Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Так ей не важно мнение детей, у нее в голове есть какой-то план, которого онапридерживается)) есть мечта и она к ней прет. Все эти люстры, горки - это пазл красивой картинки из головы.
Да что судить валико, вот у моей маман тоже была идеальная картинка в голове, что в квартире должна быть гостинная, "вот гости придут" ну и все такое. В итоге самая большая и удобная комната в малолитражной трехе была отдана под гостинную, а мы с братом ютились в одной комнате пока уже классе в 8 не взбунтовались.
Чего-то эта горка для меня прям апофеоз всего пиздеца. Ну вот реально, нахуя? И что они с ней будут делать, когда дети подрастут, это ж убитый в никуда кусок пространства...
Есть версия
Я за этим цирком уже второй месяц наблюдаю, но по сегодняшнему забегу понял, что в башке у нее не простой пиздец, а феерический.
Холл на 2 этаже аж 13 метров, чтобы дитачки жопами не бились, да и куда ж без лоджии на 8. Это ведь какие-то особые, валиковские потребности, на 8 метрах бельишко стиранное вешать. Треть первого этажа на холл это тоже окнорм, пространство же резиновое. Какой жопой можно было это начертить? Ну и кстати, 11 метров это у нее не детская, это кокетство. Они ж как переедут, она сразу четвертого запузячит, а спаленка-то вот она!
Вообще меня удивляет, что она единственная, наверное, у кого трое детей, поэтому типовые проекты тут не годятся, хотя анон буквально за 10 минут нарыл с дюжину куда более интересных и продуманных.
Отредактировано (2016-12-21 22:06:07)
Непрочитанное сообщение valiko » Сегодня, 09:47
NattaK:
Источник цитаты это малая площадь, тем более для подвижнх игр.Как я вижу подвижные игры - догонялки, прятки, спортивные занятия - то для этого есть широкие коридоры, много комнат и двор соответственно. В игровой - лего, рисовалки, мелкие игрушки - все то, чем сейчас захламлена вся квартира.
Irik:
Источник цитаты по факту будет не игровая, а хламовникТипа того. А впоследствии игровая легко превратится в нормальную жилую комнату с большим встроенным шкафом (горка).
Irik:
Источник цитаты одна из детских 32 м2 и как она выручает когда гости с ночевкойМне кажется, что отдельная комната для гостей, изолированная от детских и находящаяся на удалении от них, гораздо удобней и комфортней и взрослым гостящим, и гостящим с детьми. :unknown:
valiko » Сегодня, 10:14
Irik:
Источник цитаты их дети и мои в детскойПонятно. Я не знаю, как часто и будут ли вообще у нас такие ситуации, но по 1-2 ребенка в каждую детскую вполне можно подселить. Сейчас у меня трое спят в 11-ти метровке и еще у них там игрушки и шифоньер, и это на постоянной основе - да не комфортно, но переживаемо, а если бы временно на несколько ночей, так вообще нормально. :-)
Ах, да, у нее же еще есть гостевая. Вот имхо, если некуда метры и деньги девать, а гости реально бывают хотя бы каждый месяц, то ок, почему бы и не сделать гостевую. Но в условиях 11-метровых комнат, лучше бы комнаты побольше, а гости и в гостиной перебились бы если что, важнее же как хозяева живут, не?
И потом, я так понимаю у Валико сейчас самому старшему 5 или 6 лет, да? Она вообще понимает, что все эти догонялки кончаться через 2-3 года, и там будут совсем другие интересы и требования. Почему она судит по трем дошкольникам о комфорте 10 метровых комнат для них? Они блин тупо в размерах будут увеличиваться, и менять приоритеты, а ты второй год строишь дом, и вот горку решила пилить с твоим-то рукожопием. На хер? всякие такие штуки делаются во дворе, детьми, из снега, пока им это интересно.
Я говорю, я просто вспоминаю 10-метровую комнату своей подруги, заставленную по периметру мебелью, с невозможностью нормально подойти в окну или стеллажу с книгами, при том, что та комната ей досталась. когда она уже не играла в куклы, лет в 12, то есть игрушки там уже не помещались, и подселить еще одного можно было только на пол, посередине комнаты. Ну так то были 90-е, типовая трешечка метров на 56, и тому были рады. А тут делают дом, чтобы всем было прям круто и удобно. И дохуя квадратов планируют так, что пиздец. Темная бестолковая крохотная кухня с котлами, там жопами впотьмах толкаться норм? Горка, потом будет встроенным шкафом. Сука, да надо было во всех комнатах эти шкафы делать, вместо холла. Ванные, чуть ли не сидячие. Это не говоря о качестве стройки, просто тут изначально план можно обоссать и сжечь.
Ах, да, у нее же еще есть гостевая.
А где там гостевая? У нее четыре клетушки на втором этаже, из которых в одной она планирует "игровую", три оставшиеся на троих детей, родительская спальня внизу. Гостевой у нее будет разве что лоджия с выходом в каморку.
В момент покупки люстр она писала, что анальные шарки гусеница - это для комнаты мальчиков, то есть в одной комнате изначально планировалась поселить два ребенка.
то есть в одной комнате изначально планировалась поселить два ребенка
Вот мне тоже непонятно, зачем тогда отдельный дом, если по факту жить придётся скученно.
Два ребенка в 11 метров в частном доме?! Заебок!!!
Зато есть почти 20метровый холл, в котором можно бегать, и 11метровая игровая с горкой. Если бы попадать на нее можно было из холла, то по сути - одна большая игровая.
Вообще у Валька странная логика, точнее ее отсутствие - игровая для тихих игр (типа сбора лего), а для активных игр холл с кучей дверей. Так и вижу - Валек с тарелками на перевес рассекает с кухни в комнату и прилетает ей мяч от среднего, а младший с великом съезжает по лестнице.
Так и вижу - Валек с тарелками на перевес рассекает с кухни в комнату и прилетает ей мяч от среднего, а младший с великом съезжает по лестнице.
Мячик пробивает стену и улетает во двор, никаких больше мячиков, младший вместе с великом пробивают пол и улетают в подвал, никаких больше великов - дети спокойно сидят на 11ти метрах и, боясь лишний раз дышать, ковыряются с лего, а Валико заделывает образовавшиеся дыры монтажной пеной и новыми люстрочками, все по плану)
дети спокойно сидят на 11ти метрах и, боясь лишний раз дышать, ковыряются с лего
И под ними проламывается пол
valiko » 47 минут назад
И*Р*И*Н*А:
Источник цитаты он носится там часто и пробегая мимоМои тоже все любят носиться, так что даже 30-ти метровой комнаты для активных игр им было бы все равно мало.
Katuxa:
Источник цитаты я бы сделала 3 комнаты вместо 4 на этаже.А я, если могла бы, то 5. Для меня количество изолированных комнат важнее их размера. В большой комнате не уединишься, если остальным членам семьи податься некуда, и весь смысл теряется. Лично мне достаточно 10 кв.м., но чисто моих и без ущемления остальных. Сейчас в квартире, когда мне хочется отдохнуть одной, то сделать это без каких-либо ограничений к остальным членам семьи не представляется возможным, они ограничены в передвижениях, что им не комфортно и мне такой отдых радости доставляет мало. Мне не нужны большие комнаты - мне нужно больше комнат.
У свекрови достаточно большой дом, но в нем всего 3 комнаты на двух этажах - на первом совмещенная кухня\столовая\гостиная, а на втором две огромных спальни. Когда мы гостим у нее, мне очень не нравится, что всегда все вместе и толку от этих 150 кв.м. не больше, чем от 50.
valiko » 33 минуты назад
Рина-27:
Источник цитаты Как эта горка будет укреплена?Балки, как перекрытие только наклонное.
Рина-27:
Источник цитаты Каким образом на нее будут попадать дети?Из игровой. Я же нарисовала. Горка - часть игровой комнаты, впоследствии станет шкафом\кладовкой.
Меня тут мысль посетила, а может мы неправильно воспринимаем эту горку? Может это горка не для скатывания вниз как на детских площадках, а для подъема наверх?!
Тогда сразу снарягу надо и скалодромный симулятор мутить
Мои тоже все любят носиться, так что даже 30-ти метровой комнаты для активных игр им было бы все равно мало.
Теперь понятно почему сосед жалуется. А то заладила: дети тише воды, сосед-невростеник цепляется.
Ну не знаю, аноны. Имхо 10 кв.м вполне достаточная площадь для одного ребенка, да и для взрослого тоже. У меня в детстве в такой комнате помещались: мой диванчик для сна, вдоль второй стенки во всю ее длину и высоту - самодельный книжный шкаф, в который влезала вся домашняя библиотека, а она очень немаленькая, вдоль третьей стены - письменный стол с 6-ю ящиками. Пара стульев. Проход к окну свободный. Места хватало более чем. Со временем книжный шкаф заменили собранным на заказ комплексом, место под книги сделали пошире, теперь книги в 2 ряда, за счет этого поместился шкаф для одежды и всякого мелкого барахла. Уютно, все под рукой и совсем не тесно. Можно и маленькое пространство обустроить с умом.
Можно и маленькое пространство обустроить с умом.
Если у тебя уже такое пространство и его надо как-то обустроить - то конечно, если с умом, то можно сделать что-то годное из любых исходных данных. Но тут с нуля строится новый дом. Абсолютно любой, какой построишь - такой и будет. И в этом новом построенном с нуля дома планируются комнатушки по 10 кв.м даже не одному ребенку а на несколько, при этом заставленные мебелью, потому что нормальных кладовок, гардеробных итд в этом доме не запланировано, малюсенькая же кухня, куда стол на все семейство не влезет и прочее, при этом не то, чтобы строился маленький домик, это тоже можно было бы понять при ограниченных средствах, просто куча пространства ушла в никуда из-за абсолютно уебанской планировки.
Если у тебя уже такое пространство и его надо как-то обустроить - то конечно, если с умом, то можно сделать что-то годное из любых исходных данных. Но тут с нуля строится новый дом. Абсолютно любой, какой построишь - такой и будет. И в этом новом построенном с нуля дома планируются комнатушки по 10 кв.м даже не одному ребенку а на несколько, при этом заставленные мебелью, потому что нормальных кладовок, гардеробных итд в этом доме не запланировано, малюсенькая же кухня, куда стол на все семейство не влезет и прочее, при этом не то, чтобы строился маленький домик, это тоже можно было бы понять при ограниченных средствах, просто куча пространства ушла в никуда из-за абсолютно уебанской планировки.
+1.
И там не будут продумывать грамотное пространство, раз уж не сделали этого раньше.
Маленькие метры можно оборудовать, раз деваться некуда, и для этого лучше делать мебель на заказ, например с уменьшенной глубиной полок, под конкретные простенки и т.д. светлые цвета и другие приемы расширения.
Но там будут анальные шарики и бесплатные советские гробошкафы с авито. Она же уже насобирала.
Все, я уже не знаю, что может быть курче этого. Вскрыли пол, утеплитель не обнаружили
Помните фото с тепловизора, где на чердаке на полу красный прямоугольник?
Звонит муж, говорит, вскрыли пол, думали там чемодан с деньгами припрятан в утеплителе, а оказалась пусто. Совсем пусто!
Ни утеплителя, ничего! ужас.
![]()
И таких мест, судя по потекам на потолке второго этажа, не мало. :(
А я, если могла бы, то 5. Для меня количество изолированных комнат важнее их размера. В большой комнате не уединишься, если остальным членам семьи податься некуда, и весь смысл теряется. Лично мне достаточно 10 кв.м., но чисто моих и без ущемления остальных. Сейчас в квартире, когда мне хочется отдохнуть одной, то сделать это без каких-либо ограничений к остальным членам семьи не представляется возможным, они ограничены в передвижениях, что им не комфортно и мне такой отдых радости доставляет мало. Мне не нужны большие комнаты - мне нужно больше комнат.
У нее какие-то комплексы по поводу отдельных каморок, может в детстве своей комнаты не было?
У нее какие-то комплексы по поводу отдельных каморок, может в детстве своей комнаты не было?
Мб родители были адептами "двери тут для красоты, а не чтобы их закрывать".
Хотя вангую обычную заёбанность без своего угла (хрущевка, три ребёнка, которые выносят мозг 24/7), где можно запереться и посидеть одному. И в целом комнаты по 11 м было бы норм, если бы были кладовые, куда можно выселить всю сезонную одежду, редкоиспользуемое барахло и тд. В общем, если это продумать, но для продумывания нужен мозг.
У меня ощущение, что муж Валико развлекается с этим домом. То что-то пропенит, то пол вскроет. Как с конструктором играется. На уровне трехлетнего ребенка.
У меня ощущение, что муж Валико развлекается с этим домом. То что-то пропенит, то пол вскроет. Как с конструктором играется. На уровне трехлетнего ребенка.
По хорошему он должен был развлекаться на стадии строительства, стоять рядом с прорабом и следить. Теперь им переделка дороже стройки обходится
Хз, личные отдельные каморки и по мне-то круче одного огромного пространства. Но нахуя так дом планировать, я все равно не понимаю.