Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#4626 2017-04-08 19:16:12

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

А тут ей сами газовщики такое нахимичили?!

Шота я начал подазревать что не в валюхе дело...это что-то местное ивановское :creepy:

Я вообще за газовой аркой этой эпопеи следил особо - и охуевал от того, что им дали разрешение. В таую развалюху?? Без выделенной топочной положенного объема и с окном, как по ТБ положено?? С котлом в кухне??? Нет, или они крепко дали там на лапу, или в Иванове ебнутые газовщики.

#4627 2017-04-08 19:16:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Валько перфекцыонистко же, она - и дровами топить? Нехуй, все центральное, и ниибет.

Ну вообще с дровами очень много возни. Центральное отопление с гв в этом плане - колоссальная разница, никакого сравнения.

Мы дровами топим раз в пятилетку, когда свет выключают. Теплый пол, нормальные окна, толковое утепление стен - и вуаля, расход энергии на темпер в доме 22-23 градуса минимальный. Никаких отличий от центрального отопления вообще. В круг на год даже дешевле выходит.

А за электричество сколько набегает в месяц?

#4628 2017-04-08 19:17:37

Анон

Анон пишет:

Ну вообще с дровами очень много возни. Центральное отопление с гв в этом плане - колоссальная разница, никакого сравнения.

Я согласен с одной стороны, но с другой - они охуели драть такие бабки за три метра трубы. Опять же - технологии прут вперёд - лет через десять ещё что-нибудь придумают. Те же солнечные здорово развились, ветряки там...

#4629 2017-04-08 19:18:15

Анон

Анон пишет:

Мы дровами топим раз в пятилетку, когда свет выключают.

А зимой как?

#4630 2017-04-08 19:20:21

Анон

Анон пишет:

Те же солнечные здорово развились, ветряки там...

Анон ты откуда вобще, какие солнечные батареи, у нас солнца того 3 месяца в году, а ты дом зимой отапливать предлагаешь :facepalm:

#4631 2017-04-08 19:21:33

Анон

Водоканал - 500 тыщ
Участок - 1950 тысяч
Газ - я что-то найти не могу, но в подмосковье подключение от границы участка стоит около 600 тыщ.

Итого: 4,5 млн+600 тыщ газ + 600 тыщ прорабу = 5,7 миллионов...

2.1+1.9+водоканал и газ у них оба меньше лимона, последние подсчеты Валька вместе со всем называла около 4.5 за дом со всем подключением, когда цифра в 6 всплыла,  прорабу они 0.6 тоже не выплатили, там вообще какая-то смешная сумма.
Да и неоткуда там 6 лимонам взяться, каждая квартира стоила около двух, одна даже меньше. Машину сам понимаешь за сколько можно продать, ну маткап еще, но там по всем подсчетам 5 лимонов потолок, поэтому она и рада была кинуть прораба, чтоб ему не платить.

#4632 2017-04-08 19:25:43

Анон

Анон пишет:

Анон ты откуда вобще, какие солнечные батареи, у нас солнца того 3 месяца в году, а ты дом зимой отапливать предлагаешь

+ 1
Ветряки должны же на открытом пространстве стоять. А там кругом то застройка, то деревья.

#4633 2017-04-08 19:30:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы дровами топим раз в пятилетку, когда свет выключают. Теплый пол, нормальные окна, толковое утепление стен - и вуаля, расход энергии на темпер в доме 22-23 градуса минимальный. Никаких отличий от центрального отопления вообще. В круг на год даже дешевле выходит.

А за электричество сколько набегает в месяц?

Зимой бывает 10-12 тысяч. Летом нуль :teeth: . Счетчики день/ночь двухтарифные, на котел и свет разные. Площадь 140 общая, но темпер везде разный выставлен, нахуй в гараже, например, комнатная, когда и +8 достаточно.
Вообще хочу солнечную попробовать заебенить. У нас 300 солнечных дней в году. Котел резервом оставлю.

#4634 2017-04-08 19:30:54

Анон

Анон пишет:

Анон ты откуда вобще, какие солнечные батареи, у нас солнца того 3 месяца в году, а ты дом зимой отапливать предлагаешь

+2
Опять же, если ставить что-то серьезное, а не "птицееба", то нужно разрешение общины и соседей, но никто в городской застройке такую херь втыкать не даст

#4635 2017-04-08 19:32:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Те же солнечные здорово развились, ветряки там...

Анон ты откуда вобще, какие солнечные батареи, у нас солнца того 3 месяца в году, а ты дом зимой отапливать предлагаешь :facepalm:

Я не предлагаю отапливать дом солнечными батареями, я говорю, что технологии развиваются и те же солнечные способны уже накапливать рассеянный свет. Я сейчас пробежался - 3.2 кВт уже вполне бытовые батареи делают. И они будут становиться дешевле и мощнее - в то время как Газпром хочет бешеные деньги за подключение и не сказать, что дешёвый газ даёт. Да, энергетики с электроэнергией и ее выключениями - тоже не дешевы - сколько у нас киловатт стоит - рублей пять?
Ещё лет десять назад септики нужно было вывозить - сейчас практически автономные системы делают - без необходимости платить за откачку.
Становится невыгодно подключаться к Сечину, Миллеру и кто там у нас в водоканале главный?

#4636 2017-04-08 19:39:05

Анон

Понятно, великий теоретик из южных краев. В наших северных широтах газ пока что самое оптимальное решение.

#4637 2017-04-08 19:39:38

Анон

Про трубы по периметру Валька вроде сама писала, что уговорила проектировщицу так запроектировать. Опять Особые Потребности ТМ, но деталей не помню.

#4638 2017-04-08 19:40:29

Анон

Анон пишет:

Я не предлагаю отапливать дом солнечными батареями, я говорю, что технологии развиваются и те же солнечные способны уже накапливать рассеянный свет. Я сейчас пробежался - 3.2 кВт уже вполне бытовые батареи делают. И они будут становиться дешевле и мощнее - в то время как Газпром хочет бешеные деньги за подключение и не сказать, что дешёвый газ даёт. Да, энергетики с электроэнергией и ее выключениями - тоже не дешевы - сколько у нас киловатт стоит - рублей пять?

Ой все  :facepalm:
Можно ссылку на технологию, которая из рассеянного света способна выдавать 3,2 кВт и ценник на нее? Может и мне прикупить, а то в европках ну очень недешевая электроэнергия.

#4639 2017-04-08 20:06:45

Анон

Анон пишет:

Зимой бывает 10-12 тысяч.

А с газом мы с 200 квадратов и с хорошими зимами укладываемся в 5-6 тысяч. Это вместе с плитой.

#4640 2017-04-08 20:09:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с газом мы с 200 квадратов и с хорошими зимами укладываемся в 5-6 тысяч. Это вместе с плитой.

Нет у нас газа-то.
И потом, что-то мне подсказывает, что Вальку так круто сэкономить не удастся. Она ж небеса топит, и херувимов и серахвимов =D

#4641 2017-04-08 20:14:23

Анон

Анон пишет:

Нет у нас газа-то.

А нафига ты тогда влетел со своим ценным мнением "валька дура, зачем ей газ" ?

#4642 2017-04-08 20:18:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет у нас газа-то.
И потом, что-то мне подсказывает, что Вальку так круто сэкономить не удастся. Она ж небеса топит, и херувимов и серахвимов =D

Анон, ты начал с того, что газ не нужен. Я тебе отвечаю, что газ выгоден.
А что у Валька дыры насквозь, то да, кто спорит.

#4643 2017-04-08 20:23:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет у нас газа-то.

А нафига ты тогда влетел со своим ценным мнением "валька дура, зачем ей газ" ?

Э? Я как раз-таки сказал, что газ - еще ладно. Меня там больше вода/каналья в ахуй привела.

#4644 2017-04-08 20:25:15

Анон

Ну я бы тоже к общей канализации подключилась при возможности, это тупо удобней чем самому с вывозом септика мудохаться.

#4645 2017-04-08 20:25:39

Анон

Анон пишет:

Понятно, великий теоретик из южных краев. В наших северных широтах газ пока что самое оптимальное решение.

Да даже на югах, где примерно 10 месяцев в году солнечные и ясные, когда мы решили помимо солнечного водонагревателя еще и батареями всю крышу утыкать, нам представитель фирмы покрутил пальцем у виска. Без гос. дотаций эта хрень никогда окупится, а в северных широтах это вообще идиотия

#4646 2017-04-08 20:29:23

Анон

Анон пишет:

Ну я бы тоже к общей канализации подключилась при возможности, это тупо удобней чем самому с вывозом септика мудохаться.

Не вывозят сейчас септики. У нас станция стоит.
Да и вывоз раз в месяц - не такая уж и сложность.

#4647 2017-04-08 20:38:31

Анон

Анон пишет:

Это удобно, если в твоем доме все отстроено по нормам, а у Валька не удивлюсь, что в какой-то момент все ивановское говно окажется либо на участке, либо польется из толчков реверсом

#4648 2017-04-08 20:52:54

Анон

Анон пишет:

Анон-мечтатель правильно сказал: за десять лет что-то придумают!

Иии? 10 лет мечтами обогреваться? А если не придумают, то чо?

#4649 2017-04-08 21:02:05

Анон

Анон пишет:

Это удобно, если в твоем доме все отстроено по нормам, а у Валька не удивлюсь, что в какой-то момент все ивановское говно окажется либо на участке, либо польется из толчков реверсом

У нее оно попрет. И не все ивановское, а их личное. Там же загибы с перегибами у говноспусков заумные, на еще уклон трубы в земле - 3 см на метр.

#4650 2017-04-08 21:03:22

Анон

Анон пишет:

Иии? 10 лет мечтами обогреваться? А если не придумают, то чо?

Ну тогда "посоны расходимся, снова ставим буржуйки и подключаемся к газовой трубе"  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума