Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#3101 2016-12-23 10:53:14

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

А и да, у нее реально дошколята, но вроде в этом году девочке в 1 класс. То есть пока она увлекательно планирует развлекуху для дошколят, включая беготню, горки и прятки,  там уже все в школу уйдут, вырастут в лосей, перестанут носиться по дому и будут нуждаться в большем количестве метров и привата, чем просто бухнуться спать.

Уже пошла в 1 класс

#3102 2016-12-23 12:12:25

Анон

Анон пишет:

будут нуждаться в большем количестве метров и привата, чем просто бухнуться спать.

Да похуй кто там в чем будет нуждаться, Валек точно знает, что им необходимы широкие просторные коридоры, а все остальное это происки злопыхателей

#3103 2016-12-23 12:22:30

Анон

Мне понравилась версия анона про необходимость коридоров

Анон пишет:

Валюха видит - на кухне в 5 квадратов пять человек и плита не помещаются - значит, она ходит с тарелками туда-сюда все жрут на полу. Ей неудобно - коридор небольшой, дети распахивают двери ванны/туалета и сносят Валюху с ее хрючевом. Валька строит дом - и тут возникает тот самый пиздец в логике -  "мы не помещаемся на кухне и в коридорах с тарелками не разойтись" превращается не в большую кухню-столовую, а в огроменный коридор и холл

#3104 2016-12-23 12:34:25

Анон

Анон пишет:

Мне понравилась версия анона про необходимость коридоров

Анон пишет:

Валюха видит - на кухне в 5 квадратов пять человек и плита не помещаются - значит, она ходит с тарелками туда-сюда все жрут на полу. Ей неудобно - коридор небольшой, дети распахивают двери ванны/туалета и сносят Валюху с ее хрючевом. Валька строит дом - и тут возникает тот самый пиздец в логике -  "мы не помещаемся на кухне и в коридорах с тарелками не разойтись" превращается не в большую кухню-столовую, а в огроменный коридор и холл

Пасиб, анон :friends:

#3105 2016-12-23 13:01:27

Анон

valiko » Сегодня, 12:07

Elena_Minsk:
    Источник цитаты Если есть спор по факту выполненных работ - наличие их выполнения подтверждает не бумажка, а экспертиза и вскрытие.

Поняла.
А если сейчас составить акт с указанием всех недостатков? Это чем-то поможет? Правда, они его вряд ли подпишут... Но можно подписать с моей стороны и отправить письмом... Есть в этом какой-то смысл?

Журавушка » Сегодня, 12:16
valiko, Вы думаете у Вас дойдет до серьезных прений и официальных отношений, в виде судов, экспертиз и прочего?
Это не надо ни им ни Вам, никто ничего не получит, а время будет тянуться долго.... Да и реклама ему на местности такая врядли нужна.... Начнется сезон, он больше заработает...

valiko » Сегодня, 12:31
Журавушка, мне очень не хочется попасть на оплату судебных издержек и экспертиз, даже с вероятностью в 1%, поэтому ищу способ подстраховаться. :(
После вчерашней претензии и просьбы выслать скан паспорта - пока тишина...

valiko » Сегодня, 12:40

Irik:
    Источник цитаты претензию и распоряжение о приостановлении работ

Так. А что мне это даст потом, если муж с отцом сейчас самостоятельно все доделают?

Irik » 41 минуту назад
valiko, факт того что работы не доделаны, а сделаные не качественные. При отправке письма не забудьте об уведомлении и описи содержимого

valiko » 24 минуты назад
Lovely, место про конек все равно не могу представить, что Вы объясняете. Ну да ладно, если один фиг вскрывать и переделывать, там и посмотрим.

Lovely:
    Источник цитаты вам настоятельно рекомендовали вызвать платного эксперта по строительству, когда начали вылезать косяки. Не доморощенного, а официального и... дорогого (к сожалению). Чтобы было все зафиксировано: батареи, закрепленные прямо в тело панели, мокрый утеплитель в перекрытии, щели в стенах и полу и т.д.

Понимаете, когда настаивали на эксперте, еще не было ничего известно о щелях в панелях и чердаке с крышей, тогда речь была только об утеплителе и креплении балок в гараже. И, честно, мы никак не могли ожидать, что такие косячищи вылезут в добавок. :( Если бы предполагали, то тогда не пожалели бы денег. А теперь надо как-то расхлебывать хотя бы в безубыток. :( В итоге, признаю, вы все были правы насчет прораба, но я до последнего надеялась на лучшее.

Irik:
    Источник цитаты факт того что работы не доделаны, а сделаные не качественные. При отправке письма не забудьте об уведомлении и описи содержимого

Обязательно отправлю :poklon:

#3106 2016-12-23 13:28:09

Анон

Муж Валико делится успехами дочери в школе:
TgtlqxYtsWg.jpg

Отредактировано (2016-12-23 13:28:39)

#3107 2016-12-23 13:57:24

Анон

Валико вобще не сображает как делается экспертиза? Это делается до исправлений, сразу

#3108 2016-12-23 15:47:25

Анон

Дом-3 - взгляд с точки зрения мужа Валико:
https://www.drive2.ru/b/3110054/?page=0#comments
https://www.drive2.ru/b/3111437/

На этом все. Больше он ничего не писал.

#3109 2016-12-23 15:48:37

Анон

Анон пишет:

Муж Валико делится успехами дочери в школе:
TgtlqxYtsWg.jpg

Зацените первый же комментарий. )

FPDriver был 4 часа назад
Сергей Абрамов
Я езжу на Peugeot 408
Иваново, Россия

Вы когда съедите, наконец, из 30 микрорайона? Когда моя семья сможет отдохнуть от ваших криков по утрам? Никакого понимания вообще!

#3110 2016-12-23 15:52:28

Анон

бедняга еще не знает, что съедут они нескоро...

#3111 2016-12-23 15:56:47

Анон

Анон пишет:

Зацените первый же комментарий. )

Где ты его нашел?

#3112 2016-12-23 15:59:38

Анон

если зайти на страницу по ссылке и ткнуть в фотку дневника, то перейдешь на сайт Первоклашка

#3113 2016-12-23 16:14:46

Анон

Анон пишет:

если зайти на страницу по ссылке и ткнуть в фотку дневника, то перейдешь на сайт Первоклашка

Ясно, спасибо!

Дочь первого сентября пошла в первый класс, сегодня решил проверить дневник. Лучше бы я этого не делал, ну ладно первое замечание — Болтает на уроках, но от второго я выпал в осадок, чуть со смеху не подавился кофе. Вроде как и воспитательную беседу надо провести, с утра не смог…
Хахаха, как смешно. Дочка пинала соседку весь урок. Интересно, если бы кто-то пинал его дочь, он тоже так смеялся бы?

alex150377 был 20 часов назад
Александр Гулько, 39 лет
Я езжу на Nissan Leaf 2 - Первый в Иваново! (до этого — Nissan Leaf, Honda Crossroad, Mazda Premacy и Honda CR-V)
Иваново, Россия

Гы. А еще первый в Иваново склепал такой говнодом, продав аж две квартиры и вложив маткап. :trollface:

На коммет про съедете бравый Алекс так и не ответил.
Там все комментарии прекрасные: в плохом поведении дочи виноваты, конечно же, учителя.

DenisD72 на сайте
Денис Дедюхин, 42 года
Я езжу на Mercedes-Benz Sprinter 308 ZEVS Фотомобиль, Nissan Leaf Лифчик на лабутенах и Mitsubishi i-MiEV Электромиявка
Тюмень, Россия
А я то маньяк подумал, что "Задолбала весь класс с электрокарами!"
У меня 5-ти годовалый мужик уже разбирается, что на чем ездит. )))
А вообще, это наверное даже хорошо, когда красная ручка в дневнике присутствует. Есть что вспомнить!)))
+1
два месяца назад

Она у меня разбирается, с четырёх лет знает все марки автомобилей…
+2
два месяца назад

DenisD72 на сайте
Молодец!
+1
два месяца назад

HATA была 7 часов назад
Наталья Менгали, 33 года
Я езжу на Mazda 6 (до этого — Lexus GS)
Актау, Казахстан
Я вообще замечания не пишу, за 10 лет может 10 замечаний от силы и написала)) И то в начальные годы. Сейчас на них реагируют совсем не так. Проще звонить родителю, если реально есть за что.
А то, что дети — не восковые фигуры, просто не все учителя это понимают, и что нынешние детки — активнее и подвижнее своих предшественников))
+1
три месяца назад

WINDok был 4 часа назад
Антон, 24 года
Я езжу на Skoda Fabia Combi NOI и Лада Ока почти как 08
Иваново, Россия
А что за предметы такие у них? Сплошные аббревиатуры…
+1
три месяца назад

я сам с трудом и допросом с пристрастием разбираюсь…
+1
три месяца назад

HATA была 7 часов назад
Ответ на комментарий WINDok, написанный три месяца назад
Первый класс же, чтоб дети сами понять могли расписание. Далеко не все дети в первом классе читать умеют, и некоторые учителя выбирают форму заполнения дневника попроще, чтоб все понимали, о чем речь))
Там музыка, математика, окружающий мир, технология, П — это наверно письмо, не поняла только о.гр — это что, и почему физ-ра и чтение не записаны))
+1
три месяца назад

О.ГР — ОБУЧЕНИЕ ГРАМОТЕ
П — ПИСЬМО
И ЕЩЁ ЧЕГО ТО ТАМ…
+2
три месяца назад

Viktrovich на мобильном
35 лет
Я езжу на Ford Focus Sedan (до этого — Peugeot 308)
Иваново, Россия
Это была битва за мальчика?
А если бы пинала мальчика — то не написали бы
+1
три месяца назад

andres69 на сайте
Андрей ??, 38 лет
Я езжу на Mitsubishi Outlander XL -к службе годен ✔
Москва, Россия
Сейчас очень непростое время для учеников. Ставят эксперименты, отмывают деньги, навязывают американщину, тесты и т.д. Отходят от классической трактовки истории, все стандарты похерили. По мне-бардак полный.
+1
три месяца назад

Согласен
+2
три месяца назад

andres69 на сайте
Андрей ??, 38 лет
Я езжу на Mitsubishi Outlander XL -к службе годен ✔
Москва, Россия
Да, нынешние учителя как и современные учебники-не торт…Говорю как отец второклашки и дипломированный преподаватель. Так называемая домашка частенько ставит меня в тупик, а уж замечания от учителей феерические попадаются.
+1

#3114 2016-12-23 17:06:28

Анон

Анон пишет:

Сайт https://www.drive2.ru , запись "Первоклашка" на аккаунте гордого отца - https://www.drive2.ru/users/alex150377/

#3115 2016-12-23 17:58:18

Анон

Вообще охуеть - дочь в 1 (ПЕРВОМ) классе - и дневник проверяют только 23 сентября :facepalm: Короче, всем похуй на образование, походу.

Аноны, а что, теперь деть обязан уметь писать, поступая в школу? У нас и дневников-то не было в первом полугодии - и оценок. Мы палки чертили...

#3116 2016-12-23 18:16:38

Анон

Ну справедливости ради, в первом классе там и проверять нечего, оценок нет, домашку не задают. Вот только если ассоциальное поведение, как в данном случае, но вишь, он только умиляется, для него это и не замечание вовсе

#3117 2016-12-23 18:20:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что, теперь деть обязан уметь писать, поступая в школу? У нас

если в хорошую школу -то да. но у хороших школ у всех подготовительные группы перед школой и это все без проблем решается. Анон при ссср в английскую школу поступал-там да, было обязательным умение читать-писать.

#3118 2016-12-23 18:20:51

Анон

Анон пишет:

У нас и дневников-то не было в первом полугодии - и оценок. Мы палки чертили...

Сыну тоже ближе к НГ дневник покупали.  :think:

#3119 2016-12-23 18:37:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что, теперь деть обязан уметь писать, поступая в школу?

Не обязан, но сейчас практически все умеют и чтобы не оказаться в отстающем классе среди маргиналов, то лучше уметь

Отредактировано (2016-12-23 18:38:14)

#3120 2016-12-23 19:02:30

Анон

Ну справедливости ради, в первом классе там и проверять нечего, оценок нет, домашку не задают. Вот только если ассоциальное поведение, как в данном случае, но вишь, он только умиляется, для него это и не замечание вовсе

кого же это мне напоминает?

#3121 2016-12-23 19:14:25

Анон

Отца-героина, кого ж ещё

#3122 2016-12-23 21:07:37

Анон

Анон пишет:

наш Валек оказывается всегда был склочной вздорной безмозглой бабой: https://otvet.mail.ru/question/59513055

Какую экспертизу назначают при оскорблении действием??? Помогите!
Валентина Мастер (1086), Вопрос на голоcовании 5 лет назад
Я являюсь потерпевшей по делу частного обвинения по ч.1 ст.130. Но вот загвоздка: мне было нанесено оскорбление действием, сопровождающееся словесным оскорблением. Все свидетели отрицают факт оскорбления словами, так что судья постоянно отказывает в назначении лингвистической экспертизы за отсутствием оснований. Но вот действие, которое я считаю оскорбительным, все свидетели признают, правда не считают чем-то обидным. Как правильно попросить у суда проведения экспертизы по факту оскорбления действием и какой эксперт (специальность) делает такие экспертизы??? Перерыла весь инет... в тупике... заседание завтра...

Там ещё забавная деталь в комментариях:

Макаров Владимир 5 лет назад
Средний палец показали?
Покажите судье и Вы - если сочтет оскорбительным, то докажете свою правоту без экспертизы :))

Валентина 5 лет назад
Это не средний палец, это задирание одежды и запихивание туда документов. Показать судье не могу - воспитание не позволяет. Ваш совет - совсем не выход.

Макаров Владимир 5 лет назад
Во всяком случае это не образует состав преступления, суд дело прекратит.
Максимум это тянет на мелкое хулиганство.

Валентина 5 лет назад
А средний палец это оскорбление? По каким критериям определяете?
Здесь есть и цель, и мотив, и публичность, направлено на конкретного человека и не вписывается в общепринятые нормы поведения.

#3123 2016-12-23 23:51:21

Анон

Анон пишет:

это задирание одежды и запихивание туда документов.

:o Валенок, твою дивизию! Нет бы кулстори полностью запилить!

#3124 2016-12-24 07:20:34

Анон

А действительно, как она докажет что ее переделка это не работа прораба?

Никак. На улице прораба праздник. Думаю, даже он не думал, что она такая тупень, когда сваливал со стройки. Он, наверное, боялся, что она пригласит таки официальную экспертизу и выставит ему реальный счет как минимум на миллион, а то и на все полтора (порча материала, возведение заведомо нежилого строения и так далее). И ведь приносили и у нас и у багинь и чуть ли не к самим многоматкам историю парня, которому дом такой же хуевый построили и он теперь судится, не переделывает, блядь, а судится с целью вернуть себе ВСЮ сумму, за материалы, за работу и пр! Поэтому прораб и угрожал поджогом, он не готов был вываливать такие суммы, а косяки свои знал. Ссал прораб!

Но это же Валек! Она сейчас все, что может переделает и хрен стребует с него хотя бы сто тыщ! Более того, сама ему останется должна 90  :facepalm:

Прораб может спать спокойно! Пока живут на свете дураки, он всегда свои 600 тыс зашибет шатко-валко.

Отредактировано (2016-12-24 07:21:39)

#3125 2016-12-24 15:12:59

Анон

Журавушка » 47 минут назад

Elena_Minsk:
    Источник цитаты Мораль: когда знающие люди говорят что-то делать - надо просто это делать. А не выяснять "зачем" да "почему"

Это надо было в начале темы написать :wink: с примерами... Эх...
Но до судов и прочего врядли дойдет.

valiko » 10 минут назад

Журавушка:
    Источник цитаты Это надо было в начале темы написать

Я бы не прислушалась. Была слишком самоуверенна.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Сука, у меня в жизни еще никогда не было худшего Нового года. (смайлик "виселица")

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума