Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#3176 2016-12-27 21:50:46

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

тили-тили, трали-вали!
detskie_pesni_antoshka.jpg

#3177 2016-12-27 21:53:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем?!!

Иногда советуют делать копии документов и самому себе их по почте отправлять одновременно с тем, другим, отправлением и не вскрывать конверт) Типа: вот копия, не подделка, отправлена и не вскрывалась со дня отправления)))
Но в ее случае... Я даже не знаю.

Бред. Письмо посылается с уведомлением о вручении и описью вложений.

#3178 2016-12-27 22:17:30

Анон

Анон пишет:

Бред. Письмо посылается с уведомлением о вручении и описью вложений.

Анон, ну я с этим не сталкивалась, так что написала то, что мне говорили когда-то) Но если бы у меня встал такой вопрос, я бы пошла рыть информацию и уточнять, уточнять, уточнять. Но это не случай Валико)

#3179 2016-12-27 23:06:41

Анон

Анон пишет:

Иногда советуют делать копии документов и самому себе их по почте отправлять одновременно с тем, другим, отправлением и не вскрывать конверт) Типа: вот копия, не подделка, отправлена и не вскрывалась со дня отправления)))

Эм. Так с рукописями поступают перед отправкой в издательства - способ защиты от плагиата такой.
Но зачем это Валико...  :blabla:

#3180 2016-12-27 23:33:23

Анон

Не только с рукописями. Анон делал так с логотипом. Но в целом, это общий способ защиты авторских прав.
В случае Валька как мне видится таким способом можно было бы прикрыть жопу: снимки тепловизора, фотографии вскрытых полостей отправлять с описью прорабу и себе, и уже потом что-то переделывать. А сейчас это какая-то идиотская фикция - доказать авторство "претензии"?

#3181 2016-12-27 23:37:09

Анон

Elena_Minsk » Вчера, 14:20

Лёвушка:
    Источник цитаты Что изменилось от этой ремарки? Вы вообще не на том внимание акцентируете! У вас должна быть бумажка о том, грубо говоря, что нарушена технология при постройке, что жить в нем нельзя (да, прямо сейчас, как вы рассчитывали - нельзя), а чтобы жить в нем было можно, надо еще нехило вложиться финансово и физически для приведения дома в состояние жилого. Все мое сообщение было об этом, о том, что вам не расчет прочности конструкции нужен, а заключение о непригодности дома для проживания в том виде, в котором он построен.

Даже если найдется эксперт, который напишет заключение, что жить нельзя, потому что прорехи в утеплении, мокрый утеплитель и проч. косяки прораба, то на суде грамотный адвокат ответчика наймет другого эксперта, который пояснит суду, что жить нельзя в первую очередь потому, что наружные стены 135 мм толщиной (т.е. коэффициент термосопротивления стены не соответствует нормам для жилых помещений МО). И что по нормам требуется доп.утепление по наружке в 5-10 см. И что влияние "прорабских" прорех в утеплении по сравнению с недостающими 5 см наружки ничтожно мало в общих теплопотерях дома через наружные конструкции.

Короче, лично я на судах такие экспертизы "да здеся же жить нельзя!" раскатываю на счет раз. :unknown: А я далеко не единственный грамотный строительный эксперт на постсоветском пространстве. :D

valiko::
    Источник цитаты Заключение о некачественно выполненных работах - для удержания части оплаты прорабу

Опять же, если в суде попадется грамотный адвокат и привлечет грамотного эксперта - по итогу такие дефекты будут классифицированы, как несущественные, устранимые. И прораба обяжут устранить. Что не снимает с клиента обязательств по оплате работ с устраненными дефектами.
Если вы устранили их сами - патовая ситуация.
Если написали официальную претензию прорабу, перечислили все косяки, отправили заказным с уведомлением, и начали переделку только спустя 30 календарных дней - то ситуация уже теплее.

valiko:
    Источник цитаты заключение о надежности конструкций - для того, чтобы доделать на удержанные с прораба деньги и жить дальше спокойно.

Заключение о ненадежно вам ничего не даст, вы забили на проект завода и лепили что-то там сами.
Хотя, конечно, можно откреститься от своего решения и напирать, что прораб "так сказал, а мы поверили". Но не факт, что прокатит, в случае суда. Ну только что взять прораба на понт

#3182 2016-12-27 23:46:25

Анон

Анон пишет:

на суде грамотный адвокат ответчика наймет другого эксперта, который пояснит суду, что жить нельзя в первую очередь потому, что наружные стены 135 мм толщиной (т.е. коэффициент термосопротивления стены не соответствует нормам для жилых помещений МО)

Это правда? Ой, а как же тогда Валико с мужем начали строить заведомо неподходящий для жилья дом? :o

Анон пишет:

вы забили на проект завода и лепили что-то там сами

В смысле? То есть, когда Валенок с мужем покупали плиты, то к ним прилагалась инструкция по сборке? А вместо нее домик собирали по рисунку Валька и мужа, который в пэнте?

Отредактировано (2016-12-27 23:48:03)

#3183 2016-12-28 00:50:17

Анон

Анон пишет:

Не только с рукописями. Анон делал так с логотипом. Но в целом, это общий способ защиты авторских прав.
В случае Валька как мне видится таким способом можно было бы прикрыть жопу: снимки тепловизора, фотографии вскрытых полостей отправлять с описью прорабу и себе, и уже потом что-то переделывать. А сейчас это какая-то идиотская фикция - доказать авторство "претензии"?

Зачем себе? Я реально не понимаю: я просто инженер и во всякие там контролирующие организации отправляю письмо с уведомлением о вручении (доказывает факт получения) и описью вложений (доказывает, что ты послал снимки тепловизора, экспертизу на хуллиарде листов, кусок намокшего утеплителя и тд и тп, а не поздравительную открытку). На описи на почте ставят отметку с датой. Уведомление возвращается, подшивается ко 2 экземпляру отправленного и бережно хранится вместе с описью.

#3184 2016-12-28 00:52:28

Анон

Анон пишет:

Ой, а как же тогда Валико с мужем начали строить заведомо неподходящий для жилья дом?

Сарказм? ;) Без утепления это банальный дачный домик, так что зимой, конечно, вымерзнешь, но в теплую погоду он вполне жилой.

Анон пишет:

То есть, когда Валенок с мужем покупали плиты, то к ним прилагалась инструкция по сборке? А вместо нее домик собирали по рисунку Валька и мужа, который в пэнте?

Ей по пэйнту у производителя рисовали нормальный проект для того, чтобы дать заводу спецификации к панелям. Так что да, там была инструкция по сборке. Только собирал по ней чудо-прораб без опыта такого строительства, попутно перепутал местами внешние и внутренние панели и налажал со стыками. А еще на план производителя наложились идиотские изменения Валюхи по ходу стройки, удешевление на пустом месте и крепеж на сопли и зуб.
Так что производитель разведет руками, даже если эта коробчонка сложится им всем на головы.

#3185 2016-12-28 07:46:35

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю: я просто инженер и во всякие там контролирующие организации отправляю письмо с уведомлением о вручении (доказывает факт получения) и описью вложений (доказывает, что ты послал снимки тепловизора, экспертизу на хуллиарде листов, кусок намокшего утеплителя и тд и тп, а не поздравительную открытку)

Себе посылают, чтобы у тебя была копия рукописи в запечатанном конверте, которая совершенно точно существовала на момент отправки (подтверждается датой отправления и не нарушением целостности упаковки) и принадлежала тебе (подтверждается именем отправителя). Следовательно, все более поздние копии этой рукописи, которые кто-то попытается выдать за свои, будут признаны плагиатом. Но это работает только в случае с вопросом об авторском праве, а не в случае с официальными документами, нахера их высылать таким макаром, я и сам не знаю.

#3186 2016-12-28 08:30:30

Анон

Анон пишет:

Зачем себе?

В теории можно содержимое подменить. Доказать, что до момента отправки находилось в определенном состоянии, можно отправив снимки самому себе. На хуя Валек отправил себе претензию с так называемым пакетом документов - анон искренне не понимает.

Анон пишет:

к ним прилагалась инструкция по сборке

Инструкция по сборке - это не проект, а руководство. Раскладка балок - это тоже не проект. У Валька нет проекта.

#3187 2016-12-28 08:32:42

Анон

С отправкой документов: ой, аноны, можно подумать Валек впервые творит хуйню из разряда "слышал звон". :lol:

#3188 2016-12-28 09:01:16

Анон

Я вчера охнула: газ 150000, и остальное 1350000. Это пиздец какой-то по коммуникациям, не может такого просто быть. Обычно газ дохуиллиард стоит по сравнению с остальным

Отредактировано (2016-12-28 09:01:42)

#3189 2016-12-28 09:12:26

Анон

Судя по форумхаусу подвод воды тоже дорого стоит. Но у Валька не подвод, а врезка в существующий водопровод, в теории не должно быть заявленные пол ляма.
Анону свет обошелся в 25550 р. 550 - плата за подключение сетевикам, т.к. мы входили в льготную 500метровую зону. 25 - стойка, счетчик, установка, все проекты, проверки и т.п. По факту установлены новые столбы и прокинута новая линия на 480 м.

#3190 2016-12-28 09:25:48

Анон

valiko » Сегодня, 09:08

Милая:
    Источник цитаты а с водой что? я пропустила.

С водой все намного дороже вышло из-за умопомрачительных расценок водоканала, который монополист в нашем городе.

Напоминаю:

valiko » 19 сен 2016, 09:57

Журавушка:
    Источник цитаты во сколько Вам обошлось согласовать и получить воду и канализацию?

- баланс водопотребления и водоотведения (для Водоканал) 500 руб.
- Водоканал - первый взнос за воду 39375 руб.
- Водоканал - первый взнос за канализацию 27720 руб.
- проект по воде и канализации (по участку) 4000 руб.
- оплата за прокладку коммуникаций (по участку - вода, канализация) фирме 67980 руб.
- Водоканал - окончательный расчет 380200 руб.
- кран на вход воды в дом с муфтой и штуцером 350 руб.
- Водоканал - анализ воды 1810 руб.
Итого: 521 935 руб.

Журавушка:
    Источник цитаты До границы или до дома?

Водоканал сделал свою часть до границы участка, дальше по участку делали мы с помощью специализированной конторы. Согласовывали практически все сами бегали, некоторую часть согласований взяла на себя фирма.

valiko » 19 сен 2016, 12:25

Журавушка:
    Источник цитаты А водоканалу так много это за что?

За 31 м водопроводной трубы между соседским и нашим колодцем и за 15 м канализационной трубы и колодец. Монополисты. Переедем - повоюем еще. В ФАС точно накатаю.

#3191 2016-12-28 09:30:08

Анон

Анон пишет:

Судя по форумхаусу подвод воды тоже дорого стоит. Но у Валька не подвод, а врезка в существующий водопровод, в теории не должно быть заявленные пол ляма.

This. Плюс у соседей вода уже есть - и при участке в 6 соток не может быть огроменного расстояния. Хотя да, она ж все подгоняла под желание посрать с видом на красную площадь. Может, водоканал тоже заебался тянуть квадратом сеть?

#3192 2016-12-28 09:39:07

Анон

Сайт водоканала с тарифами: http://www.ivanovovodokanal.ru/2013-03- … henie/2016

I. Ставки тарифа на подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе водоснабжения
1.    Ставка тарифа за подключаемую нагрузку водопроводной сети
1.1.    2016 год    тыс. руб./куб. м в сут.    20,05715    23,66744
2.    Ставка тарифа за протяженность водопроводной сети
    2016 год              
2.1.    - сети диаметром до 70 мм включительно    тыс. руб./км    6107,00    7206,26
2.2.    - сети диаметром от 70 мм до 100 мм (включительно)    тыс. руб./км    8796,40    10379,75
2.3.    - сети диаметром от 100 мм до 150 мм (включительно)    тыс. руб./км    9395,49    11086,68
2.4.    - сети диаметром от 150 мм до 200 мм (включительно)    тыс. руб./км    9980,16    11776,59
II. Ставки тарифа на подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе водоотведения
1.    Ставка тарифа за подключаемую нагрузку канализационной сети
1.1.    2016 год    тыс. руб./куб. м в сут.    18,09515    21,35228
2.    Ставка тарифа за протяженность канализационной сети
    2016 год              
2.1.    - сети диаметром от 70 мм до 100 мм (включительно)    тыс. руб./км    8878,09    10476,15
2.2.    - сети диаметром от 100 мм до 150 мм (включительно)    тыс. руб./км    11812,20    13938,40
2.3.    - сети диаметром от 150 мм до 200 мм (включительно)    тыс. руб./км

Грубо: за 10 кубов в сутки подключение 23,66*10=236000 рублей
За подключение к какашкоотводу: 21,35*10=214000 рублей
За сеть: 7200+10400=17600. Уж всяко меньше у неё километра.

Но я не понимаю - нахуй ей водоканал в своём доме. Почему не скважина за сто штук?

#3193 2016-12-28 11:21:15

Анон

Ну если городская вода в иваново нормальная, я бы тоже в водоканал врезался. Со скважиной гемороится надо, обслуживать, те же фильтры самому покупать, а так уже чистая течет.

#3194 2016-12-28 12:14:14

Анон

Анон пишет:

Ну если городская вода в иваново нормальная, я бы тоже в водоканал врезался. Со скважиной гемороится надо, обслуживать, те же фильтры самому покупать, а так уже чистая течет.

Знаешь, при разнице в 400 тысяч в своём доме, где дохуя будет уходить на поливы газончика и туи (а вода платная) - я б скважину поставил. Сколько там фильтры и обслуживание стоят? Тысяч 10 в год? Ну вот на сорок лет хватит - а там уже и меня может не будет...

#3195 2016-12-28 13:50:54

Анон

Анон пишет:

за 10 кубов в сутки подключение 23,66*10=236000 рублей

Какие 10 кубов в сутки?! Это каким енотом-полоскуном надо быть, чтобы в сутки тратить столько.
Анон в доме живет, 5 человек, стиралка, посудомойка, животины. Зимой расход 6-7 кубов в МЕСЯЦ, летом с поливом газончика и десятка кустов клубники 10-11 кубов в МЕСЯЦ.

Если брать по указанным тарифам 31 метр водопровода округленно по 6 тысяч за метр, получается 180 тысяч, 15 метров канализации по 10 тысяч за метр это 150 тысяч. Итого 330 тысяч. Если в месяц расход усреднено 10 кубов, то в сутки 0,33 куба, т.е. плата за подключаемую нагрузку для водопровода 23х0,33 приблизительно 7600, для канашки 21х0,33 = 7 тысяч. Округленно все вместе это 350 тысяч. Или Валька развели, или Валек разводит всех.

Отредактировано (2016-12-28 13:51:22)

#3196 2016-12-28 16:16:20

Анон

Анон пишет:

Какие 10 кубов в сутки?! Это каким енотом-полоскуном надо быть, чтобы в сутки тратить столько.
Анон в доме живет, 5 человек, стиралка, посудомойка, животины. Зимой расход 6-7 кубов в МЕСЯЦ, летом с поливом газончика и десятка кустов клубники 10-11 кубов в МЕСЯЦ.

Да, извини, я не проснулся и чот думал о месяце, а написал о сутках и автоматом перемножил. Хз почему. Десять в месяц, конечно же.

31 метр водопровода

Меня вот эта цифра, кстати,  напрягает - у неё обычная деревенская улица в 2 полосы - ну пусть 10 метров от забора до забора. Откуда им воду тянут? От скважины водоканала?

Отредактировано (2016-12-28 16:18:11)

#3197 2016-12-28 16:25:25

Анон

Анон пишет:

Знаешь, при разнице в 400 тысяч в своём доме, где дохуя будет уходить на поливы газончика и туи (а вода платная)

Может у нее льготы какие многодетные и ей так дешевле,хз

#3198 2016-12-28 17:03:45

Анон

Анон пишет:

Меня вот эта цифра, кстати,  напрягает - у неё обычная деревенская улица в 2 полосы - ну пусть 10 метров от забора до забора. Откуда им воду тянут? От скважины водоканала?

Судя по кадастровой карте там весь район "в клеточку". Если водопровод идет по параллельным улицам, а Валек находится посреди перпендикулярной им улицы - то как раз и будет 30 метров, у нее дом не угловой; с одной стороны один участок, с другой кажется два, точно не помню.

У анона уже передоз Валиковской темой: даже букинг в контекстной рекламе выдал сегодня гостиницу в Иваново.

#3199 2016-12-28 22:22:23

Анон

Валек бухает и путается в показаниях:

valiko » Сегодня, 15:38

Elena_Minsk:
    Источник цитаты Наполнитель тот же, цсп то же.

Торцы перекрытия между первым и вторым этажом должны были зашиваться не панелями с ППУ, а плитами ЦСП той же плотности, что и используемые в панелях с ППУ. Но, по ошибке прораба, перекрытия были зашиты плитами GB600, которые предназначены для межкомнатных перегородок.

Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
Это плиты, из которых сделаны внешние стены дома: http://www.greenboard.ru/sistema-plit-g ... /gb1050-12
А это те, из которых внутренние перегородки: http://www.greenboard.ru/sistema-plit-g ... ardb/gb600

Сообщение evolett » Сегодня, 16:51

valiko:
    Источник цитаты по ошибке прораба, перекрытия были зашиты плитами GB600, которые предназначены для межкомнатных перегородок.

по вашим же ссылкам:
- Строительная плита средней плотности GB600: Назначение/область применения: облицовка конструкций стен, перегородок, потолков. Использование в различных шумозащитных конструкциях.
- Строительная плита сверхвысокой плотности GB1050: Назначение/область применения: Обшивка конструкций стен, перегородок, потолков. Использование в качестве каркаса SIP-панели, несъемная опалубка.

Нигде не сказано, что одни плиты строго для внутренних перегородок, вторые строго для наружных. Зато сказано, что обе могут использоваться для обшивки конструкций стен. Если у Вас не было единого проекта на дом, где сказано, что необходимо использовать именно GB1050 для зашивки перекрытия, то прораб ничего не нарушил.

valiko » Сегодня, 17:36

evolett:
    Источник цитаты Если у Вас не было единого проекта на дом, где сказано, что необходимо использовать именно GB1050 для зашивки перекрытия, то прораб ничего не нарушил.

file.php?id=243246&t=1
Плиты GB3 сейчас сняты с производства и заменены на GB1050, что не меняет сути вопроса.

valiko » Сегодня, 17:47

evolett:
    Источник цитаты тогда должно быть письмо о том, что GB3 сняты с производства и рекомендована их замена на GB1050

У нас были закуплены именно GB3. Плиты приобретали мы, все четыре вида, которые были предоставлены прорабу, но при монтаже он перепутал и взял не из той стопки.

evolett » Сегодня, 17:56

valiko:
    Источник цитаты но при монтаже он перепутал и взял не из той стопки.

Насколько понимаю, это было видно на этапе монтажа перекрытия, до монтажа 2го этажа. Тогда почему Ваши претензии не были своевременно подкреплены документально?

valiko » Сегодня, 18:14

evolett:
    Источник цитаты Насколько понимаю, это было видно на этапе монтажа перекрытия, до монтажа 2го этажа. Тогда почему Ваши претензии не были своевременно подкреплены документально?

Чтобы отличить эти плиты на глаз, нужно очень внимательно присмотреться. Я заметила разницу в рисунке, когда монтаж второго этажа уже был практически завершен. До этого времени я крайне редко бывала на стройке из-за продолжительной болезни ребенка, набегами, по другим вопросам. Муж тоже своевременно подмену не обнаружил. Что, на мой взгляд, не отменяет ошибки прораба. Когда ему было указано на ошибку, он свалил вину на нас, типа мы должны были находиться на стройке все время и следить сами, какие плиты и для чего берут работники, а он не виноват и переделывать ничего не будет, и вообще это фигня, а не проблема. :unknown:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А документальное оформление наших отношений, да и то не с ним, а с компаньоном, произошло много позже, как Вы знаете.

Рада » 22 минуты назад

valiko:
    Источник цитаты Чтобы отличить эти плиты на глаз, нужно очень внимательно присмотреться. Я заметила разницу в рисунке, когда монтаж второго этажа уже был практически завершен. До этого времени я крайне редко бывала на стройке из-за продолжительной болезни ребенка, набегами, по другим вопросам. Муж тоже своевременно подмену не обнаружил.

Исключительно истины ради. :—) В начале сентября Вы легко смогли отличить плиты.

valiko:
    Источник цитаты Я писала раньше про брачную панель (которая под окном должна быть). Ьак как нам ее, конечно же производители не поменяли и не собираются, то было принято решение вынуть у нее изнутри наполнитель, взять одну плиту от гаража той же плотности и толщины и с помощью монтажной пены собрать необходимую панель. Сказано - сделано. Поехала сегодня сама на участок, посмотреть, оценить, аж на второй этаж вскорячилась и увидела.... :facepalm: Эту самопальную панель раздуло пеной как шарик, зрелище печальное. :cry:

А раздуло ее так из-за того, что строители перепутали плиты и сделали ее из более рыхлой, которая должна быть на межкомнатной перегородке, а не из уличной плотной. :wall: Блииин, ну вот как так??? Они же даже внешне на глаз существенно отличаются, не говоря уж про применение спец инструмента для определения толщины - рулетка называется... О-хо-хо... Переделывают.

#3200 2016-12-28 22:53:33

Анон

Анон пишет:

Я писала раньше про брачную панель (которая под окном должна быть)

Брачную панель. :facepalm: Почему не "бракованную"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума