Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
плесени. Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, хорошее чистящее средство, которое могло бы помочь восстановить диван. :poklon:
обоссать и сжечь никто не посоветовал?
Какая неожиданность! В сыром холодном помещении потрескался лак и завелась плесень.
Кафель еще осталось проверить.
пиздуйработатьвместесмужем
и кому они там сдались в иваново?
кому они там сдались в иваново?
было бы желание. А желания- нет. Есть только непомерные запросы.
( шифоньер,бля..что это за слово ? я знаю,что оно есть,но его уже тысячу лет никто не употребляет. Спим на атаманке,Витязь мой на полати спать полез,одежду храним в шифоньере,ждем оказию до града столичного,помелом горницу мету.) Они кто?
и кому они там сдались в иваново?
Как ни странно, но объявления про "требуется кассир/официантка/поломойка" висят даже в Иваново.
Злые вы. Валя, непочитай. Купи баночку ацетонового паркетного лака (паркетного, а не того, который дешевле, а разницу мы не...) и валик для ацетонового лака. Мелкой шкуркой шлифани трещины и отлакируй.
А диван, да посоли и сожги.
Вчера разговаривали с ивановцами. Швей не хватает на производства.
Они кто?
Да диалектное это.
Анон вспомнил, что родичи из тех краев тоже говорили "шифоньер" (о больших шкафах для одежды).
Окают еще они. И говорят "дак да". И еще что-то, не помню что.
И опять же. Аноны, шифоньер, это такой плательный шкаф. Ну, как бы намекает "шифон - материал для пошива лёгких платьев".
Отредактировано (2017-05-18 11:36:29)
Вчера разговаривали с ивановцами. Швей не хватает на производства.
Валя - швея??? Она же краснодипломный программист.
Полиуретановый клей тоже хорош, только цена за банку не будет низкой. Валя - мелкая шкурка это 200, 400, 800. После 800й можно лакировать. Если "шифоньер" в эпоксидке (что чаще всего делали в 50х), то шкурить надо до дерева.
Многодетки тоже на тех.работы "ушли". Прям эпидемия какая-то.
Отредактировано (2017-05-18 11:38:19)
Интересный у них в Иваново климат. Сколько ни приезжала на дачу после зимы - никогда ничего плесневого не было. Что они делали с тем диваном, что на нём плэсэнь поперла? Может он и до того был того?
Есть шкаф-шифоньер - употребляют и слово. Просто сейчас шифоньеры мало у кого остались, в основном у бабулек или по дачам развезли.
Валя - швея??? Она же краснодипломный программист.
Валя, пиздуй с нашего производства, не подходи на пушечный выстрел, ты там блин понашьешь, гениальная наша
текстильный анон
А что не так с шифоньером? Обычное слово, мы вовсю употребляем, причём произносится у нас это почему-то как «шифонер».
А что не так с шифоньером? Обычное слово, мы вовсю употребляем, причём произносится у нас это почему-то как «шифонер».
Региональное, анон. В Москве так не говорят, например. А в регионах некоторых говорят.
Это как "горка". Я когда-то в упор не понимал, о чем мне талдычат, какая горка, что за горка (имелась в виду какая-то мебель, а не как у Валико), а это оказалось то, что называется сервантом. И уж совсем удивительно, что горкой называют стенки.
Региональное, анон.
Никого не хотел обидеть. Оказывается,вполне себе обычное слово,которе до сих пор живет и поживает. Правда,я давно его не слышал. Только от Вали.
Зуб прораба против валико-менора - диван оставят, завезут и будут пользовать. Максимум обдерут заднюю обшивку и опрыскают какой-нибудь "антиплесенью". Даже не факт, что обшивку заменят.
Аааа, анон просто ванга!!
Плесень на ткани задней стенки одной из частей, под ней нет наполнителя, только фанера:
Я аккуратно демонтировала этот кусок, фанера под ним поражена не значительно:
Фанеру думаю обработать Доместосом, он должен справиться, полагаю.
Остальные части я очень внимательно осмотрела, нигде больше проблем, кроме загрязнений, не обнаружено. Может рано выносить всему дивану приговор? :unknown:
И уж совсем удивительно, что горкой называют стенки.
В моей деревне горкой называли комод
КАКАЯ ЖЕ СТРЕМНИНА
Ебанашка))))
Бля, дура, выкинъ это нахуй!
Какая же она адиётка, как так можно! И военпенс её такой же адиёт, если позволит эту плесенъ в дом притащитъ.
А диван, значитцо, "шинил в клеточку". То есть ткань первой категории из серии дешевле некуда.
С одной стороны - такой и детям засрать не жалко, а потом уже выкинуть. Но с другой - он может успеть первым засрать детям лёгкие.
Повангую еще - "незначительно пораженную фанеру" она потрет ака "обработает" Доместосом, и прислонит к своей покрашенной разведенной краской стеночке, шоп ободранную обшивку не было видно. И между диваном и стеночкой зародится жжызнь
Но ведь у нее плесень может перейти на стены, а там эти эко-панели.