Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Начнем с того, что "экспертов" она приглашала на конкретные участки, типа крыша гаража, мокрый утеплитель... вряд ли они лазили под дом, да это было зимой и невозможно.
Аноны, как думаете, а эта хуйня застрахована?
Нет, конечно.
Начнем с того, что "экспертов" она приглашала на конкретные участки, типа крыша гаража, мокрый утеплитель... вряд ли они лазили под дом, да это было зимой и невозможно.
И это, да. И там один дядечка так в ужс пришел, что, кажется, сделал ей расчетов сверх оговоренного
А незаконченную постройку вообще страхуют?
Анон пишет:Аноны, как думаете, а эта хуйня застрахована?
А незаконченную постройку вообще страхуют?
Да почему бы и нет - от пожара того же. Но в нашем варианте Валико же удавится за страховку платить! С ней же никогда ничего плохого случиться не может, она лучччая!
Я не могу понятъ ход её мыслей.
Вот она рассуждает как нагнёт Прораба. Там уже и проект с всеми делами откуда-то нарисовался и прочее.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=26 … 5#p3694700
И вывод:
Таким образом (на мой личный взгляд, по моим рассуждениям), привести дом в полное соответствие проекту достаточно дорого и трудоемко, если вообще возможно. Прорабу дешевле пойти на мировую.
Если дом нелъзя починитъ, и Прораб за это не возъмётся, то мировая в чём заключается? И в чём Валъка видит свою выгоду?
Если дом надо разбиратъ и перестраиватъ начиная с фундамента, это займёт время и в этот раз надо будет подойти к делу вдумчиво и серъёзно. И не получится переехатъ на майские, к шашлыкам.
О чём она думает-то, кто-то может перевести с валиковского на человеческий?
О чём она думает-то, кто-то может перевести с валиковского на человеческий?
О люстрочках. И о красивой картинке как Валико красиво живет на 200 квадратах всей большой семьей на зависть всем трем форумам. Иногда реальность прорывается в картинку, вон то дом опасно зашатается, то трубу прорвет, но Валико быстренько подгоняет реальность под мечты и дальше думает о люстрах-горках. Сегодня картинка проще дорисовывается тем, как она засудит прораба на 100500 миллионов и перестроит на эти деньги дом, завтра тем, что дом уже прекрасно построен и простоит века, осталось въехать, потом тем, что построено конечно так себе, но черт с ним с этим прорабом, отец сейчас все допилит до нормального дома...
крепление бруса 50х100, который является нижним основанием панелей стен,
50/100? Ебать, я оптимистка. Я то думала там 100/100 и то трясло от ужаса, как же это мало, а там аж50/100
Аноны, Валъка нас читает!!! Реалъно читает!
Мышъ ей пишет:
Вы под девизом "это наш план, мы не поняли разницы" делаете именно то, от чего Вас пытаются отговорить
А Валъка в ответ:
Девиз не мой и не на этом форуме придуманный.
50/100? Ебать, я оптимистка. Я то думала там 100/100 и то трясло от ужаса, как же это мало
Если еще учесть что у нее несущие балки не в пазы, а тупо в стык на саморезах, то да ужас
Аноны, Валъка нас читает!!! Реалъно читает!
Мне кажется, она не нас читает, а фсн. Многоматки про них знают и в теме Валенка упоминали, а про нас неоткуда вроде.
Аа, да кстати, наверно ты прав, я и забыл про ФСН. Но всё равно сторонние мнения кроме многоматочных Валъка узнаёт.
Она так интересно пишет:
Прикреплено все косвенно: брус нижней части стен к брусу обвязки торцов половых панелей, а он в свою очередь наискосок саморезами к основному брусу 200х200. Такая схема допускается производителем панелей, но не предусмотрена конкретно нашим проектом.
Да откуда у неё проект-то? Они с военным пенсионером в пейнтбраше этот проект нарисовали, не заморачиваясъ такими мелочами как узлы, крепления и прочая фигня не стоящая внимания перфекционистов.
Анон пишет:50/100? Ебать, я оптимистка. Я то думала там 100/100 и то трясло от ужаса, как же это мало
Если еще учесть что у нее несущие балки не в пазы, а тупо в стык на саморезах, то да ужас
Как в стык? Не может быть. То есть... мнээ...Снизу четыре бруса не скрепленных ничем, сверху пол из плит, каждая из которых крепится к брусу всего на 2.5 см? Это, если крепится вообще. И это не стена, а пол и сверху поставят чугунную ванну?
У меня даже эхо, которое повторяет мать- мать уже в отпуск ушло.
Это то, что она своими глазами увидела, остальные узлы по дому уже зашиты панелями и чо там как не понятно. Вот под дом через год залезла и ужаснулась.
valiko » 04 окт 2016, 12:47
Сейчас отец выносил мне полчаса мозг на тему, что вот такое крепление балок гаража к дому, как бы по-мягче цензурно передать его мысль, не слишком надежно и может рухнуть в течении первых 10-ти лет от того, что сгниют и не выдержат саморезы.▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍valiko » 04 окт 2016, 15:59
В проекте на стене брус 200х100 и на нем сверху лежат балки.valiko » 04 окт 2016, 18:17
Невозможно. :( Их не во что упирать внизу. У нас нет пола, как такового, а плиты могут сгульнуть.
Особенно на стене, на которой основное крыльцо - вход в дом, распределительный щит и умывальник. :D
Прораб зуб дал, что сделал нам супер-надежное крепление балок для наших нагрузок. Убедить его в обратном, ссылаясь на мнения с форума и мнение моего отца, не удалось. :(
Отредактировано (2017-04-06 17:25:35)
у нее был проект-раскладка панелей от их производителя и раскладка от производителя балок (тоже по теме проект), при этом один никак не соотносился с другим.
у нее вообще хоть что-то с чем-то соотносится? Окна и двери - чек, первый и второй этаж - чек, раскладка - чек, оджидани яи реальность - без комментариев...
valiko » Сегодня, 12:00
Янина:
Источник цитаты Главное,что Вы для себя уже все давным давно решили.Не все и не давно. То, что решили - выполнили, сейчас новые обстоятельства, требующие новых решений, которых пока нет. Точнее, видится одно. Сейчас обдумываю.
Отправлено спустя 2 часа 30 минут 49 секунд:
Отправлю компаньону прораба письменную претензию к качеству работ и о нарушении условий договора, с описью и уведомлением, как в прошлый раз, в этом же письме на подпись дополнительное соглашение к договору подряда об уменьшении суммы договора по согласованию сторон. Параллельно на электронку прорабу отправлю письмо с более подробным разъяснением, сколько я прошу за косяки и во сколько ему обойдется судебная тяжба со мной, включая оплату экспертизы, испорченные материалы, моральный вред и судебные издержки. Надеюсь, он примет правильное решение и согласится на мировую, дав команду компаньону подписать допсоглашение.В тексте договора подряда присутствует такой пункт:
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
Подрядчик обязан:
3.1.1. Выполнить работы по настоящему Договору в полном соответствии с заданием Заказчика, в соответствии с действующими стандартами, строительными нормами и правилами, требованиями технической, пожарной и иной безопасности.Приложение №3 к договору подряда содержит проект дома, подписанный сторонами. В проекте имеется вот такой чертеж:
Судебная экспертиза однозначно покажет, что крепление панелей пола к обвязочному брусу 200х200 не выполнено; крепление бруса 50х100, который является нижним основанием панелей стен, не соответствует проекту, так как требует для этого крепежа длиной не менее 250 мм, который точно не покупался нами и не предъявлялся к оплате прорабом.
Кроме того, на сайте производителя панелей есть инструкция по сборке дома и в частности детализация связи углов:
А вот наши углы:
И если связь углов - это работа легко выполнимая и вполне осуществимая без разборки и демонтажа каких либо конструкций, то как быть с панелями пола и брусом стен? Таким образом (на мой личный взгляд, по моим рассуждениям), привести дом в полное соответствие проекту достаточно дорого и трудоемко, если вообще возможно. Прорабу дешевле пойти на мировую.
Журавушка » Сегодня, 15:17
![]()
![]()
:fool:
Что ж Вам мешало все это вычитывать и стоять над душой прораба и Ко, и собирать дом вместе. Так как он прямо сказал что такие дома не собирал.... в целях экономии средств, нервов, материала и собственной безопастности.... Еще на этапе первых фото, Вам задавали воаросы "как это все держится?" Все бруски тупо припенены к панелям.... Где места связок? Где жесткое крепление?
И сейчас Вы паникуете, что прораб ничего не делал, и думаете как умееьшить копеечный договор, еще на три копейки??А то какой скоростью ветра сложит или не сложит, Вас не интересует... Как это ГРАМОТНО исправить, Вас тоже не интересует....
Много было тролинговых тем на форуме. Но с фото и таким ценником, я первый раз вижу.
Лёвушка » Сегодня, 16:13
valiko:
Лёвушка:
Источник цитаты В договоре что об этом сказано - крепёж вы должны были предоставить или прораб сам выбрать и купить?Обеспечение выполняемых Подрядчиком работ и их выполнение Подрядчик осуществляет своими силами и средствами, на своем оборудовании, из материалов, предоставленных либо Подрядчиком, либо Заказчиком по согласованию сторон в отношении каждого материала, оплаченных Заказчиком.
valiko » Сегодня, 16:38
Журавушка:
Источник цитаты я не обвиняю, а констатирую факт....Факт Вы сможете констатировать, если приедете к нам, посетите объект и увидите несоответствие действительности и сказнного мною на форуме. :poklon: До этого момента, Ваши обвинения констатации беспочвенны и обидны.
Лёвушка:
Источник цитаты Вы согласовали крепёж? Вы его предоставили? Заказали и оплатили?Письменного согласования нет. Что прораб говорил, то мы и покупали. Либо он показывал чеки, говорил, что купил необходимое, а мы оплачивали.
Дык, хорошая формулировка - скользкая обтекаемая, а что с конкретикой по тем самым крепежам, которых нет? Вы согласовали крепёж? Вы его предоставили? Заказали и оплатили? Что?
Лёвушка » Сегодня, 16:50
valiko:
Источник цитаты Письменного согласования нет. Что прораб говорил, то мы и покупали. Либо он показывал чеки, говорил, что купил необходимое, а мы оплачивали.Ну и всё. "Какой крепёж заказчик предоставил, таким и пользовались". К сожалению, предъявить нечего, от слова совсем.
valiko » 52 минуты назад
NattaK:
Источник цитаты Слушайте, а горизонтальные углы по периметру, т е низ стен, как прикреплены к брусу обвязки? Тоже никак, только с напольными панелями в паз что ли?Судя по всему - да. Прикреплено все косвенно: брус нижней части стен к брусу обвязки торцов половых панелей, а он в свою очередь наискосок саморезами к основному брусу 200х200. Такая схема допускается производителем панелей, но не предусмотрена конкретно нашим проектом.
И она не верит, что её и детей накроет сложившимся домом/унесет в Канзас/унесет в Волгу прям в ванне. Весь этот бред о том, что она увидела недоделки, пишется для того, чтобы не заплатить прорабу.
Ну, прораб, допустим, самдураквиноват, тренироваться надо на дачных домиках, где глупость и косорукость обидны, но не фатальны.
Я думал эти панели хоть на какую-то обрешетку крепятся. А тут они просто тупо приклеены торцами и фсееее да блин у домика из лего прочность выше. А на чем второй этаж то держится?
Блядь, у меня в голове не укладывается: ну теперь-то, когда Валька сама видит, что пиздец-пиздец, почему ее замкнуло на оплате-то, а не на безопасности детей, себя и пр? Как будто ей три годика и все мячты - чтобы не наругали. Что жить в доме нельзя она уже и сама видит! Но уперлась рогом и хоть ты что.
Я думал эти панели хоть на какую-то обрешетку крепятся.
Обрешетка там есть... но как крепится и к чему она?
Я думал эти панели хоть на какую-то обрешетку крепятся. А тут они просто тупо приклеены торцами и фсееее
да блин у домика из лего прочность выше. А на чем второй этаж то держится?
На Слизне-Вседержителе, анончик, вон, в старт-посте даже ссыль есть на энту картину.
Отредактировано (2017-04-06 18:42:51)
Валек, по ходу, накатила. К многоматкам своим же приябывается.
А чем брус крепится к сваям?
Валек, по ходу, накатила. К многоматкам своим же приябывается.
А чем брус крепится к сваям?
Да походу, что ничем не крепится.
Отредактировано (2017-04-06 18:51:26)