Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Аноны, почему вы пишете, что в ванной вентиляции нет? А как же те оранжевые канализационные трубы в потолке?
С дудкой до сисек.
Анон только что вгляделся. А прикиньте как весело в такой ванне собственно ванну принимать. Мало того, что не влезаешь, так еще при желании добавить горячей/холодной воды нужно будет вставать во весь рост.
Головой под дудку лечь можно, чай не баре
Не, ну у нас когда-то тоже высоко кран был. В хрущевке, чтобы и в раковину, и в ванну поворачивать. Но делать такое своими руками в своем домике...
Не, ну у нас когда-то тоже высоко кран был. В хрущевке, чтобы и в раковину, и в ванну поворачивать. Но делать такое своими руками в своем домике...
И в новостройках так делают. Не, там не до сисек дудка, скорее, до жопы - человек среднего роста спокойно может подмыться под краном, стоя в ванной. Разве что Валька карлица...
В противоположной от раковины стороне...
Отредактировано (2017-04-18 17:59:32)
Аноны, почему вы пишете, что в ванной вентиляции нет? А как же те оранжевые канализационные трубы в потолке?
На них, анон, даже повеситься не удастся - конструкция не выдержит В таком доме во влажных помещениях (ванная, кухня) вентиляция нужна принудительная приточно-вытяжная. Хотя... Там через щели в стенах скоро такая тяга будет - куда твоему Фаберу
Да ладно вам, 6 лямов она еще не успела вгрохать, по сумме смет вроде выходило 4-4,5.
Я уже охрип это говорить, бесполезно, анон Людям полюбилась эта цифра.
Там, конечно, не 4, но и не больше 5.
Лям туда, лям сюда, не такая уж и разница. Мы же не знаем итог, строительство-то идёт!
Не идет уже никакое строительство, все, закончилось, денег даже на клеенку нет. Никаких лишних лям туда-сюда у Гулько не было, все впритык, машина подержанная, квартиры дешевые...
Валькины прикидки из первой темы:
Не секрет. Но посчитать м2 могу только в целом.
Вот такую раскладку нам предоставил бригадир, который будет руководить и организовывать нам стройку.Плюс к этому (расчеты округлены, тыс. руб.):
1) Сип-панели - 530
2) Плиты для каркасных конструкций - 300
3) Окна - 180
4) Двери (уличные) - 50
5) Забор, двор, отмостки, пол гаража и пр. - 100
6) Фундамент - 250
7) Коммуникации (вода, газ, канализация) - 800
8) Электричество (монтаж щитка + внутренняя разводка + материалы) - 150
9) Отопление и водоснабжение (оборудование + работа) - 580
10) Окна - 180
11) Непредвиденные - 200
Т.е. в сумме около 4,5 млн. руб. за готовый дом (без какой-либо отделки внутри и снаружи, без лестницы и межкомнатных дверей) площадью 205 кв.м. с гаражом 36 кв.м.
Плюс участок 1950. Итого...
Где-то они сэкономили, может быть. Но большей частью они постоянно проебывались. Они один и тот же брус трижды перепиливали и обрабатывали. Панели им довозили раз пять, а доставка не бесплатная вовсе. Так что шесть мультов там как с куста.
Алсо, Валенок где-то упоминала какой-то кредит. Хаты + тачка + кредит. Ва-банк, епта.
И кстати, если исходить из вышеприведенной ебалы сметы, она отделку изначально не закладывала. Ни внешнюю, ни внутреннюю.
С лестницей ей повезло - из остатков зубов прораба заебенила
все, закончилось, денег даже на клеенку
а я в который раз повторюсь. Нет денег, поэтому она и валит уже все в кучу на прораба. Она возложила- всю ответственность на него одного.Она понимает,что не может бодаться с фирмой- поставщиком панелей. потому что те ей скажут,что она нарушила технологию установки/ сборки. Она всех собак на прораба повесила. А мамки ей в этом помогли,нарыли косяков. Может быть она и планировала изначально заплатить прорабу,участок выставила на продажу( даже).. но она не понимала с самого начала,сколько нужно денег на всю эту историю со стройкой. Они или просчитались или как всегда мозгов не хватило. Теперь денег прорабу стало жалко. и она решила их зажопить,под дудку о косяках,а на самом деле решила,что ей они нужнее. Жадность,глупость и наглость. ( об этом уже кто- то писпл)
но она не понимала с самого начала,сколько нужно денег на всю эту историю со стройкой
Анон первый раз ввязался в новостройку и ремонт, но и то знает, что надо считать по максимуму, учитывая все, а потом еще сверху набавлять процентов 20, а лучше 50. Так и выйдет по итогу.
Если с проектом, то 20, а если абы как, то 50, можно и больше. Тем более если проебываться в каждой фигне и вечно пытаться сэкономить не там и не на том.
С домом же все еще сложнее, чем с квартирой, тем более у нее участок без коммуникаций, без всего.
Валек все просчитала до мелочей, она же перфекционистка.
Валек все просчитала до мелочей, она же перфекционистка.
И мы его купили! :Yahoo!: Правда на дом у нас остается совсем мало денег из-за офигенной стоимости земли... Ну ничего, было бы где, а уж что-нибудь да построим обязательно, пусть не кирпич, а попроще, зато места побольше.
Блин, каждый раз охуеваю как в первый раз. Ааааа бляяяя.
Эх, ну Валя такая Валя. У нее же никакой годроизоляции на полу в ванной нет, кроме этого фигового листка линолеума. Первая же протечка сифона под ванной или просто прыжки ребенка в воде и пол превращается...превращается пол ...
Что первично, курица или яйцо? :wink: Пусть голову ломают проектировщики, но туалет у меня будет там, где мне сидеть удобно, а не где гомну стекать проще.
И все-таки, это мое любимое
все-таки, это мое любимое
Неужели мы дождемся гавна в трубе?
...и пол второга этажа превращается,превращается в пол первого этажа)
Погодите, такта ванна на втором этаже?!
valiko » Вчера, 20:31
igel8, полностью согласна.Запустили рециркуляцию. При одновременном открытии двух кранов с горячей водой давление не меняется, при открытии третьего - падает. Это насос не справляется или на входе в дом давление недостаточное? Хм. Надо будет сантехников спросить. Ведь задача им изначально ставилась не допустить просадок. Или я слишком многого хочу, но ничего не понимаю. :unknown:
Впрочем, и так уже хорошо, жить можно, особенно, если выбора нет.
Погодите, такта ванна на втором этаже?!
Не, на первом. На втором еще толком ничего не сделано, кроме горки.
ааа.. ну конечно,я ступило.. конечно,мы еще не читали про то ,как они затаскивают ванну на 2 этаж. это будет отдельная серия этого дурдома. и доставит массу удовольствия.
ну сути не меняет.
Вот такую раскладку нам предоставил бригадир, который будет руководить и организовывать нам стройку.
<картинка -
Когда народ стал муссировать цифру 6, валенок выложила "окончательнцю сумму по факту", там итоговая цифирь была 2 без коммуникаций, зато с суммой прорабу. Вода ей встала дешево, где-то в 160 тыс, вот газ да, где-то 800. Итого на весь дом с подводками 3. Ну потом еще на пену-холлофайбер сотка сверху. На все сразу итого 5-5.2. Недоплаченное прорабу они вбухали в съем и холлофайбер-пену, типа за его счет исправили его косяки. Возможно, тыщ 160 у них еще осталось заплатить прорабу, потому что валюха - ссыкуха и эту сумму заплатить прям хочет, очень хочет. Но если валюха не врет, вся цена затеи не больше 5,2 лямов. Да и откуда больше? Каждая квартира не больше двух лямов стоила, она сама писала, что на участок ушла вся сумма с первой подчистую, маткап четыреста тыс, машина дай Бог если пятьсот. Кредит... Мне, человеку без детей с белым доходом 45 тыс и огромной хатой в собственности обещали банки кредит 385 тыс, а дали 260. Сколько могли двум неработающим с тремя детьми выдать, если там доход - одна пенсия в 15 тыр?