Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
На этом фото из игровой кусок горки, что ли? Бля, что там за уклон, с неё же хуй съедешь, это ж почти вертикаль О_о Или это ракурс такой?
Подозреваю, что это тот самый запланированный угол в 30 градусов... только не от горизонтали, а от вертикали.
Я не пойму у нее бойлер накопительный или проточный? Если накопительный, сколько литров нагрел столько и помылся, сколько ванн подряд она хочет набрать в таком режиме? Проточный тоже только на один кран нормально пашет, если три врубить понятно что на все не хватит мощности. Что она хочет от сантехников, что она хочет поэксперементировать то мне непонятно
Вот, анон, что у нее стоит. ТТХ уж сам ищи по сети...
valiko » 18 окт 2016, 10:02
NattaK:
Источник цитаты У вас одноконтурный?На отопление котел одноконтурный Baxi LUNA-3 1.310 Fi (10,4-31 кВт). Горячая вода через газовый бойлер Baxi SAG3 190Т. Холодное водоснабжение центральное.
Валек проявляет чудеса сообразительности: воду в бойлере нагревает до 40 градусов, чтобы дети не обожглись, но при этом сам бойлер и регулировка температуры в зоне доступа этих же детей.
Осподя, у нее еще и два котла...
Вот, анон, что у нее стоит. ТТХ уж сам ищи по сети...
Накопительный, на 190 литров
Не понимаю. Вообще ее не понимаю. Если при накопительном водонагревателе вода слабо льется из 3 кранов, то это просто напор маленький. Но вообще это хороший объем, хватит на 2 ванны, еще и посуду помыть. Ну почему, почему у нее все через жопу?
valiko » Сегодня, 21:35
Барышня:
Источник цитаты Напомни, бойлер отчего греется?От газа. Это газбойлер.
Барышня:
Источник цитаты А температуру нагретой воды в данный момент показывает? Странно просто, такой большой объем, и не успевает.Температуру показывает. Вот и мне показалось странным. Но пока все вводные только со слов мужа.
Журавушка:
Источник цитаты И для того чтобы в системе микроарганизмы не плодились в том числе.....И для того, чтоб дети шпарились. :crazy:
Планировала держать бойлер на температуре 40-42, прогревать по максимуму только в случае необходимости.
Журавушка:
Источник цитаты И если есть циркуляционный насос скорость проверьте...Насос есть. Найду инструкцию, почитаю.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Журавушка:
Источник цитаты У меня все краны однорычажныеУ нас обычные смесители, дети привыкли открывать один кран - горячий.
паждите. То есть она нагревает воду до 40 градусов, дети открывают только 1 кран, и она удивляется, что напор маленький, я правильно понимаю?
У нас обычные смесители, дети привыкли открывать один кран - горячий.
Яжемать и я ни хрена не понимаю. А когда Гулько в квартире жили, из водопровода какой температуры горячая вода шла? Может, я чего-то не знаю о жизни в Иваново, но авотуменя в Москве горячая вода сильно жарче сорока градусов. И ничего, никто заживо в раковине не сварился. И ребенок, к тому времени, как до кранов дорос, вполне вменяемо сантехникой уже пользовался. Я осторожный родитель так-то, у меня и мягкие накладки на углы стола были, и спецзапоры на шкафы со всякими потенциально опасными предметами, и прочие штуки безопасности для. Но никакой особых опасностей в сочетании ребенок+кран я не предвидел, да и не было их.
Отредактировано (2017-04-20 21:10:02)
А когда Гулько в квартире жили, из горячего крана какой температуры вода шла? Может, я чего-то не знаю о жизни в Иваново, но авотуменя в Москве горячая вода сильно жарче сорока градусов.
По санпину в Москве 60-75. Собираются снизить.
Так я ж и говорю, то по Москве. А вдруг в Иванове своя атмосфера? Вдруг они там горячей воды из крана вовек не видали, и потому этого явления сильно опасаются?
С детства запомнился один выпуск передачи "Служба спасения 911", где один ребенок решил искупать младшенького, налил ему из под крана ванну... ну, в общем, младшенький там почти сварился. Так что опасность, конечно, есть...
С детства запомнился один выпуск передачи "Служба спасения 911", где один ребенок решил искупать младшенького, налил ему из под крана ванну... ну, в общем, младшенький там почти сварился. Так что опасность, конечно, есть...
В ситуации "два мелких лялона купают друг друга" младшенький с таким же успехом мог захлебнуться, поскользнуться или напиться средства для чистки туалета. Проблема явно в оставлении маленьких детей одних в ванной, а не в температуре воды...
А вдруг в Иванове своя атмосфера? Вдруг они там горячей воды из крана вовек не видали, и потому этого явления сильно опасаются?
Вот ты смеешься. Про само Иваново не знаю, а по области многие и не видали. В 90-е, по свидетельству знакомых, кто там жил, горячую воду давали на час по вечерам, не во всех домах, да и та вода была ржавая пиздец. Не думаю, что в этих Зажопинсках с тех пор что-то кардинально поменялось.
В ситуации "два мелких лялона купают друг друга" младшенький с таким же успехом мог захлебнуться, поскользнуться или напиться средства для чистки туалета. Проблема явно в оставлении маленьких детей одних в ванной, а не в температуре воды...
и даже тонул, пока мамаша пиздела с подружкой, в многоматках есть эта стори
Но вообще это хороший объем, хватит на 2 ванны, еще и посуду помыть. Ну почему, почему у нее все через жопу?
С бойлером все в порядке, это, видимо, валенок от него хочет невозможного: чтоб он успевал поддерживать температуру 40 градусов чуть ли не при 3х открытых кранах только с горячей водой.
А я вот смотрю на игровую и фотографию этажа. Ну чо, нет там никаких потемок, всегда можно накрайняк оставить открытой дверь на теплую лоджию, чтобы свет не жечь и вообще ничотак, светло, просторно.
И вся эта красота держится на спичках и пробивается молотком. Слюшай, абыдна, да?
А я вот смотрю на игровую и фотографию этажа. Ну чо, нет там никаких потемок, всегда можно накрайняк оставить открытой дверь на теплую лоджию, чтобы свет не жечь и вообще ничотак, светло, просторно.
И вся эта красота держится на спичках и пробивается молотком. Слюшай, абыдна, да?
Так это те полированные гробы еще не поставлены, шторки не развешаны и рюшки-хрюшки, а так же двери не присобачены. Ну и весна как бы, солнечных дней больше. Вот что там будет зимой...
Вт про двери интересно еще - какие там будут. На лоджию со стеклом дверь. А в комнаты что, тоже со стеклами поставят? Там ведь в холле этом светло только из-за того, что дверей нет. А если поставят сплошные, и дети их будут держать закрытыми - мало света будет через одну-то дверь попадать.
На лестнице у них и так лампа горит.
Светло это пока она линолеум не постелила, он весь темный. Мебель старая совковая тоже темная. Двери поставит и все, не будет там "светло просторно"
Отредактировано (2017-04-20 21:49:01)
Нет, ну именно ванна - это уже малость другой коленкор всё-таки. Там-то и свариться, и утонуть при сильном желании вполне можно, и тут проблема действительно в оставлении без присмотра. Но чтобы просто мытье рук под краном - такая ДРАМА, что вода не больше 40градусов... ну не знаю.
У них, короче, как всегда особые потребности.
Анон пишет:У нас обычные смесители, дети привыкли открывать один кран - горячий.
Яжемать и я ни хрена не понимаю. А когда Гулько в квартире жили, из водопровода какой температуры горячая вода шла? Может, я чего-то не знаю о жизни в Иваново, но авотуменя в Москве горячая вода сильно жарче сорока градусов. И ничего, никто заживо в раковине не сварился. И ребенок, к тому времени, как до кранов дорос, вполне вменяемо сантехникой уже пользовался. Я осторожный родитель так-то, у меня и мягкие накладки на углы стола были, и спецзапоры на шкафы со всякими потенциально опасными предметами, и прочие штуки безопасности для. Но никакой особых опасностей в сочетании ребенок+кран я не предвидел, да и не было их.
Я не знаю, может это коварный план нашей перфекционистки?
Болезнь легионеров проявляется в виде тяжелого воспаления легких, вызванного микроорганизмами, относящимися к роду Legionella, как правило, бактерией Legionella pneumophila. Бактерия обитает в окружающей среде преимущественно, в резервуарах воды, и особенно в системах стоячих вод при температуре 25 – 45 градусов.
Следует отметить, что наряду с естественной нишей, где обитают легионеллы, существует и искусственная — созданная человеком — ниша, а именно водные системы, где циркулирует вода оптимальной температуры. В таких системах создаются условия для образования в воздухе мелкодисперсного бактериального аэрозоля. Таким образом, легионеллёз является и техногенной инфекцией. Легионелла высеивается из жидкостей кондиционеров, промышленных и бытовых систем охлаждения, бойлерных и душевых установок, оборудования для респираторной терапии. Известно также, что легионелла часто колонизирует резиновые поверхности (например, шланги водопроводного, медицинского и промышленного оборудования). Легионелл также обнаруживают в тёплых водах, сбрасываемых электростанциями. Случаев заражения человека легионеллёзом от млекопитающих, членистоногих или птиц не описано.
Летальность при болезни легионеров достигает 20 %, что в значительной мере обусловлено поздними сроками диагностики и тяжестью течения болезни.
Санитарная охрана водоисточников и обеззараживание воды, используемой для душевых установок и кондиционеров, дезинфекция душевых помещений и установок. Больных помещают в отдельные палаты. Проводят текущую дезинфекцию мокроты и других выделений больного. Мероприятия по профилактике распространения легионеллёза через системы водоснабжения включают периодическую тепловую промывку всех систем как холодного, так и горячего водоснабжения и устройство таких систем из медных труб. Применение труб для водопровода из полимерных материалов, особенно различных видов полиэтилена, наоборот, способствует при благоприятных температурах воды интенсивному формированию на внутренней стенке колоний legionallea pneumophila (KWR 02.090: «Influence of the piping material on the growth of Legionella bacteria in a test piping installation», KIWA, Febr. 2003), из-за чего использование таких труб в трубопроводах на объектах с повышенным риском распространения легионеллёза — в больницах, общежитиях, устройстве фонтанов, автомоек и др. противопоказано.
воду, блядь, подают горячей не для того, чтобы посмеяться над тем, как мы ебемся с регулировкой температуры
Светло это пока она линолеум не постелила, он весь темный. Мебель старая совковая тоже темная. Двери поставит и все, не будет там "светло просторно"
Не, смотри. У них есть: одна кровать большая, два крохотных шкафа, и из хаты возьмут сказали тахту, трюмо и еще что-то там. Ну, это вообще ниочем, свет не перекроет при всем желании, только выглядеть будет жутко. Не, там будет неплохо в плане...эээ...архитектуры света, но оно же тринадцать сука сантиметров из которых десять - ппу. Тут ногой топнул, там рукой хлопнул и все.
На лоджию со стеклом дверь. А в комнаты что, тоже со стеклами поставят? Там ведь в холле этом светло только из-за того, что дверей нет. А если поставят сплошные, и дети их будут держать закрытыми - мало света будет через одну-то дверь попадать.
Может, поставят те двери - с художественным вырезом - которые так нежно любят аноны в треде адского дизайна.
воду, блядь, подают горячей не для того, чтобы посмеяться над тем, как мы ебемся с регулировкой температуры
Разницы она не поймет, как всегда.
Может, поставят те двери - с художественным вырезом - которые так нежно любят аноны в треде адского дизайна.
Да, да, везде! Обязательно, чтобы и в ванную, и в туалет! И непременно рыженькие чтоб. И не просто с художественным вырезом, а чтоб полный, как какой-то анон выразился, кандибобер. Желательно вообще разномастные.
У Валико большие шансы, она же будет подешевке покупать какую-нибудь недораспроданную некондицию. Как всегда.
Анон из того треда
valiko » Сегодня, 19:54
Барышня, регулировки нет. Одна единственная крутилка - мощность, она же температура.