Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Ппц зачем я прочитал про строительную пыль! Анон, ты и меня напугал! Хотел пол менять (заипал линолеум, который от стен отошёл и треснул посередине) и обои переклеить, теперь боюсь что кота отравлю :(
А, сюда еще добавляются запахи "частного сектора", не все там отапливаются газом, некоторые ради экономии жгут в печках всякое говнище, типамусор, на голубом глазу, мол, нуачо, включая пластик и полиэтилен.
У меня есть подозрение, что зафиксированные Валей на снимке покрышки на соседнем участке копятся там не для клумб, а для отопления. Покрышки ничо так горят, тепла много дают. А главное - их и бесплатно насобирать можно по оврагам.
Что они при горении выделяют в атмосферу - даже думать не хочу. Но сажа от них дюже жирная и въедливая получается. Троюродный брат одно время увлекался топкой печи таким топливом - так вечно ходил, как черт, даже после мытья с мылом на три раза.
Ппц зачем я прочитал про строительную пыль! Анон, ты и меня напугал! Хотел пол менять (заипал линолеум, который от стен отошёл и треснул посередине) и обои переклеить, теперь боюсь что кота отравлю :(
Ну, клеем для обоев ты кота не отравишь, хотя в него входят всякие фенолы и он не полезен... но можно и самому респиратором не заморачиваться и на кота не надевать Он, конечно, не полезен... Но и пофиг.
Вопрос с полом куда более интересный. У тебя может лежать там старый советский асбестовый линолеум. Жесткий такой. Его убирать должны специальные люди с выносом всех вещей и пр. Его нельзя ломать и ваще.
Ну, клеем для обоев ты кота не отравишь, хотя в него входят всякие фенолы и он не полезен... но можно и самому респиратором не заморачиваться и на кота не надевать
Он, конечно, не полезен... Но и пофиг.
Вопрос с полом куда более интересный. У тебя может лежать там старый советский асбестовый линолеум. Жесткий такой. Его убирать должны специальные люди с выносом всех вещей и пр. Его нельзя ломать и ваще.
Такой линолеум и лежит. Я и собирался не сам делать, все по правилам, всю мебель выкинуть или убрать и запустить туда специалиста. Но чёт так взволновался! И теперь смотрю и думаю что похоже во всей хате менять придётся, между стенками и линолеумом вечно щели и там какая-то бело-серая пыль, которую запарился пылесосить БОЖЕ
Я истеричка извините:(
Спасибо что хоть про обои успокоили
Анон #4888, промежуточно можно взять мойку воздуха (самую простую, формата "ведро с моторчиком). Она увеличивает влажность воздуха, пыль меньше порхает в воздухе, её легче убирать, дышать легче, профит.
Такой линолеум и лежит. Я и собирался не сам делать, все по правилам, всю мебель выкинуть или убрать и запустить туда специалиста.
Тебе нужны не просто строительные спецы, а спецы по ликвидации асбестовых материалов. За бугром этим занимаются специальные службы. Погугли "асбест, мезотелиома". Если бы он не был у тебя уже измохрачен, я бы вообще посоветовал его не трогать, снятие может быть куда более геморройным. Но раз снимать... надо снимать по уму.
Далее, обои. Как давно они клеились? Просто на холиварке писал как-то анон, который подхватил древний микоз на свои легкие, отдирая старые обои. То есть, даже не аспергиллез, а какой-то ваще древний, хорошо он в ДС и врачи быстро расчухали что к чему, водили к его койке потом толпы, как к чуду какому. Короче, удаление совсем старых, особенно советских обоев я бы тоже на себя не взял. Микозы лечатся и распознаются сложно, одна многоматка померла от микоза просто сняв квартиру в старом фонде.
Вообще ремонты не такая плевая вещь, я их сделал штук пять, шишки не набил только на двух последних, посадив себе на предыдущих местами здоровье и то не так сильно, как мог бы (повезло!), поэтому я с валико хуею...
Отредактировано (2017-04-13 13:16:29)
Спасибо за подробный ответ, анон!
А что ты такого при ремонте сделал, что посадил здоровье? Сорри если вопрос некорректный.
Обои хз, лет 20 им. А может я наистерил про асбестовый линолеум? Может мне повезло и он какой-то другой? Как понять, отрезать кусок и сдать на исследование? Стал гуглить всяких специалистов по ликвидации, но Гугл только пока в город Асбест предлагает за линолеумом поехать.
Извините за оффтоп есличо. Я в восторге от прошаренных в ремонте анонов и того, что успел прочитать. И одновременно в ужосе.
А что ты такого при ремонте сделал, что посадил здоровье? Сорри если вопрос некорректный.
Меня еще крошка Габи поражала, которая в вечных ремонтах детей растит, ну и Валенок сейчас вгоняет в ахуй. Потому что это нифига не плевое и безобидное дело.
Отредактировано (2017-04-13 15:36:38)
Короче, удаление совсем старых, особенно советских обоев я бы тоже на себя не взял. Микозы лечатся и распознаются сложно, одна многоматка померла от микоза просто сняв квартиру в старом фонде.
там по совокупности: микоз, беременность, возможное лечение несовместимо с беременностью, она решила не лечить... до родов не дотянула, померла вместе с ребенком на последнем месяце.
там по совокупности: микоз, беременность, возможное лечение несовместимо с беременностью, она решила не лечить... до родов не дотянула, померла вместе с ребенком на последнем месяце.
У нее да. Но у нее микоз был какой-то стандартный, скорее всего аспергиллез. А вот у анона был какой-то хитрый грибок.
▼Скрытый текст⬍Меня еще крошка Габи поражала, которая в вечных ремонтах детей растит, ну и Валенок сейчас вгоняет в ахуй. Потому что это нифига не плевое и безобидное дело.
О господи.
Срочно куплю hazmat suit для кота!
Если серьёзно, то большое спасибо, анон, я так особо не представлял всю степень апасносте. Я из ДС-2, но сомневаюсь, что будут одноразовые тряпки заматывать в полиэтилен как в Германии
Надеюсь сейчас у тебя все хорошо, не немеет? А то жуть какая-то. Я и так с этой темы и персонажей охуевал, ещё не дочитал до конца. А сейчас ещё больше охуел.
Анончик с мойкой воздуха, и тебе спасибо, про такую штуку не знал.
Надеюсь сейчас у тебя все хорошо, не немеет?
Нет, это был преходящий эффект и мне объяснили, что там какой-то хитрый механизм, типа из-за токсичности падают какие-то минеральные вещества и витамины в организме и вот такая хрень бывает. У алкашей руки трясутся примерно от этого же Меня три дня покапали детоксом, покололи витаминками, понаблюдали и сказали больше не нюхать всякую дрянь. Грешу на клей для всяких плинтусов и пр.
Отредактировано (2017-04-13 17:42:33)
Анон пишет:Короче, удаление совсем старых, особенно советских обоев я бы тоже на себя не взял. Микозы лечатся и распознаются сложно, одна многоматка померла от микоза просто сняв квартиру в старом фонде.
Господи, анон, а где можно про эту матку почитать?
А вообще, у меня теперь страшное обострение паранойи О_____о вы кошмар какой-то пишете! (((
Господи, анон, а где можно про эту матку почитать?
В основную тему многодеток приносили, поищи Тори1979. Ну или у многодеток, может не потерли.
Анон пишет:Надеюсь сейчас у тебя все хорошо, не немеет?
Нет, это был преходящий эффект и мне объяснили, что там какой-то хитрый механизм, типа из-за токсичности падают какие-то минеральные вещества и витамины в организме и вот такая хрень бывает. У алкашей руки трясутся примерно от этого же
Меня три дня покапали детоксом, покололи витаминками, понаблюдали и сказали больше не нюхать всякую дрянь. Грешу на клей для всяких плинтусов и пр.
Нарушение электролитного баланса в сторону натрия, частое явление при интоксикациях. Отсюда и отеки при сухости слизистых. И да, у алкашей тремор и сушняк примерно от этого, если не считать ферменты А еще есть хитрые йады, которые гем (небелковую часть гемоглобина) связывают, тоже пиздечик своего рода. Анемию заработать можно только в шум.
В основную тему многодеток приносили, поищи Тори1979. Ну или у многодеток, может не потерли.
О, Тори это был махровый пиздец. Там, помимо прочего, были еще роды соло в бетон на даче. При такой вот хуерге со здоровьем, да, она обо всем знала и сама решила вот так. Конкретно чем закончилось - так никто и не знает, матки молчат, но умерли оба - и она, и ребенок. Анон тогда тоже знатно прихуел, он еще не был таким закаленным темами маток и миакорятником.
Нарушение электролитного баланса в сторону натрия, частое явление при интоксикациях. Отсюда и отеки при сухости слизистых.
Да, сухость была. Причем, у меня даже не то, что просто немели руки, я вспомнил, их судорогой крутило. От кистей до локтя. Больно было ужасно! Причем, я посреди ночи проснулся от такого. Весь день возился с этим клеем, а ночью вот так.
Отредактировано (2017-04-13 18:51:14)
Сообщение valiko » Сегодня, 16:26
Докрасила стены на лестнице, начали монтаж горки:
Aноны, возлагавшие надежды на валькиного папаню, еще вопросы есть? Например, поставили ли его в известность про фундамент.
Меньше полугода назад он, кажется, орал матом по поводу крепления гаража к стене дома? И теперь винтит горку саморезиками к панелькам. На века, йо. Для внуков. И под хламовник, да.
А что ему остается? С Валей два варианта общения: либо во всем соглашаться, иначе тупо заебет нытьем/истериками, либо слать нахуй. А она ему все-таки дочь.
Не думаю, что отец не пытался до нее достучаться. Но это тупо невозможно. Ей уже, считая насикомых, анонов и многодеток, человек триста сказали: Валя, ты хуйню порешь, твой дом ебнется тебе на голову, и военного пениса твоего прихлопнет, и тебя, и генофондий ваш. И не просто сказали, а чуть ли не инженерные расчеты ей приводили, идиотке. Ичо? Валя бодро порет хуйню дальше, не останавливаясь. Вот папа и пытается сквозь фейспалм сделать хоть что-то хоть относительно нормально. Жопа в том, что при таких вводных это невозможно в принципе.
Отредактировано (2017-04-13 19:17:25)
Aноны, возлагавшие надежды на валькиного папаню, еще вопросы есть?
Не перегибай. Саморезы нормально выдержат пару 20-30 килограммовых детей на горке, но могут хрустнуть под весом цспшных плит или крыши, на которую навалило снега. Другой вопрос, что он продолжает приводить в порядок откровенный сарай. Правда, может считать, что ебнутая дочка все равно заедет, так что лучше уж руководить процессом, чем пытаться вбить в нее ума.
М! Мнекаж вот жить с асбестом еще хуже, чем его снимать один раз. Особенно если целостность линолеума нарушена уже.
Про Тори1979 и последствия жизни_посреди_текущего_ремонта. Кстати, от этой хуерги умер не последний ее ребенок, а предыдущий, после чего у нее кукушку и рвануло. Снова пузячиться с такими пиздецомами было, мягко говоря, неразумно, но это ж многоматки. Где они, и где разум. К Вале вон тоже относится.
Другой вопрос, что он продолжает приводить в порядок откровенный сарай.
Да сам факт, что из всех возможных вещей он строит горку в тот момент, когда в сарае приведено в порядок приблизительно нихуя, а заезд планируется чуть ли не завтра...
Господи, Тори умерла???
Анон пишет:Другой вопрос, что он продолжает приводить в порядок откровенный сарай.
Да сам факт, что из всех возможных вещей он строит горку в тот момент, когда в сарае приведено в порядок приблизительно нихуя, а заезд планируется чуть ли не завтра...
Понимаешь, анон, там рулит Валя. И если ей приспичило делать горку - все будут делать горку, только чтобы она отъебалась. Мы все наблюдали ее стиль общения, она же любого достанет, и лично я понимаю нежелание папы уже хоть что-то говорить поперек. Тем более, ничего он сделать уже не может, разве что ночью снаряд подогнать и разнести халупу нахуй.
Господи, Тори умерла???
Да. Забеременела в пятый раз, ударилась в астро-хуергу(или пгм?) и отбыла на дачу рожать. Позже на форум просто сообщили, что она и последний ребенок умер.
Отредактировано (2017-04-13 19:37:54)