Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#4976 2017-04-15 11:08:00

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Горка упирается в тупик. Смысл ее никто так и не понял. Съезжать по линолеуму... ну... не оч, прямо скажем. То есть, для игры ее и не приспособишь особенно. Для хранения вещей? Тоже сомнительно.  Вещи скатываться будут же. Да и смысл?

#4977 2017-04-15 13:16:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дыа, это она круто сэкономила. Ввалила в городскую канализацию и воду почти лям (при цене вопроса скважина+насосная станция+фильтра и септик/станция очистки максимум 300

Анон, ты вот уже не в первый раз продвигаешь эту тему, что валька сильно лоханулась с городской канализацией. Тебе нравится нюхать запах фекалий раз в месяц на всю округу? Тебя прикалывает следить за всем этим влпросом? Я не пойму что ты так эту тему педалируешь? Общая канализация удобна, цена вопроса не космическая, в чем проблема?

Анон, у меня стоит септик и станция биоочистки. Ни разу за те два года, что он юзается, не было никакого запаха, и чистили его только один раз (и то без необходимости - просто перестраховались). Излишки очищенной воды уходят в грунт, она на выходе из станции не грязнее грунтовых.
Я к тому же рассуждаю применительно к Валькиной ситуа. Может быть, городская каналья и вода и неплохо. Может быть. Анон, если у тебя дохуя денег, можно подключить и городские сети, и все, что хочешь, хоть Северный поток. Но у нее-то не дохуя. У нее впритык, и это все ее деньги, больше не будет. Вопрос - зачем вваливать поллимона на то, без чего запросто можно обойтись без ущерба для себя, и почему бы ей было не потратить это бабло на более лучшие панели, на нормальный фундамент и приличных нерукожопых рабочих? Она строит из говна и веток на чОрные саморезы, но заводит туда магистральные сети за овердохуя денег. Без трусов, но в шляпке.

#4978 2017-04-15 13:34:22

Анон

Анон пишет:

чистили его только один раз (и то без необходимости - просто перестраховались). Излишки очищенной воды уходят в грунт, она на выходе из станции не грязнее грунтовых.

Анон, вас сколько там живет? У вальки куча мелочи, там стирка минимум раз в день а то и два, в какой грунт? У нас на даче например глина, там вобще ничего в грунт не уходит, только отвод делать. Ну не мерь всех по себе то.

#4979 2017-04-15 13:43:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чистили его только один раз (и то без необходимости - просто перестраховались). Излишки очищенной воды уходят в грунт, она на выходе из станции не грязнее грунтовых.

Анон, вас сколько там живет? У вальки куча мелочи, там стирка минимум раз в день а то и два, в какой грунт? У нас на даче например глина, там вобще ничего в грунт не уходит, только отвод делать. Ну не мерь всех по себе то.

Нас четверо плюс питомник жывтоне, так что стирки тоже много, и расход большой. Будь городская по счетчикам - нам бы коммуналка золотая выходила. А так мы вообще ни за что не платим. Анон, погугли септики Топас (или Танк, там тот же принцип).
Валюха даже не знает, глина у нее там или нет. Геоизысков не было =D

#4980 2017-04-15 13:47:23

Анон

В дополнение к предыдущему: она же даже эту каналью сделать по-человечески не смогла. Трубы зарыты в перемерзающий грунт, утеплены чем-то как-то наполовину, да еще подведены к толчку под углом с тремя поворотами ;D  Ну и стоило огород городить? Все равно работать не будет.

#4981 2017-04-15 13:53:12

Анон

Кстати, о воде и канализации. Ванная Валико-мэнор:
Valikovann_8151942_25883725.jpg

Намазанные разбавленной краской ЦСП, и дешевый линолеум, прибитый к ним штапиком. В ванной, да. Что сгниет раньше - он или стены? Или до этого кто-нибудь, не дай Б-г, поскользнется и убьется на мокром скользком линолеуме?

#4982 2017-04-15 14:03:40

Анон

Анон пишет:

Или до этого кто-нибудь, не дай Б-г, поскользнется и убьется на мокром скользком линолеуме?

Этта врятле. Линолеум рифленый, на нем убиться анриал, на плитке оно быстрее выйдет.
А вот, что реально будет, так это гниль и плесень. У нас на даче закрытая душевая кабина, стены правда из вагонки (бугагашенька) но покрытой пропиткой и в три слоя паркетный лаком, то же самое пол покрыт тремя слоями паркетника перед укладкой линолеума. И то, я так думаю, что если бы мы пользовались этой кабиной круглогодично - все бы давно зацвело.
А валькин стружкоцемент либо распухнет либо зацветет. Но не сейчас, а ближе к зиме.
Ох, щит, а ведь она пол под линолеумом ничем не обрабатывала.
пс. Что интересно - даже видавшие виды многомамки второй день молчат о валиной ванной. Охуевают, вестимо...

Отредактировано (2017-04-15 14:10:06)

#4983 2017-04-15 14:05:15

Анон

Анон пишет:

поскользнется и

просто улетит в подполье, точнее в поддомье, а там мягкая перепаханная земля и плесень, ничо страшного. и лететь невысоко.

#4984 2017-04-15 14:33:04

Анон

Анон пишет:

она на выходе из станции не грязнее грунтовых

Мне все же экологичность такой хуйни сомнительна...

#4985 2017-04-15 14:37:58

Анон

Я забыл сакральный смысл разбавления краски. Это опять экономия была?

#4986 2017-04-15 15:01:08

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
поскользнется и

Анон пишет:

просто улетит в подполье, точнее в поддомье, а там мягкая перепаханная земля и плесень, ничо страшного. и лететь невысоко.

А сверху за ним прилетит чугуниевая ванна)

#4987 2017-04-15 15:04:26

Анон

Ага, на грунт и краску денег жалко, вот они и замазали все сразу разбавленной краской. Все равно же, "разницы мы не поняли".

Отредактировано (2017-04-15 15:07:41)

#4988 2017-04-15 17:23:02

Анон

Анон пишет:

Ага, на грунт и краску денег жалко, вот они и замазали все сразу разбавленной краской. Все равно же, "разницы мы не поняли".

Справедливости ради, Валек утверждает, что полы грунтовали. Но учитывая, что она делала с краской, то я сильно сомневаюсь, что в готовую грунтовку не подлили сколько-то водички. Если грунтовка вообще была.

#4989 2017-04-15 17:26:51

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, Валек утверждает, что полы грунтовали.

Анон, грунтовка на полу - это ниачом. Она сотрется быстро. Да, прямо под линолеумом. Я, помню, на свой хреновый пол эту грунтовку чуть ведрами не лил. Хватило на год. А у вальки там явно были не ведра, а ложки, да еще разбавленные.

Отредактировано (2017-04-15 17:27:50)

#4990 2017-04-15 17:38:24

Анон

Хм. А есть ли смысл в грунтовке пола без стяжки? Там же у нее тупо плиты поперек лаг лежат?

#4991 2017-04-15 17:40:31

Анон

В любом случае, пользоваться этой ванной по назначению нельзя. Ни один материал не водостойкий :facepalm:

#4992 2017-04-15 17:49:22

Анон

Хм. А есть ли смысл в грунтовке пола без стяжки? Там же у нее тупо плиты поперек лаг лежат?

Конечно есть. Плиты-то пылят. Но как бы... Грунтовка не сильно спасет тут.

#4993 2017-04-15 18:10:07

Анон

Анон пишет:

В любом случае, пользоваться этой ванной по назначению нельзя.

Даже вешенки там не прорастут. :lol:

#4994 2017-04-15 19:16:18

Анон

Анон пишет:

Там же у нее тупо плиты поперек лаг лежат?

Я уже даже не уверен, что там лаги-то есть...

#4995 2017-04-15 19:42:04

Анон

Анон пишет:

А сверху за ним прилетит чугуниевая ванна)

Аноны, почему вы пишете "чугуниевый", это закос под Валька?

#4996 2017-04-15 19:50:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В любом случае, пользоваться этой ванной по назначению нельзя.

Даже вешенки там не прорастут. :lol:

Вот как раз вешенки по лету, да в размокшем дереве - только шуба завернется, колоситься будут, Валя бизнес замутит ;D

Аноны, почему вы пишете "чугуниевый", это закос под Валька?

Опять же старый советский онигдод. Про люминь и чугуний. Это уже устойчивое выражение такое.

Отредактировано (2017-04-15 19:51:28)

#4997 2017-04-15 19:53:23

Анон

Анон пишет:

но ведь дом не пригоден для жизни и подвергается угрозе обрушения, как же они на майские переедут? Может его надо ну не знаю, я не строитель ниразу и близко, брусом обвязать по периметру, или что вот???

#4998 2017-04-15 19:54:06

Анон

Понимаете, обоссать и сжечь можно ну обои там... а  сельский дом-то КАК?

Опять же, стрёмно покупать тогда, вдруг там ТАКОЕ???

#4999 2017-04-15 20:01:01

Анон

Что бы сейчас Валя ни придумывала со своим сараем, это будет дорого, долго, геморройно, и все равно не приведет ни к какому толковому результату. Сколько ни полируй говно, на выходе будет говно, просто полированное. Гораздо дешевле было бы построить новый, поменьше и попроще, может, не отвечающий Особым Потребностям, но без угрозы обрушения, замерзания и прочих катаклизмов. Она построила непригодную для жилья халабуду.
Но тут вооолк новая беда - у Вэл больше денег нет.

#5000 2017-04-15 20:01:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но ведь дом не пригоден для жизни и подвергается угрозе обрушения, как же они на майские переедут? Может его надо ну не знаю, я не строитель ниразу и близко, брусом обвязать по периметру, или что вот???

Да по уму этот сарай снести надо, заказать нормальный план и по нему чтобы бригада рукастых мужиков, специализирующаяся на сип-домах, собрала его бы заново. Но это деньги. А денег нет. И Валико искренне считает, что все обалденно, а три форума ей просто завидуют.

Злостный оффтоп

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума