Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#7026 2017-05-16 16:29:22

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

Так там весь дом нужен только чтобы поиграться в строительство дома...

ору  :lol:

#7027 2017-05-16 16:31:59

Анон

Анон пишет:

Так там весь дом нужен только чтобы поиграться в строительство дома...

Блин, но даже поиграться можно не на все деньги и без таких потерь. Купил участочек и строй дачку себе. Без этого эпичного размаха.

#7028 2017-05-16 16:34:29

Анон

Анон пишет:

Блин, но даже поиграться можно не на все деньги и без таких потерь. Купил участочек и строй дачку себе. Без этого эпичного размаха.

И главное, потом в жилье в этом доме играться не обязательно.

#7029 2017-05-16 16:36:09

Анон

Да как выяснилосъ, даже покупатъ не надо было, естъ уже участок. Можно же было сначала построитъ дом на том участке, можно летнюю дачу, можно более капиталъный дом на все сезоны, а потом уж посмотретъ - если хочется житъ в городском доме, уже был бы опыт и понимание как и что надо делатъ. А не ва-банкЪ очертя голову, пятилетку за три года, капиталъный дом за три месяца.

#7030 2017-05-16 16:39:31

Анон

Анон пишет:

А не ва-банкЪ очертя голову, пятилетку за три года, капиталъный дом за три месяца.

Да ладно бы дом за три месяца, эти панели вроде быстро собираются. Но у нее 5 минут на план в пеинте, 5 минут на выбор прораба, еще 5 минут на покупку первого попавшегося участка с авито... а строили в результате все равно почти год, и так, собственно, и не достроили, просто бабло кончилось.

Отредактировано (2017-05-16 16:40:55)

#7031 2017-05-16 16:49:28

Анон

Обои и не должны все это выдерживать.  Зато они должны обеспечивать отведение конденсата от стен. Который тамв любом случае будет.

#7032 2017-05-16 16:58:56

Анон

Аноны, но... но под клеенкой тогда вырастут грибы не хуже тех, что у крошки габ!

#7033 2017-05-16 17:01:37

Анон

Не успеют грибы, эта клеёнка ранъше треснет и в лохмотъя превратится, если у них там такие локалъные погодные условия.

#7034 2017-05-16 17:07:02

Анон

Анон пишет:

Да ладно бы дом за три месяца, эти панели вроде быстро собираются. Но у нее 5 минут на план в пеинте, 5 минут на выбор прораба, еще 5 минут на покупку первого попавшегося участка с авито... а строили в результате все равно почти год, и так, собственно, и не достроили, просто бабло кончилось.

Нинада наговаривать на Валю, анон, она перфекционистка! План они аж три дня рисовали, особые потребности учитывали.

На прораба тоже не менее двух суток затратили, зуп оного прораба даю :troll:  За знакомство, за удачную стройку, то, се... Валя же ни разу выпить не дура, да и военный пенис, из ее постов, не язвенник.

А вот на покупку участка не глядя вряд ли больше пяти минут ушло =D

Отредактировано (2017-05-16 17:07:44)

#7035 2017-05-16 17:10:37

Анон

Анон пишет:

Валъка объясняет свой выбор, почему не обои:

Стены под обои должны быть как минимум неподвижны, что про наши я пока утверждать не могу. И, сколько выдержат обои, если их регулярно обдавать водичкой, песочком и морозцем?

да я туплю, но никак не пойму, причем здесь в прихожей вода, песочек и морозец? не, ну на полу там песок, лужицы от снега с обуви, ну морозцем тянет через открытую дверь....но бля что валька вкладывает в смысл "регулярно обдавать водичкой, песочком и морозцем"???????у нее прихожая бля что ли на улице, перед входом в дом???

#7036 2017-05-16 17:11:59

Анон

Анон пишет:

?????у нее прихожая бля что ли на улице, перед входом в

там весь дом на улице .

#7037 2017-05-16 17:12:23

Анон

Анон пишет:

Нинада наговаривать на Валю, анон, она перфекционистка! План они аж три дня рисовали, особые потребности учитывали.

Так это же наверняка не потому, что над планом думала, а потому что в пеинте разбиралась! Она как свой план на форум вывалила, ей же сразу советы про бойлерные-тамбуры-кладовки-дурную планировку, где все пространство в коридоры ушло посыпались, она забралась на табуреточку и рассказала про особые потребности.

#7038 2017-05-16 17:19:53

Анон

Угу, вы все дураки, а ей нужны большие коридоры. А спать в каморках хорошо.

#7039 2017-05-16 17:23:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это же наверняка не потому, что над планом думала, а потому что в пеинте разбиралась! Она как свой план на форум вывалила, ей же сразу советы про бойлерные-тамбуры-кладовки-дурную планировку, где все пространство в коридоры ушло посыпались, она забралась на табуреточку и рассказала про особые потребности.

наговариваете Вы на Вальку ;D програмист она, дипломированный :cool:

#7040 2017-05-16 17:32:29

Анон

Аноны, но... но под клеенкой тогда вырастут грибы не хуже тех, что у крошки габ!

У нее какая-то ебучая потребность закрыть стены непроницаемой хуергой. То полиэтилен в ванной,  то клеенка в туалете-коридоре...

#7041 2017-05-16 17:33:49

Анон

Анон пишет:

Блин, я вот недавно пытался нарисовать, как в комнате мебель расставить (живший там человек съехал, комнату выделили ребенку и я пытался придумать как лучше совместить уже имеющуюся в комнате мебель со столом и шкафами под игрушки, которые туда с ребенком въезжали). Два вечера в проге тетрисом занимался, кажется, варианта три расстановки вышло. Потом позвал семью, мы в этот тетрис уже вместе поиграли. А еще я несколько раз все пересчитал, потому что лениво тяжелые мебеля передвинуть и выяснить, что чего-нибудь не сошлось и не влезает.
И это всего лишь мебель в комнате... а у нее в плане дома даже размеры не сходились. Так что не верю про три дня, за три дня можно хотя бы длину стен сверить, а она так торопилась многомамкам планом похвастаться, что не до того было.

#7042 2017-05-16 17:34:12

Анон

Не, ну я не против холла в 15 квадратов при комнатах в 30 =D  Но лепить пеналы из общежития имени монаха Бертольда Шварца, зато с выходами в коридор на пол-этажа, где еще и из всего естественного освещения - окно, выходящее на лоджию? Сразу нахуй.

Особые потребности :lol:  Это ж надо.

Все-таки начинаю склоняться к мысли, что Валино ебанашество имеет под собой некий диагноз. Какое-то психотическое расстройство, типа шопоголизма там. Не может психически здоровый и интеллектуально сохранный человек городить такую ересь в прямом эфире.

#7043 2017-05-16 17:36:51

Анон

Анон пишет:

И это всего лишь мебель в комнате... а у нее в плане дома даже размеры не сходились. Так что не верю про три дня, за три дня можно хотя бы длину стен сверить, а она так торопилась многомамкам планом похвастаться, что не до того было.

Так у тебя и нет красного диплома программиста :lenin:  А у Вали есть! Правда, можно денек сбросить на ругань с военным пенисом за площадь гаража и каморку для паяльников =D

#7044 2017-05-16 17:37:59

Анон

диагноза "просто дурак" у нас вроде еще нет

#7045 2017-05-16 17:38:21

Анон

Аноны, я поняла , зачем Валя "дышащие" стены залепила клеенкой.
Они слишком громко дышат. Спать мешают.

#7046 2017-05-16 17:39:51

Анон

Анон пишет:

диагноза "просто дурак" у нас вроде еще нет

Хуже просто дурака только дурак с инициативой :facepalm:  Когда в голове тараканы сальсу пляшут, а в жопе шило...

#7047 2017-05-16 17:40:29

Анон

Анон пишет:

У нее какая-то ебучая потребность закрыть стены непроницаемой хуергой. То полиэтилен в ванной,  то клеенка в туалете-коридоре...

Рептилоид она, рептилоид. Может, ей без грибов и слизней вообще не жизнь, потому и в квартирах не жилось и спермики увядали, а в доме она сейчас клеенками быстро комфортную рептилоидную экосистему создаст)

#7048 2017-05-16 17:42:25

Анон

Я могу только ванговать, что это все особенные валиковская попытки защитить стены от попадания влаги. Ну а как это все на самом деле работает в её условиях, она все равно не воспринимает. Три форума и вся королевская рать этот сарай не спасут с такой хозяйкой.

#7049 2017-05-16 17:57:29

Анон

Спасти от попадания влаги внутрь и от пыли наружу,  понятно.  Только это не так делается,  блядь.  Потому что отведение конденсата от стен быть должно. Конденсат у стен скапливается даже если в квартире пересушенный воздух,  просто от разницы температур при проветривании и от нашего дыхания,  прочей человеческой жизнедеятельности. Поэтому все эти старые виниловые обои - рассадники плесени в комнатах.  Хорошие современные виниловые "дышат".  Если брать нормальную фирму. Хотя я все равно предпочитаю чистый флизелин,  экологичный,  шведский. Да.  Вот я повернут на экологии.  Что значит: выбираю отводящее конденсат покрытие,  блядь!  Потому что дышать спорами аспергилл нихуя не экологично,  мать твою,  валенок! Ты из детей сделаешь астматиков строительной пылью и плесенью! Это же надо настолько не понимать в отделке!  В конце концов, лучше бы в самом деле качественно покрасила.  Водоэмульсионка отлично отводит конденсат.

Отредактировано (2017-05-16 18:00:46)

#7050 2017-05-16 18:00:22

Анон

Анон пишет:

Спасти от попадания влаги внутрь и от пыли наружу,  понятно.  Только это не так делается,  блядь.  Потому что отведение конденсата от стен быть должно. Конденсат у стен скапливается даже если в квартире пересушенный воздух,  просто от разницы температур при проветривании и от нашего дыхания,  прочей человеческой жизнедеятельности. Поэтому все эти старые виниловые обои - рассадники плесени в комнатах.  Хорошие современные виниловые "дышат".  Если брать нормальную фирму. Хотя я все равно предпочитаю чистый флизелин,  экологичный,  шведский. Да.  Вот я повернут на экологии.  Что значит: выбираю отводящее конденсат покрытие,  блядь!  Потому что дышать спорами аспергилл нихуя не экологично,  мать твою,  валенок! Ты из детей сделаешь астматиков строительной пылью и плесенью!

Анончик, иди на ручки  :comfort:  Бесполезно это все. Писали ей уже и на многодетках, и тут, и у насиков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума