Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#6726 2017-05-13 10:21:22

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:
Анон пишет:

другой под лего.

до сих пор хуею. стелаж! под лего!!!

я вообще сомневаюсь что там лего требует аж стеллажа, судя по количеству игрушек в игровой.

#6727 2017-05-13 10:24:18

Анон

Анон пишет:

И тут до меня дошло. А ведь эти мнимые щели из за которых валька попилила весь брус - они же для отделки, чтобы при креплении вагонки, блокхауса или гипсокартона не крошить край панели. А она брус пилила.... Все, финиш. Сорняки на Плутоне уже выросли поди, пойду выдирать..

Можешь пояснить? Я не совсем понял, о чем ты - помню брус не лез, его спиливали...

#6728 2017-05-13 10:41:38

Анон

Ну да, брус не то, чтобы не лез, а оставлял посередине щели между краями панелей, где-то по 1,5-2 см. И я вот только что поняла, что скорее всего, это не баг, а фича. Панели-то цементные, то есть ,всяко, более хрупкие, чем из стружки с клеем, и при предполагаемой отделке края у них махрились и отлетали бы только в путь. А при наличии этих щелей крепёж вбивается по центру щели в брус не портя панель.
Но это только, когда предполагается отделка, то есть... всегда. Всегда?

Отредактировано (2017-05-13 10:57:21)

#6729 2017-05-13 10:54:25

Анон

Аноны,а почему она не наняла бригаду от этой фирмы,у кого покупала панели? Ну это же так логично. Я ставлю каркасник, и если какой косяк,то они сразу же все и устраняют. Она же все равно нанимала рабочих. Я не понимаю

#6730 2017-05-13 11:18:17

Анон

Анон пишет:

Она же все равно нанимала рабочих. Я не понимаю

:vanga: "Так было дешевле, а разницы мы не поняли" (тм)

#6731 2017-05-13 11:24:57

Анон

Анон пишет:

брус не то, чтобы не лез, а оставлял посередине щели между краями панелей, где-то по 1,5-2 см. И я вот только что поняла, что скорее всего, это не баг, а фича.

Это правда фича, но не для крепежа в неё, а для того чтобы собранная конструкция не перекашиваласъ, не скрипела, не волноваласъ.

Погодите, вчитался. Военпенс - сборщик мебели? Он сам мебелъ делает? И они при этом набили дом этим старым хламом? Как он вообще такое допустил?

Отредактировано (2017-05-13 11:36:37)

#6732 2017-05-13 12:13:40

Анон

Анон пишет:

Военпенс - сборщик мебели?

Как бЭ,так было заявлено. Но мы усилиями 2х форумов,пришли к выводу ,что он собирает старую мебель по помойкам- отсюда и " сборщик мебели'. Это уже больше похоже на правду.

#6733 2017-05-13 12:23:04

Анон

Анон пишет:

он собирает старую мебель по помойкам- отсюда и " сборщик мебели'. Это уже больше похоже на правду.

Да, толъко если так.  :lol:
Просто военпенс мне всю дорогу представлялся эталонным рукожопом, а тут вдруг - профессионалъный столяр. Вот я и завис малостъ.

#6734 2017-05-13 12:47:26

Анон

Анон пишет:

мне всю дорогу представлялся эталонным рукожопом,

Аноны, как думаете, стоит установить контакт с пенсом на драйв2сру ? Или нахуй ?

Я тут про лего подумал , которое на стеллаж должно ставиться по ген плану великой программистки. А детям то она Лего хоть раз покупала ? Оно ваще то ни хуя не дешевое, я хочу сказать. Тыщ 5 наборчик как нехуй делать.

#6735 2017-05-13 12:50:19

Анон

Анон пишет:

А детям то она Лего хоть раз покупала ? Оно ваще то ни хуя не дешевое, я хочу сказать. Тыщ 5 наборчик как нехуй делать.

Она наверняка просто так называет дешёвые китайские аналоги.

#6736 2017-05-13 12:53:44

Анон

Аноны, вопрос - а кто-нибудь занимался реставрацией дорогой сердцу мебели и во что вам это обошлось? *Анон с прабабушкиным столиком

#6737 2017-05-13 12:54:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он собирает старую мебель по помойкам- отсюда и " сборщик мебели'. Это уже больше похоже на правду.

Да, толъко если так.  :lol:
Просто военпенс мне всю дорогу представлялся эталонным рукожопом, а тут вдруг - профессионалъный столяр. Вот я и завис малостъ.

Знак, сборщик мебели и столяр - разные профессии. Первое подразумевает просто шабашника с отверткой/перфоратором, помогающим еще более рукожопым, чем он, собирать икееподобные ЛДСПшные хуевины по прилагаемой схеме, или, максимум, раскрою. А второе - это профи, на столяров учатся отдельно. Они уже могут и раскроить, и рассчитать, и самолично выстрогать из пиломатериала то, что нужно, и обработать по технологии. Военный пенис - именно первый вариант, а это и я могу, и даже думаю, что лучше могу, учитывая профессию.

И да, военный пенис - рукожоп ;D

#6738 2017-05-13 12:54:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, стоит установить контакт с пенсом на драйв2сру ? Или нахуй ?

Ну можно попробоватъ, если на контакт пойдёт.. но смысл.. он же и на форумхаусе тусил, спрашивал как и что, и всё равно сделал по-своему. И сейчас маловероятно что прислушается. Чтоб в ответ получитъ что-то вроде "спасибо, я подумаю и возможно приму в внимание" или как они отвечают?

Анон пишет:

Знак, сборщик мебели и столяр - разные профессии.

Понял, спасибо, анон!  :iloveyou: 
Да, таки рукожоп.  ;D

Отредактировано (2017-05-13 12:56:35)

#6739 2017-05-13 13:17:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос - а кто-нибудь занимался реставрацией дорогой сердцу мебели и во что вам это обошлось? *Анон с прабабушкиным столиком

Скрытый текст

#6740 2017-05-13 13:21:38

Анон

Анон пишет:

Это правда фича, но не для крепежа в неё, а для того чтобы собранная конструкция не перекашиваласъ, не скрипела, не волноваласъ.

Не, это я и раньше знала, поэтому на этом не стала акцентировать внимание (просто для не перекоса достаточно там 0.5-1 см, кмк). Но, блиать, она обстугала с тоненького бруса драгоценные сантиметры и теперь, если будет засверливаться в него, то не только увеличит вероятность того, что этот несчастный брус треснет, но и края панелей обмахрит.а могло быть все чуточку лучше, если бы в центре осталась эта щель. Хотя, о чем я?

#6741 2017-05-13 14:36:02

Анон

Анон пишет:

Если только чисто на стиль общения посмотреть. Не думаю, что можно извлечь какую-то практическую пользу, как верно заметил анон где-то выше, там созависимость в полный рост.

Вообще ситуация в семье Валенка пугает. Особенно вот в связи с Кабановыми, да. Чуть-чуть труба пониже да дым пожиже, но так-то почти один-в-один. С Валькой-то все понятно, непрошибаема, а вот военный пенис... На сколько так его терпежа хватит? Когда окончательно и бесповоротно ебнет его по башке фактом, что ебанутая женушка спустила все их имущество в унитаз в погоне за своими идиотскими хотелками? В том числе и его собственную квартиру, полученную, на минутку, за участие в боевых действиях? Валя, какое же зло берет, глядя на эту плесень с понтами... Одна хата в наследство от бабки (небось не за сидение на жопе, за работу от такого-блядь-поганого СССР), вторая - мужу от государства если не за пролитую кровь, то за ежедневный страх и риск... Ничего не заработала - все проебала, и детей, и мужа под сраку лет без нихуя оставила, еще и папу напрягла. Ааааррррргххх, тварь.

#6742 2017-05-13 14:55:00

Анон

Не думаю что тут вина целиком Валъкина, военпенс если бы не хотел, не продал бы свою хату и никто бы его не заставил. Это и его решение и ответственностъ за происходящее он несёт ровно в такой же степени, как и Валъка.

#6743 2017-05-13 15:01:11

Анон

Думаю, сразу не ёбнет, а начнет спиваться. А дальше уже как пойдет.

#6744 2017-05-13 15:37:59

Анон

ебанутая женушка спустила все их имущество в унитаз в погоне за своими идиотскими хотелками?

Замените возраст с 12 на 38, "гитару" на "дом" и найдите десять отличий.

Re: Осенята 2014 года
Сообщение valiko » 22 май 2014, 13:16
Gunung_Berapi:
А вот на гитаре захотела сама.
:D Я тоже, в 11 лет, после того, как в пионерлагере влюбилась в вожатого, а он на гитаре хорошо играл. Поступила в музыкалку, отучилась год, потом преподаватель сказал моим родителям, что я подаю надежды и нужна хорошая гитара. Они собрали все заначки, отыскали блат в Москве и купили мне за 300(!!!) руб. чехословацкую Кремону. Я очень обрадовалась и... через месяц музыкалку бросила, так как основные аккорды и бой уже выучила, во дворе успеха добилась, а классика меня мало интересовала. Родители были с шоке, но спрорить и принуждать не стали, так как знали, что со мной такой номер не пройдет. :facepalm: Так и стоит моя гитарка в целофановом пакетике в шифоньере.... от пьянки до пьянки :russian:

Отредактировано (2017-05-13 15:38:51)

#6745 2017-05-13 15:56:45

Анон

Анон пишет:

найдите десять отличий

Не сравнивай теплое с мягким. Тут не взрослая тетка гробит своими хотелками жизнь себе и детям, наплевав на предупреждения и советы со всех сторон. Тут просто взбалмошная малолетка выставила родителей на нехилую сумму. От ее дурости ни жизнь ни у кого не рухнула, ни сбережения не проебаны, ни в говне не живут. Ну да, мама-папа не купили шифоньер или стенку, год-два на море не поехали, детка не выучилась и не пошла в музучилище. И что?

#6746 2017-05-13 15:57:52

Анон

:facepalm:  Психологический портрет подтверждается с каждым постом Вали, о запасливый анон... Вот вам и откуда растут ноги у полного непротивления отца и мужа, и глухого игнора мамы Ларисы, а также вполне понятных обид сестры Кати aka "Катьки". Заебет, достанет всех, а потом уже и деваться некуда, деньги просраны, а с Валей "номер не пройдет", ибо тупая, как пробка, и самовлюбленная, как Киркоров... Чем еще и очевидно гордится. :bull:

#6747 2017-05-13 16:00:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

найдите десять отличий

Не сравнивай теплое с мягким. Тут не взрослая тетка гробит своими хотелками жизнь себе и детям, наплевав на предупреждения и советы со всех сторон. Тут просто взбалмошная малолетка выставила родителей на нехилую сумму. От ее дурости ни жизнь ни у кого не рухнула, ни сбережения не проебаны, ни в говне не живут. Ну да, мама-папа не купили шифоньер или стенку, год-два на море не поехали, детка не выучилась и не пошла в музучилище. И что?

А то, милый анон, что это Люди Икс: Первый класс. Начало. Мы все родом из детства. И этот дом - он растет из этой гитары. 146% гарантии, и три зуба прораба, что этот случай не единственный. Нормальные люди взрослеют и перерастают, когда жизнь заставляет. Валю не заставила, и теперь не заставит - поздно. Неоперабельный мозг рака.

#6748 2017-05-13 16:02:29

Анон

Анон пишет:

Тут не взрослая тетка гробит своими хотелками жизнь себе и детям, наплевав на предупреждения и советы со всех сторон. Тут просто взбалмошная малолетка выставила родителей на нехилую сумму.

Так в 11 лет у нее просто не было квартир на угробить, квартиры к сороковнику появились, а мозги нет. Результат один в один, только масштабы разные.

#6749 2017-05-13 16:05:35

Анон

Анон пишет:

во дворе успеха добилась

И главное в жизни не поменялось, пофиг на все остальное, основная цель перед подружками на табуреточке постоять...

#6750 2017-05-13 16:18:09

Анон

Анон пишет:

Когда окончательно и бесповоротно ебнет его по башке фактом, что ебанутая женушка спустила все их имущество в унитаз в погоне за своими идиотскими хотелками

Обязательно долбанет. Вот вся эта сараюга сложится - и долбанет. Сейчас ,еще некая эйфория присутствоет. Не поняли всего пиздежа. А вот реально ,что- нибудь отвалится или сложится- и придет понимание того ,что все! приехали! Это не дача,в город не свалишь. Эта косоёба и есть их всё. И побегут по родителям. Только Валька,это ничему не научит. Она новую' гитару' придумает. Потом они унаследуют 3Х этажный коттедж и будет все ОК. Будут доживать свой век в Тюмени..и побухивать,конечно же. Валентина,будет брать пару аккордов и учить всех жизни. А сарай " схлопнится" ( или как там у пешты правильно?) . 100% поедит в одну или другую сторону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума