Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Stepaschka » 59 минут назад
valiko:
Stepaschka:
Источник цитаты Валя, а сосед снимает жилье или в своем живет?Не интересовалась данным вопросом. Для меня все равны.
А вы по договору, официально снимаете жилье? Зря вы так самоуверенно про равенство говорите. Не в ваших интересах на сьемной квартире ссориться с жильцами.
valiko » 42 минуты назад
И*Р*И*Н*А:
Источник цитаты А нам то что вот делать с таким мальчиком? Точнее - с его родителямиЗдесь на форуме постоянно поучают начать с себя, если что-то не устраивает. Но в жизни действительно бывают ситуации неприятные и трудноразрешимые. Бабушку Вашу искренне жаль. :( Понятно, что сменить соседей(квартиру) она не может. Минусы многоквартирных муравейников.
Мы поэтому и рвемся в дом, чтобы разрешить наконец-то детям играть, как они хотят, а не как соседи позволяют.
valiko » Сегодня, 18:06
evolett:
Источник цитаты зачем красить, если плитка уже куплена?Плитку класть пока не на что, в смысле денег, и некогда. Да и приоритеты теперь другие - сначала фасад и цоколь.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
evolett, спасибо! :poklon: Натолкнули на мысль. Покрасить и оставить на далекое потом ванную на втором этаже, мыться и стирать пока там, а на первом этаже выкладывать плитку собственными силами уже живя в доме. Обдумываю.
свет в оконце » Сегодня, 18:13
valiko, сейчас в продаже есть краски, специальные для мокрых зон. Я,честно говоря, не знаю на какой основе они, но факт, что можно не класть плитку, а просто покрасить. У нас знакомые так сделали, смотрится очень не плохо(с масленными не сравнить). Короче, выглядит это, как покраска красками(простите за масло масленое) для сухих помещений( комнат). Попробую поискать вариант такой краски, найду кину сюда.
valiko » 49 минут назад
свет в оконце, спасибо, воспользуюсь Вашим советом. :poklon:
Она так пишет, будто в день по полплитки будут клеить и делать это можно только живя в доме.
Ох она на этих акриловых-акрилатовых красках разорится...
valiko » Сегодня, 21:06
Журавушка:
Источник цитаты У меня покрашен входной коридор тикурилой 20йПосмотрела цены, расстроилась. :(
А масляная чем плоха? Совсем не годится для ванной?
Вымогает, однако.Посоветуйте ему звукоизоляцию и подвесные потолки сделать.А вообще, если у человека бессонница, надо к психиатру, пусть реланиум ему какой-нибудь выпишет. Если он реально работает- то будет спать как убитый.
Ах ты ж сука. У тебя беспокойные дети, которые мешают соседям? Вот ТЫ и делай У СЕБЯ звукоизоляцию, если этожедети, и их нельзя успокоить. А то я собаку заведу, которая будет лаять и выть когда ей захочется. А когда ты придешь права качать, что она твоим дитачкам спать мешает - пошлю тебя к психиатру и посоветую звукоизоляцию. Этожиживотное, оно не понимает, что нельзя шуметь.
Ох она на этих акриловых-акрилатовых красках разорится...
Посмотрела цены, расстроилась.
Во кто-то ванга, блин!
Зачем она спрашивает совета? 0_о всё равно же сделает как мозговой слизень нашепчет. Она из годных совтов ещё ни к одному не прислушалась.
От себя: вперёд, Валюха! Я как-то имела удовольствие масляной краской красить оргалитовые полы. Незабываемо!
Ну... я тоже красил. А чо делать-то?
Вам до сих пор жалко это говносемейство с говноваленком во главе? Когда они в свой курятник заселяются по плану? Когда новую порцию попкорна готовить?
Ну... я тоже красил. А чо делать-то?
Мне кажется, все-таки есть разница красить бетон или панели. Краска же со временем начинает шелушится, трещены и пр. И если бетону это не критично, то панели умрут
И если бетону это не критично, то панели умрут
Ну, может и не умрут, но потом, когда-нибудь, когда валенок решит класть в ванной плитку, на масляную краску хер чо у нее приклеется. А подчистить стену нереально, потому, что там меньше полутора сантиметров цемента со стружкой.
Я вот только не поняла нахер было в разгар строительства покупать плитку и хранить её хз где и хз как? Что бы потом дня не нашлось её приклеить? Р - рациональность.
Я вот только не поняла нахер было в разгар строительства покупать плитку и хранить её хз где и хз как? Что бы потом дня не нашлось её приклеить? Р - рациональность.
Интересно, что осталось от той плитки. Кстати, про то, чтоб оставила пока второй этаж, а отделывала первый, ей говорили неоднократно, а Валико все, как в первый раз. Напоминает рекламу на 2*2: "У меня память три секунды, и тебе сейчас хана!"
она и правда дура. Плитка лежит купленная. Ей типа дорого плитку ложить? Так она на краску потратится же. А потом еще раз на переделку всего этого.
Интересно, что осталось от той плитки. Кстати, про то, чтоб оставила пока второй этаж, а отделывала первый, ей говорили неоднократно, а Валико все, как в первый раз. Напоминает рекламу на 2*2: "У меня память три секунды, и тебе сейчас хана!"
может она рассуждает с точки зрения внизу все холодно, грязное, а наверху будет у меня красота-красота.
У нее первый этаж выглядит ужасно (справедливости ради любая стройка выглядит не очень). А второй этаж хотя бы почище. Вот ее и тянет на второй. Она по ошибке считает, что тот бОлее пригоден для жилья.
Я помню как строились родственники - сначала первый этаж, потом второй, медленно своими силами (где-то через два года доделали, когда внизу уже была очень крутая обжитая квартира). У них на сроках строительства Валико-мэнора первый этаж выглядел как после атомной войны (кабели, куски бруса, картонки, кирпичи и т.д.), а второй был чистенький и голенький.
офф -
Она по ошибке считает, что тот бОлее пригоден для жилья.
В точку, анон. Ванна эта, плитка, люстры. Да, она хочет чтобы у нее хоть какая-то часть дома выглядела нормально. Ее можно понять, но все равно же дура.
Анон пишет:И если бетону это не критично, то панели умрут
Ну, может и не умрут, но потом, когда-нибудь, когда валенок решит класть в ванной плитку, на масляную краску хер чо у нее приклеется. А подчистить стену нереально, потому, что там меньше полутора сантиметров цемента со стружкой.
Бетоноконтактом сверху? Мы в ванной когда пытались соскрести блядскую масляную краску СССР - заебались вхлам и промазали сверху бетоноконтактом. Держится уже лет десять.
Отредактировано (2016-12-18 08:32:27)
Бетоноконтактом сверху?
Не знаю, как валенок, а я тебя сегодня уже таки люблю.
valiko » Сегодня, 07:33
evolett:
Источник цитаты через год пойдет пузырямиСтранно, но ведь во всех многоквартирках испокон века и по ныне красят коридоры\ванные\туалеты масляной краской и держится она десятилетиями. :unknown:
evolett:
Источник цитаты по краске плиточный клей не возьмется должным образомПлиточный клей будет не по краске, а по ГВЛ.
evolett:
Источник цитаты нужен только плиточный клей.А также ГВЛ, материалы для теплого пола, материалы для потолка, затирка, куча времени и неизвестно какое качество работы на выходе.
Рыбусик:
Источник цитаты ааа,тогда тем более зачем краскаДля ванной на втором этаже. Для нее плитки нет и не предвидится долгое время. Если сейчас покрасить, то можно пользоваться долгое время ей, а ванную на первом этаже не спеша, качественно, предварительно изучив все технологии, в теплое время года отделывать уже капитально. Ведь если сейчас залить теплый пол, то пользоваться им все равно будет нельзя до весны, тогда смысл какой от этого ремонта? :unknown: На втором этаже теплый пол не нужен, там минимум работ - потолок уже имеется, стены прошпаклевать и покрасить, бросить на пол линолеум, всё. Вот только краску подобрать приемлемую по цене, чтобы был резон красить, чтобы была выгода по сравнению с плиткой.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Анисия Ясакова:
Источник цитаты ванна и туалет были покрашены этой краскойона так страшно смотрится!
Цвет можно под себя отколеровать. Шпаклевать ЦСП до ровности гипсокартона мы не будем, только слегка сгладим "рисунок", а на такой фактуре, я полагаю, любая краска будет одинаково "волнистой". :unknown:
Странно, но ведь во всех многоквартирках испокон века и по ныне красят коридоры\ванные\туалеты масляной краской и держится она десятилетиями.
На что ложится краска и какой температурный режим в квартире - это такая мелочь, право! Она не пробиваема!
Ведь если сейчас залить теплый пол, то пользоваться им все равно будет нельзя до весны, тогда смысл какой от этого ремонта?
Т.е. они все-таки переезжают туда зимой?
Лучше бы на всю зиму там лагерь разбили палаточный. По уюту и комфорту вообще бы не проиграли.
Еще раз повторю, но позже удалю (прошу не цитировать): пока я не нахожусь в доме я не могу гарантировать даже приемлемое качество выкладки плитки руками мужа, не то что хорошее, поэтому плитка должна быть положена либо профессионалами (а на них сейчас нет денег), либо с моим участием.
С ее участием - это как? Со скалкой стоять будет? Пусть сама кладет, раз мужу не доверяет.
valiko » Сегодня, 10:40
evolett:
Источник цитаты пока закончите стены, накопите на полыПока идут ремонтные работы, а мы живем на съеме - копить не с чего, только убытки возрастают. Надо быстрее перебираться и на работу всем в две смены. Тогда может что-то и накопится.
evolett:
Источник цитаты тупо не удобно будет пользоваться - к примеру, пришли дети с улицы, надо подняться на второй этаж через весь дом, чтобы помыть руки?В туалете первого этажа есть умывальник.
Пиздец...
Короче, плитку она тогда хапнула в перерыве скупки люстр, потому что был скидон. И честно говоря, я думал, что на оба толчка. Ибо ей говорили: на хер щас плитка, и она говорила, что вы все дураки, а когда у нас деньги кончатся на отделку, а плиточка-то, вот она. и мы заедем сразу во все отделанное.
Я еще полтемы назад окуевал и говорил, если денег в обрез, чо бы времянку не поставить, линолеум бросить, стены клеенкой завесить, и раз толкана 2, то можно спокойно один отделывать, во втором мыться и гадить. Это не единственный квартирный санузел, который стопудово надо сразу капиталить. А поскольку там явно нет единого стилистического цветового решения, то какую-нибудь распродажную коллекцию можно найти в любое время. Когда будет оно и деньги.
Но Валико это конечно кладезь. Я думал, они хотя бы плитку класть могут самостоятельно, поэтому прикупили и точно пригодится.
Нет, опять удивила.
поэтому плитка должна быть положена либо профессионалами (а на них сейчас нет денег), либо с моим участием.
Ох
спорим валька на бетон-контакте решит сэкономить? как на грунтовке ололо.