Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
valiko » Сегодня, 17:13
С утеплителем в чердачном перекрытии - это уже не просто брак, это уже саботаж какой-то! Диверсия!
valiko » Сегодня, 17:22
Журавушка:
Источник цитаты Ну мое мнение Вы уже знаете, Ваш прораб уже все получил... Потому как количество денег на переделку, уже давно перевалило за его остаток. Потому что стоит дороже, чем первичный монтажВот теперь я с Вами полностью согласна!!! :(
Скинул СМС, с нетерпением ждет претензию и фото. Щас получит! :twisted:
Кладовки и гардеробные - мастхэв! В нашей панельке-брежневки был по дефолту встроенный шкаф и антресоль над ним. Плюс антресоли в коридоре. Сезонная одежда и редко используемое хранилось там. Совковые архитекторы соображали лучше Валюхи.
*/Анон с 10-метровой комнатой*/
valiko » 15 минут назад
Рина-27:
Источник цитаты В каморке будет прорезано окно для того, чтобы дети могли забраться на горку? Или лаз будет из кладовки?Вход на горку из игровой, спуск с горки вниз в игровую. Муж с отцом рассчитают все и сделают надежно.
ХАХАХАХА, ХАХА и еще разок ХА.
Муж с плиткой справиться не может, а тут руки в миг выросли из нужного места и мозг появился для расчетов.
И*Р*И*Н*А » менее минуты назад
Рина-27:
Источник цитаты Насчет ваших мужа и отца... учитывая, сколько под вашим чутким руководством сделано косяков в доме, то безопаснее всего будет купить пластмассовую горку за три тысячи и поставить ее в холле второго этажа. А из балок и досок собрать большую горку во дворе.что вы придираетесь к любому слову автора темы? Это ИХ дом, ИХ деньги и ИХ право решать и делать так, как ОНИ хотят. Не думаю, что они для детей сделают неустойчивую или хлипкую конструкцию. А горка во дворе - это совсем другой вопрос (это Не дом). Захотят - целый городок выстроят. Думаю, что все получится у них и дети будут в восторге.
Не думаю, что они для детей сделают неустойчивую или хлипкую конструкцию.
хм... А ничего, что они для детей уже такой ДОМ построили?
Защитники под стать Валико.
Я конечно не строитель, но имхо эта тема с горкой над лестницей, достаточно трудоемкая. Я не верю, что они ее качественно срукожопят. Это не считая того, что сам карточный домик не особо рассчитан на крепление подобных конструкций.
Горка, блять.
Да на чердаке снеговую можно сделать, и очень просто.
valiko » 20 минут назад
Журавушка:
Источник цитаты договор с его компаньоном, позволит им вытащить из Вас 90 тыс., если мне память не изменяетпричем вполне легально...
Ну да, ну да... Если я подпишу акт выполненных работ... Если компаньон подаст в суд и судебно-строительная экспертиза, о которой я буду ходатайствовать, докажет его правоту и идеальное какчество выполненных работ... Если его компаньон вообще рискнет пойти в суд... А там потом приставы... нет имущества... у компаньона. :crazy:
Рада » 10 минут назад
Валя,это все просто прекрасно. Но я же помню,как сдувались вы с мужем при общении с прорабом и компаньоном. Чем они там вам грозили?? Дом сжечь? Или на детей намекали? Договор тут при чем?
Непрочитанное сообщение Журавушка » 1 минуту назад
valiko, это хорошо что сейчас зубки появляются.... Главное чтоб во время бесед с прорабом остался оскал... :wink:
Я конечно не строитель, но имхо эта тема с горкой над лестницей, достаточно трудоемкая. Я не верю, что они ее качественно срукожопят.
Да даже если внезапно срукожопят и качественно. Ее надо из чего-то сделать, на что-то прикрутить, ошкурить-покрасить и все такое, ну или купить готовое. Это банально бабло. Скорее всего не много, но в условиях, когда в доме, где нет нихуя, а то, что есть сделано через жопу и порывается отвалиться, а Валико активно экономит по принципу "а вот тут мы покрасим дешевым и разбавленным говном, ну и что, что так не делают и в этом нет никакого толку, зато дешево" - самое время взять и запилить горку, ведь это вещь первой необходимости в холодном, дырявом и пустом доме.
Защитники под стать Валико.
![]()
Я конечно не строитель, но имхо эта тема с горкой над лестницей, достаточно трудоемкая. Я не верю, что они ее качественно срукожопят. Это не считая того, что сам карточный домик не особо рассчитан на крепление подобных конструкций.
Горка, блять.
Да на чердаке снеговую можно сделать, и очень просто.
Я, конечно, не строитель, но долго смотрела на ее чертеж и у меня получалось, что сделать горку можно или выпилив сквозные отверстия в стенах дома, или же сваяв подпорки. Но подпорки опять же должны куда-то упираться, а там только хлипкая лестница и черт знает какой пол. Подпорки опять же отожрут пространство и свет - мы же все помним, что лестница перекрывает окно.
Короче, это настолько пиздец, что даже мои затуманенные температурой мозги это понимают. Одна надежда, что детки посмотрят на горку и не полезут туда..
анон-Рина.
Они б лучше шест типа пожарного поставили. Заодно и подпорка, и для эвакуации со второго этажа.
Я вообще до сих пор не понял, как эта горка должна разместиться в пространстве и как она станет шкафом впоследствии, у меня ОЧЕНЬ плохое 3д-воображение :( кто-нибудь может нарисовать, пожалуйста?
В теории с горкой понимаю идею Валико: припиздячить косой брус на стены, к нему поперечины (на ширину лестницы), потом снизу и сверху зашить получившийся каркас осп-шкой, потом делим лестницу по ширине пополам и на одной набиваем поперечные планки (как на трапах, помостах для кур), по ней дети поднимаются наверх и по второй половине должны скатываться вниз - тут уже моя фантазия не работает - минимум должен быть цельный лист нержавейки/оцинковки, в идеале - надо поставить "пластиковую" горку как на площадках или в аквапарках.
Но с учетом криворукости мужа, безмозглости их обоих - бредовая идея.
По поводу шкафа - могу предположить только одно - полки будут вдоль какой-либо стены, параллельно потолку, а пол - косой, т.е. стул на него нельзя поставить. Пользоваться им можно будет с большой осторожностью и крайне редко.
Анон-Рина, наконец-то убедилась, что Валико - это образчик тупости и самолюбия под соусом алкоголизма?
пысы: почему именно осп? легче и крепче цсп. лучше осп - строительная фанера, но она дороже. и надо прибивать гвоздями, а не крутить на любые саморезы. если уж совсем невмоготу - взять ершенные гвозди.
Отредактировано (2016-12-22 22:10:16)
Лёвушка » 53 минуты назад
valiko:
Источник цитаты Если компаньон подаст в суд и судебно-строительная экспертиза, о которой я буду ходатайствовать, докажет его правоту и идеальное какчество выполненных работ...А до тех пор вы ничего делать не будете? Или предъявите на экспертизу результат своих переделок, коих уже масса? Тогда как вы докажете, что был брак в их работе?
О пространстве: я, например, тоже любитель просторных комнат и общих помещений. У нас с мужем спальня 12 метров, и нам мало. Причем я даже знаю, сколько именно и для чего конкретно не хватает - буквально бы полметра в ширину добавить и было б то, что надо.Огромные спальни тоже, считаю, излишни - что там делать-то? Вот гостиную бы побольше и кухню-столовую непременно.
valiko » 39 минут назад
Лёвушка:
Источник цитаты А до тех пор вы ничего делать не будете?Конечно будем, но не всё. Вряд ли они будут по собственной инициативе судиться, а если и будут, то не много поимеют. :( Неприятно, но факт.
А действительно, как она докажет что ее переделка это не работа прораба? Экспертизу надо было заказывать сразу, до всех переделок, теперь на это никто не подпишется. Прораб может встречную экспертизу направить, о том что она своими переработками испортила его хороший ремонт.
Отредактировано (2016-12-22 22:18:39)
наш Валек оказывается всегда был склочной вздорной безмозглой бабой: https://otvet.mail.ru/question/59513055
Какую экспертизу назначают при оскорблении действием??? Помогите!
Валентина Мастер (1086), Вопрос на голоcовании 5 лет назад
Я являюсь потерпевшей по делу частного обвинения по ч.1 ст.130. Но вот загвоздка: мне было нанесено оскорбление действием, сопровождающееся словесным оскорблением. Все свидетели отрицают факт оскорбления словами, так что судья постоянно отказывает в назначении лингвистической экспертизы за отсутствием оснований. Но вот действие, которое я считаю оскорбительным, все свидетели признают, правда не считают чем-то обидным. Как правильно попросить у суда проведения экспертизы по факту оскорбления действием и какой эксперт (специальность) делает такие экспертизы??? Перерыла весь инет... в тупике... заседание завтра...
У Валька "бурное" прошлое
Может ли мужчина 44-ех лет влюбиться по-настоящему?
Валентина Мастер (1086), Вопрос решён 10 лет назад
С учетом того, что он до этого 25 лет прожил с одной женщиной, своей женой, и никогда не изменял ей и не планировал.
Как избавить мужчину от комплекса?
Он старше меня на 15 лет и страшно комплексует по этому поводу. Для меня это не есть проблема, когда я с ним, время уходит. Что нужно сделать/сказать, чтобы он поверил и не заморачивался?
Когда мужчина говорит: "Не могу" - это всегда так?
Или он просто не хочет.
Я встречаюсь с женатым мужчиной. Мы договаривались сегодня созвониться и встретиться, но он прислал СМС, что сегодня не получится. Стоит ли обижаться и думать, что он не хочет меня видеть, или на самом деле могли быть семейные причины и меня видеть он хотел, но не смог, дабы не создавать конфликтов в семье? Кстати, что я уважительно отношусь к его семье и не собираюсь ее разбивать. Что думать?
Я полюбила женатого, к тому же он гораздо старше меня. Здесь нет меркантильного интереса. Что делать с собой?
Я очень хочу нормальную семью и ребенка от любимого человека, но понимаю, что в данной ситуации это вряд ли возможно. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой, у меня есть шанс?
Вопрос к мужчинам
Когда вы говорите "Люблю, ты единственная, ты самая" это может быть искренне или лишь для того, чтобы девушка растаяла?
Если он моложе и коллега по работе?
Валентина Мастер (1086), Вопрос решён 9 лет назад
Недавно устроилась на новую работу. В нашем отделе работает молодой парень, который сразу показался мне очень даже привлекательным. Вчера у нас была корпоративная вечеринка. "Накушались" все очень не хило. В конце вечера он меня поцеловал, но сказал, что не надо торопиться. О чем это говорит?
а вот и навыки, которыми хвалилась Валико:
На холостых горит лампочка масла, подскажите, что делать, плиз!
У меня Волга, 402 движок. Масло сейчас зимнее полусинтетика, когда на улице потеплей или на трассе при холостых мигает/горит лампочка масла. Уровень масла нормальный. Одни говорят - забей, другие рекомендуют масло на летнее сменить, третьи - присадку какую-то.
Может, кто разбирается, даст дельный совет. Что делать?
Дополнен 9 лет назад
Двигатель смотрели, сказали в норме, компрессия как у нового почти, масло не ест, тянет хорошо. Так что для капиталки оснований пока вроде нет, да и не хотелось бы.
Можно ли на Висту установить Офис2003 и подключить свои старые принтер и сканер?
Покупаю комп с установленной Вистой. Все ли старые виндосовские программы с ней совместимы?
Теперь сообщество мэйла заменено на многодеток-советчиков. Может у нее как-то отклонение? Любое действие освещается, обсуждается. Запасаемся поп-корном, теперь эта тема не заглохнет никогда. Это не косяк, это план.
Отредактировано (2016-12-22 23:47:38)
Ух, валико горячая штучка, из нее энерия прет и это мне в ней импонирует))
вот вы смеялись, когда теме заголовок придумывали, а на тех же "Mail ответах" Валя 10 лет назад отвечала:
некто "дом-2 это супер программа для интелектуалов и для всей молодёжи"
Валенок В телепроект Дом-3 набрали одних молдаван. Плевали они на любовь и построили дом за 2 недели.
Чё-то ржу
И еще пару смешных ответов
Все помнят про красный диплом программиста?
некто Говорят, что: "на ошибках учаться". Я уже очень устала "учиться". Что делать?
Валенок Есть те, которые учат, есть те, которые учатся.
Рождена для учения - смирись.
Лично я уже поняла, что бороться бесполезно...
некто Верите в то, что ночью наши души "покидают" тело?
Валенок Нет, душа не покидает тело ночью, но приобретает способность взаимодействовать с единым информационным полем Земли, откуда мы черпаем информацию о том, что было, что будет и о чем мы мечтаем.
Отредактировано (2016-12-23 00:08:45)
Анон-Рина, наконец-то убедилась, что Валико - это образчик тупости и самолюбия под соусом алкоголизма?
Скажем так - то, что ума там скудно, я прекрасно видела. Но всех масштабов глупости просто не представляла.
А самое тоскливое - что тут можно сделать-то? Даже в ивановскую соцзащиту не пожалуешься, что мамаша творит пиздец, который ее детям выйдет боком...
▼Претензия Валико к прорабу⬍
Какой милый фанфик. :-)
Вот только никуда это не пришьешь уже. А ссылка на многодеток и самой Вале боком выйдет, если уж на то пошло.
Зато есть почти 20метровый холл, в котором можно бегать, и 11метровая игровая с горкой. Если бы попадать на нее можно было из холла, то по сути - одна большая игровая.
This. У валька ее дом - как одна большая игровая. Эдакий симс онлайн.
Про метраж - я искренне не понимаю нахуя городить огромные холлы и коридоры. Чтобы тусить всем вместе - можно сделать большую гостиную, чтобы тусить по-отдельности - большие спальни и несколько санузлов.
Между прочим, я понял, кого Валюха напоминает. СашАню нашу. У них какая-то проводка в мозгах перегорела. Вот Валька натянула потребности под возможности и нахуярила 3 детей в малогабаритной двухе тридцати с лихуем метров. Валюха видит - на кухне в 5 квадратов пять человек и плита не помещаются - значит, она ходит с тарелками туда-сюда все жрут на полу. Ей неудобно - коридор небольшой, дети распахивают двери ванны/туалета и сносят Валюху с ее хрючевом. Валька строит дом - и тут возникает тот самый пиздец в логике - бабени залетают и убивают особь вида человек - запретить убивать и трахаться "мы не помещаемся на кухне и в коридорах с тарелками не разойтись" превращается не в большую кухню-столовую, а в огроменный коридор и холл. Как она программы-то писала?
Валек считает, что весь мир наебала, прям чудо-юрист она, а не программист.
valiko » Сегодня, 07:06
Лёвушка:
Источник цитаты вроде как на экспертизу предъявляют "как есть"Да, это так, но сделано уже много, тут не предъявишь по-любому. А вот вскрывать весь пол на чердаке мы пока не будем, оставим "как есть" на какое-то время.
Если стрясут с меня 90 тыс. по суду, значит стрясут. Хотя я, честно, не понимаю, как суд примет в их пользу договор без акта выполненных работ и определит, что сроки оплаты вышли, если по договору они считаются от даты подписания акта выполненных работ, который не подписан. :unknown:
В своих влажных фантазиях она хочет довести все до суда и платить по 1-2 тысячи в счет долга по исполнительному листу. Вот ее план.
Elena_Minsk » 2 минуты назад
Лёвушка:
Источник цитаты Elena_minsk меня поправит, если ошибаюсь, но вроде как на экспертизу предъявляют "как есть", а никак не после переделок, потому что после переделок уже никто не станет разбираться, что именно и кем именно было сделано неправильно.Совершенно верно. Более того, после экспертизы не рекомендуется устранять дефекты до возмещения ущерба, даже если есть положительное решение суда. Потому что есть всякие аппеляции и проч.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
valiko:
Источник цитаты Хотя я, честно, не понимаю, как суд примет в их пользу договор без акта выполненных работ и определит, что сроки оплаты вышли, если по договору они считаются от даты подписания акта выполненных работ, который не подписан.Акт выполненных работ в этом случае не показатель. Если есть спор по факту выполненных работ - наличие их выполнения подтверждает не бумажка, а экспертиза и вскрытие.
Феерическая дура. Просто феерическая.
А детям еще лет десять ждать, пока удастся свалить из этой халабуды.
я бы сказал, что детям еще минимум год ждать заезда. если вообще он состоится, и 10 лет до приведения дома во вменяемое состояние, опять же если вообще когда-нибудь...
Вот и строит она горку, вроде как плюсик, что счастливое детство с горкой и игровой. И пофиг на то, что все остальное пиздец. Зато можно будет гордиться горкой.
О! На багине еще бассейн в игровую предложили. с горки скатываешься и..
А и да, у нее реально дошколята, но вроде в этом году девочке в 1 класс. То есть пока она увлекательно планирует развлекуху для дошколят, включая беготню, горки и прятки, там уже все в школу уйдут, вырастут в лосей, перестанут носиться по дому и будут нуждаться в большем количестве метров и привата, чем просто бухнуться спать.