Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#4751 2017-04-11 09:46:01

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

Ааах, это она напрасно так сделала, учитывая какой у неё сынок безалаберный и бесхозяйственный, он может в итоге и переселитъся туда с всем своим выводком, ему ж без разницы где военную пенсию получатъ.

Свекровь это сделала под давлением. Иначе опека не разрешала продавать ту двушку-жопорушку, в которой жило семейство Гулько.

#4752 2017-04-11 10:10:28

Анон

Анон пишет:

За съем они платят не 20, а 9.

Они ж двуху снимают? И когда им панели перезаказывать пришлось, звучала цифра 20... может, за два месяца канеш.

Анон пишет:

Свекровь это сделала под давлением. Иначе опека не разрешала продавать ту двушку-жопорушку, в которой жило семейство Гулько.

Да, лоханулась свекровь... пусть бы опека не давала, зато не проебались бы квартиры!

#4753 2017-04-11 10:34:46

Анон

Анон пишет:

Они ж двуху снимают? И когда им панели перезаказывать пришлось, звучала цифра 20... может, за два месяца канеш.

Сначала они снимали свою проданную двуху, возможно и за двадцать тыр. Потом, когда хозяйка велела к сентябрю выметаться, они срочно сняли однуху за 9 тыр в месяц. Типа там садик прям под окнами и до школы два шага.
После этого военный пенс переселился в дом в качестве бесплатного охранника, а у Вали начала рушится мечта о четвертом ребенке.

#4754 2017-04-11 10:38:54

Анон

Анон пишет:

Иначе опека не разрешала продавать ту двушку-жопорушку, в которой жило семейство Гулько.

Подожди, опека требует, чтоб у ребенка была прописка, то есть место, где он будет иметь право жить, а не право собственности на жилье. Почему ты считаешь, что девочка именно стала собственницей части тюменской квартиры?

#4755 2017-04-11 11:02:32

Анон

Анон пишет:

Подожди, опека требует, чтоб у ребенка была прописка, то есть место, где он будет иметь право жить, а не право собственности на жилье

Есть подозрение, что если дитё было собственником, то ему должны предоставить другую собственность.
Видимо старшая дочь имела долю в жопорушке.

Анон пишет:

Почему ты считаешь, что девочка именно стала собственницей части тюменской квартиры?

Валенок писала и именно о доле, а не прописке.

#4756 2017-04-11 11:07:36

Анон

Анон пишет:

Да, лоханулась свекровь... пусть бы опека не давала, зато не проебались бы квартиры!

Анон, так к тому времени одна уже проебал, участок уже был куплен.

#4757 2017-04-11 11:26:28

Анон

Пошёл читатъ начало первого сезона, освежитъ историю с квартирами, и наткнулся на обсуждение планировок домов.
Блин, ну какие же они идиёты! Ведъ построили ту же самую малогабаритную квартирку, толъко на 200 метров! Огромные ни о чём холлы и коридоры, а жилые помещения тесные, тёмные, кладовых нет, окон мало, сам дом страшный как моя жизнъ. Да ещё двор замостили страшными щербатыми бетонными плитами, нахуя?! Почему нелъзя было устроитъ симпатичные дорожки, распланироватъ участок, поставитъ где-нибудъ в углу участка хозяйственный блок а в доме пару кладовых, вместо антресолей на полэтажа?
Риторические вопросы, но вообще этих Гулъко не понятъ.

#4758 2017-04-11 11:28:17

Анон

Анон пишет:

поставитъ где-нибудъ в углу участка хозяйственный блок а в доме пару кладовых, вместо антресолей на полэтажа?

Так представления-то взяты из микроквартирок, где они всю жизнь просидели. Поэтому такое же и лепят.
А погуглить, почитать, прислушаться, посмотреть на чужой опыт, понаблюдать, как в домах с участками люди живут - они же не способны. Иначе бы это не была Валико. И не было бы этого сериала.

Отредактировано (2017-04-11 11:29:30)

#4759 2017-04-11 11:50:13

Анон

Так в том и дело, что они наблюдали!
Откуда же родиласъ идея ва-банкЪ? Именно из наблюдений.
Вот что Валъка по этому поводу писала:

Сначала я погостила у тогда еще будущей свекрови в загородном коттедже с большим и красивым огородом, потом мои друзья построили домину в 10 км от города. Что понравилось: удобства, как в квартире, а места и свободы больше.

Ну вот, делай себе тоже так! Зачем же строитъ болъшую малогабаритку? Необъяснимо.

Отредактировано (2017-04-11 11:52:31)

#4760 2017-04-11 12:19:32

Анон

Анон пишет:

Так в том и дело, что они наблюдали!

Так не глазами! И не прислушивались ко всему, что им говорили! И нихуя не поняли, как там это ощущение "большого дома" складывается!

#4761 2017-04-11 13:00:56

Анон

Анон пишет:

Так не глазами! И не прислушивались ко всему, что им говорили! И нихуя не поняли, как там это ощущение "большого дома" складывается!

Точно! Ты гениалъно сформулировал!  :iloveyou:
Никак не мог постичъ принцип гулъковского мышления, а ведъ всё просто, именно так, по тому же принципу как "не может гарантироватъ прочностъ" превратилосъ в "всё заебисъ, можно вселятъся" и "испытания не проводилисъ" в "будет отлично функционироватъ с нашими допиливаниями".
Через какую-то кривую лъдинку в гулъковских мозгах проходит информация, преломляется, отражается от стенок, и на выходе трансформируется вот в этот сериал.

#4762 2017-04-11 13:35:13

Анон

Письмо от прораба оказалось письмом прорабу. :P Тем, которое я отправляла ему в прошлый раз с подписанным, точнее не подписанным мной актом о приемке выполненных работ, а он не стал получать его на почте, истек срок хранения и письмо мне вернули.

Прораб не забрал Валькину "претензию".

#4763 2017-04-11 13:41:05

Анон

Анон пишет:

Письмо от прораба оказалось письмом прорабу. :P

А чему она радуется?

#4764 2017-04-11 13:45:56

Анон

Да, морозы знатные вдарили этой зимой! :crazy:
Мне кажется, дело у вас не в нагрузке, а именно в недокручивании свай через точку промерзания. У нас сваи в земле примерно на 1,7-2 метра, точка промерзания 1,3 м, плюс 20 см под домом отсыпки, сваи над уровнем отсыпки не более 0,4 м. Обвязка только брусом 200х200. Свайщики отговорили нас от обвязки металлом.

Валико про свои сваи в другой теме пишет.

#4765 2017-04-11 14:03:14

Анон

Да, морозы знатные вдарили этой зимой! :crazy:
Мне кажется, дело у вас не в нагрузке, а именно в недокручивании свай через точку промерзания. У нас сваи в земле примерно на 1,7-2 метра, точка промерзания 1,3 м, плюс 20 см под домом отсыпки, сваи над уровнем отсыпки не более 0,4 м. Обвязка только брусом 200х200. Свайщики отговорили нас от обвязки металлом.

Валико про свои сваи в другой теме пишет.

Вот же ебанутая баба, у нее дом разве что на части не разваливается потому, что разницы не поняли, через жопу строить или нормально, а она еще другим советы про сваи раздает...

#4766 2017-04-11 15:49:49

Анон

Мдааааа, эта перфекционистка еще доказывала, что ее свайный фундамент лучше. Да у нее сваи гулять будут каждый год, Валико-манор станет избушкой на курьих ножках. Насколько знаю, сваи бьются (ну или крутятся) не на глубину промерзания, а до твердого слоя. Длину свай выбирают после геологических исследований.

Воистину это строение - материал как минимум для дипломной работы.

#4767 2017-04-11 15:54:06

Анон

Анон пишет:

Насколько знаю, сваи бьются (ну или крутятся) не на глубину промерзания, а до твердого слоя.

Не ну это ты загнул, мыж не керченский мост строим :lol: в наших средних широтах до твердого слоя можно и за 20 метров не дойти

Отредактировано (2017-04-11 15:54:25)

#4768 2017-04-11 15:59:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подожди, опека требует, чтоб у ребенка была прописка, то есть место, где он будет иметь право жить, а не право собственности на жилье

Есть подозрение, что если дитё было собственником, то ему должны предоставить другую собственность.
Видимо старшая дочь имела долю в жопорушке.

Так и было. Опека не разрешит продать помещение, где у ребенка доля, если взамен не предоставить дитащке более лучшую или как минимум равноценную недвигу. Если сделку признают ухудшающей жилищные условия дитащки, выдадут залупу на весь воротник.

Ну хоть у дочуры Валюхиной хоть что-то осталось.

#4769 2017-04-11 16:22:58

Анон

Анон пишет:

это строение - материал как минимум для дипломной работы

По психиатрии, я полагаю.  =D Шучу, конечно, но уже и сам призадумался.

#4770 2017-04-11 16:37:34

Анон

Анон пишет:

Не ну это ты загнул, мыж не керчинский мост строим :lol: в наших средних широтах до твердого слоя можно и за 20 метров не дойти

В любом случае уплотненный грунт будет: глины, либо глина с гравием. Как минимум можно в строительный справочник заглянуть при выборе типа фундамента и длины свай в частности.

Анон пишет:

По психиатрии, я полагаю.  =D Шучу, конечно, но уже и сам призадумался.

Изначально была мысль о работе для ПГС или архитектуры, но и для психиатрии тоже пойдет.

#4771 2017-04-11 16:46:13

Анон

И тут я подумала...
Как думаете, какова вероятность того, что валюхина свекровь читает многодеток, ну или другие форумы?
Судя по всему она тётка еще вполне крепкого ума и скорее всего умеет гуглить. Ну, а, если не умеет, так добрые люди подскажут, что фамилия гулько постепенно выходит в звезды эфира.

#4772 2017-04-11 17:05:00

Анон

Анон пишет:

Судя по всему она тётка еще вполне крепкого ума и скорее всего умеет гуглить. Ну, а, если не умеет, так добрые люди подскажут, что фамилия гулько постепенно выходит в звезды эфира.

Нет, это вряд ли. Я сейчас глянула - там все первые страницы забиты певцом каким-то. Повезло Валико, что фамилия пересеклась со знаменитостью и ее так просто не найти.

Отредактировано (2017-04-11 17:05:19)

#4773 2017-04-11 17:14:58

Анон

А даже если все родственники читают, что они сделают? Отнимут у нее интернет? Это нереально.

#4774 2017-04-11 17:16:11

Анон

Она ведь сваи даже бетоном не залила, как я понял?

#4775 2017-04-11 17:27:34

Анон

Они засыпаны хрупким битым кирпичом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума