Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#6101 2017-05-03 23:24:00

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

А то! Такую мойку специалъно будешъ искатъ - не найдёшъ, старъё. Конечно из старой квартиры утащила.

#6102 2017-05-03 23:25:38

Анон

Ну она наверное думает это типа временно, а потом она гарнитур с нормальной мойкой поставит)

#6103 2017-05-03 23:27:00

Анон

Анон пишет:

Ну она наверное думает это типа временно, а потом она гарнитур с нормальной мойкой поставит)

Что-то мне кажется, она думает, что это качественная мойка на века. Щас такого не делают! Типа совковой дспшной мебели.

#6104 2017-05-03 23:37:21

Анон

Анон пишет:

какая нормальная хозяйка выберет это корыто навесное

А разве это корыто не будет встроено в гарнитур? Я так и прикидывала: ставится угловая кухня, слева стол с мойкой и стол на 40, в углу угловой стол, справа прямой и плита. Нормально получается.

#6105 2017-05-03 23:49:52

Анон

Как много Валентинок зашло на огонек!

Первый раз вижу кухню в доме с висящей на стене раковиной. А потом понял,что видел такое только в дачных домиках.

Отредактировано (2017-05-03 23:50:14)

#6106 2017-05-04 00:06:44

Анон

Конечно там ещё тумба будет под мойкой, столы и всё такое, чему положено бытъ на кухне.
А кстати, столовки-то у них не предусмотрено, получается. Все у себя в комнатах планируют приниматъ пищу, как и ранъше? А когда гости придут, то как?

#6107 2017-05-04 00:31:49

Анон

Анон пишет:

Конечно там ещё тумба будет под мойкой, столы и всё такое, чему положено бытъ на кухне.
А кстати, столовки-то у них не предусмотрено, получается. Все у себя в комнатах планируют приниматъ пищу, как и ранъше? А когда гости придут, то как?

А если гости - то в гостиной будут стол разворачивать.

#6108 2017-05-04 00:33:26

Анон

Валентину, к слову, то, что пришлось ставить бойлеры в кухню в свое время изрядно разозлило. У нее уже был план на расстановку мебелей в этой самой кухне и тут такое вот сокращение полезной площади...

#6109 2017-05-04 01:04:11

Анон

Анон пишет:

Валентину, к слову, то, что пришлось ставить бойлеры в кухню в свое время изрядно разозлило. У нее уже был план на расстановку мебелей в этой самой кухне и тут такое вот сокращение полезной площади...

А она планировала их в шкаф под мойку что ли засунуть :lol:

#6110 2017-05-04 03:11:05

Анон

*внимательно смотрит на кухню для лилипутов*
У меня такая раковина была в первой квартире купленной,  в убитом бабушатнике.  И вот купил я такую же,  но новую,  пру с рынка,  горд - пиздец!  Потому что денег на ремонт не было нихуя,  все в хату вложил.  И еще потому,  что выбора раковин тогда было не густо. А сейчас мойку-нержавейку с тумбой можно купить за тыщу.
Так,  напомните мне,  где предполагалось всем жрать? Каждому в своей комнате? То есть,  ребенок миску с,  например,  горячим супом должен переть по двум пролетам лестницы наверх? Или они в типа гостиной расположатся? И кто мешал сделать кухню-гостиную?
Хотя о чем я.  Этому дому стоять считанные месяцы.
Ок.  Тогда главный вопрос: чо там с прорабом?

Отредактировано (2017-05-04 03:12:15)

#6111 2017-05-04 06:52:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отец все пытается мне внушить, что дом хороший, материал замечательный, вот только исправим все косяки....

Папа ОЧЕНЬ не хочет заселять дитачку с табором к себе

Бгггггг =D  А я говорил! Позволю себе предположить, что Валенок уже пыталась по тихой этот вопрос провентилировать. А то папа, еще летом пытавшийся опиздюлить и дочурку, и зятька, и прораба за проебы, чото больно резко вектор сменил.

Хотя, как вариант, любящий родитель просто удерживает дитятку от суицида.

Смотрю план - там кухня не такая уж и маленъкая, 12 квадратов примерно. Даже если котелъную зону исключитъ, всё равно места достаточно остаётся.

Бля. 12 квадратов - большая кухня? У анона на старой хате была кухня что-то около 14, со всей техникой и посудой повернуться негде было. Особенно если папа в гости заходил - сразу полкухни занято. И когда анон с семейством строил дом, то даже в меньшую площадь уместил кухню-столовую с основным гарнитуром, местом для острова (на него пока денех нема ;D ) и обеденной зоны. Но анон потомственный строитель, да. И говняных самопланировок насмотрелся по самое не балуйся. Вале же перфекционизм и уверенность в собственной охуенности не позволили пригласить архитектора хотя бы для консультации, разве ж может чужой человек понять ее особые потребности?

Надеюсь, что хотя бы теперь у Валенка поубавится гонора. Нельзя жить такой оголтелой распиздяйкой.

#6112 2017-05-04 06:59:18

Анон

12 квадратов - норм кухня,  у анона 12,45. И места дохуища.  Но.  У анона кухня квадратная и дверь там одна, в уголке.  Здесь же сжирают пространство две двери и бойлерная. Остается нихуя и как его использовать - непонятно.  Стол даже некуда воткнуть.

Отредактировано (2017-05-04 06:59:52)

#6113 2017-05-04 07:02:14

Анон

Муж и зять у нее плотники?! Э... Хрена ли они шкафы сами не сколотили тогда,  как Яковлевы?!

#6114 2017-05-04 07:13:41

Анон

Внутреннее устройство нифнифятника, хотя и наводит на анона-уже-клаустрофоба суеверный ужас, все-таки занимает его меньше, чем собственно срок службы оного сооружения. Промороженные мокрые стены из сырого бруса и 12,9 см панелей, с залитыми пеной щелями и окнами, без отделки, и все это на кое-как завинченных в месиво сваях без обвязки... :facepalm:

#6115 2017-05-04 07:20:44

Анон

Анон пишет:

12 квадратов - норм кухня,  у анона 12,45. И места дохуища.  Но.  У анона кухня квадратная и дверь там одна, в уголке.  Здесь же сжирают пространство две двери и бойлерная. Остается нихуя и как его использовать - непонятно.  Стол даже некуда воткнуть.

Особые потребности же. Я вот под свои подстраивался, мне много места надо, анон - под свои подогнал (и ведь наверняка у тебя не семеро по лавкам). А Валя, жалуясь на тесноту "двушки-жопорушки" и на то, что ее дети сшибают с тарелками, умудрилась в 200кв доме загнать семью из пяти рыл в 14 квадратов кухни-котельной, где предполагается им всем еще и обедать, потому что столовой у нее нет. Ну вот как так-то? Ладно в пространственное воображение - она и в элементарную логику не может. Моментов для прозрения у нее было чуть более, чем дохуя за время строительства, но она начинает что-то подозревать только сейчас. Я уже говорил как-то, что окончательно масштаб своих проебов Валя поймет, когда тут поселится. Это ж эталонный пиздец.

Отредактировано (2017-05-04 07:35:28)

#6116 2017-05-04 07:51:25

Анон

Завтра переезд!   :happycrazy:
И да,  хороший вопрос про что там со спин-оффом "Прораб"? Неужели отступился, дурашка?

#6117 2017-05-04 08:03:51

Анон

Анон пишет:

Я так и прикидывала: ставится угловая кухня, слева стол с мойкой и стол на 40, в углу угловой стол, справа прямой и плита. Нормально получается.

Нормально. У меня в хруще так 6 лет было и ничего. Даже гости умещались. только я студентом был, и в принципе в основном жил один и на кухне толокся один, а не с тремя детьми. Впрочем, да, некоторые умудряются там и с тремя.
Но блин, 200 метров...

#6118 2017-05-04 08:11:49

Анон

Анончики, сугубо практичный вопрос: в вот этот изгиб гофры под раковинами заменяет отстойник?

#6119 2017-05-04 09:45:28

Анон

Анон пишет:

где предполагается им всем еще и обедать, потому что столовой у нее нет

Они в спальнях есть собирались. "Как привыкли".

#6120 2017-05-04 10:11:19

Анон

Анон пишет:

кухни-котельной

у вас кухня- гостинна? нет,ну что вы..у нас особые потребности. у нас кухня- котельня.
человек может жить везде. Можно в сарае,можно в замке,можно в коробке под мостом. Можно нахваливать свое жилье. Так же человек всегда стремится к лучшему. И одно дело,что сейчас Валя будет заливать другим,как у нее все прекрасно было задумано. Или что она сейчас говорит себе.Явно вложив такие средства и все ,что было,она ожидала не такое в итоге получить. Планировка ей нравится. Угу,пусть она год в этом доме проживет- вот тогда и поговорим. Как все удобно и ,что там ей нравится.

#6121 2017-05-04 10:27:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где предполагается им всем еще и обедать, потому что столовой у нее нет

Они в спальнях есть собирались. "Как привыкли".

Валя все сделала, "как привыкла". Вот основной вопрос к ней - если ты в конце концов построила ту же хрущобу, нахуя ж ты вообще этот огород городила, умница? Ну и жила бы как жила, ничего же не изменилось по итогу-то. Разве что коридор на втором этаже широкий, да гараж на чОрных саморезах. В хрущобе хотя бы стены нельзя молотком пробить, и в углы снег не заносит :facepalm:

#6122 2017-05-04 10:32:27

Анон

Анон пишет:

да гараж на чОрных саморезах

Весь дом

#6123 2017-05-04 10:40:51

Анон

Анон пишет:

Разве что коридор на втором этаже широкий

Так в этом и был основной смысл. Широкие коридоры, чтобы жопами не биться и чтобы Валька с кастрюлями не сносили. И две ванны, чтобы в очереди утром не стоять. Правда, какой смысл таскать тарелки на 2 этаж? И с их привычками по часу ванну принимать очереди неизбежны.

#6124 2017-05-04 10:50:46

Анон

Вспоминается Хэрриот,  который таскал тарелки по длинному коридору и в новом доме попросил себе окошко из кухни в столовую и вообще домик поменьше.
А эта жратву на второй этаж решила носить,  ну лол.

#6125 2017-05-04 10:53:09

Анон

Анон пишет:

Муж и зять у нее плотники?! Э... Хрена ли они шкафы сами не сколотили тогда,  как Яковлевы?!

Муж у неё военный пенсионер, почему плотник? И ребёнок у неё маленъкий ещё, откуда зятъ взялся?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума