Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Блядъ!
На вопрос Рины, отменятся ли переезд, Валъка отвечает:
Он неизбежен. Нам некуда деваться.
Аноны, кто говорил что нихуя до неё не дошло, вы были правы - это коза не способна адекватно оцениватъ ситуацию и не имеет чувства самосохранения.
Блядъ!
![]()
На вопрос Рины, отменятся ли переезд, Валъка отвечает:Он неизбежен. Нам некуда деваться.
Аноны, кто говорил что нихуя до неё не дошло, вы были правы - это коза не способна адекватно оцениватъ ситуацию и не имеет чувства самосохранения.
Знаете, я в понедельник сидела в кафешке и поглядывала в телевизор. Путин там чего-то выступал, но меня привлекла бегущая строка, где про пожар в Иваново написали. Минут пять, пока блок прокручивался, я аж есть не могла, гадая, не Валико ли наша горит. Но нет, горело что-то производственное. Меня аж отпустило и аппетит появился.
Если она туда реально переедет - я вообще новостей бояться буду. Они уже тут прям как родные, за них переживаешь, что фигню творят...
Такое чувство, что для них вселитъся именно в этот дом, уже дело чести и принципа. Похуй что он шатается и трещит по швам, похуй что там всё работает через пенъ-колоду, похуй что фундамент распидорасило по всем сторонам света, но - Мы. Будем. Там. Житъ.
Очень переживаю за детей Валико. Надо настучать в опеку мнекаж, пусть по-путнему проверят.
У анона конечно кузен странноват в смысле инд. строительства, но такой хни не было. Конечно из-за него чейтать стала и охуела.
Теперь мне уже интересно, можно ли присобачить брус к обвязке снизу, если его вовремя не присобачили сверху? Наверное можно, но это ж какие должны болты быть по длине?
Мы. Будем. Там. Житъ.
Звучит как девиз. Анон опять упоролся ПЛИО, простите
Герб великого дома: валенок на синем поле (намек на постоянный прорыв водопровода), над ним два скрещенных чОрных самореза, под ним - слизень.
Теперь мне уже интересно, можно ли присобачить брус к обвязке снизу, если его вовремя не присобачили сверху? Наверное можно, но это ж какие должны болты быть по длине?
Нет. Анон, в их случае решение одно - снос и новая стройка. У них нет обвязки, анон. У них, вероятней всего, не залиты столбы и, опять же скорее всего, вкручены на недостаточную глубину. Не говоря уже про то, что свайное строительство для это почвы не подходит (тут тоже нет точной уверенности, проверять надоб-с, а они экономили-с). Их "дом" уже пидорасит по всем швам.
Отредактировано (2017-04-05 21:48:05)
Валька с горя приложилась что ли???
valiko » 27 минут назад
Лёвушка:
Источник цитаты А в суд всё равно идти не с чем.А я и не пойду. Если прораб захочет - скатертью дорога.
. Их "дом" уже пидорасит по всем швам.
Не, ну это-то мне было понятно еще до того, как лом начало пидорасить. Потому что соединительный брус сотка, это ниочем вапще. Сырой брус сотка, это его еще и поведет при таком объеме дома, а диагоналей жесткости там нет, потому что ватные панели.
То есть Валя построила дачный дом, при размерах в шесть на восемь и летнем использовании он был бы прекрасен, но...
Ммм... может можно хомуты сделать из бруса в брус? Из нижнего в место стыка панелей верхнего?
Аноны, кто говорил что нихуя до неё не дошло, вы были правы
Это та ситуация, когда лучше бы не...
Можно сделать только одно:
поднять дом на домкратах и положить по контуру ленточный фундамент. Но это дофига хлопотно и надо делать очень точно. Проще разобрать и собрать на новом фундаменте заново (заодно и несущий брус где надо поменять на более серьезный).
где надо поменять на более серьезный
т.е. везде
поднять дом на домкратах
Я вот не уверен например, что нифнятник это переживет, а не рассыпется нафиг весь
Но у неё же уже стены покрашены и люстры есть!!!!!!!!!!!!!!1111111111111
Нет, никакого "разобрать"!
Я вот не уверен например, что нифнятник это переживет, а не рассыпется нафиг весь
Не переживет) И это возвращает нас к точке: сносить и строить новый
Не переживет) И это возвращает нас к точке: сносить и строить новый
Ты не там точку поставил)) Сносить. Новый строить не на что
Отредактировано (2017-04-05 22:07:39)
Ты не там точку поставил)) Сносить. Новый строить не на что
Ну да, промашечка вышла.
Баба хотела выпендриться и быть самой умной, забив на кучу воплей про ошибки строительства, забив на все советы. Теперь пострадают дети.
В суд она не собирается, тогда к чему все ее цепляния прораба и угрозы судом, янипонил
Теперь только суд! Но в суд она не пойдет.
Анон пишет:поднять дом на домкратах
Переживёт, если делать аккуратно и медленно и одновременно все стороны. Наш столетний дом из бревна пережил же. Но с валиными способностями - хера с два.
Наш столетний дом из бревна пережил же.
Анон, не сравнивай
Анон пишет:Наш столетний дом из бревна пережил же.
Анон, не сравнивай
Ну не может же там все быть НАСТОЛЬКО хреново? Ну не может же он как карточный стоять? С опорой на зуб? Ну все же какие-то рёбра жёсткости там? Картонную коробку же можно двигать...
? Ну все же какие-то рёбра жёсткости там?
Их нет.там очень хреновое соотношение площади- объема и толщины/прочности стен. Его не развалит при подъёме на домкратах, но перекосит, как картонную коробку.
Отредактировано (2017-04-05 23:02:47)
Иногда у меня возникает чёткое ощущение, что всё, что держит панели валиковского дома вместе - пингвиньи слюни ой, слизняковые следы ой, монтажная пена. Но на самом деле, я конечно не права, дом держится на зубе прораба, перфекционизме валенка и честном слове валенкового мужа.
Ну пена у нее действительно что-то держит, они же там весь дом пропенили. Но пены той на год, через год она осыпется без внешней отделки.