Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#6626 2017-05-11 18:46:19

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:
Анон пишет:

Она в интернет-СП перекочевала.

Спасибо! А что такое интернет-СП?
Да, я дремучий анон.

Совместные закупки.

#6627 2017-05-11 18:49:12

Анон

Не ну временный ремонт при малолетних детях в принципе оправдан, но у вальки то временность не по расчету а от нехватки ума денег.

#6628 2017-05-11 19:06:09

Анон

Анон пишет:

Не ну временный ремонт при малолетних детях в принципе оправдан, но у вальки то временность не по расчету а от нехватки ума денег.

Ну вот горка как раз тот самый временный вариант, который подросшим детям нахрен не уперся, но горку закладывают в план и строят на века (во всяком случае как они видят строительство на века, так-то понятно, что горка наверняка теми же черными саморезами к картонным панелям и крепится)...  особая рептилоидная логика.

#6629 2017-05-11 19:17:56

Анон

Анон пишет:

Спасибо! А что такое интернет-СП?

Загугли "совместные покупки ивановский трикотаж *твой город*", наверняка есть, ходовые же вещи.

#6630 2017-05-11 19:20:48

Анон

"Продам участок 10 соток под ИЖС "
Насколько я понимаю ,Валя очень расчитывает на деньги,которые получит от продажи участка.
*( у нее припрятаны 10 соток)

Отредактировано (2017-05-11 19:21:22)

#6631 2017-05-11 19:21:23

Анон

Кстати, у нас тут погоды чудные - днем мочит, ночью морозит. Так еще дней 10.
Как бы дому до осени не сложиться.

#6632 2017-05-11 19:22:45

Анон

Солнышко еще пену раскрошит и вуаля.

#6633 2017-05-11 19:28:11

Анон

Погоды да, как по заказу. Даже если и захочет сейчас дом обшивать, он же просохнуть не сможет.

#6634 2017-05-11 19:33:06

Анон

Анон пишет:

Погоды да, как по заказу. Даже если и захочет сейчас дом обшивать, он же просохнуть не сможет.

Можно нахреначить обычный сайдинг с вент.зазором без ветрозащиты и контрутепления. На фоне перспективы отсутствие ветрозащиты -меньшее из бед.

#6635 2017-05-11 19:40:09

Анон

В Иваново регулярно организуются туры за покупками Висят объявы "Тур в Иваново, за ивановским трикотажем. Стоимость N рублей". Фирма-перевозчик везет на автобусе до города, там объезжают фабрики и магазинчики пр них, 1-2 часа свобдного времени на пообедать-погулять, вечером обратно. Стоимость поездки обычно равна или чуть меньше самостоятельного путешествия от исходной точки до Иваново. Аналогичные туры катают и в Гжель (за посудой), Павловский Посад, в Тулу, везде, где сохранились какие-то аутентичные производства.

#6636 2017-05-11 19:51:25

Анон

Да никто там ничего хреначить не будет, ну...
И так хорошо.
Камуфляжные пятна практически, родная хтонь для военного пениса.

#6637 2017-05-11 19:52:36

Анон

Честно говоря,  не понимаю такой страсти к крашеной бязи.  Но я в Икее закупаюсь постельным бельем и полотенцами,  там недорогие,  но красивые вещи.

#6638 2017-05-11 20:19:21

Анон

Честно говоря,  не понимаю такой страсти к крашеной бязи.  Но я в Икее закупаюсь постельным бельем и полотенцами,  там недорогие,  но красивые вещи.

Ивановская бязь - это адов пиздец, как по мне. Грубая тряпка такого редкого тканья, что еще чуть-чуть пореже, и была бы марля. После первой же стирки адски линяет, хоть ты ее в ледяной воде стирай.
По мне, Икеевская тоже лучше.

#6639 2017-05-11 20:30:32

Анон

Анон пишет:

Ивановская бязь - это адов пиздец, как по мне.

И по мне. В юности покупал, потому что дешево и сердито (но надо было порыться, чтобы найти наименее противную расцветку). Ну нафиг. Грубо, линяет-выцветает.
Тоже затариваюсь в Икее, там средний сегмент отличный и расцветки как мне надо, и долговечно все, и приятно. Это тут оффтоп, конечно.

А по теме: мне уже за рептилоидов обидно, они хоть умные должны быть. А Валико еще неизвестно, умнее ли слизня. Слизень хоть селится там, где ему реально комфортно, а она?  :lol:

#6640 2017-05-11 20:39:21

Анон

Ну аноны, раз уж зашел офтоп - в Иваново есть разное качество вещей. В том числе постельного. Кому надо поярче и дешевле - берут бязь. У меня сатиновые комплекты, которые уделывают икею по качеству, однотонные. Икея почему-то рвется. Но они и недешевы. Ну примерно как икея.
И шмотки - есть бабкины халаты, а есть ничего такая трикотажка. Симпатичная такая для домашней и  не только.
Но опять  же - бабкины халаты пользуются спросом, очень большим. Как и дешевое постельное белье. Например,  я его закупаю для строительных бригад, которые наездами живут во времянках.

#6641 2017-05-11 20:50:29

Анон

Анон пишет:

фрилансером быть интересно:

это только для ряда профессий возможно,в основном околотворческих и итшных. а в остальных вьебывать надо на месте. да и с ростом безработицы зарплаты падают и проще раба на месте найти,чем с фрилансом связываться. по мере углубления жопы в экономике фриланс имеет свойство кончаться.

да и как итшникам в автобусе работать не представляю  . нужен большой монитор, лучше два, стенд для отладки если с железом возишься и тд.

Отредактировано (2017-05-11 20:54:32)

#6642 2017-05-11 22:27:12

Анон

Анон пишет:

Проект двухэтажного коттеджа "№10"

Чего никак не могу понять во всех этих планах, так это соотношение туалетов и жилых комнат на этаже. 4(!) комнаты и только один унитаз, да ещё совмешенный с ванной - кто-то моется, все остальные в очереди на первом этаже стоят ((

Анон очень далёк от покупки собственного дома, но совсем недавно затупил на сайте, где валико предлагали стоимость постройки подсчитать. Кучу вариантов посмотрела, везде по одному туалету на этаж.

#6643 2017-05-11 23:14:10

Анон

Новости из Иванова:

В преддверии Дня Победы в Московском микрорайоне города Иваново (Ивановская область) высадили Аллею Славы. В мероприятии приняли участие несколько сотен человек, в том числе и представители местных властей, они высадили 600 саженцев. Спустя несколько дней какое-то количество саженцев (не все) похитили.

Запазорили аноны вальку с обустройством территории и вот :troll:

#6644 2017-05-12 00:42:24

Анон

Анон пишет:

Она замуровала эти саженцы под кирпичами ))

#6645 2017-05-12 01:50:21

Анон

Новости из Иванова:

В преддверии Дня Победы в Московском микрорайоне города Иваново (Ивановская область) высадили Аллею Славы. В мероприятии приняли участие несколько сотен человек, в том числе и представители местных властей, они высадили 600 саженцев. Спустя несколько дней какое-то количество саженцев (не все) похитили.

А есть реальные доказательства, что это она? O_o

#6646 2017-05-12 07:50:22

Анон

Анон пишет:

А есть реальные доказательства, что это она? O_o

Нет, конечно :)

"valiko"

"igel8" закройте фасад за лето!

Мы сделаем это незамедлительно, как только появится финансовая возможность.

То есть никогда.

#6647 2017-05-12 09:03:57

Анон

Анон пишет:

Чего никак не могу понять во всех этих планах, так это соотношение туалетов и жилых комнат на этаже. 4(!) комнаты и только один унитаз, да ещё совмещенный с ванной - кто-то моется, все остальные в очереди на первом этаже стоят ((

Анон, ну я притаскивал например сюда же одноуровневый дом на 160 квадратов, и там было 3 с/у.
Тут просто типовой проект, который можно допилить под особые потребности, но обрати внимание площадь этого одного с/у на втором этаже -  14 метров! Хочешь городи унитаз отдельно, хочешь вообще пили 2, комната там тоже легко на 2 делится при необходимости. Я бы вообще вместо 5 комнат сделал бы там три комнаты и три санузла, не перенося мокрую зону,  и гардеробные. Кому что надо

#6648 2017-05-12 09:04:57

Анон

А я зачитался
https://www.forumhouse.ru/threads/354619/
Не стал бы строить ни СИП, ни валькин вариант,  но мне нравится читать про прямые руки из нужного места,  про нормальные туалеты-ванные,  про гостиную с буржуйкой и красивую кухню.

#6649 2017-05-12 09:13:07

Анон

Анон пишет:

А я зачитался

Да уж, разница с Вальком налицо. И сам мужик рукастый, дом лично отделывает, и видно, что матчасть изучил, потому что дурацких вопросов не задает. И советуется реально, а не для подтверждения своих фантазий - про бойлеры пару страниц разговор шел, какой объем лучше и кто как расходует. Черт, да на фоне Валюхи любой даже относительно разумный человек кажется верхом адекватности!

#6650 2017-05-12 09:18:28

Анон

И, главное,  тот же кафель впервые кладет,  но это его не смущает,  хорошо делает.  Жена тоже активно участвует и тоже в первый раз шпаклюет и пр.  Материалы продуманы.  Ну он два года вопрос изучал.  Два года!  Зато и строит не на пять лет.  А обстоятельно.
Да они даже сауну забабахали!  Свой дом, потому что.  А не хрущ.

Отредактировано (2017-05-12 09:19:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума