Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
^
Там плотность выше, они для сип-панелей как раз, а не для комнат.^^^
и опять в миллионный раз: почему все эти тонкости она рассказывает(пытается вникнуть) сейчас ,когда хибара уже стоит,денег нет,квартиры нет,машины нет,при чем посторонним людям,которым пофигу.
это надо было говорить мужу и прорабу,в начале стройки. "вы что не видите.это же так очевидно, что панели разные"
сейчас что она хочет доказать?
Ничего не хочет, ей уже по-моему, похер. Хоть из говна, но лишь бы доделали и можно было въехать. А там говно красочкой замажет, люстрочки повесит, старой фанерки на авито прикупит и будет зашибись.
От плана дома анона тоже бомбит - коридор на треть этажа сделать можно, чтобы было, где разгуляться, а кухню увеличить нельзя. Стол на пятерых она в 14 метров впихивать будет? Ванные... да ну, пиздец у нее, с какой стороны ни возьмись. Зато тараканы в тупой башке счастливы.
Но главное - она ведь даже продать этот дом не сможет. Пусть люди не в курсе из чего оно построено, но планировка настолько неудобна, что для большой семьи, что для маленькой, что это просто никто не купит, кроме таких же ебнутых.
Отредактировано (2016-12-30 14:42:21)
Ванные....
При таком количестве народу самым первым приходит на ум необходимость двойных раковин. Чтобы жильцы могли одновременно не толкаясь жопами, чистить зубы умываться, ускоренно собираясь в школу или на работу.
Отрицаю. 5 человек ведь у них?
В моей семье 5 человек, одна ванная, раздельный санузел, проблем нет.
По утрам все встают по очереди, умываются быстро, если кому-то нужен душ, то человек либо встает пораньше, либо моется последним.
Это я к тому, что решить можно любую проблему, если пошевелить мозгами и договориться.
у меня кухня-14метров. и я в квартире.
вот смотрю на свою кухню и понимаю,что если на ней установить котлы и т.п..,то я даже представить не могу,что Это будет. одно могу сказать ничего хорошего.
тому, что решить можно любую проблему, если
если есть возможность сделать так, что не надо договариваться-чего б не сделать?
проблем нет.
По утрам все встают по очереди, умываются быстро, если кому-то нужен душ, то человек либо встает пораньше, либо моется последним.
Это я к тому, что решить можно любую проблему, если пошевелить мозгами и договориться.
Анон, а зачем ее решать, если тебя не ставят перед фактом одного санузла на 5, а ты сам строишь "дом мечты" на 200 метров, где можно предусмотреть дополнительные удобства, а не делать аналог типовой квартиры? И в коммуналках жили, и как-то все все успевали, не отрицаю.
Но зачем строя новый дом планировать решать проблемы, а не сразу построить так, чтобы проблем не было?
Про один санузел на пятерых в доме, планируемом с нуля, и про то, что эту проблему можно потом при желании решить, вспоминается вот это:
xxx: Маша, вот ты всегда успешно находишь выход из любой жопы, но задай себе вопрос - нахрена ты туда вообще лазишь?
valiko » Сегодня, 13:25
Рада:
Источник цитаты Валя, но у вас пол-дома из плит разной плотности.Там плотность выше, они для сип-панелей как раз, а не для комнат.
а сип-панели где???
И построить в итоге хрущевку
Со стенками в 13, сука, сантиметров. И выставить ее без никакой защиты на улицу, все 13, сука, сантиметров. Ну, а чо не кибитку и не палатку?
evolett » Сегодня, 17:13
valiko:
Источник цитаты они для сип-панелей как раз, а не для комнат.а сип-панели обеими сторонами на улице?! :crazy:
valiko » Сегодня, 20:07
evolett:
Источник цитаты сип-панели обеими сторонами на улицеНет. Но нигде на одной плоскости они не встречаются с межкомнатными.
Расшифруйте подчеркнутое, пожалуйста. Анон не может понять. Внутренние стены не прилегают к внешним из якобы сип? Или внешняя и внутренняя плиты у Валюхиного сип разные?
Анон, а зачем ее решать, если тебя не ставят перед фактом одного санузла на 5, а ты сам строишь "дом мечты" на 200 метров, где можно предусмотреть дополнительные удобства, а не делать аналог типовой квартиры? И в коммуналках жили, и как-то все все успевали, не отрицаю.
Но зачем строя новый дом планировать решать проблемы, а не сразу построить так, чтобы проблем не было?
справедливо.
скажем, если всю жизнь прожить в крошечной квартире, то в большом доме просто соображение откажет.
А что, так тоже можно было?
скажем, если всю жизнь прожить в крошечной квартире, то в большом доме просто соображение откажет.
Там не в воображении дело, а в самоуверенности. Валико кидали неплохие проекты домов под многодетных в самом начале, да и погуглить не проблема. Проблема была в том, что важны коридоры и люстры, поэтому комнаты по 10 метров, а кухня целых 14, зато на бойлерную уже квадратов маловато.
Тут уже неоднократно приносили её цитату в том духе, что мы все лохи, а у нее семья с уникальными потребностями, и только Валико знает, как сделать им всем хорошо. По-моему, она как раз из тех людей что причиняет добро и наносит пользу.
Ничего не хочет, ей уже по-моему, похер. Хоть из говна, но лишь бы доделали и можно было въехать. А там говно красочкой замажет, люстрочки повесит, старой фанерки на авито прикупит и будет зашибись.
Согласен, такое чувство что ей главное хотъ как-то закончитъ и переехатъ наконец, и судя по всему это знаковое событие произойдёт не ранъше мая, когда уже потеплеет и лето она проживёт в своём домике Кума Тыквы более-менее нормалъно. А о том что будет осенъю она предпочитает не думатъ, потому что руки опускаются иначе, а за лето что-нибудъ как-нибудъ разрулится. Так вот кажется.
Твердый Знак, ты жив!
Мы скучали!
Живее всех живых, почти как Ленин! )) На месяц с неболъшим выпал из сети по независящим от меня обстоятелъствам, проебал регистрацию, а сейчас вот готов к труду и обороне. )))
Мы скучали!
Ой как неожиданно и приятно! И я скучал.
А готовить она видимо будет вместо рабочего стола на столе кухонном, как привыкли все советские хозяйки 6.5 метровых кухонок.
Вот не надо. У меня как раз такая кухонька, но готовлю я все-таки на рабочем столе. Слева мойка, справа плита. Но вот посудомойку уже не воткнешь, и это боль.
Я уже в гуляниях пожелал, чтобы шоу Дом-3 продолжалось, но напишу еще и тут. Валико, въезжайте уже в ваш дворец, хочется продоления банкета.
Ещё в самом начале, на этапе проекта ей говорили что лоджия ей нахуй не нужна, а подсобные помещения нужны.
Она ответила на это:
Мы сделаем лоджию, застекленную и отапливаемую. Планирую там обустроить сушку и глажку белья.
Почему ей не пришло в голову выделитъ помещение для стирки-сушки-глажки чтоб это всё в доме не болталосъ, ума не приложу. Тем более народу проживает в доме много, малые дети всегда пачкаются, стирки-сушки-глажки там наверняка будет как в прачечной.
Косяк с кухнебойлерной из серии балконосушечной, зато санузлы разделъные. )))
С лоджией у городского человека может быть мысль про "сушить на воздухе, проветривать, блабла".
Но нахуя, когда есть двор.
С лоджией у городского человека может быть мысль про "сушить на воздухе, проветривать, блабла".
Но нахуя, когда есть двор.
Вообще, я ее где-то понимаю - учитывая осень, зиму и весну, времени, чтобы сушить на улице, остается критически мало, а в многодетной семье стирки всегда много и часто она тормозится не тем, что стирать лень, а тем, что сушить негде. У нас без напряга зимой по дому можно развесить в день две стирки. Очереди на постирать ждет грязное, как минимум, еще на четыре. И специальное помещение для сушки бы очень помогло.
Но полноценное!!! Чтобы там можно было поставить машину, шкаф для порошков и прочего мыльного, чтобы места было много для развешивания белья, одежды и всяких мелочей. С кафельным полом и сливом на случай проблем с машиной, чтобы из нее воду можно было бы слить безболезненно.
Место для гладильной доски, опять же и шкаф для утюженного.
Но у Валюхи-то ничего этого нет, а есть очередная невнятная каморка невнятного метража. (
Сегодня 10:20:31
Хорошую вентиляцию забыл, а то сыреть будет, а не сушиться.
Анон пишет:Сегодня 10:20:31
Хорошую вентиляцию забыл, а то сыреть будет, а не сушиться.
Так это вообще само собой, анончик. )
И еще окно большое.
Да с окнами там проблема, факт. Одна свободная стена дома вообще без окон, совсем, глухая стена, вторая выходит в гараж, две противоположные с окнами но такими что плакатъ хочется. Тёмный сырой дом с множеством "каморок", бррр.