Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#6551 2017-05-10 18:24:09

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

аноны, простите что оффтопом, но уже всю холиварку обыскалась: а куда перенесли тему про реновацию жилья в Москве? или снесли ужо? анон выпал из обсуджения на пару недель, а теперь не найдет

#6552 2017-05-10 18:25:25

Анон

в тайной комнате она https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1643

#6553 2017-05-10 18:27:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто раньше, помню, в треде говорили, что у них фасад прям по передней границе участка. Всё-таки нет?

Насколько я понимаю, есть пространство между границей участка и проезжей частью. Нигде не ставят заборов прямо по границе проезжей части: должна быть обочина, хоть минимальная. Даже в дачных кооперативах оставляют где-то по метру. Иначе ни двум машинам не разъехаться, ни пешеходу не увернуться.
В деревнях это пространство бывает довольно широким, несколько метров. Там содют деревья, там проходят пешеходные тропинки, там же пасутся куры и иногда козы и играют дети. Там же сваливают временно стройматериалы, которые не влезли во двор, и ставят машины приехавшие гости.
Если кто особо борзый пытается увеличить свой участок путем выдвигания забора вперед на общественную территорию, ему дают пизды.

Так и есть, это просто придомовая территория, за порядком на которой должна следить Валико; но территория эта ей не принадлежит.
Кстати, у нас за складирование стройматериалов или за беспорядок на этой территории можно отхватить административный штраф, при повторном нарушении администрация вывозит весь хлам.

#6554 2017-05-10 18:27:18

Анон

спасибо! а я уж думал, что глюки у меня, раз не вижу, забыл совсем

#6555 2017-05-10 18:37:14

Анон

Хер с линолеумом, я сама любитель краски на нормальных стенах, но в их случае, лучше бы уж тогда детей пока в 1 комнату запихнули, но отделанную обоями хотя бы дешевыми, все лучше

Там обои в одной комнате мало чему помогут,  пыль еще будет выбиваться пятками из плит и потихоньку из-под линолеума переть.  Ее вроде не видно,  но через годик внезапне легкие начинают барахлить,  я с этим столкнулся в новостройке с хуевой стяжкой.
Добавим сюда очевидную плесень и антибактериальную пропитку балок,  закрытых лишь парниковой воздухопроницаемой пленкой и вуаля!  Дом Здоровья!

Отредактировано (2017-05-10 18:39:53)

#6556 2017-05-10 18:48:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, у нас за складирование стройматериалов или за беспорядок на этой территории можно отхватить административный штраф, при повторном нарушении администрация вывозит весь хлам.

В деревнях с этим проще: чтобы штрафанули, надо чтобы эти материалы всех заебали. Но их по-любому как правило стараются надолго не оставлять, ибо спиздят. Но какие-нибудь горы песка или щебенки могут лежать годами, а то и десятилетиями.

#6557 2017-05-10 18:58:13

Анон

Анон пишет:

Да. Но красная линия-то все равно никуда не девается. 5 метров от проезжей части, емнип. Тем более там в районе магистральные коммуникации, они везде могут рядом с дорогами идти.

Понятно, аноны, спасибо за объяснения. Я как-то привыкла, что заборы ближе к дороге стоят, вот и не сообразила. Но я по деревне сужу, там не совсем такая проезжая часть.

#6558 2017-05-10 18:58:19

Анон

Ну Иваново вроде и не деревня. Хотя судя по фоткам близится к концу географии.
Анон живет в среднем по размеру городе, не краевой центр, не курорт, но за улицами администрация следит. Покос и уборка мусора на администрации. Выписывают предписание, если забор не выбранного администрацией цвета, если мусор есть, если строй.материалы больше трех суток. Забор могут перекрасить, либо перед забором собственника поставить свой забор. Стройматериалы вывозят (куда именно это уже другой вопрос).

#6559 2017-05-10 19:06:56

Анон

Ну Иваново вроде и не деревня. Хотя судя по фоткам близится к концу географии.
Анон живет в среднем по размеру городе, не краевой центр, не курорт, но за улицами администрация следит. Покос и уборка мусора на администрации. Выписывают предписание, если забор не выбранного администрацией цвета, если мусор есть, если строй.материалы больше трех суток. Забор могут перекрасить, либо перед забором собственника поставить свой забор. Стройматериалы вывозят (куда именно это уже другой вопрос).

Ну это говорит только о том, что ваш город живой и администрация в вменяемая. Судя по фоткам иванова это совершенно депресивный регион, после ухода большой промышленности жизнь замерла. Понятно, что если бы их штрафами гоняли за внешний вид дома, то может и валька с внешней отделкой напряглась. А так всем пофиг и на грязь и на внешний вид. Но это от местной администрации больше зависит. Я видел кучу более мелких городов гораздо ухоженнее и уютнее, хотя денег там тоже не особо много.

#6560 2017-05-10 19:14:45

Анон

Анон пишет:

Судя по фоткам иванова это совершенно депресивный регион, после ухода большой промышленности жизнь замерла.

А так и есть, анон.

#6561 2017-05-10 19:32:42

Анон

Анон пишет:

А так и есть, анон.

А стоило ли вобще вить там родовое гнездо? Оба безработные, ничего не держало переехать куда-то хотя бы с более мягким климатом.

#6562 2017-05-10 19:37:45

Анон

и уезжать из-под уютного крылышка родителей?

#6563 2017-05-10 19:38:49

Анон

Анон пишет:

А стоило ли вобще вить там родовое гнездо? Оба безработные, ничего не держало переехать куда-то хотя бы с более мягким климатом.

Нет конечно. Надо было брать эти пять лямов и ехать в любой совершенно регион, даже в Сочи можно за эти деньги треху купить. Страна большая, есть и экологией получше места, и перспективами, и потенциальной учебой детей, и работой. Но особые потребности видимо предписывают проебать жизнь троих детей в этой жопе мира без даже отдельного жилья на вырост.

#6564 2017-05-10 19:46:32

Анон

Анон пишет:

и уезжать из-под уютного крылышка родителей?

Родители думаю были бы рады еще и на перезд бы денег подкинули :troll:

#6565 2017-05-10 19:49:21

Анон

а  у Валюхи мама есть? а то она всегда только про отца говорит.

#6566 2017-05-10 20:18:31

Анон

а  у Валюхи мама есть? а то она всегда только про отца говорит.

Есть, но мать уже от третьей беременности нашей перфекционистки офигела настолько, что отказалась вообще со всеми внуками сидеть-помогать. Ниже сообщение 2014 года от Валико:

Манатусик, дело в том, что в предыдущие 2 раза она все-таки проявляла участие, поэтому сейчас и обидно. Мы-тол всегда стараемся им помогать, если чего попросят.... Зато все уши прожужжала, как там у Катьки (сестры моей) дела, как она бедная устает, по каким врачам ходит и т.д. и т.п. А недавно заявила (именно заявила, а не попросила), что если отца зашлют по работе в командировку, то мой Саша обязан отвезти ее в Вологду к Катьке на выписку из роддома и ее не волнует выходной это будет или рабочий день!
Я про сестру вообще с детьми никогда не разговаривала, так как мы с ней не ладим и живем в разных городах.

#6567 2017-05-10 20:28:22

Анон

Господи, что за династия жопных жителей. Иваново, Вологда, Тюмень...  :facepalm:

#6568 2017-05-10 20:29:03

Анон

Вона чего..
спасибо анон.
Наверное,и от этой рокировки квартиры- дом,мама тоже в глубоком ахуе.

#6569 2017-05-10 20:34:47

Анон

Анон пишет:

Иваново, Вологда, Тюмень... 

Тюмень-то хуле в жопы попала, нефтяной регион, бабло там есть, климат неоч, но зато если въебывать, то вполне можно при бабле быть.
Иваново и Вологда (!!!) то пиздос, да.

#6570 2017-05-10 20:36:57

Анон

В Тюмени климат говеный.
Говенее, чем в обоих других жопных городках.

#6571 2017-05-10 20:37:02

Анон

Анон пишет:

нефтяной регион, бабло там есть, климат неоч, но зато если въебывать, то вполне можно при бабле быть

Так Валя не работает и муж ее тоже.
Но что они, в самом деле, уцепились за Иваново. У меня как-то по прошлым десятилетиям Иваново (и область) отложилось как такое место, откуда все бегут. Хотя бы в НиНо, соседний облцентр, но все поживее там.

#6572 2017-05-10 20:37:18

Анон

К психологическому портрету Валентины( другой анон раньше выкладывал).
Вот она безудержная страсть доказать,что она лучшая. Есть сестра ,с которй не общается. Есть мама,которая помогает сестре,а не Валюхе. Это скрытое соревнование и желание сделать лучше. Что бы ей завидовали. А получилось,все так как получилось.. И опять Валя в жопе. Валюха в развалюхе.  Но она не сдается. на ее стороне отец,который помогает Ей,а не Катьке. Зависть - это мощный двигатель.

#6573 2017-05-10 20:39:11

Анон

Ну и да, дети вырастут, а у них только эта халупа на всех. Вангую срач с судами за каждую копейку. Просто потому что их много, а сарай (или уже не сарай, участок) один. "Мы делили апельсин, много наших полегло".

Отредактировано (2017-05-10 20:39:26)

#6574 2017-05-10 20:42:23

Анон

Наверное,и от этой рокировки квартиры- дом,мама тоже в глубоком ахуе.

Мне думается, она от Валиной семьи открестилась настолько, что даже переезжать не помогала. Нигде, ни в одном посте мамина помощь не мелькала, в отличии от отцовских лестниц-коробок-шашлыков.

ОФФ:

Скрытый текст

#6575 2017-05-10 21:06:20

Анон

Анон пишет:

В Тюмени климат говеный.
Говенее, чем в обоих других жопных городках.

В Питере он еще хуже, но это не повод записывать Питер в жопы мира.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума