Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
метр для готовки - за глаза. Если больше, то начинаешь уставать уже от того, что прыгаешь туда сюда.
Не, на самом деле они молодцы - очень много сделали, очень быстро приводят дом в порядок. Но! Материал стен, который можно прошибить ногой и фундамент, который...не фундамент сводят все на нет.
Валентина?
Анон пишет:метр для готовки - за глаза. Если больше, то начинаешь уставать уже от того, что прыгаешь туда сюда.
Не, на самом деле они молодцы - очень много сделали, очень быстро приводят дом в порядок. Но! Материал стен, который можно прошибить ногой и фундамент, который...не фундамент сводят все на нет.Валентина?
Неть! Анон, который бурно охуевает от стен в 13 см с самого начала треда.
Интересно еще посмотреть на это лестничное окно из комнаты.
метр для готовки - за глаза. Если больше, то начинаешь уставать уже от того, что прыгаешь туда сюда.
И котлы на кухне тоже здорово. Без них как-то слишком просторно, даже голова кружиться начинает.
Меня дико крипует вот это все газовое оборудование в открытом доступе.
Не ну мне метра тоже на готовку хватает, но это именно метр свободного пространства, а у нее там закуток непонятный и похрду он меньше метра и заставлен будет, так как другой поверхности на кухне нет.
Не ну мне метра тоже на готовку хватает, но это именно метр свободного пространства, а у нее там закуток непонятный и похрду он меньше метра и заставлен будет, так как другой поверхности на кухне нет.
В том-то и дело. У меня просто тоже где-то метр рабочей поверхности на кухне, но там чайник, тостер, мелочевка... Короче, места остается, чтобы разделочную доску положить и посудину еще какую-нибудь поставить - все! Дальше наоборот начинаются прыжки туда-сюда, чтобы распределять все нужное хоть куда-нибудь. И это в квартире нас двое только, готовки и вещей всяк меньше, чем у семьи с тремя детьми.
Меня дико крипует вот это все газовое оборудование в открытом доступе.
Тут в принципе ладно, котлы не украшение и лучше бы им бытъ в котелъной, но раз нет котелъной, то что поделатъ. Глобалъно ничего ужасного нет в том что они в открытом доступе, просто неэстетично и нерационалъно.
Сто раз видел котлы в коридоре, в кухне и всё такое, если требования безопасности при установке соблюдены, то ничего крипового.
Ничо, Валя все равно не удержится и выложит все фотки кухни. Вот и глянем, какой там погонный метр пространства.
Анончики, а вот этот элегантный белый налет на ступеньках лестницы - это со стен?
Анончики, а вот этот элегантный белый налет на ступеньках лестницы - это со стен?
Да нет, скорее всего с пола натоптали цементной пылью.
Может и с стен, а может на обуви натаскали, у них же уборка и в доме и в дворе в самом разгаре.
Если убрать раковину в столешницу, то можно выиграть еще рабочего пространства для готовки...
...в доме на 200 квадратов
Это уже вторично)))
Смотрю план - там кухня не такая уж и маленъкая, 12 квадратов примерно. Даже если котелъную зону исключитъ, всё равно места достаточно остаётся.
У меня метр пространства рабочего стола и раковина. Мне капец мало. И я как раз вынуждена носиться или к столу или к подоконнику, где стоит мультя, кофеварка и чайник. Еще микроволновка на отдельном комодике. Зачастую крышку от сковороды или кастрюли уже некуда бросить, если параллельно идет жарка и что-то режется. Но это съемное, поэтому так неудобно из-за маленького гарнитура.. И это на двоих. И кухня 17 метров без котлов. Эргономичнее организовать все так, чтобы не метаться и поверхностей хватало под всю технику, и оставалось свободное.
Отредактировано (2017-05-03 22:37:59)
Есть разные привычки и привычки могут меняться. У меня кухонный уголок, электрическая плитка на 2 конфорки. Над плиткой шкафчик с посудой, крупами, солью. Рядом мини-холодильник (практически пустой) и на него положена столешница, примерно 60 на 60. Мне более чем хватает.
А муж снимал квартиру с гигантской кухней, хотя у него были пустые шкафы до потолка, столы, которые не использовались, но у него хотя бы кофемашина большая была и чайник. А у меня итальянский металлический чайничек для кофе и все.
Просто разные привычки. Если мне нужно что-то запечь, я делаю временную формочку из фольги. У мужа полшкафчика со всякими формочками для выпечки. У меня несколько вилок-ложек-тарелок, у других сервизы. Ну, мне не нужно продолжать, думаю.
Если Валико обладает моими привычками или хочет их выработать - такая кухня хорошее начало. Мне она не показалась ужасной, в общем то так выглядит любая необустроенная кухня.
Ща вангану валька похоже вобще не особо хозяйка кулинарка, ну готовит конечно что-то на семью, но это скорее хрючево на неделю, а не гастрономические ежедневные изыски. Человек любящий готовить и живущий на кухне никогда так пространство не спланирует, эта котельня ну это тупо неуютно, оно глаза мозолить всю жизнь ведь будет.
А я ещё раз присмотрелась к кухне - да не, для работы неплохо: угловой гарнитур и все можно готовить, практически не сходя с места. Интересно, у валюхи уже есть угловой гарнитур, а то ведь они дороже прямых?
Не, можно разместиться и на метре. И котел можно на кухню или в коридор если больше некуда. И вообще много как можно, человек вообще ко всему привыкает, а если использовать имеющееся пространство рационально вообще чудес добиться можно. Только нахрена эти заморочки в новом доме, который можно было построить абсолютно любым? Построим маленькую кухню с котлом в ней, а потом будем старательно играть в тетрис, как бы так с готовкой разместиться и котел не сшибить... особая рептилоидная логика, хуманам не понять.
Есть разные привычки и привычки могут меняться.
Да понятно, анончик, когда на съемной, какая досталась, к такой и привыкаешь. Но у Валико же смак в том, что нет ограничения по площади, можно сделать удобную кухню для большой семьи. А не стол в углу за холодильником.
Не, можно разместиться и на метре. И котел можно на кухню или в коридор если больше некуда. И вообще много как можно, человек вообще ко всему привыкает, а если использовать имеющееся пространство рационально вообще чудес добиться можно. Только нахрена эти заморочки в новом доме, который можно было построить абсолютно любым? Построим маленькую кухню с котлом в ней, а потом будем старательно играть в тетрис, как бы так с готовкой разместиться и котел не сшибить... особая рептилоидная логика, хуманам не понять.
Да, вот это я и пытался сформулировать, спасибо, анон))
Но хрючево все равно надо готовить и хранить.
Салаты же она горошком выкладывала.
Я рада что хоть чисто мать отмыла и едут в новостой. Но мойка на кухне, мойка Да кто одних лет с Валико, тот бежать от такой раковыны будет дальше, чем видеть. Это же совок-Совок-СОВОК! Это кухня в школьной столовке, в пионерлагере, на турбазе. При современном разнообразии от простой нержавейки до гранитных, глубоких, любого оттенка (даже искуственного китайского камня
), какая нормальная хозяйка выберет это корыто навесное? Самое убогое в этой кухне - это мойка (я у насиков большое фото посмотрела и так впечатлилась)
Я рада что хоть чисто мать отмыла и едут в новостой. Но мойка на кухне, мойка
Да кто одних лет с Валико, тот бежать от такой раковыны будет дальше, чем видеть. Это же совок-Совок-СОВОК! Это кухня в школьной столовке, в пионерлагере, на турбазе. При современном разнообразии от простой нержавейки до гранитных, глубоких, любого оттенка (даже искуственного китайского камня
), какая нормальная хозяйка выберет это корыто навесное? Самое убогое в этой кухне - это мойка (я у насиков большое фото посмотрела и так впечатлилась)
Открутила из старой квартиры?