Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Ладно если бы земля была дешёвая, тогда это было бы понятно, "было дешевле чем в других местах, а разницы мы не поняли", но 2 миллиона за клочок земли в этом неблагополучном районе, даже не знаю..
Вспомнил, улица Демъяна Бедного, там где валико-манор стоит.
Вспомнил, улица Демъяна Бедного, там где валико-манор стоит.
Я аж вздрогнул, у меня рядом такая улица "на раене", потом вспомнил что я в ДС
Валек по сути и образованию, такая же полумаргиналка, если по-честному, так что ее соседи не смущают. Подобные райончики везде есть, но приличные люди туда не суются, какая бы дешевая земля не была, потому что на фиг таких соседей.
Мой любимый момент - в тред приходит мамкин орестокрад.
Анон пишет:Вспомнил, улица Демъяна Бедного, там где валико-манор стоит.
Я аж вздрогнул, у меня рядом такая улица "на раене", потом вспомнил что я в ДС
Сосед, я аж вздрогнул! Я на ней живу!
Отредактировано (2017-04-10 21:38:45)
Газопровод, кстати, там по периметру некоторых соседних участков на фото тоже надземного типа прокладки, не только у Валико так.
Отредактировано (2017-04-10 22:17:56)
Мой любимый момент - в тред приходит мамкин орестокрад.
Да ладно тебе, где интеллигентность, а где Валенок.
Вы еще ее перфекционизм к ночи помяните.
Газопровод, кстати, там по периметру некоторых соседних участков на фото тоже надземного типа прокладки, не только у Валико так.
В регионах так видимо нередко делают. Помню несколъко лет назад работал в посёлке городского типа в тулъской области и там вот эти жёлтые газовые трубы тянулисъ прямо вдолъ некоторых улиц достаточно высоко и над улицами как типа ворота такие получалисъ. Тоже всё думал - а если какой-то автопоезд поедет? Но автопоезда там не ездили.
Да ладно тебе, где интеллигентность, а где Валенок.
А это тут причём? Анон изволил высказаться в том ключе, что приличные люди не суются в район где всего-то 85 лет назад селили зэков и сосланных из московии. Даже, если не педалировать тот факт, что в тридцатые годы среди зеков был неприлично большой процент интеллигентов, то все равно - где та диаспора и где современный поселок.
Так, на всякий, территория послевоенного ДС ограничивалась окружной (сейчас мцк), и даже по мцк жили эти, как их... маргиналы, во.
А это тут причём? Анон изволил высказаться в том ключе, что приличные люди не суются в район
Анон, приличным людям, любого происхождения, которые думают о своей семье, не нужны маргиналы в соседях. И аристократизм тут не причем, а здравый смысл очень даже. Потому что с ними не договориться об общем благоустройстве или тишине (а ВАльку как раз тоже похер на соседей)- раз, во-вторых, живешь как на пороховой бочке: может сгорят и на тебя перекинется, может ханку какую варят и неиллюзорный шанс, что тебя нарики приходящие отгопстопят прям у твоего семейного гнезда дома, или вынесут все ценное... ну дальше продолжать? Бардак на соседнем участке намекает как-то не на хозяйственность, а на пофигизм и на то, что там хз то живет... И даже если там построить нормальный дом, и огородиться забором, лучше не будет. Это только кажется, что в частном доме соседи не мешают в отличии от квартирного. Еще как могут.
Ну, за 85 лет там три раза все могло поменяться в одну и в другую сторону. Но заброшенная территория, заболоченность и груды шин - явно не "хочу, штоп дитачки росли на экологичном".
О какой экологии вообще может идти речъ в болъшом промышленном городе? Там везде примерно всё одинаково, и в частном и в нечастном секторе. Тогда уж ей надо было своё семейство увозитъ в Шую или где у неё там участок, если её так волнует вопрос экологии.
Про демьяна бедного - в дс-2 такая улица тоже имеется
Я стесняюсь спросить, но где вообще будут учиться дети валька? Где сейчас дочь учится? На какие шиши они квартиру снимают?
И меня все еще очень волнует вопрос - когда слизень-вседержатель плюнет и свалит, и это обвалится, что они делать-то будут? У них останется только участок с разваленным недо-домом, который надо убрать, и... все? Да, если убрать курятник, участок в цене поднялся из-за коммуникаций и убранного старого фундамента, но зато появился бетон. На это, даже если найдется идиот, квартиру в Иваново купить вообще можно?
Я стесняюсь спросить, но где вообще будут учиться дети валька?
На сколько я помню, одним из достоинств этого участка была близость к школе, которую валька детям выбрала.
На сколько я помню, одним из достоинств этого участка была близость к школе, которую валька детям выбрала.
Райончик несколько меня смущает видом, надеюсь, школа нормальной будет.
А что, она такие вещи смотрела? Она же выступала под лозунгом быстро-быстро, брать не глядя!
И меня все еще очень волнует вопрос - когда слизень-вседержатель плюнет и свалит, и это обвалится, что они делать-то будут?
Муж Валенка получает пенсию - он военный пенсионер.
У них еще есть участок в Ивановской области. Есть электромобиль. У родителей Валенка есть дача и квартира. Правда, у Валенка еще систер есть, но систера родители тоже оквартирили. Старшая доча прописана в тюменской однушке, которую сдает свекровь, а сама живет в коттедже - планирует его оставить в наследство своей доче, то есть сестре мужа Валенка.
У них не всё ещё просрано. Перекантуются на съемных, а там, глядишь, кто-то из родственников сжалится и чего-нибудь отвалит.
Анон, боюсь, они успеют и участок, и машину загнать в дом, уже продают же( участок в красивом месте, по адекватной цене, люди поумнее могут и купить.
Родители, судя по отцу, вкалывающему на стройке, вполне себе огурцы, а еще, судя по тому, что детки квартиру снимают, а не на даче зависают, мозги не растеряли. Свекровь вроде как стала насмерть по поводу квартиры, да и живет далеко.
На пенсию, даже военную, жилье не построить-не купить.
В общем я от этой темы одновременно ржу и офигеваю.
Отредактировано (2017-04-11 02:03:00)
На какие шиши они квартиру снимают?
На то, что не заплатили прорабу и деньги уже заканчиваются. Снимать квартиру в Иванове довольно дешево в кризис, они щас за двуху где-то 20 платят. А не заплатили почти 400.
Прогнозирую: свекровь упрется и правильно сделает. Родителям Валенка деваться некуда, они дочу к себе пустят, на дачу, скорее всего, сами съебут в квартиру. Валенок будет усиленно искать бабло, но не найдет. Будет пытаться судиться с прорабом, но нихуя не получится. Но все это после того, как дом окончательно станет аварийным. А когда это случится -хз. Может, через полгода, может, через два.
На то, что не заплатили прорабу и деньги уже заканчиваются. Снимать квартиру в Иванове довольно дешево в кризис, они щас за двуху где-то 20 платят. А не заплатили почти 400.
Спасибо, анон, я думала, эти деньги ушли на чёртову достройку.
Прогнозирую: свекровь упрется и правильно сделает.
100500%
на дачу, скорее всего, сами съебут в квартиру.
Знаешь, я подозреваю, что дача - летний домик. На четверых там, причём взрослых. Как девочку возить в школу будут - ещё вопрос.
ненавижу многодеток, которые плюют на образование детей
Валенок будет усиленно искать бабло, но не найдет. Будет пытаться судиться с прорабом, но нихуя не получится.
Им нужен хороший юрист, чтобы выиграть. Если нет знакомых - они в жопе.
А когда это случится -хз. Может, через полгода, может, через два.
Имхо, судя по состоянию фундамента, скорее рано, чем поздно. А уж если они всё-таки туда ванну поставят...
Спасибо, анон, я думала, эти деньги ушли на чёртову достройку.
Не, они очень экономно их используют. Отсюда все эти куски линолеума и пр. Достраивать они пока ничего не достраивали, доски свои, утеплитель вот разве что новый купили и парниковую пленку, но у них еще оставалось сколько-то бабла и без денег прораба.
Знаешь, я подозреваю, что дача - летний домик.
Не исключено. Но какие еще варианты? Продать квартиру сестры? Ха.
Им нужен хороший юрист, чтобы выиграть. Если нет знакомых - они в жопе.
Им не поможет никакой юрист. У них филькина грамота на 350 тыс, заплатили они 260, так что максимум 260 с левого чувака (не прораба даже) стрясти - это их потолок. Доказать, что не они испортили материалы после такой зимовки - не получится. Прораб будет гнуть линию, что они пожмотились на внешнюю отделку сами, вот панели и вспухли, брус дешевый покупал не прораб, сваи бил тоже не он... Остальные косяки недоказуемы, потому что ими же и исправлены в основном. И чо с него взять?
Отредактировано (2017-04-11 05:54:03)
Старшая доча прописана в тюменской однушке,
Имеет долю. Чувствуешь разницу? Так что упрется свекровь или нет, а валька и и ее дочь имеют законное право "туда придя навеки поселиться"
За съем они платят не 20, а 9.
Отредактировано (2017-04-11 08:35:39)
"Прописана" это не равно "имеет долю". Бабушка могла девчонку просто прописатъ, как собственница квартиры, и может так же и выписатъ в любой момент.
"Прописана" это не равно "имеет долю"
Именно, так вот валенкова дочь именно имеет долю в квартире свекрови.
Ааах, это она напрасно так сделала, учитывая какой у неё сынок безалаберный и бесхозяйственный, он может в итоге и переселитъся туда с всем своим выводком, ему ж без разницы где военную пенсию получатъ.
Интересно, а родственники Валико охуевают с ее эпопеи так же как мы и багини?..