Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Засекли расход газа - бойлер работает штатно, как по инструкции, 0,87 куб.м.\ч. Значит он исправен. Значит нас ввели в заблуждение при покупке бойлера
Так может стоило ПОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ, например?
Ну какая инструкция выдержит ее особые потребности? Ей несколько раз объясняли что почем - бесполезно.
Слушай, если честно, мне бы и в голову не пришла идея выставить "термопот " (у неё же бойлер как термопот - нагрел и держит) на 40 градусов и, отливая оттуда воду со скоростью 50% за 10 минут, требовать от оборудования поддерживать те же сорок градусов. Другое дело, теплообменник. Я к чему. Ее потребности просто нереально прописать в инструкции - они обычному человеку в голову не приходят. Вспомни котёл - как им сказали, что испытания не проводили, а Валек это читает как: охуенчик, ставь, все ок будет.
Отредактировано (2017-04-23 16:59:36)
а потом удивляются "тупым американским инструкциям", ага. Там таких вальков видимо тоже достаточно, и все шумные
Я к чему. Ее потребности просто нереально прописать в инструкции - они обычному человеку в голову не приходят. Вспомни котёл - как им сказали, что испытания не проводили, а Валек это читает как: охуенчик, ставь, все ок будет.
Да я понимаю, что она сейчас просто пытается выставить виноватыми всех, кроме себя, но умудряется даже в своём пересказе событий дурой выглядеть
как им сказали, что испытания не проводили, а Валек это читает как: охуенчик, ставь, все ок будет.
Пусть бабла с производителя стребует за проведенные полевые испытания
Там таких вальков видимо тоже достаточно, и все шумные
Они судиться бегут, в отличие от Валька.
А как их ввели в заблуждение перед покупкой бойлера? Что им сказали-то? Что он будет работатъ по принципу бесконечного стакана?
Валёк смелая и шумная пока с ней вежливо общаются. Стоит прикрикнуть — вся дерзкочиковость куда-то испаряется, взять хоть историю с прорабом или доставкой плит.
Сантехники сказали им, что запас воды будет практически неограничен. Они ведь в страшном сне не могли представить, что вместо положенных 525 литров Валька сделает 190, снизив нагрев и не желая пользоваться смесителями. Да еще и ванны будет принимать проточные.
вместо положенных 525 литров Валька сделает 190, снизив нагрев и не желая пользоваться смесителями
Как такое в принципе приходит в голову людям? Даже когда в тазике купаешъся то воду закипятишъ и разбавляешъ холодной, а уж смесителъ игнорироватъ как класс.. как будто она всю жизнъ полъзоваласъ умывалъником-акватексом с подогревом воды, таким где всего один вентилъ и вода греется до комфортной температуры, таким вот:
https://www.biz300.ru/collection/s-nagr … 1371649578
Она таким и умывалась - у неё в колонке проточной в квартире стояла температура 40 градусов, при этом счётчиков на воду и газ не было - лила и грела, грела и лила.
А, ну тогда понятно. Ну что ж, придётся перестраиватъся или ставитъ таки газовую колонку, как в квартире. Она же её вроде упёрла с собой, когда уходила с скандалом?
А, ну тогда понятно. Ну что ж, придётся перестраиватъся или ставитъ таки газовую колонку, как в квартире. Она же её вроде упёрла с собой, когда уходила с скандалом?
Уперла, уперла. )
Поди, хитрый план на этом и строится.
Мне все равно во всей этой истории с бойлером куда интереснее, как быстро раскиснут плиты стен
Что валя - дура, какбэ аксиома. А вот на сколько мытьев хватит экологичных панелей...
Анон пишет:А, ну тогда понятно. Ну что ж, придётся перестраиватъся или ставитъ таки газовую колонку, как в квартире. Она же её вроде упёрла с собой, когда уходила с скандалом?
Уперла, уперла. )
Поди, хитрый план на этом и строится.
Ни дай бох - Валька к газу подпускать лишний раз...
А мелкому у нее уже три года осенью будет. Вообще в их финансовой ситуации, с единственным источником дохода, ей давно работать пора, совсем младенцев-то нет. До трех сидят, когда доходы позволяют, а это точно не их ситуация, с двух лет в садик нормально берут, а многодеткам вообще проще в садик свой генофондий пристроить.
Но она работать явно не хочет, раз так мечтала четвертым обзавестись. А военный пенс, кстати, почему не работает - по состоянию здоровья или просто не хочет тоже?
Отредактировано (2017-04-23 18:55:54)
Кстати, об экологии. У насиков там вопрос:
Это какого это лешего военный сборщик мебели паять собрался без промышленной вентиляции, антистатики и земли нормальной? Бомбит. Я этим работаю, дома низзя, ибо свинец.
Но она работать явно не хочет
Да кем ей работать?
Я вот, кстати, больше всего вот с чего охуеваю: в Иваново их после продажи квартир не держало ни-че-го. Почему нельзя было в менее депрессивный городок переехать? Где и с работой получше и вообще? Нахуя было вбухивать 5 лямов в эту жопу?
Анон пишет:Но она работать явно не хочет
Да кем ей работать?
Я вот, кстати, больше всего вот с чего охуеваю: в Иваново их после продажи квартир не держало ни-че-го. Почему нельзя было в менее депрессивный городок переехать? Где и с работой получше и вообще? Нахуя было вбухивать 5 лямов в эту жопу?
Так в их ситуации надо идти работать хоть кем, хоть в пятерочку кассиром - там уже не до кочевряженья, кмк. Да, хороший вопрос, что их держало в этой жопе - но я думаю, помощь родни их там держит не в последнюю очередь. Не любящим работать людям это ой как важно - глаза мозолить, чтобы их жальче было.
Она ж хотела всем доказать, что может в красивую жизнь. Стоять в белом пальтишке надо на виду, как же друзяшки-завистники разглядят торжество ее умища в другом городе? Но не получилось, не фартануло.
Вот этот ее туалет в клееночке в ромашку, устаревшие морально люстры и советские гробы-шкафы хорошо, если не с клопами - красивая жизнь в ее представлении? Как печально-то все...
Может, и "красотища" у свекрови была таковой только по меркам Вали, слаще морковки ничего не пробовавшей в этом отношении?
Переезд! Мы ждем переезд!
У Валюхи необъяснимая любовь к совковым гробам из дсп. С ее точки зрения это и есть настоящая, вечная мебель, поэтому она и прет развалюхи из чужих квартир.
Мебель тех времен такая же разная, как и сейчас, тогда тоже была икея - говно из опилок, покрашенное плохим лаком или краской. И была отличная мебель из дерева, которую сейчас можно зашкурить и покрыть свежим лаком. Кстати, и сейчас продается мебель ничуть не хуже, даже интереснее старой. Я тут на старую фабрику пианино зашел, так они наловчились делать современную мебель и покрывать ее тем самым рояльным лаком. Выглядит намного круче и богаче, чем китайский ширпотреб "под Италию", а лак просто заглядение, хоть и совковый.
Отредактировано (2017-04-23 19:30:57)
говно из опилок, покрашенное плохим лаком или краской
Причем, клей в этом говне куда токсичнее нынешних составов. И нет, он не выветрился "от времени", такие клеи и за 50 лет не выветриваются. Наоборот. Если раньше их сдерживал лак и пр, то со временем лак кое-где потрескался, облупился и теперь весь этот древний ебучий формальдегид прет в этих старых шкафах наружу.
Э - экологичность!
Так в их ситуации надо идти работать хоть кем, хоть в пятерочку кассиром - там уже не до кочевряженья, кмк.
Не помню уже, то ли здесь, то ли на Багине были анкеты Валька и ейного военного пениса (точнее, одна совместная анкета) по поиску работы, явно авторства Валька. Из оной анкеты и пошел мем про военного сборщика мебели у насикомых. Так там к работе предъявлялись такие требования - и свободный график им подавай, и зарплату не ниже... Нипанятно было, кто кого ищет: Гульки работу, или работа Гулек. В этой, с позволения сказать, анкете Валенкова вечная незамутненность и самолюбование в концентрированном виде, если будет время - спецом найду.
Причем, клей в этом говне куда токсичнее нынешних составов.
Да не рассчитана такая мебель на вечность. 10 лет от ремонта до ремонта и все.