Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#5276 2017-04-20 12:50:22

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

Интересно, почему. Что в ней такого, что ей не перечат?

Ну просто как предположение, она единственная в семье с дипломом ВО, остальные всю жизнь считали ее авторитетом и самой умной. Просто до этой эпопеи с домом не было такого серьезного повода усомниться в ней

Отредактировано (2017-04-20 12:50:42)

#5277 2017-04-20 12:59:32

Анон

Анон пишет:

Что в ней такого, что ей не перечат?

Мне она чем-то семью бабушки с дедушкой напоминает. Бабушка и близко не Валенок в плане интеллекта, но в каких-то вещах тоже склонна к генерированию идей из серии "а давайте в новом доме, где не отделано вообще ничего первым делом возведем горку", и вот дедушка, который вообще-то очень умный человек и при общении с другими людьми может как по пунктам разложить, что не так с идеей с горкой, так и кулаком по столу стукнуть и на своем настоять, бабушке не перечит кроме очень редких случаев, когда совсем уж припрет. Потому что заебет, а потом догонит и еще раз заебет. При этом ну отговорил ты ее от горки, приложив кучу сил и нервов, потому что иначе не получится, а она тут же сгенерировала идею построить не горку, а бассейн в центре холла и каток на крыше... и бля, это еще хуже горки, а силы отговаривать и ругаться еще на горке кончились.

#5278 2017-04-20 14:57:02

Анон

Ну мне она моих предков напоминает

Скрытый текст

#5279 2017-04-20 15:37:06

Анон

Анон, ну это тоже скорее от бедности и тесности в предыдущей жизни. Мы все в большинстве своем не из дворцов. И после маленьких квартир хочется хоромы!!! А пожив уже в своем большом доме думаешь другими категориями, нафига большое пространство и как его обогревать, как обслуживать. И со временем запросы уравновешиваются возможностями и разумом. Если бы та же валико не ленилась и помагала родителям на даче, думаю по собственному дому у нее было бы уже более взвешенное и разумное решение. А так она просто не наигралась еще в это все, вот и несет ее по ухабам)

#5280 2017-04-20 15:44:03

Анон

Если бы... Проблема в том, что у Валико не если. У нее на каждом шаге вроде бы разумная мысль доводится до абсурда, причем любые сомнения разбиваются о железобетонное Я ТАК ХОЧУ. Весь ее пиздец сложился из крохотных проебов, большинство из которых сами по себе не смертельны и вполне компенсируемы. Но в итоге она буквально везде умудрилась принять самое плохое решение. И дело не в бедности и привычке к тесноте, а в упоротости. Потому что когда ей совали под нос планы домов и рекомендации профессионалов, она рассказывала про особые потребности и план в пейнте. И все это приправлено адским чсв и постоянными попытками залезть на табуреточку, плюнув на тупых окружающих.
Кстати, там на многоматках есть еще одно семейство, которое строит дом. У них тоже есть и косяки и свои тараканы, но маман, торчащая на форуме, не имеет привычки вздрачивать на саму себя, выкладывать каждый шаг на форум и смаковать, какая она умная.

#5281 2017-04-20 15:48:04

Анон

Анон пишет:

А пожив уже в своем большом доме думаешь другими категориями, нафига большое пространство и как его обогревать, как обслуживать.

Анон, видимо, хитрая жопа.  =D  Но сразу соображал про это. Может потому, что видел деревенскую жизнь в домах (но не в современных же, с другой стороны?). Может потому, что читал про ту же Америку и как там народ из больших дорогих домов переезжает в поменьше, тупо заебавшись оплачивать и поддерживать все это имущество. Типа, мы лучше попутешествуем, чем хлам копить и дворцы настраивать. Целое движение есть.

Ну и даже с квартирой, да, я хочу побольше, но я хочу 70-80 метров. А не 120. И то понимаю, что за эти хотелки придется платить. И за площадь, и за уровень, все это будет стоить денег. Не выйдет жить в такой квартире в приличном ЖК, а платить как за однушку в пятиэтажке. И тоже сразу надо думать, потянешь ли. Дом - он же не в вакууме, и вода не из воздуха, и топить его надо как-то.

#5282 2017-04-20 15:54:11

Анон

Я жил в стране, где 2/3 населения предпочитают свой дом. Тоже статус своего рода, не тухлая квартирка, а Дом. Так вот, живут там в одном доме несколькими поколениями, так дешевле. И топят часто углем, тоже дешевле. А если все разъехались, остались вдвоем - верхний этаж просто консервируют, дорого топить. Поэтому на 1 этаже всегда есть спальня. А то и не одна. И дома в основном компактные, спальни по 8-12 метров, потому что так площадь отапливаемая меньше.

#5283 2017-04-20 16:04:37

Анон

Анон пишет:

Я жил в стране, где 2/3 населения предпочитают свой дом.

Где это, если не секрет?

Анон пишет:

Так вот, живут там в одном доме несколькими поколениями, так дешевле.

Ух ты, вот это да.

Аноны с кулсторями про родственников, сочувствую, но всё же у вас жить-то можно. А в Валико-мэноре - нет. O_o

#5284 2017-04-20 16:18:41

Анон

Анон пишет:

Где это, если не секрет?

Словения

Анон пишет:

Ух ты, вот это да.

Это не от хорошей жизни.

#5285 2017-04-20 16:59:14

Анон

Анон пишет:

А если все разъехались, остались вдвоем - верхний этаж просто консервируют, дорого топить. Поэтому на 1 этаже всегда есть спальня. А то и не одна.

Ну среди моих знакомых не одна семья строила дом именно с таким подходом, так что это и к нам потихоньку проникает.

#5286 2017-04-20 17:23:33

Анон

Отдельный контур отопления на 2 этаж с возможностью отключения это удобно. А я лично для себя запомнил еще пару удобных фишек со своим домом:
1. Спальня внизу это здорово. Во-первых, если старики в доме, то им тяжело постоянно по лестнице гонять. Во-вторых, самому гонять тоже со временем надоедает. Возможность сонно проползти к холодильнику и не наебнуться - бесценна.
2. Гардеробная должна быть рядом со спальней. Лучше если со входом из нее. Идеально если ванная тоже рядом. Манера ставить в спальне комодик, а гардеробную делать у прихожей приводит к тому, что ты с голой жопой гоняешь за одеждой через весь дом.
3. Террасу с целью пообедать на природе лучше строить рядом с кухней. Иначе поставленный там стол покроется пылью, потому что таскать тарелки через весь дом всем влом.

Отредактировано (2017-04-20 17:29:06)

#5287 2017-04-20 17:24:05

Анон

Анон пожил в 70 квадратах и теперь не больше 30, нахуй.

#5288 2017-04-20 17:26:26

Анон

Анон пишет:

Не, нахуй 30, я не один все-таки, я бы ебанулся в одной комнате вечно сидеть с партнером. Отдыхать надо все-таки.
Или ты про уборку? Ну так все зависит от захламленности и от наличия бабла  =D Свободную квартиру легко убирать, а за бабло можно нанять уборщицу.

Представляете, кстати, грядущий срач у Валико в халупе? Осыпающаяся краска, пыль от этих плит, говнища с улицы, таскаемые через гараж. И 200 квадратов с детьми.

#5289 2017-04-20 17:28:13

Анон

Анон пишет:

Это тебе убирать лень  =D Самому на одного 50 квадратов много. Но это пока один. Уже вдвоем хочется больше пространства.

#5290 2017-04-20 17:37:58

Анон

Анон пишет:

Я жил в стране, где 2/3 населения предпочитают свой дом. Тоже статус своего рода, не тухлая квартирка, а Дом. Так вот, живут там в одном доме несколькими поколениями, так дешевле.

Ой. Не. Я понимаю, народ там, традиции, все это. Опять же, экономно.
Но анону дурно делается, как представит это многопоколенное житье в одном доме. Живал в детстве так у родни, хватило по самые уши, а потом наследники этого "родительского гнезда" пересрались, пересудились, большей частью разъехались.

Неее, я лучше в "тухлую квартирку", но строго свою, чем это сидение друг у друга на голове.  =D

#5291 2017-04-20 17:46:19

Анон

Это тебе убирать лень  =D Самому на одного 50 квадратов много. Но это пока один. Уже вдвоем хочется больше пространства.

Нет.  Убирал я с охотой. Вдвоем было бы норм, да.

#5292 2017-04-20 17:53:55

Анон

Пока отец доделывает подступенники, решила покрасить игровую, так как дети в основном там тусоваться будут:
file.php?id=255411&mode=view

Цвет на фото получился не такой, на самом деле он лимонный, завтра попробую другой ракурс. :oops:

#5293 2017-04-20 18:02:11

Анон

Ширина этой игровой метра 2? Смысл ее было вобще городить? Лучше бы уж с холом было общее пространство и был бы детский игровой холл наверху

#5294 2017-04-20 18:03:03

Анон

Валюха,а ты на свой сарай,с какого ракурса смотришь? что видишь все совсем иначе,чем другие..

#5295 2017-04-20 18:05:03

Анон

Панели это же считай голый бетон и из отделки у нее только красочка что ли? Ни грунтовки ни штукатурки? Уж тогда бы лучше хоть самыми дешевыми обоями оклеить, кмк

#5296 2017-04-20 18:07:17

Анон

а обои приклеЮЦа на этот экологический материал?

#5297 2017-04-20 18:08:11

Анон

Ну можно по старинке на газетки, дешево и сердито)

#5298 2017-04-20 18:21:16

Анон

valiko » 3 минуты назад

Журавушка:
    Источник цитаты Какя температура на газобойлере стоит, что он не справляется на 2-3 крана?

Со слов мужа не удалось установить точный и достоверный ход событий по нехватке температуры. Завтра проведу испытания сама. Планирую установить 40 гр., набрать ванну, а дальше лить из крана, пока не похолодеет вода, и засечь время.

Барышня:
    Источник цитаты Так а там просадки по температуре или же по давлению? Я так поняла последнее.

Последнее - при открытии 3-ех кранов одновременно, первое - при длительном использовании одного крана (помывка).

#5299 2017-04-20 18:30:48

Анон

На этом фото из игровой кусок горки, что ли? Бля, что там за уклон, с неё же хуй съедешь, это ж почти вертикаль О_о Или это ракурс такой?

#5300 2017-04-20 18:37:57

Анон

Я не пойму у нее бойлер накопительный или проточный? Если накопительный, сколько литров нагрел столько и помылся, сколько ванн подряд она хочет набрать в таком режиме? Проточный тоже только на один кран нормально пашет, если три врубить понятно что на все не хватит мощности. Что она хочет от сантехников, что она хочет поэксперементировать то мне непонятно

Отредактировано (2017-04-20 18:38:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума