26 сен 2016, 02:18
Барышня, делают и так и этак. Но запиленные - надежнее, и, как бы, функцию свою(по снижению и перераспределению нагрузки) выполняют полноценнее
Журавушка » 26 сен 2016, 12:24
Насчёт опор согласна, нагрузка на гвозди-саморезы, а не на опору....
valiko » 26 сен 2016, 14:09
Поговорила с прорабом, сказал, что на крыше дома стропила не слишком длинные и таких опор более, чем достаточно, а вот в гараже пролет больше, там они сделали по другому.
Хм... хотя в гараже тоже как-то оригинально сделали...
▼Скрытый текст⬍
Вот, кстати, план дома Валико:
Если дама до такой степени нихуя не понимает в строительстве, почему не купить готовый дом??
Мда, и там все держится на саморезах, дешевых ломких саморезах.
почему не купить готовый дом??
Дорого. Анон, в самом начале темы той проскакивало: они планировали полностью дом на маткап построить.
Если дама до такой степени нихуя не понимает в строительстве, почему не купить готовый дом??
Это все понимают, кроме нее самой. Она знает ВСЕ и в жизни не признается даже самой себе, что сделала хуевый выбор. Всегда виноваты все вокруг, а ее не любят, не ценят, не понимают, обижают.
Неужели мозгов не хватает допереть, что в таком доме попросту жить опасно? Он же может реально им на бошки рухнуть к хуям, если ветер чуть посильнее среднего подует.
Проектировщик там под стать Валико и прорабу. КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ В ДОМ ГЛАВНЫЙ ВХОД ЧЕРЕЗ ГАРАЖ?!
Так проект ее вроде?
valiko » 27 июл 2016, 21:07
sharmelka:
Источник цитаты "Покритикуйте проект"тут идет речь о теме на форумхаусе
Не буду. Проект окончательный и изменению не подлежит. Если в будущем нас что-то не устроит, то это будет "проблема кота". :wink:
sharmelka:
Источник цитаты У вас лестница в проекте. По проекту у вас она стремная. Проще до строительства продумать планировку чем потом голову ломать куда впихнуть лестницу.Планировку мы продумали. Лестница будет из гостиной и это не обсуждается. Высоту, ширину ступенек и угол наклона продумаем на месте. А в углу от лестницы в фойе первого этажа в перспективе будет большой шкаф-купе.
sharmelka:
Источник цитаты Поэтому обычно делают окно над лестницей, а у вас его нет.У нас оно есть, правда чуть сбоку, это раз. Жить мы будем в городе, практически в центре, аварийные отключения электричества - это крайне редкий форсмажор - это два.
sharmelka:
Источник цитаты Опять же Г-образные лестницы опаснее П-образных, потому что можно кубарем катиться до самого низа. В случае П-образной катиться придется только один пролет.В случае П-образной лестницы очень прикольно лететь со второго этажа на первый! :D
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
А в перспективе в планах у меня вообще мечта - по внешнему краю лестницы сделать горку, поставить желоб или типа того. :crazy:
Так проект ее вроде?
Да, она платила проектировщику, чтобы "облагородить" свои хотелки и подготовить их для производства СИП-панелей.
Самое начало эпопеи со строительством:
Elena_Minsk » 09 дек 2015, 19:30
valiko:
Потратили с мужем в дебатах три дня, но таки нарисовали план дома, устраивающий всех.В какой комнате планируете поставить газовый котел (или колонку), гребенки с разводкой отопления, отопительным насосом и гидроаккамулятором?
Плюс ещё второй гидроаккамулятор, на давление в водопроводной сети.
valiko » 09 дек 2015, 19:34
Elena_Minsk, озадачили. Котел планировали повесить в кухне. А насчет остального пока не осведомлены... Вода планируется центральная. Буду изучать данный вопрос.Добавлено спустя 43 секунды:
Re: Наш неЗагородный дом: неожиданный порыв и решение ва-банк
Ой, какая картинка жуткая. :(
А нам это все точно надо?
Выделения мои.
Слов нет, которые цензурные, если честно.
Неужели мозгов не хватает допереть, что в таком доме попросту жить опасно? Он же может реально им на бошки рухнуть к хуям, если ветер чуть посильнее среднего подует.
Она все рассчитала же.
Честно, аноны, мне больше всего жалко детей, которые будут жить в этом скворечнике.
valiko » 01 авг 2016, 19:48
Журавушка, геометрия - это важно. Хочу, чтоб стены все таки ровные были... Да и к рисунку я весьма привередлива. Решила завтра съездить в большой магазин по отделке и пощупать разные плитки. Для начала. Полагаю, что от цены качество не зависит линейно. 10 лет назад свою ванную выкладывала самой дешевой ноунэймовской плиткой по 8 руб. за штуку 20х30, ниче, висит до сих пор. Правда выкладывать было тяжело ее, почему-то не сходились в плоскость углы.Отправлено спустя 34 минуты 32 секунды:
А работнички тем временем все ковыряются с низом гаража... Но результат уже проглядывается
Это не результат, это пиздец.
valiko » 02 авг 2016, 14:19
Irik:
Источник цитаты valiko, а где гидроизоляция?Уточнила. Между кирпичной кладкой и брусом зазор 3-4 см, который будет запенен. Дополнительная гидроизоляция в таком случае без надобности.
Это она уточнила у прораба.
Отредактировано (2016-10-07 23:14:17)
Неужели мозгов не хватает допереть, что в таком доме попросту жить опасно?
По-моему там просто нет мозгов, хватать допереть нечему...
судя по опорам, прораб даже рулеткой пользоваться не умеет. реально, он не способен померять и отпилить одну доску. я в ахуе. тащи еще, крысокунчик, это ж грузовик с попкорном а не тема.
По говнопровод с тремя коленцами:
valiko » 09 дек 2015, 20:06
Elena_Minsk:
Канализация центральная или септик?Центральная.
Elena_Minsk:
Смотрите с какой стороны будет входить газ, септик, вода - оттуда и пляшите.А фиг их знает, с какой стороны, это определят газовщики, когда уже проект дома им представим. :unknown:
Elena_Minsk » 09 дек 2015, 20:11
Ещё посмотрела проект ))Ширина закутка ванной 1600 мм - мало, не влезает стандартная ванна, 1,75 м которая.
Да, знаю, вы скажете - мы планируем туда угловую в этот угол. Но поверьте, когда начнете стройку - будете считать каждую копейку. Угловая ванная стоит значительно дороже обычной чугунной. Дайте себе шанс, увеличьте закуток )).Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Re: Наш неЗагородный дом: неожиданный порыв и решение ва-банк
valiko:
А фиг их знает, с какой стороны, это определят газовщики, когда уже проект дома им представим.Неа, не так. Надо изначально думать - где будет входить в дом газ. Вы же будете давать проектировщику ТЗ на проектирование, он должен учитывать этот аспект изначально.
И вот где газ вошел - лучше всего ставить бойлерную комнату.
Elena_Minsk » 09 дек 2015, 20:20
valiko:
Центральная.Значит туалет надо рисовать так, чтобы сток был в сторону магистральной канализации. А это к дороге, как правило.
Если у вас дорога со стороны дверей гаража, то туалет...ну вот как вы представляете себе туалетную трубу-сток? Под комнатой? )) или уйти по плану влево, через ванну, сделав три поворота по 90 градусов, не застряв каким-то чудом слить говноводы по дороге? ))
Elena_Minsk » 09 дек 2015, 20:29
valiko:
Нет, мы рассчитали закуток для стандартной ванны 150 см: http://domsklad.ru/vcd-9951-1-9953/goodsinfo.htmlА, ну тогда да, пойдет.
Лучше вытягивайте санузел к дороге, вместо комнаты, прилепите там же где-то бойлерную. А через стену санузла - кухню, чтобы водопроводный стояк был единый.
valiko » 09 дек 2015, 20:29
Elena_Minsk:
Если у вас дорога со стороны дверей гаража, то туалет...ну вот как вы представляете себе туалетную трубу-сток?
Elena_Minsk:
вытягивайте санузел к дороге, вместо комнатыЧто первично, курица или яйцо? :wink: Пусть голову ломают проектировщики, но туалет у меня будет там, где мне сидеть удобно, а не где гомну стекать проще.
выделение мое.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=26 … &start=765 тут читать надо всю страницу и пару следующих
Суть: контора недопоставила стеновые панели, Валико решила пригрозить судом.
Отредактировано (2016-10-07 23:20:55)
Сообщение valiko » 19 авг 2016, 19:09
Закончили оконные и дверные проемы первого этажа. Двери входные пришлось смещать, а над одним окном получилась щель в 3 см, потому что панель под окном имеет ширину 600, а над окном 570. Весь дом в заплатках.Начали класть балки перекрытия - пролямили с расстояниями между балками. Несущественно, но неприятно. :( Я прямо невооруженным глазом косяк заметила. Переделывают.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Сегодня инспектор с Водоканала должен был приехать опломбировать счетчик. Сначала сказали в первой половине дня, потом перенесли с 15 до 16. Но мы не можем сейчас гулять на участке, у нас переезд, дел немерено, да еще и мелкий зачах. Водоканальщики позвонить и предупредить о точном времени приезда не соизволили, нам позвонили работяги в начале пятого, что те уже приехали, мы все побросали, метнулись, через 10 минут были на месте, а инспектор уехал две минуты назад. Так их за ногу! Теперь в понедельник...Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Поговорила сейчас с прорабом насчет пола второго этажа и выяснилось, что никто из нас не продумал, как трехметровые плиты будут класться на балки, ведь балки разложены с частотой не кратной длине плит
valiko » 19 авг 2016, 21:08
Irik:
Источник цитаты А в проекте как этот момент решен?А никак! :unknown: В проекте раскладка только по сип-панелям, так как проект делался по заказу Гринбилдингов для того, чтобы раскроить домокомплект. Мы же ни разу не опытные, прошляпили сий момент. И прораб прошляпил, когда наш проект изучал.
Уй, бля! Видимо тот прораб раньше строил только лего.
Уй, бля! Видимо тот прораб раньше строил только лего.
Анон, адекватный прораб с ответственным подходом к работе тупо не взялся бы за этот проект. Или дропнул бы еще на этапе говностоков.
valiko » 29 авг 2016, 03:50
Спать не могу...Суть: прибираясь вчера на старой квартире, позвонила новой хозяйке и объяснила, что до 1 сентября мы физически все вещи полностью вывезти не сможем. Ранее у нас был разговор, что если что, то она нам и дожить подольше разрешит. Потом ее планы поменялись, она сказала, что будет делать ремонт с 1 сентября, но была согласна на наш постепенный съезд, понимая нашу ситуацию. Вчера я рассказала ей, что у меня младший с температурой под 40, в квартире прибираемся с мужем по очереди, домокомплект задержали, вещи вывозить некуда, но через пару недель решим проблему. Спросила у нее, каков у них план ремонта по числам, чтобы не подводить и освобождать нужное помещение вовремя. Решили с ней, что сначала освобождаем полностью кухню и ванную, к выходным накрываем оставшуюся мебель пленкой и группируем в углах комнат, чтобы ставить окна, перебрасываем всю мелочь на антресоли, которые сносить они не планируют. Кондиционер пока оставляем и оставляем люстры, пока они не купят новые, потом приедем и сами все демонтируем свое и установим для них. Договорились, что завтра отдадим ей один комплект ключей, чтобы они начинали ремонт, а один комплект оставляем себе, чтобы мы продолжали прибираться, параллельно, по договоренности, как нормальные люди, согласованно... Договорились.
Через 20 минут звонок. На заднем фоне мужской голос, бу-бу-бу, свекор. Татьяна (хозяйка) озвучивает новое решение: чтобы к 1 сентября в квартире не было ничего и мы сдали все ключи. Не ее решение, стопудово, она нормальная тетка, свекры напели. Но. Озвучив это, она загнала нас в угол. Я - человек глубокопорядочный, но иногда могу и озлобиться. :(
Приняла решение, которое далось мне с большим трудом и неимоверной битвой с совестью: я не отдам ей ключи, пока мы не вывезем все спокойно сами. И ремонт свой до этих пор она делать не сможет. Может идти в суд. Пока суд да дело, мы съедем. Может ломать дверь, но тогда будет иметь дело с полицией, так как на каждую вещь у меня есть документ. Да и не быстро все это, да и не просто - ремонт у нее по любому встанет. А ведь я честно старалась не подводить ее! Зачем? Зачем она так поступила? Зачем по чьему-то науськиванию загнала в угол??? Кому от этого лучше? А хуже всем!
valiko » 29 авг 2016, 08:45
Тайга:
Источник цитаты неужели нет друзей, чтоб помогли с переездом?У друзей нет свободных помещений для хранения нашего барахла.
NattaK:
Источник цитаты Значит, не в суд пойдет, а вызовет службу по вскрытию дверей.А я на нее заявление за порчу имущества. Бодаться можно долго и нудно. Оно надо кому-то?
NattaK:
Источник цитаты Есть службы, организующие перевоз вещей. Можно снять гараж и складировать вещи пока там.Можно. Но сложно. За два дня демонтировать и упаковать все вещи с сохранением их состояния и функциональности, да еще и перевезти куда-то невозможно. Мы будем этим заниматься, только не аврально, а планомерно. До 1 числа вывезем все ценное, технику и одежду. Потом планомерно будем перевозить мебель в дом. На следующей неделе, после того, как закроют перекрытие, оборудуем для этого одну комнату на первом этаже. Освободим квартиру и отдадим ключи. Нам чужого не надо.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Если хочет начать ремонт раньше, то предложу ей снять нам квартиру в соседнем доме и оплатить грузчиков - тогда до понедельника управимся.
мама катя » 29 авг 2016, 14:49
valiko:
Источник цитаты Я - человек глубокопорядочный,Не вяжется как то :unknown:
valiko:
Источник цитаты А вчера резко поменяла планы.Ну а почему Вы решили, что она (собственник ,заметьте , СВОЕГО жилья) не имеет на это прав ???
valiko » 29 авг 2016, 14:57
катрюся:
Источник цитаты Она и так пошла вам на уступки оставив ваши вещи до 1 сентябряЭто не уступка. У нас аренда проплачена до конца месяца.
мама катя:
Источник цитаты почему Вы решили, что она (собственник ,заметьте , СВОЕГО жилья) не имеет на это правКонечно имеет. Речь не об этом, если Вы не поняли из ночного моего поста, а о человечности ее поступка, точнее бесчеловечности, о внезапной смене решения и бескомпромиссности.
Elena_Minsk:
Источник цитаты Новый владелец выставит счет за хранение вещей и сможет взыскать по суду. Плюс моральный вред за простой ремонта. Плюс пеню за неисполнение условий договора - отдать ключи до 1 сентября.Ну, про передачу ключей в договоре аренды ничего не сказано. Это мы обдумаем...
Elena_Minsk:
Источник цитаты Всяко вам дешевле снять гараж и вывезти, чем бодаться.Поостыла я немного, подумала. Гараж снять легко, но на это нужно время, которого у нас нет. Знакомые согласились ставить некоторое время свою машину на платной стоянке, а нам разрешили захламить гараж. Возим все кучей-свалкой на другой конец города.
Барышня:
Источник цитаты думаю стоит попробовать встретиться лично и ещё раз поговорить с хозяйкойМеньше всего имею желания вообще когда-либо еще с ней встречаться.
Я что-то нихера не понимаю. Почитала тему строительства. У них участок встал на 2 млн, смета на строительство - 4,5 млн. Я нихуя не понял... За 6,5 млн можно даже в ближнем подмосковье приличный таунхаус взять со всеми коммуникациями в охраняемом поселке. Она же там не хочет огород разводить, просто хочет свой дом.
Я реально не понимаю, зачем строить из говна и палок, если можно было купить готовый кирпич. Где логика? Если бы у меня были 2 млн + маткапитал, я бы взял ипотеку (для многодеток вроде еще и льготные условия) на остаток суммы, сдал бы квартиру и гасил из этой сдачи ипотеку. И всегда мог бы продать квартиру и догасить сумму. А если бы и нет, остался бы в итоге и с домом, и с квартирой. Хрень какая-то реально не понимаю логики строительства этого курятника.
Где логика?
Что ты хочешь от человека, который планирует вход в дом через гараж...