Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#7301 2017-05-20 11:31:31

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

да ладно?

Ну разные, конечно, случаи

Анон заметил, что до переезда к треду относились ккк к сериалу - поржать. Как эпизоды закончились, пошло моралфажество: "Онажемать, да как так можно",  анон вангует, что за моралфагами прискачут тетки с доносами в ювеналку. Нах?

Отредактировано (2017-05-20 11:38:43)

#7302 2017-05-20 11:37:46

Анон

Анон пишет:

Будь на месте валико любая другая тетка с тремя детьми, анон бы не стал обвинять ее в лени за то, что она не работает.

Будь на месте Валико любая другая дура, которая приперла детей в нищету (Напомнить, что Валек просрала еще и доп. заработок в виде квартиры, которую они сдавали и даже тогда были весьма нищими?) и не хочет работать, а может еще и как Валек хочет запузяриться четвертым, чтобы не работать, то обвиняли бы также.
Будь на месте Валико женщина, что финансово обеспечена и может себе позволить не работать, то это другой случай.

Отредактировано (2017-05-20 11:40:47)

#7303 2017-05-20 11:41:26

Анон

Анон пишет:

анон вангует, что за моралфагами прискачут тетки с доносами в ювеналку. Нах?

С первых сообщений все думают надо это или нет, опоздал ванговать. И с первых сообщений поражаются тому, что мать творит такую херню "во имя детей".
Паскудно то, что в проблемные семьи чаще всего и не ходят забирать детей.

Отредактировано (2017-05-20 11:43:55)

#7304 2017-05-20 11:41:51

Анон

Ахуеть, то есть типа Валико теперь мать-героиня?
Да вообще-то она как хозяйка и мать семейства эпичнейше проебалась, с этой стройкой в частности. За такую работу увольняют. Чего она там наработала?
У меня если чо есть знакомая с тремя детьми, не при богатом, а обычном муже, ну не на трех, на двух работах работать успевает как-то (педагог на дом (для инвалидов и других на индивидуальном обучении) и риэлтор в свободное время). На форумах сидеть времени нет. В трешке-жопорушке порядок. Дети как у валико - 2 дошкольника и первоклашка. Детей по развивашкам без машины таскает, когда я в гости прихожу, готовить помогаю, все время что-то делает, то впрок морозит-режет, то варенье варит. Муж работает, детей в сад отводит, выгуливает, халтурит помимо основной работы, ну в общем, тоже при деле.
Вот это я понимаю "не лентяйка".
А валико помню писала: "ох, люстры на авито весь день выбирала...усталааа..."

#7305 2017-05-20 11:43:50

Анон

Работатъ или не работатъ это как бы личный выбор человека, если он не побирается, то пустъ живёт как хочет. Я однажды столкнулся с одной молодой особой, которая жила на пенсию по инвалидности, и она открыто сказала - я работатъ не хочу, мне пенсии хватает, для меня важнее, что у меня естъ свободное время, мне естъ чем его занятъ. Ну это её право, почему нет.
Живут Гулъки на военпенсию военпенса, и на денъги от аренды, ну и пустъ живут, кому это мешает.
Дело то не в этом, Валико бесит другими своими "прекрасными" человеческими качествами.

#7306 2017-05-20 11:45:38

Анон

Анон пишет:

Я однажды столкнулся с одной молодой особой, которая жила на пенсию по инвалидности, и она открыто сказала - я работатъ не хочу, мне пенсии хватает, для меня важнее, что у меня естъ свободное время, мне естъ чем его занятъ. Ну это её право, почему нет.

Она наплодила троих? Или она живет на эти деньги ОДНА?

Анон пишет:

Живут Гулъки на военпенсию военпенса, и на денъги от аренды

Жили. Аренду они просрали.

#7307 2017-05-20 11:50:26

Анон

Одна, да.

Анон пишет:

Аренду они просрали.

Точно, просрали, забыл. Значит осталасъ военпенсия военпенса. Кстати на 5 человек, вот тут точно куроногу делитъ придётся, если так далъше пойдёт. Если прижмёт конечно куда-то пойдут, это ранъше когда был доход от аренды можно было рассуждатъ. Вот это когда она поймёт, ей оченъ не понравится. )))

#7308 2017-05-20 11:55:13

Анон

А еще не забываем, что частный дом требует частых финансовых вливаний или постоянной работы прямыми руками, и в разы больше, чем квартира.

#7309 2017-05-20 12:02:11

Анон

Анон пишет:

А еще не забываем, что частный дом требует частых финансовых вливаний или постоянной работы прямыми руками, и в разы больше, чем квартира.

Я вот этого вообще не понимаю. В смысле, как можно было решиться на этот дом, вполне себе понимая, что  жить они будут только на 15 тыс пенсии мужа, ведь работать она и не собиралась, собиралась 4-го рожать.

#7310 2017-05-20 12:07:41

Анон

Так же как они не представляли себе расхода воды, так и не представляли, что значит содержатъ дом, да ещё такой болъшой. Ну ничего, скоро представят и рискну предположитъ, что захотят продатъ его к хуям.

#7311 2017-05-20 12:22:54

Анон

Анон пишет:

Работатъ или не работатъ это как бы личный выбор человека, если он не побирается, то пустъ живёт как хочет.

Если он не за кого не несет ответственность - без проблем. Хоть бы и побирался - его выбор.
Тут трое детей, маленьких, четвертого хотят.
А работать - нет.
Но не лентяи, вы что, "онажемать"
Мне как бы похер, просто как то удивило то, что валюхи назвали "не лентяйкой", да ей разницу сравнить толком лень, или прочесть написанное. И рожать четвертого она собралась, чтобы точно не работать. 
В мое представлении - типичная лентяйка-маргиналка.

#7312 2017-05-20 12:45:55

Анон

Анон пишет:

с первых сообщений поражаются тому, что мать творит такую херню "во имя детей".
Паскудно то, что в проблемные семьи чаще всего и не ходят забирать детей.

Пока жили в квартире, какие основания были забирать детей?
Сейчас - другое дело.

Анон пишет:

Тут трое детей, маленьких, четвертого хотят.
А работать - нет.

У анона много вопросов к военпенсу.

Анон пишет:

смысле, как можно было решиться на этот дом, вполне себе понимая, что  жить они будут только на 15 тыс пенсии мужа,

Подозреваю, что Валико предвкушала нехилую экономию от жизни в частном доме.

Анон, в деревнях 15 тыс - состояние.

Отредактировано (2017-05-20 12:46:15)

#7313 2017-05-20 12:59:30

Анон

Так то в деревнях, там бабульки за пятерых пашут с утра до ночи, то огород то корова. Своими продуктами считай живут. А валюха выше этого, интилихенция  :girly:

#7314 2017-05-20 13:05:53

Анон

Причем тут деревня?  Дом в городе,  с городской канализацией,  электричеством и забетонированным участком. Да и в деревнях жить не дешево нихуя,  просто выбора нет.

Отредактировано (2017-05-20 13:06:14)

#7315 2017-05-20 13:06:11

Анон

Анон пишет:

Так то в деревнях, там бабульки за пятерых пашут с утра до ночи, то огород то корова. Своими продуктами считай живут. А валюха выше этого, интилихенция  :girly:

Мне кажется у нее именно на это и расчет.

#7316 2017-05-20 13:09:29

Анон

Валюха все просрала. Все. Дальше это будет сказка с очень грустным концом, даже гиенить уже не хочется.

#7317 2017-05-20 13:13:11

Анон

Бывает что экстремалъная ситуация заставляет человека перезагрузитъся.  :dontknow:

#7318 2017-05-20 13:13:25

Анон

Анон пишет:

Валюха все просрала. Все. Дальше это будет сказка с очень грустным концом, даже гиенить уже не хочется.

Значит, таримся попкорном.

Гиение убивает все удовольствие от просмотра.

#7319 2017-05-20 13:14:55

Анон

Анон пишет:

Бывает что экстремалъная ситуация заставляет человека перезагрузитъся.  :dontknow:

У нее была минута просветление, когда она испугалась своего же фундамента. А потом прошла.

Аноны-строители, там реально ничего нельзя исправить?

Отредактировано (2017-05-20 13:15:07)

#7320 2017-05-20 13:15:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот этого вообще не понимаю. В смысле, как можно было решиться на этот дом, вполне себе понимая, что  жить они будут только на 15 тыс пенсии мужа, ведь работать она и не собиралась, собиралась 4-го рожать.

А она и не решалась, анон. Решение - это раздумья, выбор, про и контра, вот это все. А Валя ЗАХОТЕЛА. Никаких серьезных раздумий в сторону "потянем/не потянем" там и близко не было. Нафантазировала себе особняк в колониальном стиле, с двориком и беседкой. А практическую сторону, чует аноново сердце, даже не пытался никто просчитывать, даже не в смысле - как построить, с этим уже все понятно, а в смысле - как там жить потом. Живут же люди. ЧСХ, этих самых людей, которые живут, не спросили. Многоматки не в счет, им вон детей на топчаны спать укладывать норм и чотакова.

Скрытый текст

Валя мне В.М.Полесова напоминает. Слесаря-интеллигента, гадюку с средним образованием. Такая же кипучая лентяйка, и с тем же результатом. Толку-то, что у нее шило в жопе, что идеи генерятся со скоростью поноса? Строго по Суворову - дерзость есть, а где же умение? Одних безумных хотелок для результата мало. Только Валя этого не понимает. Как дурак из сказки, ступайте, сани, в лес сами.

За что и любим.

Анону очень интересно, как они собираются жить дальше. При отсутствии доходов и желания их как-то наладить. Эх, продолжались бы трансляции до зимы, до счетов за газ :popcorn:  Да уже и на первые счета за воду интересно будет взглянуть.

Анон пишет:

Анон, ее столько раз предупреждали. ССЗБ. Чтение ее высказываний очень хорошо отбивает сочувствие к этой... особе.
Алсо, это было бы не так грустно, пойди она и военный пенис работать. Хуй там плавал. Вангую подсос к бедному папе. И надеюсь, мама его образумит. Вале будет очень грустно, это да - но иногда, поверь мне, это необходимо. Нельзя жить такой непроходимой.

И если уж тут катарсиса не произойдет - помер Ефим, да и хуй с ним.

#7321 2017-05-20 13:17:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нее была минута просветление, когда она испугалась своего же фундамента. А потом прошла.

Аноны-строители, там реально ничего нельзя исправить?

Нет. Обоссать и сжечь. Эти дома не ремонтируют, сносят и строят заново. Даже многоэтажки по ЛСТК капремонту не подлежат - снос. В Кетае понятия даже такого нет - тоже сносят. Даже высотки.
И самое главное - у Вали нет денег.
*Анон-строитель

Отредактировано (2017-05-20 13:18:44)

#7322 2017-05-20 13:24:52

Анон

Анон пишет:

Эти дома не ремонтируют, сносят и строят заново. Даже многоэтажки по ЛСТК капремонту не подлежат - снос. В Кетае понятия даже такого нет - тоже сносят. Даже высотки.
И самое главное - у Вали нет денег.
*Анон-строитель

Анон вообще не шарит в строительстве, но помнит развеселые советские фильмы, где всей деревней ставили дом одному колхознику - чуть ли не за выходные.

Анон к чему это спрашивает. Ясен пень, что у Вадико ни разу не коттедж или аналогичное жилище комфорт-класса. И квартире оно проигрывает по всем параметрам.

Но хоть как в нем жить можно? Как, например, в деревнях живут, где ни у кого сроду не было 6 миллионов?
У аноновских родителей в детстве была дача, в которой можно было жить зимой. Анон воообще не помнит никакой трахотни со строительством дачи, правда, анон маленький был.

Валю, пенса и детей анону ЖАЛКО!

Отредактировано (2017-05-20 13:25:36)

#7323 2017-05-20 13:31:11

Анон

Анон пишет:

Детей жалко, да, а половозрелые дятлы сами виноваты, нехуй.

#7324 2017-05-20 13:31:29

Анон

Анон пишет:

Анон вообще не шарит в строительстве, но помнит развеселые советские фильмы, где всей деревней ставили дом одному колхознику - чуть ли не за выходные.

"Джонни, сделай мне монтаж!" - другой советский фильм, тоже довольно веселый ;D

Анон к чему это спрашивает. Ясен пень, что у Вадико ни разу не коттедж или аналогичное жилище комфорт-класса. И квартире оно проигрывает по всем параметрам.

Но хоть как в нем жить можно? Как, например, в деревнях живут, где ни у кого сроду не было 6 миллионов?
У аноновских родителей в детстве была дача, в которой можно было жить зимой. Анон воообще не помнит никакой трахотни со строительством дачи, правда, анон маленький был.

Анон, да жить можно и в коробке от холодильника. Собственно, у Вали примерно она и получилась. Только в 200 кв.м. и в пять с лихуем миллионов. Ваша ж дача столько не стоила, не?
Первое время дискомфорт даже может быть и не слишком заметен. Он заебет в процессе. А самое интересное начнется с ледяными полами и стенами зимой, с аспергиллезом и астмой от цементной пыли у населения...

От жалости рекомендую почитать не здесь, а в самой теме Вали. Ну или ее цитаты здесь. Отлично помогает. Через десяток-другой постов начинает хотеться уебать с вертушки в щщи.

Отредактировано (2017-05-20 13:32:47)

#7325 2017-05-20 13:31:58

Анон

Анон пишет:

Гхм. Анон, так реально можно поставить дом. Но! Первое - у дома уже должен быть готов фундамент. Второе  - дом собирается из уже готового сруба, пронумерованного, разобранного и перевезённого. Третье - внутренней отделки у дома за день не сделать. То есть, это будет коробка, в которую нужно поводить коммуникации, разбираться со стенами. Даже если оставить голые стены их ещё нужно будет конопатить. А так, да - поставить сруб, уложить полы, сделать потолок-пол-крышу  большой толпой и за день-два можно.

Отредактировано (2017-05-20 13:32:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума