Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#3901 2017-02-08 23:22:43

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Ога, у вальки вода в жопе не держится, выложила подробный отчет с фоткаме, а прораб конечно тундра и в инет неумеет

#3902 2017-02-09 06:49:22

Анон

Если бы она писала на ФорумХаусе, Прораб мог бы найти инфу и читатъ всё в реалъном времени, а так, откуда он может знатъ про форум многодеток и уж тем более про холиварню? Не думаю что читает.

#3903 2017-02-09 08:38:45

Анон

Кстати, на нее же еще одна объява накатана: про стыренный котел и снятый линолеум, дело там судя по всему заглохло, но как штришок, что за мадама Валька, это дает.

#3904 2017-02-09 09:37:11

Анон

Да уж давно понятно что это за человек - наглый, склочный, доёбистый, но при этом всё делает исподтишка и с милой улыбочкой. Самый мерзотный типаж.

#3905 2017-02-09 17:54:41

Анон

Анон пишет:

Если бы она писала на ФорумХаусе, Прораб мог бы найти инфу и читатъ всё в реалъном времени, а так, откуда он может знатъ про форум многодеток и уж тем более про холиварню? Не думаю что читает.

А чего бы нет-то? Не тайна поди великая.

#3906 2017-02-11 18:33:42

Анон

valiko » Сегодня, 17:12
Очень медленно все у нас двигается. %) Неделю болеют дети, и в доме все застопорилось...
Отец воюет с подтеками на потолке второго этажа - ничем не закрашивается эта хрень, приходится зачищать каждое пятно и красить заново.
Муж пока проводит подготовку перекрытия первого этажа к утеплению, закрывает утеплителем с пароизоляцией "дыры" над межкомнатными перегородками:
file.php?id=247836&t=1 file.php?id=247837&t=1

#3907 2017-02-11 19:18:22

Анон

Анон пишет:

Отец воюет с подтеками на потолке второго этажа - ничем не закрашивается эта хрень, приходится зачищать каждое пятно и красить заново.

Стоп. Погодите.
Т.е. вместо того, чтобы заделывать источники подтеков, они зачищают и закрашивают сами подтеки???
Ну эм.

#3908 2017-02-11 19:27:18

Анон

нет имхо хуже - вместо того что бы хотя бы сейчас заказать нормальную строительную экспертизу они устраняют косяки прораба. Ну не будет суд принимать во внимание просто фоточки.

#3909 2017-02-12 10:29:35

Анон

valiko » Сегодня, 07:10

Йошечка:
    Источник цитаты и как ложится?

Как видите - ровно, бело, просто на степлер, голыми руками. Очень теплый, без запаха, не пылит, не колется.

Йошечка:
    Источник цитаты как по цене? почему его выбрвли

Выбрали по нескольким причинам в совокупности:
1) другие утеплители неудобно закладывать в перекрытие из-под потолка,
2) нам нужно было создать ровный белый фон-подложку под белую полупрозрачную пароизоляцию, которая какое-то время и будет служить нам потолком,
3) по деньгам в 2,5 раза дешевле минваты, всего 41 руб.\м2.

:facepalm: дешевле минваты. Так он и тоньше минваты. Валико в своем репертуаре: разницы особо не поняли, поэтому взяли дешевле". Неудобно им снизу закладывать - вся СА снизу закладывает, а Валико не удобно - без комментариев. Не дай Бог, кому-то купить этот нифнятник, если Валек решит сменить родовое гнездо.

#3910 2017-02-12 10:51:57

Анон

минвата - дрянь, пылит, фенолом фонит, тут я валико поддерживаю
что тоньше... ну можно было вообще-то не так, как валико класть, а нормально

скользкая тема - горючесть. минвата и базальтовая - хороши именно негорючестью.

#3911 2017-02-12 10:57:10

Анон

Анончики, вчера был в Леруа с товарищем за компанию, и вспомнил про чОрные саморезы, так товарищ начал мне горячо доказыватъ что эти самые чОрные саморезы самые лучшие, самые прочные, и дом стоитъ на них надёжнее всего, а он лично собирал на такие саморезы все перегородки в квартире.  :shock: 
Считал товарища рукастым и соображающим в этих делах, а теперъ уже и не знаю, но Валико оказывается не уникалъна в этом смысле. :hmm:

#3912 2017-02-12 14:16:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, вчера был в Леруа с товарищем за компанию, и вспомнил про чОрные саморезы, так товарищ начал мне горячо доказыватъ что эти самые чОрные саморезы самые лучшие, самые прочные, и дом стоитъ на них надёжнее всего, а он лично собирал на такие саморезы все перегородки в квартире.  :shock: 
Считал товарища рукастым и соображающим в этих делах, а теперъ уже и не знаю, но Валико оказывается не уникалъна в этом смысле. :hmm:

Анон, перегородки в квартире - это все-таки не несущие балки на этих самых саморезах.

#3913 2017-02-12 14:23:17

Анон

Это да, но он уверял что и дома лучше собиратъ на них, потому что они закалённые а значит самые прочные. Но они же именно по этому как раз не самые прочные.
Просто я к тому, что миф о прочности чОрных саморезов оказывается не Валико придумала, и без неё естъ люди которые в этом уверены.

#3914 2017-02-12 16:56:31

Анон

Анон пишет:

дома лучше собиратъ на них, потому что они закалённые а значит самые прочные.

Есть такой миф. Вообще каркасники рекомендуют собирать на самых обычных гвоздях, не каленных и не ершенных.

#3915 2017-02-12 19:28:08

Анон

Кстати это у неё даже не хлоррофайбер, а какой-то аналог местного ивановского умелъца, что там на самом деле никто не знает. Вот что Валико пишет:

Я заказывала изготовление аналога у местного производителя, так что получилось в разы дешевле.

#3916 2017-02-14 08:12:57

Анон

Анон пишет:

Кстати это у неё даже не хлоррофайбер, а какой-то аналог местного ивановского умелъца

Я даже догадываюсь, откуда он его взял: есть рулоны холлофайбера для матрасов. Разница может быть в жесткости-плотности.

Отредактировано (2017-02-14 08:13:41)

#3917 2017-02-14 11:07:56

Анон

valiko » Сегодня, 09:09
Вчера и сегодня небольшая оттепель, заканчиваем переборку чердачного перекрытия. Откровенно мокрых мест больше не обнаружено, потолки второго этажа полностью просохли, утеплитель в перекрытии тоже.

Вчера "помаялись дурью" - на планшете есть приложение по измерению уровня шума в децибеллах, замерили громкость циркулярки через потолок с термофайбером и без - разница 4 Дб. Это немного, но и не ничего. :crazy: Перелопатила кучу статей по звукоизоляции и шумопоглощению. Краткие выводы: если заделаем все щели на полу второго этажа (от рассыхания которые появились), постелим линолеум и установим межкомнатные двери, голоса и крики со второго этажа на первый должны перестать доносится совсем, а ударный шум (топот) стать глухим и еле ощутимым. Проверим!

#3918 2017-02-14 11:10:21

Анон

Опять она изобретает колесо. Есть же практические рекомендации на том же форумхаусе, как делать перекрытия и звукоизоляцию.

#3919 2017-02-14 12:30:20

Анон

Она думает что будут просто крики и их типа заглушит звукоизоляция) но нет)) в таких домах, и в просто деревянных тоже проблема шума не в голосе а в прыганье по полу второго этажа, даже когда просто тихо идешь в носках на первом этаже слышно.

#3920 2017-02-14 12:36:58

Анон

Не знаю даже насколъко актуалъна для них шумоизоляция, они кажется такая шумная и суматошная семейка, что никакая шумоизоляция не спасёт - дети орут, родители тоже скорее всего тихо не разговаривают.

#3921 2017-02-14 12:42:00

Анон

Не ну зато они в полной мере ощутят тяготы своих соседей :lol: у них же родительская спальня на первом этаже, а все детские на втором. А дети, как мы помним, встают в шесть и начинают орать))

#3922 2017-02-14 12:48:56

Анон

Анон пишет:

Не знаю даже насколъко актуалъна для них шумоизоляция

Если ты спишь на первом этаже, а на втором кто-то пошел в туалет, потом моет руки, потом поперся на кухню попить водички, и ты отчетливо слышишь каждое его действие - то удовольствие сомнительное вне зависимости от шумности семейки.

#3923 2017-02-14 13:46:45

Анон

Анон пишет:

ты спишь на первом этаже, а на втором кто-то пошел в туалет, потом моет руки, потом поперся на кухню попить водички, и ты отчетливо слышишь каждое его действие

В каркасном доме это именно так и ничего с этим сделать невозможно (ну или безумно сложно и дорого). Так что Валюша как всегда живет в мире своих мечтаний.
(Нас спасает только то, что мои старики на первом этаже уже малость глуховаты.))

#3924 2017-02-14 19:15:36

Анон

Рина-27 » 14 минут назад

valiko:
    Источник цитаты Перелопатила кучу статей по звукоизоляции и шумопоглощению. Краткие выводы: если заделаем все щели на полу второго этажа (от рассыхания которые появились), постелим линолеум и установим межкомнатные двери, голоса и крики со второго этажа на первый должны перестать доносится совсем, а ударный шум (топот) стать глухим и еле ощутимым.

А как вы тогда поймете, что там, на втором этаже, происходит какой-то
     Замечание от модератора
п.3.14
-= Правила форума Многодеток.ру =-

с детьми, если вы их вообще не будете слышать?
Я ваше желание их не слышать понимаю, но есть ведь еще и соображения безопасности.

Анон-Рина, не распинайся.
Дело не в шумоизоляции, а в отсутствии внимания, нежелании его проявить. У Шармельки дочка повесилась на двери своей комнаты, они слышали непонятный шум, грохот, но не пошли проверить. Когда все-таки поднялись на второй этаж - беда. Зато теперь Шармелька раздает всем советы по воспитанию и подростковой психологии.
Им не надо слышать существующих детей, надо чтобы эти дети не мешали делать новых.

Отредактировано (2017-02-14 19:16:38)

#3925 2017-02-15 00:13:14

Анон

Анон пишет:

п.3.14

:cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума