Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#4676 2017-04-09 00:11:53

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Блядь, до меня только сейчас дошло, что горка будет над лестницей.  :casper:

Отредактировано (2017-04-09 00:12:06)

#4677 2017-04-09 01:18:18

Анон

Анон пишет:

Блядь, до меня только сейчас дошло, что горка будет над лестницей.

В смысле? Я думал, параллельно, как на красявой картиночке.

#4678 2017-04-09 09:44:15

Анон

Кстати о экологии. У Валъки стоят панели ЦСП, цементно-стружечные?

#4679 2017-04-09 11:01:05

Анон

Лёвушка рекомендует Валъке:

По существу: вам, по-любому надо воду от дома отводить. Раз вы всё равно будете копать, делайте дренаж.

#4680 2017-04-09 11:14:17

Анон

Прамусор оффтоп

Скрытый текст

Кстати о экологии. У Валъки стоят панели ЦСП, цементно-стружечные?

У них какая-то "своя тмсфр"
В готовом виде плиты Green Board по объему состоят из древесной шерсти (60%) и портландцемента (40%) с добавлением натурального минерализатора – раствора силиката натрия низкой концентрации.
Меня смущает, что они влагу нехило так забирают из воздуха. То есть, они сами вполне подвержены плесени.
ППУ вроде как считается экологичным.

Отредактировано (2017-04-09 11:14:57)

#4681 2017-04-09 11:17:43

Анон

Ваистену - дом из памперсов.

#4682 2017-04-09 11:21:44

Анон

Анон пишет:

В готовом виде плиты Green Board по объему состоят из древесной шерсти (60%) и портландцемента (40%)

Моль съесть!
То есть, это не цсп, а цшп?

Отредактировано (2017-04-09 11:22:30)

#4683 2017-04-09 11:32:48

Анон

И силикатный клей. ВАУ.

#4684 2017-04-09 11:51:50

Анон

Анон пишет:

И силикатный клей. ВАУ.

А с ним что не так?

Что такое древесная шерсть?
Ой, если ее и правда моль ест... А какая моль - пищевая или шерстяная?

#4685 2017-04-09 11:55:51

Анон

Анон пишет:

Что такое древесная шерсть?

Насколъко я понимаю, "древесная шерстъ" это обычная стружка, просто валъкин производителъ решил выебнутъся. Так что всё-таки у неё ЦСП. А вот почему он сосёт влагу из воздуха, это правда непонятно, что там в нём такое ещё присутствует, что даёт такой эффект.

#4686 2017-04-09 12:04:59

Анон

А с ним что не так?

Ну он же вроде не водоустойчив, нет?

#4687 2017-04-09 12:21:52

Анон

Производитель пишет:

Основным недостатком продукта является низкая устойчивость к изгибающим нагрузкам, допустимое воздействие на плиту на изгиб - от 0,4 до 1,2 МПа.

Валя, я тебя поздравляю.

#4688 2017-04-09 12:32:58

Анон

Догадался пояндекситъ и выяснил, что естъ ЦСП (цементно-стружечная плита), и естъ СЦП (стружечно-цементная плита) и оба эти вида в Иваново продаёт фирма GreenBoard.
Вот что у Валъки, интересно?

#4689 2017-04-09 14:40:08

Анон

Анон пишет:

и оба эти вида в Иваново продаёт фирма GreenBoard

У них Валька и покупала, я так понимаю. И вроде как ЦСП. СЦП более опилочная внешне, нет?

#4690 2017-04-09 14:52:02

Анон

Я щас в жопе мира мечтаю вторую квартиру купить. Смотрю на цены... Потом захожу в эту тему... БОМБОЛЕЙО!

#4691 2017-04-09 15:10:31

Анон

никто не приносил? вылитая наша героиня))

https://youtu.be/d4JhkVkqC0Y

#4692 2017-04-09 15:15:33

Анон

valiko » Вчера, 19:30
Муж сегодня полдня лопатой махал, отводил воду перед домом в канаву - ужас, потоп. :facepalm: В прошлом году не успели разровнять и вкопать трубы, так что этой весной придется тяжко. Благо участок успели поднять, нет такого болота, как у соседей.

Вот и ответ на вопрос почему так долго не могли продать этот "замечательный участок". Радуюсь за продавца, которому наконец-то повезло с покупателями-идиотами. Хоть кому-то от Вальки польза, не все же линолеум и колонки с квартир выносить.

Журавушка » Сегодня, 11:35

valiko:
Кроме того, сейчас без горки я даже стены и потолок над лестницей не могу покрасить ввиду слишком большой высоты

Для этого из той же доски, делаются или леса, или настилы, или кОзлы разноногие... По ситуации короче. У нас от ступеньки первого этажа до потолка второго сейчас 6.90, а было и того больше, с площадки 4,70. Но все покрашено....

valiko » Сегодня, 11:42

Журавушка:
Для этого из той же доски, делаются или леса, или настилы, или кОзлы разноногие...

Да, варианты, конечно, есть, при необходимости что-нибудь придумали бы.

Валек в очередной раз изобретает велосипед. Поэтому и с домом такая хуйня (см. краткое содержание) - Валек знает что и как сделать лучше, чем делали раньше.

#4693 2017-04-09 15:56:38

Анон

Анон пишет:

Я щас в жопе мира мечтаю вторую квартиру купить.

Ты в качестве инвестиции, или для себя?

#4694 2017-04-09 17:26:37

Анон

Анон пишет:

Ты в качестве инвестиции, или для себя?

Для себя. Я живу рядом с жопой, в не совсем жопе уменя квартира уже есть, сдается, но я все время боюсь, что погонят из родительской. Вот думаю купить себе для житья квартирку в местном бывшем санатории задешево.

Из темы валико:

Во-первых, не 660, а 610 они требовали.

По договору (де юро) я должна за строительство своего дома 350 тыс., из них по распискам с меня получено на данный момент 260 тыс. Вроде все понятно. :wink: Я отдала деньги, а мне выдали расписки о том, что я оплатила аванс по договору в сумме 260 тыс., а остальное должна оплатить в течении 83 дней после подписания акта выполненных работ.

Привезли панели! :Yahoo!:
Одной не хватает, две не того размера... Но, мы МОЖЕМ СТРОИТЬ!
За доставку затребовали еще 10 тыс.
Изначально было оговорено, что доставка всего домокомплекта будет стоить нам 2 х 9000 руб. = 18000 руб. Мы согласились. В итоге, прислали сначала машину за 9 тыс. с полом первого этажа и частью стен, потом машину за 4 тыс. с несколькими панелями первого и второго этажа, потом машину за 5 тыс. - и тоже не полный комплект. Итого, до сегодняшнего дня, мы уже отдали 18 тыс. за доставку. Сегодня я приняла для себя страшно тяжелое решение не оплачивать водителю доставку в суме 10 тыс. руб. Водителя было очень жалко, он вообще не при чем. Когда разгрузились и все посчитали, я позвонила хозяйке Гринбилдинга, Шариповой Анастасии Александровне, но она, как обычно не взяла трубку. Я позвонила ее менеджеру Надежде - она тоже не брала трубку. Тогда я сообщила водителю, что оплачивать доставку я не буду, пусть он стребует с Гринбилдингов. Водитель расстроился. Он не при чем. Он вольнонаемный, через диспетчера. Стал звонить своим, его диспетчер созвонился с Гринбилдингами, те платить отказались. Далее. Я набираю опять Анастасии и, о чудо, она тут же берет трубку и уже в курсе событий. Когдя я объясняю ей, что платить за доставку не намерена, что мы уже оплатили за доставку домокомплекта оговоренную сумму, что нам задержали поставку на два месяца, из-за чего нам пришлось снимать квартиру и платить 20 тыс., что нам прислали бракованные панели, из-за чего нам пришлось переделывать брус и мы потеряли еще 28 тыс., что был простой, из-за чего нам пришлось переплачивать сторожам, что мне очень жаль водителя, но они должны сами оплатить ему доставку, она ответила: " Мне плевать на вас и водителя, платить ничего не буду, разбирайтесь сами! Если Вы не заплатите водителю, то очень об этом пожалеете. Заплатите - и стройтесь спокойно, не заплатите - проблемы у вас будут."  :shock: Муж вскипел. :facepalm:
Заплатили водителю, но подписанные документы (приложение к договору и накладная) у водителя забрали. Больше никаких рычагов воздействия на них у нас не было по-любому.
Вот интересно, как, с точки зрения бухгалтерской и налоговой отчетности, им что-то будет за то, что к договору нет вот этих документов за последнюю отгрузку? Или все это филькина грамота? :unknown:

Панели не садятся на брус 100х100, как заявлено на сайте производителя!!! :wall:  :wall:  :wall:
Заводской брак, выемки для бруса на панели вместо 50 мм составляют всего 40-45 мм. :facepalm: Таким образом, собрать дом по проекту и без щелей не представляется возможным.

Сколько они вбухали, я так и не понял. Вроде панели у них встали не так дорого, где-то 1 лям, все коммуникации - 1.5 ляма вода, 0.2 газ. Почему-то вот так. 1.9 участок. 0.26 заплатили прорабу и больше платить не хотят, по офиц договору там 0.35, прораб просил 0.61

Где-то 4.5-4.8 весь дом.
Сперва продали одну квартиру - купили участок. Продали вторую - начали строиться. Не ожидали, что подводка воды будет настолько дорогой - продали машину. Плюс 0.5 там еще маткапа. Где-то 5 в сумме у них и получалось. Сейчас "проедают" деньги, которые сэкономили на прорабе. Это 400 тыс.

Отредактировано (2017-04-09 17:32:24)

#4695 2017-04-09 17:34:44

Анон

Анон пишет:

Панели не садятся на брус 100х100, как заявлено на сайте производителя!!!     
Заводской брак, выемки для бруса на панели вместо 50 мм составляют всего 40-45 мм.  Таким образом, собрать дом по проекту и без щелей не представляется возможным.

Собственно, вот это и есть поворотный момент стройки. Если человек уже понимает, что строение будет кривым и щелястым, но, вместо того, чтобы вернуть некондицию и получить обратно деньги (пусть и по суду) решает строить заведомо кривой дом, то...

#4696 2017-04-09 17:44:00

Анон

Это не заводской брак а так нужно - между панелями должны бытъ щели по 5 мм. чтобы строение не перекосило в далънейшем, то естъ они должны садитъся на брус вплотную по обе стороны и между ними вот этот технологический промежуток, а они вместо этого начали брус в размер вгонятъ. Ну и резулътат предсказуем - дом повело в все стороны.

#4697 2017-04-09 17:53:24

Анон

Анон пишет:

вместо того, чтобы вернуть некондицию и получить обратно деньги (пусть и по суду) решает строить заведомо кривой дом, то...

Валико отличается умением "взглянуть на проблему с другой стороны": это не панели бракованные, а брус нестандарт, не подходит под их особые требования. Именно поэтому брус заказывается еще раз и теперь из остатков делается лестница и горка.

#4698 2017-04-09 17:54:37

Анон

Это не заводской брак а так нужно - между панелями должны бытъ щели по 5 мм. чтобы строение не перекосило в далънейшем, то естъ они должны садитъся на брус вплотную по обе стороны и между ними вот этот технологический промежуток, а они вместо этого начали брус в размер вгонятъ. Ну и резулътат предсказуем - дом повело в все стороны.

Там вроде бы больше было. Хотя...

#4699 2017-04-09 18:09:48

Анон

Анон пишет:

Это не заводской брак а так нужно - между панелями должны бытъ щели по 5 мм.

А там выходило от 10 до 20, если, конечно, верить валюхе.

#4700 2017-04-09 18:29:04

Анон

Анон пишет:

никто не приносил? вылитая наша героиня))

https://youtu.be/d4JhkVkqC0Y

Ооооооо!! Это прекрасно, анон!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума