Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#3001 2016-12-18 17:04:19

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

valiko » Сегодня, 16:28

Задача насоса ГВС – обеспечивать заданное давление в системе водоснабжения вне зависимости от мгновенного расхода воды. Циркуляционный насос для ГВС сам подстраивается под ситуацию, увеличивая или уменьшая свою мощность, а также включаясь или выключаясь по мере необходимости. © 4living.ru

Это действительно так? Т.е. если я включаю воду сначала на кухне, потом в ванной, струя на кухне не станет тоньше, а в ванной пойдет с таким же напором, как и в кухне вначале? А потом открою воду еще где-нибудь, а тот, кто на кухне и в ванной даже не заметят этого? Задумалась я что-то... Наверное туплю. %)

valiko » 3 минуты назад

Журавушка:
    Источник цитаты небольшая просадка будет, но не критично...

Попытали наших сантехников, они тоже так сказали. А еще, я так понимаю, что если включается только подача горячей воды без подмеса холодной, то и вообще незаметно будет. Да?

Отправлено спустя 51 секунду:
Звонил прораб, спрашивал, как поживаем. :crazy:

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А я тем временем, не спеша, готовлю пояснительное письмо с фотоотчетом о проделанной работе по устранению его косяков....
Муж сказал, что они с отцом еще на крыше какой-то серьезный косяк нашли. Завтра сфотографирует и разъяснит.

#3002 2016-12-18 17:08:08

Анон

valiko » 11 дек 2015, 07:45

Журавушка:
    Про напоры написали, вешается на подачу уиркуляционный насос....

Я поняла, что этот насос нужен, чтобы вода в кране сразу теплая была. Значит он же и напор обеспечивает, а без него напор будет делиться пропорционально открытым кранам?

sharmelka:
    Вы уверены что вам нужно знать мнение девушек по этому вопросу?

Да. Мне нужно знать все мнения, а в особенности мнение хороших и добрых многомамочек. :Rose:

То есть за год она так и не выяснила для чего насос. Представляете, что будет, если они плитку будут сами клеить.

Отредактировано (2016-12-18 17:10:15)

#3003 2016-12-18 17:09:55

Анон

"Ну поглаааадьте меняяяяя"

#3004 2016-12-18 17:23:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бетоноконтактом сверху?

Не знаю, как валенок, а я тебя сегодня уже таки люблю.

:hug: Я на форуме город мастеров вычитал - за что им спасибо огромное. Но у вальки же альтернативный Мир - щас помечется и наклеит плитку на стенки свои десятисантиметровые :facepalm:

#3005 2016-12-18 20:01:48

Анон

Ну вобще поклеить плитку ничего сложного для человека с интелектом и прямыми руками. У меня и отец сам клеил и муж теплый пол сам делал, все в порядке ничего не отвалилось. А они не плиточники вовсе

#3006 2016-12-18 20:17:07

Анон

Анон пишет:

Ну вобще поклеить плитку ничего сложного для человека с интелектом и прямыми руками. У меня и отец сам клеил и муж теплый пол сам делал, все в порядке ничего не отвалилось. А они не плиточники вовсе

выделил тебе ключевые слова
ты думаешь, у них там это в наличии?

#3007 2016-12-19 14:39:49

Анон

Лёвушка » 13 минут назад

valiko:
    Источник цитаты неизвестно какое качество работы на выходе

Ну уж звиняйте, но вряд ли вы для себя сделаете хуже, чем ваш прораб для вас. ;)

#3008 2016-12-19 15:43:55

Анон

valiko » 3 минуты назад

Лёвушка:
    Источник цитаты Вы ее потом от ЦСП не отдерете, и плитка на нее не ляжет.

Для нечитающих повторяю в третий (или в четвертый?) раз - НА КРАСКУ ПЛИТКУ КЛАСТЬ НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ!

Рыбусик:
    Источник цитаты Но в случае с Валентиной я даже такое предлагать не стала,думаю ответ был бы известен :-)

Попрошу не домысливать. :poklon:

#3009 2016-12-19 16:34:59

Анон

Чот валек походу даже многоматок задолбал, огрызаецца через раз

#3010 2016-12-19 17:51:59

Анон

Ну хоть многоматки и их актив  - явно не сборище интеллектуалов, но даже на их фоне Валико значительно тупее среднего по больнице и это очень заметно.

#3011 2016-12-19 19:48:32

Анон

Stepaschka » Сегодня, 17:42

valiko:
    Источник цитаты

Stepaschka:
        Источник цитаты Но так же как и вы

Stepaschka:
        Источник цитаты я больше ничего в этой теме не советую

Спасибо, если это так и будет, от вас обеих. А еще не будет вместо советов насмешек и прочих уничижительных высказываний. :poklon:

Ну в общем, по поводу окраски ванной комнаты я писала вам довольно подробно, что именно нужно сделать для покраски стен, никаких насмешек, я абсолютно искренне вам советовала, как сделать наиболее качественно и наименее затратно. Но вам в голову пришла идея покрасить цементные панели масляной краской - это комментировать просто невозможно.
Уточняю - цсп для меня не теория, я очень близко с этим материалом познакомилась на практике.

valiko » Сегодня, 17:48

Матушка Гусыня:
    Источник цитаты беспросветная безнадега.

Так оградите себя от нее! Удалите из подписок! :poklon:

Stepaschka:
    Источник цитаты это комментировать просто невозможно.

И не нужно. :poklon: Так как Вы не читаете, а только "комментируете" с предопределенным настроем.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Читающим и советующим отдельное спасибо. :poklon: Мы решили не красить масляной краской.

valiko » Сегодня, 18:35

Матушка Гусыня:
    Источник цитаты я жду новоселья

Вы ждете абсолютно другого финала, поэтому можете смело отписываться от темы. Верьте мне. :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Хотя нет, я не права. Вы ждете абсолютно другого финала и именно поэтому не отписываетесь от темы. :(

Отредактировано (2016-12-19 19:49:33)

#3012 2016-12-19 19:52:36

Анон

Барышня » 36 минут назад

NattaK:
    Источник цитаты Пока такой лако-красочный поворот пошел, кто что посоветует? Есть деревянная лестница на даче, крутая и через окно частично идет. Чем бы ее покрасить, чтобы:
    1. Не темное, но и не маркое
    2. Не скользкое
    3. Легко мылось
    4. Поменьше обработки под краску :roll:
    Один плюс- бюджет не очень ограничен ( но красить сама хочу, просто хочу!)

Морилку и сверху лак? У сенежа очень большой выбор цвета.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
По масляной краске после проходят бетон-контактом, и плитка, и штукатурка сверху без проблем потом.
Псы. Это не автору, а читающим. :-)

Еще один мигрант или нечитающая?

#3013 2016-12-20 07:57:51

Анон

Анон пишет:

Еще один мигрант или нечитающая?

А вариант, что она тоже сталкивалась с этой проблемой и потому знает, как ее решать, не подходит? Чай не великая секретная мудрость веков, а совет, который наверняка можно нагуглить на каком-нибудь строительном форуме.

#3014 2016-12-20 08:39:03

Анон

молчала-молчала, и выдала? или специально искала для товарок?

#3015 2016-12-20 08:51:14

Анон

Анон пишет:

молчала-молчала, и выдала? или специально искала для товарок?

А она часто в той теме пишет? Так-то не все круглосуточно в сети сидят, если она там мало общается, могла просто написать как увидела.

#3016 2016-12-20 09:17:06

Анон

Анон пишет:

А она часто в той теме пишет?

Часто пишет, т.е. она тупо молчала про бетон - контакт, но писала про все остальное. Она - костяк фан-клуба Валико, защищает и поддерживает ее любые действия.

Отредактировано (2016-12-20 09:18:20)

#3017 2016-12-20 17:37:51

Анон

valiko » Сегодня, 14:16

Лёвушка:
    Источник цитаты Огрызаетесь зачем? Ваш ответ был после той цитаты, на которую я посмела ответить. :unknown:

Именно об этом я и прошу - прежде, чем отвечать, прочитайте до конца.

Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
Посчитали и заказали недостающие плиты на межкомнатные перегородки, завтра-послезавтра оттепель, поедем забирать.

По ходу расчета плит придумали, как расширить пространство в игровой комнате на 5 кв.м. и сделать детям горку и хранилище для игрушек, задействовав пустое неиспользуемое пространство над лестницей и использовав для монтажа этой конструкции оставшиеся в избытке стройматериалы (двутавровые балки и доски 200х50).

valiko » Сегодня, 14:57

NattaK:
    Источник цитаты Под лестницей самое то- место для хранения.

Под лестницей у нас и так кладовка изначально предусмотрена. Я сейчас говорю про пространство НАД лестницей, на уровне второго этажа и выше к потолку под тем же углом, что и лестница т.е. над лестничным пролетом будет как бы наклонный потолок высотой 2,6м, а не горизонтальный шестиметровый.

valiko » Сегодня, 16:39
А еще муж придумал сделать откосы у окон из ЦСП (осталось много обрезков). Теоретически, это ведь не хуже пластика по функциональности (эстетическую сторону вопроса попрошу не трогать)?

valiko » 42 минуты назад

свет в оконце:
    Источник цитаты А потом покрасить или так оставите?

Да, внутри дома и покрасить той же краской.

#3018 2016-12-20 19:58:53

Анон

Непрочитанное сообщение valiko » Сегодня, 18:57

свет в оконце:
    Источник цитаты Откосы практически вровень с окном?

Там от силы 5 см, а стандартную отделку пластиком нам на 15 тыс. насчитали, а то и больше, не помню уже точно. %)

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:

свет в оконце:
    Источник цитаты Наверно, можно зашить их цсп, отшпаклевать и покрасить

Если никто не приведет контраргументов, то так и поступим.

#3019 2016-12-20 20:12:26

Анон

Ну в принципе можно, у нас тоже откосы не пластиковые а гипсокартон шпаклеваный. Но надо делать хорошо, иначе все косяки видно, пластиком то проще закрыть.

#3020 2016-12-21 08:40:44

Анон

valiko » Сегодня, 06:34

maxochka:
    Источник цитаты что там с газом у вас? движется?

Документы в ростехнадзоре, их торопить не получится, ждем. Но, скорее всего, уже после НГ будет.
Да и что уж теперь... Переезжать в ближайшее время все равно не получится - еще стены доделывать, лестницу и горку в игровую, ванную шпаклевать, нет межкомнатных дверей и линолеума пока... месяца на два работы при наших темпах, если не дольше. :(

Уехали в Бавлены за плитами. Менеджер посчитала нам по оптовой цене со скидкой 20%. Спасибо ей. :-)

#3021 2016-12-21 09:10:45

Анон

Хм. Сдается мне, что Валико с мужем сейчас тратят зарплату прораба. Ну... не могу ее винить, хоть она и дура редкостная, но с прораба лично я бы еще и за убытки содрал.

#3022 2016-12-21 11:54:27

Анон

Непрочитанное сообщение valiko » Сегодня, 06:34
Отправлено спустя 4 часа 16 минут 40 секунд:
Вопрос: в чем может быть причина появления снега на гидроизоляции под профнастилом? Неверно смонтированный конек, из под которого задувает? Должна ли была там быть какая-то изоляция? Дождь, получается, тоже будет заливать?

valiko » Сегодня, 11:38

Журавушка:
    Источник цитаты Именно в районе конька? Или в других местах?

Я так поняла, как объяснил муж, что по всей площади крыши, но задувает, по-видимому, из-под конька, так как конек плоский, а профнастил рельефный и получаются отверстия, которые ничем никак не заделаны.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
А вот такой сугробчик образовался на полу чердака в том месте, где гидроизоляция была прорезана вентиляционщиками для вывода труб на крышу:
file.php?id=242312&t=1
В остальных местах сфотографировать снег сквозь гидроизоляцию не представляется возможным, но рукой на ощупь он там определяется. :(

valiko » 41 минуту назад

Журавушка:
    Источник цитаты Есть специальные уплотнительные ленты, которые используются при монтаже

Лёвушка:
    Источник цитаты Посмотрите на форумхаусе

Почитала. Никаких ПСУЛов мы не покупали, прораб не просил и сам чеков не отдавал. Значит там точно дырки. :facepalm:
Хорошо еще, что свесы не заделаны, есть откуда стекать/высыпаться. :facepalm:

Теперь надо снимать конек, других вариантов нет?

Отправлено спустя 23 минуты 22 секунды:
Нашла в фото момент монтажа конька:
file.php?id=242314&t=1
И, кстати, вентиляционные трубы тоже смонтированы с использованием плоских листов оцинковки - там тоже могут быть дыры?
file.php?id=242313&t=1

#3023 2016-12-21 12:31:46

Анон

Надеюсь, эта история не закончится убийством всей семьи и самовыпилом в конце?
Каждый раз думаю, ну будет ли просвет в этой теме, а?
Зато горка, зато игровая.

#3024 2016-12-21 12:39:14

Анон

Анон вернулся к плану Валико. Хде здесь игровая????
file.php?id=191852&mode=view
Горку тут можно сделать только с чердака, снега уже намело.
Или теперь игровая - это каморка папы Карло?

Отредактировано (2016-12-21 12:40:17)

#3025 2016-12-21 13:09:00

Анон

Я так понимаю, что верхняя правая комната, там над лестницей она хочет срукожопить детям горку. Но зная ее косорукость и кривомозгость, мне чо-то за детей страшно.
А нет, я ни хуя не понял в плане. тогда вообще непонятно, да.

Отредактировано (2016-12-21 13:09:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума