Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#4426 2017-04-06 01:20:01

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Аноны, а объясните чайнику, что там конкретно за пиздец с фундаментом? Смотрю я на картинку, вижу, что какой-то пиздец, а в чем именно - в упор не понимаю...

#4427 2017-04-06 01:40:06

Анон

Анон пишет:

Герб великого дома: валенок на синем поле (намек на постоянный прорыв водопровода), над ним два скрещенных чОрных самореза, под ним - слизень.

Рисовать не умею, поэтому канонiчно собрал из дешёвого линолеума бесплатных картинок

Скрытый текст

#4428 2017-04-06 02:15:11

Анон

Аааааааа, герб - огонь!

#4429 2017-04-06 07:26:55

Анон

Анон с гербом - пену из валенка сделай вылезающим =D

#4430 2017-04-06 07:40:40

Анон

Или как ленту окантовку по верхней части герба. =D
Обалденно, надо герб в шапку, чтоб не затерялся.

#4431 2017-04-06 08:19:45

Анон

valiko » 15 минут назад

Журавушка:
    Источник цитаты уже не раз было сказано, делать экспертизу и в суд, дом не долелывать/переделывать/пользоваться....

Если бы договор был на полную сумму, то такой вариант был бы единственно разумным. Но. Так как сумма договора почти в два раза ниже суммы, запрошенной прорабом устно, то мы с мужем приняли решение, ограничить выплату прорабу суммой договора, а остальное удержать за косяки, которые мы сами устраним. Удержанная сумма казалась нам вполне адекватной и достаточной для доведения дома до ума. На тот момент мы не предполагали, что вылезут еще такие серьезные проблемы. На данный момент прорабу выплачена не вся сумма по договору, остатка должно вполне хватить на устранение вновь открывшихся ошибок строительства. С юридической стороны для суда сейчас позиция наша слабая, так как много самостоятельных доработок и нет экспертизы, это мы понимаем.

turistti » Вчера, 23:48

valiko:

Источник цитаты Лёвушка:
    Источник цитаты А в суд всё равно идти не с чем.

А я и не пойду. Если прораб захочет - скатертью дорога.

А я б на Вашем месте сама побежала в суд.
Есть такое понятие: преступная халатность...
Вот в данном случае, на мой взгляд, именно это имеет место быть со стороны прораба.
Я б не пожалела ни времени, ни сил, ни нервов.
Я прекрасно Вас понимаю, valiko, хочется чтоб все побыстрее все закончилось, икажется, что ни сил ни нервов не осталось....
Но взгляните под другим углом: представляете, сколько еще таких "домов" он понастроит? Скольким людям еще нервов потратит, не говоря уже и о деньгах.
Мое мнение, такое безнаказанным оставлять нельзя! Чтоб неповадно ему дальше было заниматься тем, в чем ни черта (судя по Вашему дому) не понимает.
Да и деньги Вам не помешают. Сможете попробовать и аренду квартиры вернуть, и попытаться еще и моральный вред, уже не говоря про переделки и доделки.

Ежели что, статья 293 УК РФ

Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
    Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=293

еще можно 215.2 статью ук рф почитать.

Уверена, что игра стоит свеч в данном случае, ибо нарушений строительства уже более чем......

turistti » 23 минуты назад

Журавушка:
    Источник цитаты А так, уже много чего устранено.

Вот потому и побежала именно сейчас.
Мне понятны мотивы, почему раньше не сделано. И если бы не обнаруживались все новые и новые проблемы дома.... на мой взгляд, палка перегнута и пора его ставить на место. :smile115: :smile115:

turistti » 17 минут назад

Лёвушка:
    Источник цитаты бесполезно

Вы видимо не все читали, что-то пропустили, но определенные бумаги есть.
Фотографии, переписки - все в ход может идти.
Тем более у нас есть такой орган как СК, для которых это работа - собирать материалы и доказ-ва

в Валькином фан-клубе прибыло. С хера ли Следственный комитет будет собирать материалы по иску Валька к прорабу о возмещении ущерба? Вот если их там привалит и будут жертвы, тогда да, будет разбирательство в СК.

#4432 2017-04-06 08:28:59

Анон

А что там за дура Maxochka, которая огрызается на всех кто говорит что в доме житъ небезопасно, и подбивает Валъку переселятъся как естъ?

Зиму простоял, и еще простоит. Не наводите панику. Вали и так страшно и сама понимает все. Какие почки? О чем вы? За лето подделают, если суд будет и выиграют дело, то компенсация будет.
Прораб попался не удачный, не ответственный. Кто знал? соломку подстелили бы.
Валя ветра были у вас? не удуло ни крышу ни дом? Значит не все так страшно.

у нас дом и двор гуляет каждый год,заметно по обоям и по дверям

#4433 2017-04-06 09:14:19

Анон

Анон пишет:

остатка должно вполне хватить на устранение вновь открывшихся ошибок строительства.

:bu:

#4434 2017-04-06 09:39:00

Анон

понятно ,что дом построен с нарушениями. но уж слишком много всего на 10 соток. фундамент - не тот,материал- не тот,канализация - не так.кстати,канализация,.: трубы будут проходить там ,где она хочет,туалет будет там ,где она хочет. и рабочие выпооняли все ее указки и хотелки. она планомерно * топит* прораба. один только раз она написала,что они выбрали не тот материал для дома. она даже сейчас молчит про косяки, которые у них были с фундаментом. у нее или каша в голове,или она изначально зажала деньги прорабу. Валюха,за тобой смотрит 3 форума. и мы все помним))

#4435 2017-04-06 10:02:16

Анон

и в суд ,Валентина не пойдет. никогда. потому что она знает,что косяки есть и по ее вине. Сейчас у нее во всем виноват прораб. ей это греет душу. А в суде- ей в глаза и не один раз скажут- Валя,ты дура! и признают дом непригодным к проживанию. а денег жалко,а самое обидное,что она уже всем- всем рассказала,что Она строит дом. и ( о ужас!) все вокруг окажуЦа правы,а она дура.

#4436 2017-04-06 10:18:20

Анон

Аноны, а объясните чайнику, что там конкретно за пиздец с фундаментом? Смотрю я на картинку, вижу, что какой-то пиздец, а в чем именно - в упор не понимаю...

Объясняю.
Там нет фундамента. Нет опоры - есть загадочные столбики, врытые в землю, и на них лежат слишком хилые каркасные брусья. А поверх брусьев лежат вместо настила и чернового пола - сразу сип-панели. И вместо гидроизоляции - монтажная пена...
Это всё равно, что сделать пол из памперсов. Такая конструкция а) не имеет жесткости и вообще фиксированной формы, поэтому гуляет во всех возможных направлениях, и б) тянет влагу из земли и воздуха в неограниченном количестве, то есть неизбежно будет гнить. Плюс еще и скреплено всё это друг с другом просто никак, раз ветром саморезы повырывало. 
На такой красоте и один-то этаж проблематичен, а уж два...

Отредактировано (2017-04-06 10:19:10)

#4437 2017-04-06 10:49:56

Анон

Анон пишет:

За лето подделают, если суд будет и выиграют дело, то компенсация будет.

Юр-аноны, поясните.
Вот я насколько понимаю, если теоретически ввязываться в суд. То надо было консервировать дом (причем давно), нагонять экспертиз платных, нести все это в суд и ждать когда высудят (и точно не за лето скорее всего). Дом не трогать вообще до окончания решения суда.

Это не учитывая того, что суд она проиграет.

А жить им негде.

#4438 2017-04-06 11:34:40

Анон

Слушайте, меня только сейчас осенило. ОНА ЖЕ ВЫЗЫВАЛА ЭКСПЕРТОВ. Аж двоих! И оба сказали, что в доме жить можно!  :casper:  Пиздец, экспертиза.

#4439 2017-04-06 11:40:01

Анон

А до меня только сейчас дошло, что у нее нет чернового пола и гидроизоляции. Ну то есть, я понимаю, что на фото пиздец, но как-то не фиксировались, что салфетки сразу на брусе.
До этого меня больше пугали 40 см от земли до пола.

Отредактировано (2017-04-06 11:40:55)

#4440 2017-04-06 11:42:04

Анон

Анон пишет:

ОНА ЖЕ ВЫЗЫВАЛА ЭКСПЕРТОВ. Аж двоих! И оба сказали, что в доме жить можно!

Фиг знает, что они ей на самом деле сказали. Мы же в прямом наблюдали валико-призму, превращающую "данная технология не тестировалась" в "да, так можно, отличная идея", или как там было дословно.

#4441 2017-04-06 11:45:11

Анон

А до меня только сейчас дошло, что у нее нет чернового пола и гидроизоляции. Ну то есть, я понимаю, что на фото пиздец, но как-то не фиксировались, что салфетки сразу на брусе.
До этого меня больше пугали 40 см от земли до пола.

Анон, вот я тоже вчера охуел с этих фот как заново. Я думал, может, я чего не так понял.
Но точно - пол из памперсов.

#4442 2017-04-06 11:45:41

Анон

Анон пишет:

Слушайте, меня только сейчас осенило. ОНА ЖЕ ВЫЗЫВАЛА ЭКСПЕРТОВ. Аж двоих! И оба сказали, что в доме жить можно! 

Там былии какие-то очень странные эксперты. Там же было что-то в духе "ой, на форуме обижают, говорят, что дом надежный, щас я эксперта позову все утрутся. Так, пришел эксперт, сказал, что все отлично... о черт, на форуме все равно сомневаются, ну я вам сейчас задам, сейчас еще один эксперт придет! *через 15 минут* так, пришел эксперт №2, тоже сказал, что все отлично, дом еще 200 лет простоиь как минимум". Под жалобы на нехватку денег два эксперта подряд, при чем оба что-то там по участку побродили и только на словах сказали, что все ок... я не удивлюсь, если она там отца позвала с просьбой: "пап, ну скажи же, что дом норм" и пошла вещать на форум про экспертизы.

#4443 2017-04-06 11:46:43

Анон

Анон пишет:

Мы же в прямом наблюдали валико-призму, превращающую "данная технология не тестировалась" в "да, так можно, отличная идея", или как там было дословно.

Там круче, там "не можем гарантировать безопасность" превращалось в "они одобрили" :)

#4444 2017-04-06 11:50:03

Анон

Анон пишет:

А до меня только сейчас дошло, что у нее нет чернового пола и гидроизоляции

Ну панельки она со стороны земли чем-то черным ( битум?) все-таки промазала, так что в ее голове гидроизоляция присутствует.

#4445 2017-04-06 11:54:33

Анон

Анон пишет:

Ну панельки она со стороны земли чем-то черным ( битум?) все-таки промазала,

Чёрным с белыми точками? А это точно не плэсэнь?

#4446 2017-04-06 11:59:15

Анон

Анон пишет:

А до меня только сейчас дошло, что у нее нет чернового пола и гидроизоляции

Ну панельки она со стороны земли чем-то черным ( битум?) все-таки промазала, так что в ее голове гидроизоляция присутствует.

По фото похоже, что это не промазано, а рубероид подложен, причем б/у, потому что кусками какими-то обгрызенными.

#4447 2017-04-06 12:00:08

Анон

Анон пишет:

Слушайте, меня только сейчас осенило. ОНА ЖЕ ВЫЗЫВАЛА ЭКСПЕРТОВ. Аж двоих! И оба сказали, что в доме жить можно! 

Там былии какие-то очень странные эксперты. Там же было что-то в духе "ой, на форуме обижают, говорят, что дом надежный, щас я эксперта позову все утрутся. Так, пришел эксперт, сказал, что все отлично... о черт, на форуме все равно сомневаются, ну я вам сейчас задам, сейчас еще один эксперт придет! *через 15 минут* так, пришел эксперт №2, тоже сказал, что все отлично, дом еще 200 лет простоиь как минимум". Под жалобы на нехватку денег два эксперта подряд, при чем оба что-то там по участку побродили и только на словах сказали, что все ок... я не удивлюсь, если она там отца позвала с просьбой: "пап, ну скажи же, что дом норм" и пошла вещать на форум про экспертизы.

Ага, я тоже ржал.
Ваще-то экспертиза - это когда по итогу заключение выдают. С подписями и печатями.
А что кто-то что-то сказал - это она может себе в зад засунуть.

#4448 2017-04-06 12:05:46

Анон

Анон пишет:

Там круче, там "не можем гарантировать безопасность" превращалось в "они одобрили"

А, точно, это ещё лучше. Ну вот даже если какие-то эксперты были, неизвестно, что Валик у них спрашивала, и что ей ответили.

Отредактировано (2017-04-06 12:06:02)

#4449 2017-04-06 12:20:27

Анон

Она промазывала битумом, да. Плиты снизу. Но при условии щелей...

#4450 2017-04-06 12:27:09

Анон

И еще про ыкспертов.
Из того, что наша "мозговитая" писала, у меня сложилось впечатление, что сказали ей примерно то, что мы тут много раз говорили еще до зимы: Дом сразу не рухнет (особенно если в нем не жить), что для нее превратилось в "дом хороший, жить можно". А если вы "вот тут подкрутите и изолентой примотаете" (в которое входила замена саморезов черных, кстати, но Валя на все забила и купила линолеум), то "не сразу рухнет" будет еще чуть-чуть попозже.

Отредактировано (2017-04-06 12:35:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума