Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#5351 2017-04-21 08:42:01

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Ну чего так на стеклянные двери ополчились ? Для кухни и гостиной при темных коридорах очень ок. В гардеробную тоже неплохо.

#5352 2017-04-21 09:09:46

Анон

Анон пишет:

Ну чего так на стеклянные двери ополчились ? Для кухни и гостиной при темных коридорах очень ок. В гардеробную тоже неплохо.

Я тебе вместо тысячи слов внесу фотку, которую в тот тред внес:

Скрытый текст

"У нас идет ремонт и мы никак с супругом не можем определиться какой цвет стен нам подходит в коридор. Коридор необычный, в нем много дверей. На фотографии видно 4 двери. Справа туалет с ванной, прямо двери в комнату и на кухню."

А потом там пришел анон и такой "ачотакова, у нас такие же, только рыженькие, нам прораб нашел".  =D Я еще тогда эту тему вспомнил. У Валико тоже есть все шансы сделать себе такое вот.

#5353 2017-04-21 09:18:23

Анон

Этот коридор выглядел бы как пиздец с любыми дверями ИМХО

#5354 2017-04-21 09:24:16

Анон

Я тебе вместо тысячи слов внесу фотку, которую в тот тред внес:

У меня такие,  только под венге,  на туалет и ванну они же,  но без стекла,  а ведь,  наверное,  надо было наоборот...

Отредактировано (2017-04-21 09:24:35)

#5355 2017-04-21 09:37:19

Анон

Анон пишет:

Нууу, да, но если сделать что-то светлое, сливающееся со стенами и без украшательств (и без стекол в сортире), то хотя бы не будет так ужасать. Будет ужасать, но не так.

#5356 2017-04-21 09:40:37

Анон

Анон пишет:

Если бы они на кухню (вторая дверь слева - это ведь кухня?) убрали дверь, было бы намного лучше. Даже с этими дверями.

Отредактировано (2017-04-21 09:40:49)

#5357 2017-04-21 09:41:10

Анон

Еееее, двересрач приходит и сюда  :chearleader:
Они страшные  :casper:

#5358 2017-04-21 09:42:20

Анон

Анон пишет:

Если бы они на кухню (вторая дверь слева - это ведь кухня?) убрали дверь, было бы намного лучше. Даже с этими дверями.

Тогда уж и в туалет дверь можно убрать, ачотакова

#5359 2017-04-21 09:42:34

Анон

Анон с фоткой надеется, что домик Валико не сложится еще до установки дверей. И мы узреем двери. Лютую-гнутую некондицию со склада. Или какой-нибудь демонтаж с авито за пиво и самовывоз.

#5360 2017-04-21 09:55:00

Анон

А мне с матовым стеклом как раз проще. У меня папа по ночам со светом шарится, так что этот свет в окошко мне вместо ночника. Но я вообще странный анон, которого нервируют закрытые в комнату двери гораздо сильнее, чем открытые :lol:

#5361 2017-04-21 09:56:45

Анон

Анон пишет:

Но я вообще странный анон, которого нервируют закрытые в комнату двери гораздо сильнее, чем открытые

Ты просто котик  :troll:

Скрытый текст

#5362 2017-04-21 10:08:25

Анон

Анон пишет:

Еще варианты: смесители с термостатом,

У меня такой. он как бы супротив самого примитивного крана. ну не  знаю, за 1000 стоил 7000. Не вариант.

#5363 2017-04-21 10:10:44

Анон

Аноны, а вы помните, что из-за своих особых потребностей Валек распланировала двери уже стандартных? И поэтому ей нужно или заказывать втридорога нестандартную дверь, или распиливать стандартную. :hysterics:

Отредактировано (2017-04-21 10:13:04)

#5364 2017-04-21 10:18:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы помните, что из-за своих особых потребностей Валек распланировала двери уже стандартных? И поэтому ей нужно или заказывать втридорога нестандартную дверь, или распиливать стандартную.

Блядь  :facepalm:
Я помню про нестадартные по особым потребностям окна, но про двери как-то забыл. Сразу пикрелейтед вспомнил.

Скрытый текст

#5365 2017-04-21 10:19:50

Анон

Анон пишет:

Валек распланировала двери уже стандартных?

Как так уже? Уже, чем стандартное полотно 60, которое обычно в туалет?)) Так там человек не пройдет. А если она распланировала по 60 в комнаты, то другое дело.

Впрочем, все равно она сильно удивится, потому что придется там делать доборы и все такое. А это сильно добавляет стоимости.

#5366 2017-04-21 10:24:58

Анон

#5367 2017-04-21 10:27:51

Анон

tanysha, все проемы у нас одинаковы - 900х2060, а ванны-туалеты-кладовки - 700х2060.

Но это стандартные проемы, по крайней мере для квартир. В комнаты - полотна по 80, в ванные-туалеты по 60, все правильно. И высота стандартная.

#5368 2017-04-21 10:31:45

Анон

Анон пишет:

Как так уже? Уже, чем стандартное полотно 60, которое обычно в туалет?))

Она дура клиническая. Считала ширину не по полотну двери, а по проему без наличников. То есть, на ее 80 накладывается коробка, а уже внутри будет дверь. И в ванной та же хуйня, 60 см по проему, без учета коробки. Ей при планировании говорили, что в ее двери после установки даже стиралку стандартную не затащишь. Валек отмахнулась и сообщила, что стиралку возьмет поуже, делов-то.
Анон выше принес правильную картинку, догму для всех нормальных проектировщиков - коридоры и двери должны быть сделаны так, чтобы можно было вынести гроб. Или носилки скорой. Вальку это, кстати, сообщали, но бесполезно.

#5369 2017-04-21 11:36:53

Анон

Анон пишет:

тебе вместо тысячи слов внесу фотку, которую в тот тред внес:

там проблема в планировке,а ее никак не исправить обычно в квартире типовой. 4 любых двери хоть со стеклом ,хоть без будут смотреться пиздецово. Квест какой то.  Выбор цветов и стиля вырвеглазный,но тут у каждого свои вкусы и бессмысленно критиковать. А качество исполнения очень ничего.

#5370 2017-04-21 11:38:07

Анон

Анон пишет:

Если бы они на кухню (вторая дверь слева - это ведь кухня?) убрали дверь

зачем запахи по квартире разносить ? и возможность попиздеть вечером?

#5371 2017-04-21 11:49:52

Анон

Анон пишет:

зачем запахи по квартире разносить ? и возможность попиздеть вечером?

А что за запахи у вас на кухне? Вы там круглосуточно жарите рыбу? Или печенку? Что вы там делаете?  =D
Вот всегда так пишут и я удивляюсь. Я живу с человеком, который раньше меня встает и уходит, и доносится до меня разве что слабый запах кофе. Вечером может что-то в духовке запекаться, но тоже не пахучее никакое. Мы что, эльфы и у нас эльфийская еда?  =D

Не, я жил с соседями, которые именно что регулярно жарили печенку. Но в таком случае и дверь не поможет, и вытяжки всякие тоже. Пахнуть будет один хер на три этажа. Да и дверь-то эта кухонная обычно у людей не закрывается, так и стоит открытая к стене, на ручке ее висит какая-нибудь детская игрушка на веревке или пакет с пакетами.

#5372 2017-04-21 11:51:54

Анон

Анон пишет:

У нас обычные смесители, дети привыкли открывать один кран - горячий.

Какая температура в валюхиных горячих трубах?!!!! Я из ДС, из крана льётся ОЧЕНЬ горячая вода, обжечься нехер делать, тратим на троих около 2 кубов в месяц.

#5373 2017-04-21 11:54:41

Анон

Анон пишет:

А что за запахи у вас на кухне? Вы там круглосуточно жарите рыбу? Или печенку? Что вы там делаете?  
Вот всегда так пишут и я удивляюсь. Я живу с человеком, который раньше меня встает и уходит, и доносится до меня разве что слабый запах кофе. Вечером может что-то в духовке запекаться, но тоже не пахучее никакое. Мы что, эльфы и у нас эльфийская еда?

На самом деле все дело в чувствительности людей к запахам. Например, мы с партнером оба очень слабо чувствуем запахи, так у нас кухня не закрывается никогда, кроме тех случаев, когда там компания собралась и болтает, а я спать хочу и мне слышно. При этом мы там и готовим, и всякую химию разводим, он пиво варит, я мыло, подозреваю, что более чувствительный человек уже бы удавился от запахов, а мы в комнате даже не чувствуем. Зато вот моя сестра способна в своем большом доме учуять запах того же кофе через две комнаты и три двери, просто очень чувствительный нос.(

#5374 2017-04-21 12:03:35

Анон

Анон пишет:

Зато вот моя сестра способна в своем большом доме учуять запах того же кофе через две комнаты и три двери, просто очень чувствительный нос.(

Ну анон, если у меня кот в лоток насрал только что, я почувствую через дверь и пойду уберу. Вот это запах. А с кухни что за такие запахи, что прямо фуфуфу и надо изолировать?
Сильно пахучее/неприятное типа рыбы жареной пробьется через дверь и даже к соседям. А кофе-то чего. Подумаешь, кофе.

#5375 2017-04-21 12:07:57

Анон

Запах свежеприготовленной еды по квартире реально разносится, даже без адских источников типа рыбы, лука и печенки. Но обычно он слабый и быстро выветривается, как только еду съедают или убирают. Вообще вопрос восприятия, мне лично нравится, когда в доме в обед пахнет свежей выпечкой или мясом. В остальном достаточно иметь дверь в спальню, она отсекает посторонние запахи и дальше хоть укулинарься на кухне.

Отредактировано (2017-04-21 12:09:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума