Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#3151 2016-12-25 16:31:12

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Кстати о шумящих детях. Они же с мужем оба не работают, оба водят машину. Утром в выходные встали в 6-30, детей покормили-одели, один из родителей запихал чад в машину и поехал кататься по городу, просто погулять. Другой в это время отдыхает.

#3152 2016-12-25 16:35:13

Анон

Кстати о шумящих детях. Они же с мужем оба не работают, оба водят машину. Утром в выходные встали в 6-30, детей покормили-одели, один из родителей запихал чад в машину и поехал кататься по городу, просто погулять. Другой в это время отдыхает.

Для этого нужно принимать во внимание удобство соседей.  А семье Валико на них насрать.

#3153 2016-12-25 16:40:48

Анон

Анон пишет:

С проебанной экспертизой?

Экспертиза не может быть проебанной. Она либо есть, либо ее нет. Могут быть результаты невыгодные одной из сторон, можно заказать повторную экспертизу, можно подавать апелляции и так до бесконечности.
189 просьб о скидке под разными предлогами, суд из-за документов в труселях это подтверждают. Валек не сдастся так просто.

#3154 2016-12-26 01:54:16

Анон

Анон пишет:

Но для себя обследование и расчет прочности конструкций после НГ все равно сделаем.

Приплыли. Осталось только проект сделать  :facepalm:

#3155 2016-12-26 02:14:40

Анон

Ну хотя бы до установки ванн, горок и шкафов уже хорошо))

#3156 2016-12-26 02:16:57

Анон

Она бухтит, что дом не по плану. А как он може  быть по плану, если верхний этаж длиннее и шире нижнего?

#3157 2016-12-26 02:41:57

Анон

Аноны, не хотите устроить святочные гадания? :snow: что ждет в новом году героев любимого сериала :hat: переедут - не переедут, родит не родит, достоит ли домик до следущего НГ?

Отредактировано (2016-12-26 02:42:47)

#3158 2016-12-26 13:25:37

Анон

Анон пишет:

святочные гадания

1. Переедут весной.
2. Не родит, несмотря на все старания.
3. Не достроит к следующему НГ.

#3159 2016-12-26 14:53:37

Анон

Анон пишет:

святочные гадания

1. переедут с началом устойчивого тепла.
2. прорабу выплатят все до копья
3. экспертиза будет из разряда той, что уже была про гараж
4. в суд может и подаст, но прораб с компаньеном и зубастым адвокатом им радостно насуют мпх в фуражку, шляпку и панамки.
5. работать Валя не выйдет
6. родить может и не родит, но забеременеет.

#3160 2016-12-26 15:04:24

Анон

Что-то тихо у Валька. Отмечать что ли начали.

#3161 2016-12-26 18:35:25

Анон

valiko » Сегодня, 17:58
Отправила компаньону прораба претензию и требование о приостановлении работ, с описью и уведомлением. Такое же письмо с описью отправила себе.

Получили постановление о присвоении адреса и оформили договор с газпромом.

После обеда приезжал инспектор из ростехнадзора и подписал нам газ! :Yahoo!: Врезку обещали к середине января.

#3162 2016-12-26 18:50:04

Анон

Ну хоть какая-то радость у вальки к празднику :hat:

#3163 2016-12-26 21:45:20

Анон

Озвученные цены вновь восхитили меня способностями валико к проебу бабла. Полтора ляма это стоимость вообще всех коммуникаций дома, включая разводку отопления, труб с водой и проводки по всем 200 квадратам и внешние подводки. Причем анон платил через контору и в стоимость вошел проект дома с разводками, его утверждение, подключение газа, света и воды под ключ. И это все в 80 км от дефолт-сити, где цены выше раза в полтора.

#3164 2016-12-26 22:51:32

Анон

valiko:
таким образом решила подвести итог по коммуникациям (внешним и внутренним инженерным сетям, включая стоимость работ и оборудования): 728 тыс.руб. внешние + 762 тыс.руб. внутренние = полтора ляма.

valiko » 46 минут назад
Поясняю для непонятливых:
в стоимость коммуникаций, указанную мной, входят ПРОЕКТЫ, РАБОТЫ, АКТЫ, МАТЕРИАЛЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, включая газовые котлы, трубы, радиаторы, земляные работы, смесители, сантехника, провода, розетки, выключатели, светильники и пр., НЕОБХОДИМОЕ для обеспечения жизнедеятельности, а именно тепла, света, горячей воды - ВСЕ КОММУНИКАЦИИ.

Во всем виноваты люстры  :hat:

Отредактировано (2016-12-26 22:53:18)

#3165 2016-12-27 08:40:13

Анон

valiko » Сегодня, 06:41

Милая:
    Источник цитаты ТС, когда хотите произвести впечатление цифрами, хотя бы чуть-чуть стоит узнавать стоимость услуг

Цифры я пишу для тех, кто только планирует строиться, чтобы, при желании, они могли сориентироваться в суммах и составляющих. На начальном этапе стройки лично мне такая информация была бы весьма полезна. Все суммы, практически все, указанные мной, подтверждены документально, договорами и чеками, а не взяты из воздуха.

конечно-конечно, все помнят про поврежденный бойлер без чека.

valiko » 09 окт 2016, 15:40

tanysha:
    Источник цитаты Понимаю что новый и обидно, но котлы тоже чинят :wink: и это точно дешевле нового и изменения проекта

Смогла сегодня утром обдумать всесторонне ситуацию. Да, у нас нет документов, что мы получили и когда получили котел (забирали в спешке, в накладных не расписывались), но соответственно и у магазина нет документов, что товар нам отгружен. Завтра утром поеду договариваться, чтобы оформить отгрузку с проверкой завтрашним днем и стопорнуть по причине брака, чтобы магазин вернул деньги нам и востребовал их от поставщиков. Подержите пальчики крестиком, все, кто переживает, плиз. :poklon:

#3166 2016-12-27 08:43:30

Анон

Анон приболел, лежит и перечитывает темку.

Сообщение valiko » 10 окт 2016, 17:45

Рина-27:
    Источник цитаты Кстати, а как у вас разрешился конфликт с новой владелицей вашей бывшей квартиры? Разобрались, куда делать колонка?

Конфликт пока никак не разрешился. Ну или, по крайней мере, мне неизвестно ничего об этом. Я заняла позицию: вызовут - приду. Пока тишина. :unknown: На рожон лезть не хочу, решаю другие, на данный момент для меня более важные, проблемы. Даже МОЯ голова оказалась не домом советов, чего я раньше представить себе не могла. :crazy:

#3167 2016-12-27 09:09:26

Анон

Цифры я пишу для тех, кто только планирует строиться, чтобы, при желании, они могли сориентироваться в суммах и составляющих. На начальном этапе стройки лично мне такая информация была бы весьма полезна.

Да мы-то в курсе, это ты дура, Валико. Ты почему-то думала, что свет и вода к тебе в дом сами заползут неким мистическим образом? За бесплатно?
Нет, аноны, я уже даже ржать не могу. Ну как можно быть такой идиоткой? Как можно такие вещи не просчитать? С каких небес надо рухнуть? Насколько мозга не иметь?

#3168 2016-12-27 12:09:18

Анон

valiko » Сегодня, 10:18

Журавушка:
    Источник цитаты Вам цифры тоже рассказывали)))

Да, и я на них ориентировалась, спасибо.
Только в суммах, которые были заложены мной в первоначальную смету, отсутствовали некоторые расходы, которые заранее было предвидеть очень сложно, а также некоторые расходы оказались в реальности на порядок выше. Например, по смете сантехников, составленной в начале года, сумма была 168 тыс., я сделала запас и заложила 180 тыс., а в итоге эта статья расхода выросла до 217. %) И так почти везде...

Насчет пользы информации о ценах я имела ввиду, прежде всего, расценки ресурсоподключающих организаций и сопутствующие услуги фирм-посредников для согласования и пуска коммуникаций. Конечно, такая информация полезна только для строящихся в одном населенном пункте, но ведь у нас на форуме и из нашей деревни тоже достаточное количество народа обитает. До начала стройки я безуспешно пыталась на местном форуме выяснить все эти моменты и нюансы, опросы знакомых тоже не дали полной картины, увы. Так что лично мне польза была бы.

valiko » Сегодня, 11:34
Посчитала отдельно газ: проект + прокладка газопровода + врезка и пуск = 149825 руб., монтаж вентиляции + дымоходы + акты для газовщиков = 79900 руб. Так что, газ даже вместе с вентиляцией и дымоходами не доплевывает до воды и наполовину.

#3169 2016-12-27 12:32:00

Анон

Валико, рыбка золотая, эти сметы делаются ДО строительства. Не "я тут прикинула", а рисуется проект, планируются коммуникации. Не "мне кажтся", а у конкретных людей конкретные цифры плюс 20% на всякий случай.

#3170 2016-12-27 12:48:11

Анон

Анон пишет:

о ведь у нас на форуме и из нашей деревни тоже достаточное количество народа обитает. До начала стройки я безуспешно пыталась на местном форуме выяснить все эти моменты и нюансы, опросы знакомых тоже не дали полной картины, увы. Так что лично мне польза была бы.

НЕ ВЕРЮ!
Ни разу не верю!
Я конечно не знаю, где там валико спрашивала, но вообще практически на любом живом форуме, даже не специализированном, такие вопросы легко обсудить с конкретными цифрами по местности. 
Ну что за пиздеж, конечно, блять, никто не строил и не рассчитывал. НИКАГДА!
О мессия валико, открой нам истину горки...

#3171 2016-12-27 17:08:18

Анон

Анон пишет:

где там валико спрашивала

Нигде, инфа 146%. Потому что на сайтах большинства компаний, которые этим занимаются, висят предварительные расценки.
И в них нихуя не входят люстры, унитазы и пенопласт, которые она радостно упихала в общую стоимость.

Анон пишет:

До начала стройки я безуспешно пыталась на местном форуме выяснить все эти моменты и нюансы

Какой яростный пиздеж. До начала стройки ей подробно рассказывали как надо, и почему если делать как она хочет, то все наебнется. И оно таки наебнулось! Даже немножечко обидно  =D

#3172 2016-12-27 17:58:06

Анон

Анон пишет:

Какой яростный пиздеж. До начала стройки ей подробно рассказывали как надо, и почему если делать как она хочет, то все наебнется. И оно таки наебнулось! Даже немножечко обидно

Блин, а она там тему не чистит? Или считает, что никто старое не посмотрит? :lol:

#3173 2016-12-27 20:19:28

Анон

Анон пишет:

Такое же письмо с описью отправила себе.

Зачем?!! :bu:

#3174 2016-12-27 20:57:36

Анон

Анон пишет:

Зачем?!!

Иногда советуют делать копии документов и самому себе их по почте отправлять одновременно с тем, другим, отправлением и не вскрывать конверт) Типа: вот копия, не подделка, отправлена и не вскрывалась со дня отправления)))
Но в ее случае... Я даже не знаю.

#3175 2016-12-27 21:35:33

Анон

Анон пишет:

Или считает, что никто старое не посмотрит?

Зачем? Она ведь уже придумала несколько универсальных отмаз, которые юзает эдак страницы с 200: "этого мне не говорили", "тогда я думала по-другому" и "это вы от зависти" ;)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума