Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#6951 2017-05-15 21:05:52

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Я - квартирный житель,но у меня есть дачка. С добротным домом,там вполне можно жить круглый год. Так вот,у меня вопрос: как ей,человеку,который ваще не имеет никакого представления о доме-решил,что он может нарисовать дом? Как в ее безмозглую голову,пришла сия мысля? Мой дом,как живой организм. Ему всегда что- то нужно. И есть статья расходов,которую можно запланировать,а есть стихийная. Вот которая - сделать срочно. Понимаю,что жить можно и в сарае и в коробке,и на теплотрассе,но.. я про нормальные потребности. Которые общепринятые. Говнодом - это не дом.

#6952 2017-05-15 21:19:15

Анон

Анон пишет:

Я телик давно не смотрю, не в курсе - сейчас еще остались эти ремонтные программы? Это был бы шанс для вальки, многодетке пошли бы навстречу и сделали бы ремонт

куда этим передачам со свиным рылом да в калашный ряд, вряд ли они угодят Валентине

#6953 2017-05-15 21:19:33

Анон

Анон пишет:

Так вот,у меня вопрос: как ей,человеку,который ваще не имеет никакого представления о доме-решил,что он может нарисовать дом?

Очень просто, она не имеет представления о том, что для рисования плана дома нужно что-то кроме желания. И для строительства тоже (прораб, который врервые видит эту технологию ее не смутил и креативные решения они не только в отделке используют, но и при строительстве применяли)...

#6954 2017-05-15 21:41:00

Анон

Степлер. Точно. Про степлер забыли. А мне казалось,что мы перебрали самые надеждые крепежи : скотч,пена,чОрные саморезы,сопли , слизень слизня. Точнее не мы,а Валентина.

#6955 2017-05-15 21:44:46

Анон

Анон пишет:

Так вот,у меня вопрос: как ей,человеку,который ваще не имеет никакого представления о доме-решил,что он может нарисовать дом?

Она просто дура с отрицательным IQ :lenin:

#6956 2017-05-15 21:45:32

Анон

Анон пишет:

Я телик давно не смотрю, не в курсе - сейчас еще остались эти ремонтные программы? Это был бы шанс для вальки, многодетке пошли бы навстречу и сделали бы ремонт

Остались программы, только делают ремонты тем, кто в ДС и МО. Кстати, Землянике с ФМ "Дачный ответ" мансарду подшаманил. В эфире было, на ФМ обсуждали вскользь.

#6957 2017-05-15 21:50:06

Анон

Степлер. Точно. Про степлер забыли. А мне казалось,что мы перебрали самые надеждые крепежи : скотч,пена,чОрные саморезы,сопли , слизень слизня. Точнее не мы,а Валентина.

Не, степлер можно было разглядеть на снимках. Там четко по одной скобе на квадрат и более того, там пропущен какой-то белый шнурочек под скобами, видать, чтобы клеёнку лучше прижимало. Это было видно, но я, даже несмотря на то, что видела этот пиздец, не могла поверить в то, что это реально степлер, то есть дохулион мелких дырочек в цементе.

#6958 2017-05-15 21:55:09

Анон

Ха, а вы не верили, что Валентине еще много чем нас может удивить!
Степлер!
Кстати, если речь о мебельном типа? Он такие нефиговые дыры фигачит

#6959 2017-05-15 22:01:25

Анон

Скорее всего ручной степлер. Ударным точно  по рисунку не сделаешь, к пневматике компрессор нужен (это доп.расход).
Экологичненько все выходит: разбавленная краска, пена, клеенка  :facepalm:

#6960 2017-05-15 22:01:28

Анон

Там ещё планочки сверху. Эти наверное уже гвоздями прибивали. А чьерт, так вот откуда сквозняки - от кучи дыр в стенах прихожей.

#6961 2017-05-15 22:09:21

Анон

Ну пена там скоро йок. Интересно, можно будет пропенитъ свежей, когда старая пена испортится?

#6962 2017-05-15 22:19:17

Анон

Анон пишет:

Интересно, можно будет пропенитъ свежей, когда старая пена испортится

на пену ужо денег - нет. так что только сопли.А чем там пенс занимается? Валюха уют наводит,а этот чего? Наверное,как всегда,самым первоочередным: или булыжники перед гаражом ввкладывает,или горку оббивает.. Или еще есть что- нибудь совсем первоочередное? Описывает стройку на очередном форуме..

Отредактировано (2017-05-15 22:20:09)

#6963 2017-05-15 22:21:27

Анон

Анон пишет:

или горку оббивает.

...либо оббивает, либо околачивает...

#6964 2017-05-15 22:30:24

Анон

Если они напиздили бетонных плит, то почему они въезд в гараж битым кирпичом отсыпают, почему не выкладывают этими плитами?

#6965 2017-05-15 22:30:59

Анон

Анон пишет:

помещении с повышенной влажностью, с сильными частыми сквозняками, никакие обои держаться не будут даже на трижды подготовленных стенах и супер-пупер клее,

Простите,это о чем речь?  О доме мечты? Гнездо счастья? Родовое поместье?
Анон,ты прав- кибитка.
Пиздец,это что такое надо было построить,что бы от этого от ветра обои отваливались? Однозначно,дети станут намного меньше болеть. А топчаны на полу? по полу сквозняк не гуляет? Нет,я уже вообще ничего не понимаю.

#6966 2017-05-15 22:37:57

Анон

Анон пишет:

почему не выкладывают этими плитами?

потому что ,это было бы очень логично.  а значит,что не в стиле Валика.

#6967 2017-05-15 22:45:24

Анон

Будет печалъно, если сейчас обустроят гараж, въезд и всё такое, а машину в итоге продадут.

#6968 2017-05-15 22:46:03

Анон

меня волнуют судьбы говн, которые Валя пустила по собственному удобному ей руслу :teeth:

#6969 2017-05-15 22:48:01

Анон

valiko » Сегодня, 19:41
Medvegonok:
А стены из чего? Клеенка обычная кухонная?))
Стены из фибролитовых плит. Клеенка да, обычная, столовая, на тканевой основе, та, которая в рулонах продается "на развес".
maxochka:
как дети,как они устроились?Привыкли к новому жилью?
Да им в радость! Места много, бесятся, топают, никто не шугает, не цыкает, веселуха, короче! :D

valiko » Сегодня, 20:03
мама катя:
А недорогая клеёнка это сколько?
Та, которая на фото в прихожей, 94 руб.\п.м., т.е. при ширине 124 см получается 75 руб. за кв.м.

#6970 2017-05-15 22:48:12

Анон

Анон пишет:

Будет печалъно, если сейчас обустроят гараж, въезд и всё такое, а машину в итоге продадут.

Обустроят гараж ыхы... Прям даже интересно какую новую струю привнесёт Валя обустраивая гараж.

#6971 2017-05-15 22:50:37

Анон

Мне кажется, этот дом осталось только снаружи клеенкой обклеить. Какой-нибудь такой задорненькой, в цветочек.

#6972 2017-05-15 22:54:58

Анон

Анон - старый ролевик ржот и икает. Мы игровые стены так делали - нетканку или подклад к деревьями степлером фигачили.

#6973 2017-05-15 22:58:03

Анон

Анон пишет:

Прям даже интересно какую новую струю привнесёт Валя обустраивая гараж.

Вот уверен, что в гараж военпенс Валю не допустит. При всей своей покладистости, к обустройству гаража он её не подпустит и близко. Тем интереснее посмотретъ на резулътат, что получится с этим гаражом. На что способна Валя мы знаем, а вот военпенс себя ещё не проявил. Хотя отсыпка въезда кирпичом оптимизма не внушает.

#6974 2017-05-15 23:25:57

Анон

В детстве,помнится,из палок и старых клеенок и полиэтилена детвора домики делала. Штаб там иль еще какой обьект..Валька,походу,там впечатлилась этой технологии. Только всем выросли -а она нет.
Эх,прям ностальгия. Воткнуть палок в землю,обтянуть полиэтиленом и считать это штабом партизан. или подводной лодкой.
А еще популярны были конструкции из шин. У валька рядом куча ценного материала. Пойдет на дорожки,вазы и башни для детей.
Мы в детстве такие покрышки столбиком ставили ,залезали внутрь и закрывались фанеркой сверху. играли в танкистов,подводников и просто в домик пана тыквы.

#6975 2017-05-15 23:27:28

Анон

Анон пишет:

В детстве,помнится,из палок и старых клеенок и полиэтилена детвора домики делала. Штаб там иль еще какой обьект..Валька,походу,там впечатлилась этой технологии. Только всем выросли -а она нет.

Тогда радоваться надо, что она свой сарай не на дереве построила)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума