Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#4451 2017-04-06 12:38:03

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Начнем с того, что "экспертов" она приглашала на конкретные участки, типа крыша гаража, мокрый утеплитель... вряд ли они лазили под дом, да это было зимой и невозможно.

#4452 2017-04-06 12:39:32

Анон

Аноны, как думаете, а эта хуйня застрахована?

#4453 2017-04-06 12:41:03

Анон

Нет, конечно.

#4454 2017-04-06 12:42:33

Анон

Анон пишет:

Начнем с того, что "экспертов" она приглашала на конкретные участки, типа крыша гаража, мокрый утеплитель... вряд ли они лазили под дом, да это было зимой и невозможно.

И это, да. И там один дядечка так в ужс пришел, что, кажется, сделал ей расчетов сверх оговоренного

#4455 2017-04-06 13:04:11

Анон

Анон пишет:

А незаконченную постройку вообще страхуют?

#4456 2017-04-06 13:06:54

Анон

Анон пишет:

А незаконченную постройку вообще страхуют?

Да почему бы и нет - от пожара того же. Но в нашем варианте Валико же удавится за страховку платить! С ней же никогда ничего плохого случиться не может, она лучччая!

#4457 2017-04-06 14:18:40

Анон

Я не могу понятъ ход её мыслей.
Вот она рассуждает как нагнёт Прораба. Там уже и проект с всеми делами откуда-то нарисовался и прочее.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=26 … 5#p3694700
И вывод:

Таким образом (на мой личный взгляд, по моим рассуждениям), привести дом в полное соответствие проекту достаточно дорого и трудоемко, если вообще возможно. Прорабу дешевле пойти на мировую.

Если дом нелъзя починитъ, и Прораб за это не возъмётся, то мировая в чём заключается? И в чём Валъка видит свою выгоду?
Если дом надо разбиратъ и перестраиватъ начиная с фундамента, это займёт время и в этот раз надо будет подойти к делу вдумчиво и серъёзно. И не получится переехатъ на майские, к шашлыкам.
О чём она думает-то, кто-то может перевести с валиковского на человеческий?

#4458 2017-04-06 14:47:24

Анон

Анон пишет:

О чём она думает-то, кто-то может перевести с валиковского на человеческий?

О люстрочках. И о красивой картинке как Валико красиво живет на 200 квадратах всей большой семьей на зависть всем трем форумам. Иногда реальность прорывается в картинку, вон то дом опасно зашатается, то трубу прорвет, но Валико быстренько подгоняет реальность под мечты и дальше думает о люстрах-горках. Сегодня картинка проще дорисовывается тем, как она засудит прораба на 100500 миллионов и перестроит на эти деньги дом, завтра тем, что дом уже прекрасно построен и простоит века, осталось въехать, потом тем, что построено конечно так себе, но черт с ним с этим прорабом, отец сейчас все допилит до нормального дома...

#4459 2017-04-06 15:15:04

Анон

крепление бруса 50х100, который является нижним основанием панелей стен,

50/100? Ебать, я оптимистка. Я то думала там 100/100 и то трясло от ужаса, как же это мало, а там аж50/100

#4460 2017-04-06 16:27:12

Анон

Аноны, Валъка нас читает!!! Реалъно читает!  :hysterics:
Мышъ ей пишет:

Вы под девизом "это наш план, мы не поняли разницы" делаете именно то, от чего Вас пытаются отговорить

А Валъка в ответ:

Девиз не мой и не на этом форуме придуманный.

#4461 2017-04-06 16:48:57

Анон

Анон пишет:

50/100? Ебать, я оптимистка. Я то думала там 100/100 и то трясло от ужаса, как же это мало

Если еще учесть что у нее несущие балки не в пазы, а тупо в стык на саморезах, то да ужас :creepy:

#4462 2017-04-06 16:59:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, Валъка нас читает!!! Реалъно читает!

Мне кажется, она не нас читает, а фсн. Многоматки про них знают и в теме Валенка упоминали, а про нас неоткуда вроде.

#4463 2017-04-06 17:03:56

Анон

Аа, да кстати, наверно ты прав, я и забыл про ФСН. Но всё равно сторонние мнения кроме многоматочных Валъка узнаёт.
Она так интересно пишет:

Прикреплено все косвенно: брус нижней части стен к брусу обвязки торцов половых панелей, а он в свою очередь наискосок саморезами к основному брусу 200х200. Такая схема допускается производителем панелей, но не предусмотрена конкретно нашим проектом.

Да откуда у неё проект-то? Они с военным пенсионером в пейнтбраше этот проект нарисовали, не заморачиваясъ такими мелочами как узлы, крепления и прочая фигня не стоящая внимания перфекционистов.

#4464 2017-04-06 17:05:53

Анон

Анон пишет:

50/100? Ебать, я оптимистка. Я то думала там 100/100 и то трясло от ужаса, как же это мало

Если еще учесть что у нее несущие балки не в пазы, а тупо в стык на саморезах, то да ужас :creepy:

Как в стык? Не может быть. То есть... мнээ...Снизу четыре бруса не скрепленных ничем, сверху пол из плит, каждая из которых крепится к брусу всего на 2.5 см? Это, если крепится вообще. И это не стена, а пол и сверху поставят чугунную ванну?
У меня даже эхо, которое повторяет мать- мать уже в отпуск ушло.

#4465 2017-04-06 17:16:58

Анон

Это то, что она своими глазами увидела, остальные узлы по дому уже зашиты панелями и чо там как не понятно. Вот под дом через год залезла и ужаснулась.

valiko » 04 окт 2016, 12:47
Сейчас отец выносил мне полчаса мозг на тему, что вот такое крепление балок гаража к дому, как бы по-мягче цензурно передать его мысль, не слишком надежно и может рухнуть в течении первых 10-ти лет от того, что сгниют и не выдержат саморезы.

Скрытый текст
Скрытый текст

valiko » 04 окт 2016, 15:59
В проекте на стене брус 200х100 и на нем сверху лежат балки.

valiko » 04 окт 2016, 18:17

Невозможно. :( Их не во что упирать внизу. У нас нет пола, как такового, а плиты могут сгульнуть.

Особенно на стене, на которой основное крыльцо - вход в дом, распределительный щит и умывальник. :D

Прораб зуб дал, что сделал нам супер-надежное крепление балок для наших нагрузок. Убедить его в обратном, ссылаясь на мнения с форума и мнение моего отца, не удалось. :(

Отредактировано (2017-04-06 17:25:35)

#4466 2017-04-06 17:17:39

Анон

у нее был проект-раскладка панелей от их производителя и раскладка от производителя балок (тоже по теме проект), при этом один никак не соотносился с другим.

#4467 2017-04-06 17:19:34

Анон

у нее вообще хоть что-то с чем-то соотносится? Окна и двери - чек, первый и второй этаж - чек, раскладка - чек, оджидани яи реальность - без комментариев...

#4468 2017-04-06 17:26:10

Анон

valiko » Сегодня, 12:00

Янина:
    Источник цитаты Главное,что Вы для себя уже все давным давно решили.

Не все и не давно. То, что решили - выполнили, сейчас новые обстоятельства, требующие новых решений, которых пока нет. Точнее, видится одно. Сейчас обдумываю.

Отправлено спустя 2 часа 30 минут 49 секунд:
Отправлю компаньону прораба письменную претензию к качеству работ и о нарушении условий договора, с описью и уведомлением, как в прошлый раз, в этом же письме на подпись дополнительное соглашение к договору подряда об уменьшении суммы договора по согласованию сторон. Параллельно на электронку прорабу отправлю письмо с более подробным разъяснением, сколько я прошу за косяки и во сколько ему обойдется судебная тяжба со мной, включая оплату экспертизы, испорченные материалы, моральный вред и судебные издержки. Надеюсь, он примет правильное решение и согласится на мировую, дав команду компаньону подписать допсоглашение.

В тексте договора подряда присутствует такой пункт:

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
    Подрядчик обязан:
    3.1.1. Выполнить работы по настоящему Договору в полном соответствии с заданием Заказчика, в соответствии с действующими стандартами, строительными нормами и правилами, требованиями технической, пожарной и иной безопасности.

Приложение №3 к договору подряда содержит проект дома, подписанный сторонами. В проекте имеется вот такой чертеж:
file.php?id=253712&t=1
Судебная экспертиза однозначно покажет, что крепление панелей пола к обвязочному брусу 200х200 не выполнено; крепление бруса 50х100, который является нижним основанием панелей стен, не соответствует проекту, так как требует для этого крепежа длиной не менее 250 мм, который точно не покупался нами и не предъявлялся к оплате прорабом.
file.php?id=253713&t=1
Кроме того, на сайте производителя панелей есть инструкция по сборке дома и в частности детализация связи углов:
file.php?id=253714&t=1
А вот наши углы:
file.php?id=253715&t=1
И если связь углов - это работа легко выполнимая и вполне осуществимая без разборки и демонтажа каких либо конструкций, то как быть с панелями пола и брусом стен? Таким образом (на мой личный взгляд, по моим рассуждениям), привести дом в полное соответствие проекту достаточно дорого и трудоемко, если вообще возможно. Прорабу дешевле пойти на мировую.

Журавушка » Сегодня, 15:17
:shock: :o :facepalm: :fool:
Что ж Вам мешало все это вычитывать и стоять над душой прораба и Ко, и собирать дом вместе. Так как он прямо сказал что такие дома не собирал.... в целях экономии средств, нервов, материала и собственной безопастности.... Еще на этапе первых фото, Вам задавали воаросы "как это все держится?" Все бруски тупо припенены к панелям.... Где места связок? Где жесткое крепление?
И сейчас Вы паникуете, что прораб ничего не делал, и думаете как умееьшить копеечный договор, еще на три копейки??

А то какой скоростью ветра сложит или не сложит, Вас не интересует... Как это ГРАМОТНО исправить, Вас тоже не интересует....

Много было тролинговых тем на форуме. Но с фото и таким ценником, я первый раз вижу. :facepalm:

Лёвушка » Сегодня, 16:13

valiko:

Лёвушка:
        Источник цитаты В договоре что об этом сказано - крепёж вы должны были предоставить или прораб сам выбрать и купить?

Обеспечение выполняемых Подрядчиком работ и их выполнение Подрядчик осуществляет своими силами и средствами, на своем оборудовании, из материалов, предоставленных либо Подрядчиком, либо Заказчиком по согласованию сторон в отношении каждого материала, оплаченных Заказчиком.

valiko » Сегодня, 16:38

Журавушка:
    Источник цитаты я не обвиняю, а констатирую факт....

Факт Вы сможете констатировать, если приедете к нам, посетите объект и увидите несоответствие действительности и сказнного мною на форуме. :poklon: До этого момента, Ваши обвинения констатации беспочвенны и обидны.

Лёвушка:
    Источник цитаты Вы согласовали крепёж? Вы его предоставили? Заказали и оплатили?

Письменного согласования нет. Что прораб говорил, то мы и покупали. Либо он показывал чеки, говорил, что купил необходимое, а мы оплачивали.

Дык, хорошая формулировка - скользкая обтекаемая, а что с конкретикой по тем самым крепежам, которых нет? Вы согласовали крепёж? Вы его предоставили? Заказали и оплатили? Что?

Лёвушка » Сегодня, 16:50

valiko:
    Источник цитаты Письменного согласования нет. Что прораб говорил, то мы и покупали. Либо он показывал чеки, говорил, что купил необходимое, а мы оплачивали.

Ну и всё. "Какой крепёж заказчик предоставил, таким и пользовались". К сожалению, предъявить нечего, от слова совсем.

valiko » 52 минуты назад

NattaK:
    Источник цитаты Слушайте, а горизонтальные углы по периметру, т е низ стен, как прикреплены к брусу обвязки? Тоже никак, только с напольными панелями в паз что ли?

Судя по всему - да. Прикреплено все косвенно: брус нижней части стен к брусу обвязки торцов половых панелей, а он в свою очередь наискосок саморезами к основному брусу 200х200. Такая схема допускается производителем панелей, но не предусмотрена конкретно нашим проектом.

#4469 2017-04-06 17:27:09

Анон

И она не верит, что её и детей накроет сложившимся домом/унесет в Канзас/унесет в Волгу прям в ванне. Весь этот бред о том, что она увидела недоделки, пишется для того, чтобы не заплатить прорабу.
Ну, прораб, допустим, самдураквиноват, тренироваться надо на дачных домиках, где глупость и косорукость обидны, но не фатальны.

#4470 2017-04-06 18:06:35

Анон

Я думал эти панели хоть на какую-то обрешетку крепятся. А тут они просто тупо приклеены торцами и фсееее :shock:  да блин у домика из лего прочность выше. А на чем второй этаж то держится?

#4471 2017-04-06 18:10:16

Анон

Блядь, у меня в голове не укладывается: ну теперь-то, когда Валька сама видит, что пиздец-пиздец, почему ее замкнуло на оплате-то, а не на безопасности детей, себя и пр? Как будто ей три годика и все мячты - чтобы не наругали. Что жить в доме нельзя она уже и сама видит! Но уперлась рогом и хоть ты что.

#4472 2017-04-06 18:13:55

Анон

Анон пишет:

Я думал эти панели хоть на какую-то обрешетку крепятся.

Обрешетка там есть... но как крепится и к чему она?

#4473 2017-04-06 18:39:10

Анон

Анон пишет:

Я думал эти панели хоть на какую-то обрешетку крепятся. А тут они просто тупо приклеены торцами и фсееее :shock:  да блин у домика из лего прочность выше. А на чем второй этаж то держится?

На Слизне-Вседержителе, анончик, вон, в старт-посте даже ссыль есть на энту картину.

Отредактировано (2017-04-06 18:42:51)

#4474 2017-04-06 18:41:07

Анон

Валек, по ходу, накатила. К многоматкам своим же приябывается.
А чем брус крепится к сваям?

#4475 2017-04-06 18:43:58

Анон

Анон пишет:

Валек, по ходу, накатила. К многоматкам своим же приябывается.
А чем брус крепится к сваям?

Да походу, что ничем не крепится.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-04-06 18:51:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума