Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Так сруб по ценнику дороже ведь? По крайней мере Валек радовалась, что такие офигенные панели у нее совсем задешево.
На выходе был бы дешевле. И надёжнее. И дешевле по соотношению цена/срок службы. Не говоря уж про экологичность.
Отредактировано (2017-04-21 14:39:20)
Так сруб по ценнику дороже ведь? По крайней мере Валек радовалась, что такие офигенные панели у нее совсем задешево.
У нее комплект чуть больше поллимона вышел, ну еще пара сотен и был бы брусовый сруб. Ну, не 10/10, но 8/10 уже можно было бы найти. А брусовый сруб, в отличие от этого скворечника, можно потом утеплять хоть до посинения и в стены засверливаться и вообще. Но это же Валя.
может, Валико - эльфийка-дриада
Глючная эльфийка она.
Так сруб по ценнику дороже ведь? По крайней мере Валек радовалась, что такие офигенные
У нее на круг дороже вышло со всеми недоделками, это вот про скупого иллюстрация отличная прям.
Так то на круг. А она ж планировала тютелька в тютельку и чтоб на люстрочки еще осталось.
На сруб люстры хоть вешать можно. А вот на те панельки, анон бы не рискнул.
Вообще это пиздец, насколько она самоуверенная. Если хотела сэкономить на материале, так надо было юлой крутиться на тематических сайтах и на стройке, пиздить прораба со строителями, задавать кучу вопросов и читать мануалы. Чтобы каждая копейка в дело. А она деньги прорабу кинула широким жестом и отвалила. Участок брала вслепую, панели выбирала практически методом тыка. Коммуникации как левая пятка хочет, а не как меньше тянуть и платить. Сотня туда, сотня сюда - неважно. Организация пространства под хочу, а не с рациональным просчетом. И только когда построили хреново, она бросилась читать те самые мануалы.
Отредактировано (2017-04-21 14:55:52)
Анон пишет:В такие проемы, если это проемы, встают стандартные двери полотном 80 и 60.
Встанут так встанут, я только за. В крайнем случае добор сделает и допенит
Да может она и вовсе повесит только одни полотна, без всего остального. А за все остальное будут считаться балки, на которых держаться панели. Тогда вообще идеально же все сходится.
Да не факт что двери вообще будут.
У нее комплект чуть больше поллимона вышел, ну еще пара сотен и был бы брусовый сруб.
Нееее, ее комплект - миллион сто. Плюс работа предполагалась на 600 тыщ. Миллион семьсот, и это без фундамента, дверей, окон и прочего. Это каркасник под ключ с работой и утеплением: http://www.zod.ru/catalog/cottages/kanadets/712/
Пиздец какой-то, индивидуальный проект при отсутствии денег
Нееее, ее комплект - миллион сто.
Рили? Это уже бревновой дом под усадку 10/10 . Ой дуууура.
valiko » 7 минут назад
По поводу бактерий в недостаточно горячей воде я тоже была не в курсе. :unknown: Теперь буду знать. :poklon:
Насчет газбойлера. Провела тестирование. Пичаль-пичальная. :cry: Честно, я в шоке. Ожидала, что будет не так хорошо, как мечталось, но оказалось настолько плохо, как я даже в страшном сне представить не могла.
![]()
![]()
![]()
Бойлер был прогрет до 45 гр. Ванна набралась за 10 мин., переключила на душ, еще 5 минут вода шла заданной температуры, затем начала холодеть и через еще 5 минут пошла холодная.
Прогрела бойлер по максимуму, на 65. Путем сложных манипуляций двумя кранами добилась на выходе 42. Набрала ванну - 15 мин. (напор средний, краны полностью не открывала), переключила на душ, в течении 15 мин приходилось то и дело убавлять холодную, затем остался открытым на чуть-чуть только горячий кран, а вода, текущая из него, стала ниже 40 гр. Дальше мыться было бы невозможно.32 мин! Всего 32 мин. танцев с бубнами! А затем полуторачасовое ожидание прогревания бойлера.
![]()
В своей жизни пользоваться бойлерами мне не приходилось. Так что дать объективную оценку происходящему я не могу. :(
Что было бы, если б я заранее знала? Поставила бы проточную колонку, как в квартире, только мощней. Или двухконтурник, как изначально планировала. Если бы, тако бы.... Пытаясь уйти от неудобства в квартире, я не только сделала это в обратную сторону, но и нажила попутных проблем неразгребаемую кучу.Финита ля комедиа. Кажется, я побила все возможные рекорды по просчетам и ошибкам и заслужила шнобелевскую премию! :chemp: :crazy:
Финита ля комедиа. Кажется, я побила все возможные рекорды по просчетам и ошибкам и заслужила шнобелевскую премию!
че это с ней? Выпила, что ли? Или пытается надавить на жалость?
Ну к бойлеру надо просто привыкнуть и держать в уме, что подряд помыться не получиться. Но это не проблема вселенского масштаба, особенно на фоне всего остального
Валенок ПРИЗНАЛА, что таки наделала ашибков! Никак завтра небо ебнется в Дунай.
Не понимаю. Как бойлер в 190 литров не может обеспечить потребности валико. Ванна -160 литров. Это требует маскимум сто литров из бойлера. Остается 90 литров. Которых явно хватит больше чем на душ в 15 минут.
по-моему. этакие выступления уже бывали у нее, так что не расслабляемся, аноны
просто привыкнуть и держать в уме, что подряд помыться не получиться
Да ладно. С 80 литровым на 4-х никаких проблем. Правда без Ванны. Но подряд.
Валенок ПРИЗНАЛА, что таки наделала ашибков! Никак завтра небо ебнется в Дунай
Да щас, она уже признавала, что домик готов улететь в Изумрудный Город, вечер поистерила, а на следующий день вернулась в режим "у нас отличные сваи/фундамент/брус/дом", и, проигнорив ахуй всех трёх форумов, отправилась фигачить горку .
Она этими экспериментами уже ,"вешенки" растит
Даже дачный на 50 литров дает три душа подряд, если не делать мощную струю и 2 с расчетом постоять под душем и кому-то одному помыть башку. Повторный прогрев для третьего 30 минут.
Я не знаю зачем я это делаю, но я нашел про двери
все проемы у нас одинаковы - 900х2060, а ванны-туалеты-кладовки - 700х2060.
Объясняет, когда другие многоматки набросились с сомнениями, что узко
На фига пихать мебель через кучу дверей, если есть специальное "грузовое" окно? :D
Что касается ширины дверей в малогабаритных квартирах, то они меня вполне себе устраивают, нигде никогда не цеплялась и не застревала. :unknown:
Ну и на сладкое, это прям в шапку можно загнать, девиз дома валико
Насчет возможного переноса перегородок - прежде, чем рисовать проект, я семь раз отмерила. Переносы мне не нужны. Не нужны сейчас и вряд ли нужны будут в будущем, ибо я семь раз отмерила. Я - человек более чем постоянный. Перемены не люблю. А если перемен не миновать, то тщательно их продумываю, стараясь минимизировать возможные ошибки. Я ленива - мне лень переделывать свои (и чужие) косяки. Предпочитаю делать сразу хорошо. Нет, не совсем так. Стараюсь делать сразу отлично и навсегда!
Отредактировано (2017-04-21 16:50:46)
...И вошть ПРЕОДОЛЕЕТ наводнение...
10 мин., переключила на душ, еще 5 минут вода шла заданной температуры, затем начала холодеть и через еще 5 минут пошла холодная.
Ну епсть же. Ты набрала ванну - легла в ванну - лежишь в ванне - бойлер дальше греет воду. Зачем его сразу на все гонять?
Нет, не совсем так. Стараюсь делать сразу отлично и навсегда!
Сцуко, до слез, как в первый раз