Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Гм, а, может, это такой нетривиальный план самоубийства, замаскированный под несчастный случай?
Брус-то, может, и привернут, а вот платформа, она же пол из панелей, к ней прикреплен саморезиками, т.е. не прикреплен.
Угу, щас там походу сваи гуляют, одна оказалась ниже других, так так обвязка из бруса недостаточно жесткая, и в одном месте из-под плоскости панелей просто исчезла опора, пол просел. Так весь пол может пойти волнами.
Аноны, а как им газ подключили?
Они там по газу чего-то оченъ много и оченъ долго согласовывали и переделывали.
valiko:
Источник цитаты Кроме того, брус не может не касаться свай, так как привернут к оголовкам мощными глухарями.
Кстати, они его ничем не обработали, судя по фото.
Судя по фото, он изначально был гнилой, что добавляет пиздеца в эту картину.
А как понять, что он гнилой?
А как понять, что он гнилой?
Сорри! Сорри! Не туда посмотрел, гнилое то, что держится на саморезах, у него такой темный цвет с зеленоватым отливом, а этот вроде нормальный.
Там выложили видео - технологию монтажа перекрытия первого этажа из СИП-панелей и предложили Валъке сравнитъ так лиу неё это всё делалосъ.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=26 … 5#p3695480
На что Валъка ответила:
Наш фундамент плохой, в ролике нормальный. Вот только "разницы мы не поняли".
И вывод - будем укреплятъ.
Как?? Как его укреплятъ, если его надо переделыватъ?
Сорри! Сорри! Не туда посмотрел, гнилое то, что держится на саморезах, у него такой темный цвет с зеленоватым отливом,
Лишнего вальке не приписывайте. Темный с зеленоватым отливом, это пропитка, емнип, антигнилостная (они, пропитки, разных оттенков). То есть, получается валька чем-то эту сырую жуть всеж обработала.
Там выложили видео - технологию монтажа перекрытия первого этажа из СИП-панелей и предложили Валъке сравнитъ так лиу неё это всё делалосъ.
Все равно какая-то хуевая технология, извините. Да, обвязочный брус покрыли мастикой, да, панели снизу покрыли мастикой... Но брус уже между панелями - не покрыт. Да и сами плиты на этих панелях ИМХО прекрасная жратва для грибка от всякого рода конденсатов. Мастикой, впрочем, тоже дышать бы не хотелось, как и противогрибковыми пропитками всякими. Короче... если говорить об экологии, говенный способ.
Отредактировано (2017-04-07 17:12:37)
Курю тему с самого начала. Охуеваю. Ибо строитель есмь.
Моя мини-конторка занимаецца строительством всяких домиков, вагончиков, времянок, бытовок и тому подобной хрени. Блджад, мы для любого сооружения - некапитального, переносного домика Элли!!! - при площади более 12 квадратов (3*4 м) варим металлическую основу, все стягиваем на 200мм уголки и анкерные болты, брус для каркаса и обвязки 150*150, для скелета сотка и полтинник для обрешетки. Под окна-двери - брус-сотка. Сэндвич собираем сами - канадская ОСП, ППС-25 100мм, металлопрокат оцинковка крашеный или сборный декор под камень. Пол - доска-пятерка, ППС-25 150мм, парогидроизол, доска-дюймовка или тройка настил. Потолок/крыша - ОСП, изоляция, ППС-25, доска-дюймовка, скат. Окна под заказ, двери утепленные, вентиляция. И гвозди, гвозди, блджад, на сборку несущего каркаса ГВОЗДИ, никаких нахуй саморезов, только оцинкованные на отделку. Еще раз: это некапитальные сооружения. Времянки. Максимум дачный домик или торговый павильон.
Эта же упоротая тут жить собирается. С детьми. В картоне, собранном на спички и зубы прораба, и даже не привязанном к тому, что она считает фундаментом. Пиздец, пиздец упоротая. Оттуда бежать нахуй надо дальше, чем видишь в Тюмень к свекрови, а она переезжать аж копытом бьет. Ей в три форума говорят - Валя, перестань творить хуйню, вали оттуда, эта знай отмахивается и люстры вешает...
Интересно, если вот эта ее картонно-цементная хуйня, из которой нифнифятник собран, таки упадет на голову - убьет или нет? Обычные-то сэндвичи не тяжелые, а это хз.
Если Валек таки переедет, истинно вам говорю - проверит в самое ближайшее время. Какой пиздец.
Интересно, если вот эта ее картонно-цементная хуйня, из которой нифнифятник собран, таки упадет на голову - убьет или нет? Обычные-то сэндвичи не тяжелые, а это хз.
Ванна на нее упадет же, она на втором этаже...
Анон пишет:Интересно, если вот эта ее картонно-цементная хуйня, из которой нифнифятник собран, таки упадет на голову - убьет или нет? Обычные-то сэндвичи не тяжелые, а это хз.
Ванна на нее упадет же, она на втором этаже...
Ванна так-то прицельно только одного кого-то пришибет. А вот если вся эта байда сложится?.. А она ведь сложится. Там же жесткости никакой, два этажа на брусок меньше сотки. Блядь, аж передергивает.
И деньги. Деньги, мать-перемать. Уже больше шести лямов въебано в говно и ветки. За эти деньги можно таунхаус в Подмосковье взять.
Говоря о себе, если бы даже силой обстоятельств был бы втянут в похожее предприятие, съебал бы еще на стадии покупки участка в режиме "не глядя". Тут булку хлеба выбираешь, со всех сторон обнюхаешь, а люди два мульта выкидывают на участок хуй пойми где, который они в рыло не дыбали. Адский ад.
Хотя, что-то мне подсказывает, что вот именно булку хлеба Валентайн покупает вот именно так, и еще продавцов заебет с требованием принести посвежее. А шесть лимонов так невыносимо ляжку жгли, что она даже масштабов творимого пиздеца не осознавала. И не факт, что сейчас осознает - не позволяет себе осознать. Потому что иначе ей остается только выпилиться нахуй.
По прочтении крайних страниц темы у меня вот просто непроходящий фейспалм. Невольно примериваю ситуэйшен на себя, и как практик пытаюсь сообразить - а что Вальку вот сейчас делать-то со всем этим по факту? Можно ли найти какой-то выход? И опять же как практик: а нихуя уже не сделаешь. То есть, теоретически исправить все проебы можно попытаться, но, во-первых, кто за это возьмется, чужие косяки фиксить и еще потом отвечать за это, а во-вторых, в какие бабки все это встанет? Там же ничего по уму не сделано, начиная с самой земли.
Чесслово, проще снести.
Говоря о себе, если бы даже силой обстоятельств был бы втянут в похожее предприятие, съебал бы еще на стадии покупки участка в режиме "не глядя"
Да, с этого я так охуел, что остальное как по мне просто закономерный пиздец.
valiko » менее минуты назад
А у соседа на участке утки плавают, дикие. :crazy:Обвязочный брус у нас все же закреплен на сваях:
P4072967.JPG
Отец начал выпиливать заготовки для горки, а я пока решила покрасить стены лестничного пролета:
P4072969.JPG
Цвет получился слишком бледный, намного светлее пробника. :unknown:
Валентайн, ты еще больше красочку разбавь, она еще бледнее будет И отлично полимеризуется, зуб прораба даю. Рекомендации по использованию, они ж для идиотов.
участке утки плавают
Димооооон
Отец начал выпиливать заготовки для горки
Так они всё-таки строят горку? Вот слов нет.
Можно ли найти какой-то выход?
Да реалъно самое разумное снести к хуям эту простигосподи постройку пока она никого не раздавила, и вдумчиво, серъёзно подходя к выбору технологии, бригады и проекта строитъ заново, пустъ медленнее, но надёжно и качественно. Казалосъ бы такой урок получили, и можно сказатъ легко отделалисъ, пока легко отделалисъ - пока дом не завалился и никто не пострадал, действуйте, исправляйте ситуацию! А они горку строят.
Куда смотрит военный пенсионер, или он там в качестве домашнего питомца?
Вообще, я где-то понимаю, как такое могло приключиться. Ну, не такой пиздец, конечно, это ад, израиль и клиника, а просто в принципе.
Ну и раз мы заговорили о горке, я просто напомню какая картинка у валюхи в голове на эту тему, всем веселой пятницы, анончики
А в перспективе в планах у меня вообще мечта - по внешнему краю лестницы сделать горку, поставить желоб или типа того. :crazy:
Отредактировано (2017-04-07 19:42:18)
Меня с тех пор ,как услышал про горку,прям преследует картинка: дети съезжают по этой самой горке,ногами вышибают панель и оказываются на улице. Какая к черту горка? Это уже никаких приличных слов не осталось. Вот жеж ебанько. Ну ладно муж,ну там есть еще родственники? Неужели не видят,что пора вмешаться и вызвать санитаров.
я просто напомню какая картинка у валюхи в голове
Блядь, но у нее же лестница раза в полтора уже, чем на картинке.