Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
первую редакцию варламовского скворечни
а что это ?я к кучерявому гондону недоархитектору неровно дышу, где можно припасть?
Что-то вспомнилось
- мама звонила, у нас ветра и дом опять снесло с фундамента (с)
а что это ?я к кучерявому гондону недоархитектору неровно дышу, где можно припасть?
Да ты припадал уже поди, пост стародавний, вот он
Но после того как его оборжали в жоже, вроде остановился на этом, тоже тот еще лол, но не такой дикий как первый.
Пока все на стадии "надо пойти найти купить участок", то есть уже лучше чем у Вальки, покупающей хз что не глядя.
Глянула свежим глазом на валикову ванную: то есть именно этот линолеум в итоге и будет сочетаться с розовой гламурной плиткой в цветочек?
Оч даже особые потребности
Да, анон, я помню. Особые. Кого там особыми детьми называют - УО в том числе? Ну тогда понятно...
1. Окна решают задачу "как хитрожопо сэкономить", их покупали б/у, поэтому они разного размера. А взаимосвязь между количеством и размерами окон Валек не видит, ведь есть же люстрочки!
Дыа, это она круто сэкономила. Ввалила в городскую канализацию и воду почти лям (при цене вопроса скважина+насосная станция+фильтра и септик/станция очистки максимум 300), зато окна набрала бэу. На сэкономленное накупила люстрочек общей ценой что-то больше пятнадцати штук, емнип. Вот как должны экономить перфекционисты, возьму на заметку.
2. Коридоры должны быть большими!!!! Иначе Валька с кастрюлькой там сносят жопами дети, которые дружно несутся в ванную (с) Большая кухня-столовая-гостиная? Нет, не слышала.
Нищета сознания, как уже не раз было здесь сказано. Она просто не представляет, что можно спланировать пространство так, чтобы и жопами не толкаться, и не отводить две трети площади под бесполезные коридоры. Khruschoba mind.
3. Кстати, выход из кухни на террассу это удобно, можно спокойно есть на свежем воздухе и не таскать тарелки через весь дом. Но размеры той кухни и поставленный в открытом доступе котел...
Насчет выхода я бы не спорил, у меня самого так же, но у меня деревянный настил на террасе и мощеные дорожки, и между ними газончик стриженый. А не бетонные плиты б/у (как Валя любит) вперемешку с городской грязью. За остальное уже вообще молчу, это даже не распиздяйство, это уже головотяпство со взломом.
4. Они не любят душ (с) Хотя на 200 метров можно было и мега-ванные с джакузи сделать, но Вальку коридоры милее.
Нимагу, душ они не любят. Любят мыться, согнувшись в три погибели, в ванночке размером с таз для стирки? Ну Бог помощь, особые потребности, чоуж. Блядь, нет, нимагу, ну какая разница, любишь ты душ или нет, это же лучший способ соблюдать гигиену, не тратя на водные процiдурки по полдня. Особенно если ты работаешь. А в этом доме не работать - там въебывать придется круглосуточно еще несколько лет, пока он стоит вообще. Идиоты.
5. Почему без кладовых? Есть там кладовые и каморки. Хотя с учетом освещенности каморкой можно считать практически любую комнату
Э, анон. Там ровно одна каморка (та самая, на лоджии), но это типа мастерская военного пениса, и ровно одна кладовая метр на полтора, чего для семьи в пять-шесть человек даже обувь/шмотки сложить не хватит. Хотя ты прав, пока нет четвертенького лялона, можно юзать его комнату.
Я извиняюсь за занудство, я просто ищу систему. Хоть какую-нибудь. Я фиялко и все еще не хочу верить, что бывают такие беспросветно тупые люди. Ладно, она всю жизнь прожила в хрущах, муй ейный тоже, но есть же интернет, форумы, профильные сайты, есть архикад, который не так сложно освоить при наличии самоучителя и мозга. Особенно перфекционисту. Они же бывали в коттеджах (после чего и решили строить свой с преферансом и хористками), какого ж хуя они это налепили все?..
все на стадии "надо пойти найти купить участок
про участки читал. этот хуй все на холяву хотел. а вот план пропустил.
Честно говоря, я эти валиковские "особые потребности" теперь читаю как эвфемизм. Как "люди с особыми потребностями" = инвалиды, так и "у нас особые потребности"="перфекционизм"=Валико-дуро.
Спасибо за дом кучерявого. В общем,премиум валико манор.
Дыа, это она круто сэкономила. Ввалила в городскую канализацию и воду почти лям (при цене вопроса скважина+насосная станция+фильтра и септик/станция очистки максимум 300
Анон, ты вот уже не в первый раз продвигаешь эту тему, что валька сильно лоханулась с городской канализацией. Тебе нравится нюхать запах фекалий раз в месяц на всю округу? Тебя прикалывает следить за всем этим влпросом? Я не пойму что ты так эту тему педалируешь? Общая канализация удобна, цена вопроса не космическая, в чем проблема?
Анон, сейчас септики есть самоочищающееся, без говновозок.
Ну так, если что.
Тут вопрос сложный. Мы тоже не стали на дачу делать магистральный газ тупо подсчитав разницу между затраченным на него и стоимостью баллонов и электричества. Мы его и за 20 лет не окупим. Но это дача и нас там три морды, а тут круглогодичный дом и эскадрон народа. Я бы на валькирии месте тоже заморочилась центральной водой и газом.
Ну и к тому же у них там участка 2 метра от забора осталось, септик и скважина съедят последнюю свободную площадь.
Анон, сейчас септики есть самоочищающееся, без говновозок.
Ну так, если что.
Ну во-первых это с большой натяжкой, во-вторых лишнюю воду им куда сливать
АНОНЫ! НУ ВЫ РЕАЛЬНО ЗАЕБАЛИ 6 МИЛЛИОНАМИ! НЕТУ ИХ ТАМ! НЕТУ! Максимум 5, хотя на самом деле меньше.
Посчитала затраты на дом, именно на дом:
проект - 30 150
стены (сип-панели, плиты ЦСП, пиломатериалы, пена, профнастил, утеплитель) - 1 371 580
окна - 147 985
двери и ворота - 46 600
крепеж (уголки, саморезы, гвозди) - 53 070
фундамент (дом и гараж) - 284 830
з/п работникам (не полностью, а только на данный момент) - 167 335
Итого: 2 101 550 руб.
+100 тыс еще за работу +100 тыс за пену и пр, 1500 тыс за участок, 1000 за воду-газ.
Им и неоткуда взять 6 млн, у них каждая квартира меньше 2 стоила, машина тоже на охуенные деньги не тянула.
Отредактировано (2017-04-14 23:28:29)
за участок 1950, если быть точным; плюс мат.капитал 450
На фоне валюхиной стройки особенно клёво гуглить квартиры в Иваново. Ну, допустим, вот https://m.avito.ru/ivanovo/kvartiry/4-k … _733518922
АНОНЫ! НУ ВЫ РЕАЛЬНО ЗАЕБАЛИ 6 МИЛЛИОНАМИ! НЕТУ ИХ ТАМ! НЕТУ! Максимум 5, хотя на самом деле меньше.
Анончик, так ты учти еще подключения газа, воды и канализации. Сколько она на них потратила-то? Чуть выше мелькала цифра в почти миллион, если я не ошибаюсь.
А еще приплюсуй кучу люстр, шкафов, плитки и прочей радости барахольщика. Оно вроде не шибко много - там тысяча, тут полторы - а так и набегают сотни.
Да ты еще не забывай, что они за некоторые вещи дважды платили, а то и трижды - вспомни эту доставку частями сип-панелей. Там им десятку пришлось сверху платить. А брус этот, который они дважды покупали и все мимо? Часть хоть и реализовали, но таки явно не по той цене, за которую купили.
Анончик, так ты учти еще подключения газа, воды и канализации. Сколько она на них потратила-то? Чуть выше мелькала цифра в почти миллион, если я не ошибаюсь.
А еще приплюсуй кучу люстр, шкафов, плитки и прочей радости барахольщика.
Так я 1000 и положил. См. выше. Шкафы, люстры и пр едва в сумме ротянут на 100 тыс. Я вон даже пену учел, она вот потянула. А шкафы - нет. Такой шкаф на авито стоит тыщу, а валька вообще выпрашивала чуть не самовывоз, чем и хвасталась, люстры все ей встали тыщ в 11, плитка такая дешевая на всю ванну встанет в те же 11, линолеум 15.
Ну и, как я сказал, они суммы за продажи приводили. Там со всем маткапом от силы к 5 приближается, причем, у нее явно еще немного, но есть. Вальке можно и 10 млн растраты приписать. Но откуда?
Подсчитывали уже все и не раз. Сами многодетки, насики, мы на холиварке.
Нет там 6 млн. Нафига эту цифру повторять? Долбоебство валенка без нее не очевидно? Или две квартиры - не потеря, раз они в Иваноае дешевые?
Отредактировано (2017-04-15 05:32:48)
Там ровно одна каморка (та самая, на лоджии), но это типа мастерская военного пениса,
А ведь это там начало детской горки? Т.е. на горки дети будут выбегать через коридор (вот им за чем этот ебучий холл на весь этаж), выбегать на лоджию, забегать в каморку, расталкивая на пути папу-пенса, и через дрели, пассатижи, ножи и пилы залезать на горку?
Бля, шикарное планирование, просто шикарное.
Отредактировано (2017-04-15 07:12:29)
А ведь это там начало детской горки?
Нет
? Т.е. на горки дети будут выбегать через коридор
Нет
А где же вход на горку? Она же над лестницей.
Аноны, а в горку тоже люстру прицепят? Там же темно как у африканца в жопе? Или ее дети все поголовно темноту любят?
А где же вход на горку? Она же над лестницей.
На горку будут взбираться по горке, разве нет?
На горку будут взбираться по горке, разве нет?
Блядь, новый уровень безопасности: пока один взбирается, ему прилетает от двух съезжающих.
Аноны, а в горку тоже люстру прицепят?
Тогда туда можно поселить пятого лялона! Это хитрый план Валенка, а вы ничего не понимаете!