Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
а есть нормальный дом.
Если в нормальном доме не ебашить, он очень быстро превращается в халупку, в которой постоянно что-то рушится.
а есть нормальный дом
У нормального дома в провинции обычно есть нормальный хозяин с руками, на котором этот дом держится. Он там за всем следит, чистит, чинит, латает, пристраивает и поддерживает. А без такого человека херово очень. Вот умер дед - и все, и за несколько лет все посыпалось. То крыльцо, то трубы, то еще какая хуета. И довольно быстро получается из дома постоянно рушащаяся халупка.
Куда лезут городские Вальки, которые нихера в этом не шарят и муж у них не шарит, и никто не шарит, для меня загадка.
У нормального дома в провинции обычно есть нормальный хозяин с руками, на котором этот дом держится.
А, ну наверное. Просто если поколения живут в частном секторе, они как-то естественно уже знают, как чего делать. Хотя всякие таунхаусы тоже ничо так себя чувствуют. Просто мозги должны быть на месте.
Если в нормальном доме не ебашить, он очень быстро превращается в халупку
Ну все же в нормально построенном современном доме "ебашить" надо намного менее безысходно, чем в бабкиных 100летних срубах.
Вот да. У моих родных нормальный кирпичный дом, построенный дедом, ничего там не рушится и ебашить особо не надо. Единственный трабл бывает с водой, но она во всем поселке кое-как подается, увы.
У нормального дома в провинции обычно есть нормальный хозяин с руками, на котором этот дом держится.
Или бутылка самогона что бы соседа попросить поправить. )
Отредактировано (2016-12-12 23:12:36)
Анон пишет:У нормального дома в провинции обычно есть нормальный хозяин с руками, на котором этот дом держится.
Или бутылка самогона что бы соседа попросить поправить. )
То-то я смотрю, что-то мне это хитросплетение трубочек и хомутиков на стенах напоминает
В иваново минус 15 . в ночь на четверг обещают минус 20. Слизняк,держись!
valiko » 7 минут назад
Три дня газпрому под хвост. :( Звонят в понедельник, приходите, говорят, с паспортом и свидетельством собственности на землю для заключения договоров и получения абонентской книжки. Муж поехал, подписал договор на ВДГО, записался на следующий день (по талончикам, блин, на понедельник записи уже не было) на получение абонкнижки, а договор на поставку газа ему не подписали, запросили разрешение на строительство, о котором по телефону не обмолвились ни словом, и которое уже несколько раз им носилось и ими копировалось. :fool: Ладно, один фиг еще раз ехать. Во вторник, муж получил абонкнижку, отдал разрешение на строительство, а они ему: договор подписать не можем потому, что в нашей базе, которая в договора данные подставляет, такой адрес не значится, так что принесите-ка нам постановление из администрации о присвоении адреса.Сегодня задали в МФЦ документы, постановление будет готово 26-ого декабря. Слов нет, одни шипящие.
А она не знала, что газ только по официальному адресу подключают? Я вобще удивляюсь как ей в недостроенный дом газ проводят, в необустроенное помещение. У нас в дс всю душу вынут и пока им бойлерную кафелем не выложишь никакого газа
Как-то быстро у них постановление делается. Анон получал адрес через МФЦ - срок 30 дней (не ДС).
Как-то быстро у них постановление делается. Анон получал адрес через МФЦ - срок 30 дней (не ДС).
Так поди опять муж надавил - типа он бывший военный, да еще и многодетный отец, единственное жилье и все такое...
Странная у них администрация. У наших хоть задавись, хоть под порогом помирай со всем выводком: в лучшем случае получишь на 31й день, но чаще всего через 40-45 дней. Можно трусить корочками ветеранов, многодетных и прочими - только отмандят и усе. Угрозы прокуратурой тоже малоэффективны. Да и на рассмотрение прокуратурой вопроса уходит еще 30 дней.
Администрация просто тоже следит за Домом-3, им не хочется уходить на хиатус
valiko » Сегодня, 10:51
evolett:
Источник цитаты новый кадастровый паспортЯ так понимаю, мы узнавали ранее, что это все делается после постройки дома для ввода его в эксплуатацию и получения на дом свидетельства о собственности как на жилое помещение. И у водоканала, и у электросети адрес уже прописан и никакие кадастровые планы им не нужны, договора на поставку ресурсов уже заключены. Только газпром извращается.
Анону и электросети завернули заявление из-за отсутствия постановления. А тут сама от себя накалякала и "ок, норм".
Может это потому, что свет и вода не взрывоопасны?
Может это потому, что свет и вода не взрывоопасны?
Имхо, электричество может коротнуть так, что фейерверк и зарево будет видно издалека.
Официально ответ был такой - назначение земли (ИЖС) не является подтверждением вхождения участка в границы поселения. Получили адрес и без проблем получили договор и ТУ на свет. В водоканале не спрашивали про адрес, но сразу на всякий случай приложила копию.
Отредактировано (2016-12-15 13:28:46)
valiko » 7 минут назад
evolett:
Источник цитаты последний пункт постановления - сроки регистрации в Росреестре.Не знала. Почитаем.
Журавушка:
Источник цитаты Есть только электронная регистрация права собственности и выписка из ЕГРП....Я знаю. Просто выражаюсь по-старому, по привычному, суть и смысл от этого не меняются.
Индигирка:
Источник цитаты газовщики не могут прийти и перекопать непонятно чью землю по непонятно какому адресу ...
Только потому что их позвали.Однако же они сделали это! Еще летом! :D
evolett:
Источник цитаты сначала подключают коммуникации, потом признают годным для постоянного проживания, потом присваивают адресИменно по этой схеме мы и действовали, так как именно такую последовательность нам продиктовала администрация год назад. И шло все по плану, до вчерашнего дня. :crazy:
valiko » 1 минуту назад
Я вот что подумала по поводу ванных: лучшая защита для ЦСП - это масляная краска, она и влагу внутрь не пускает, так может после шпаклевки в ванных стены лучше именно масляной краской покрасить, а не акриловой? Тогда и пленкой можно ничего не защищать, и мыть стены спокойно можно. Что думаете?
Зачем она спрашивает совета? 0_о всё равно же сделает как мозговой слизень нашепчет. Она из годных совтов ещё ни к одному не прислушалась.
От себя: вперёд, Валюха! Я как-то имела удовольствие масляной краской красить оргалитовые полы. Незабываемо!
У Валико жизнь кипит:
Непрочитанное сообщение valiko » Сегодня, 15:51
Живем сейчас на съемной квартире, дом панельный. Бабушки-соседки всегда приветливы, ни разу не высказали недовольства детями, а молодой однодетный сосед вона чего выдал:Объясни, мне, пожалуйста, может что-то не понимаю. Вы какого хрена в выходные встаете в 6.30? Что дружно всем орать? Почему я должен терпеть вас? Потому что у вас трое детей? Хрен вам. Заявление на вас напишу. Надоели уже. Ни утром ни днём нет тишины. Вам нужно жить в поле, вставать в 6 утра и орать всем вместе:"Нам нравится орать!"... Из-за ваших криков я недосыпаю, и снижается работоспобность, что влияет на мой доход ...
valiko » Сегодня, 16:08
Katuxa:
Источник цитаты valiko, а что такого в том, что Вами недоволен сосед? Вы же ему реально мешаете, он Вам высказал это. Или ему нельзя быть недовольным?А нам что, детей по утрам связывать и кляпы в рот втыкать, чтобы соседу спать не мешали?
Насколько можем осекаем их и утихомириваем, и не только сейчас, а всю жизнь независимо от места жительства и довольства соседей. Или вы подумали, что мы шумим преднамеренно? Так же, как он долбит в стену и периодически спускает изподтишка колеса у нашей машины? Да, мы сильно виноваты.
Katuxa:
Источник цитаты он Вам высказал этоВсе б таким тоном и словами знакомились, супер вежливые люди. Прям так сразу и хочется извиниться и покаяться. :crazy:
Katuxa » Сегодня, 16:16
valiko:
Источник цитатыKatuxa:
Источник цитаты valiko, а что такого в том, что Вами недоволен сосед? Вы же ему реально мешаете, он Вам высказал это. Или ему нельзя быть недовольным?А нам что, детей по утрам связывать и кляпы в рот втыкать, чтобы соседу спать не мешали?
Насколько можем осекаем их и утихомириваем, и не только сейчас, а всю жизнь независимо от места жительства и довольства соседей. Или вы подумали, что мы шумим преднамеренно? Так же, как он долбит в стену и периодически спускает изподтишка колеса у нашей машины? Да, мы сильно виноваты.
Вы сейчас путаете причину и следствие. Что Вы будете делать с детьми и будете ли вообще, это Ваше дело (читай Ваша проблема). Но хотеть, чтобы другие вошли в Ваше положение, по мне перебор.
У меня вот тоже дети, которые любят поспать в выходные долго, и если бы рядом жили соседи, которые будили бы моих детей. Я бы через какое то время тоже высказала негодование.
те понимание то, что много детей, это не только радость, но и часто напряг для окружающих, как то надо осознавать что ли :unknown:
маняша » Сегодня, 16:25
valiko:
Источник цитаты я недосыпаю, и снижается работоспобность, что влияет на мой доходВымогает, однако.
Посоветуйте ему звукоизоляцию и подвесные потолки сделать.
А вообще, если у человека бессонница, надо к психиатру, пусть реланиум ему какой-нибудь выпишет. Если он реально работает- то будет спать как убитый.
Katuxa » Сегодня, 16:34
маняша:
Источник цитаты
Вымогает, однако.
Посоветуйте ему звукоизоляцию и подвесные потолки сделать.
А вообще, если у человека бессонница, надо к психиатру, пусть реланиум ему какой-нибудь выпишет. Если он реально работает- то будет спать как убитый.Всегда умилял такой подход. Хочешь спать, но соседи мешают- сам козел, значит плохо работаешь :poklon:
Непрочитанное сообщение valiko » 54 минуты назад
Katuxa:
Источник цитаты Вы выложили цитату соседа, который недоволен Вашими ранними подъемами.И обратила внимание на ТОН и СЛОВА, которыми он выражал свое недовольство, обратила Ваше внимание на то, что это было ПЕРВОЕ его к нам обращение. Я возмущена не недовольством соседа, а формой его выражения. Так понятно?
Katuxa:
Источник цитаты Спокойно разговаривать, придумывать спокойные игры, а если совсем тяжко, то выводить детей гулять рано.У Вас не было маленьких, возможно, Вы просто недопонимаете ситуацию.
Непрочитанное сообщение Матушка Гусыня » 49 минут назад
Да, Валентина- вы единственная, у кого есть маленькие дети. Куда остальным понять))
valiko » 13 минут назад
Gella:
Источник цитаты то есть подошел и с первого раза выдал, что вам надо в поле жить а до этого стучал в стену и спускал колесаИменно так. Только не сказал, а прислал сообщение через одну соцсеть. Так что цитата авторская.
valiko » 9 минут назад
Gella:
Источник цитаты а с чего взяли что это он колеса спускает? да еще периодически?Предположили, получив его сообщения. После нашего вопроса на эту тему к нему колеса чудесным образом спускаться перестали. Да и в стену на все пять этажей больше никто не стучит.
Вот гнида, а. Полседьмого утра. Я б колёса не спускал - резал.
Дети, привыкшие жить по режиму, в выходные просыпаются так же, как и в будние дни. Садик, школа - как раз полседьмого. Одного еще реально приучить поиграть тихо или смотреть мультики хотя бы пару часов. Троих сложнее. Но гнида, согласна. Пусть скорее уж чешет в свой курятник и орет там хоть круглосуточно.
(Мелкий анон жил по режиму, очень страдал, поэтому в воскресенье с радостью дрых до 12 и ниибёт).
Вообще-то спустить колесо у машины не так-то легко. Повозиться надо. Она видела соседа за работой?
Реально, взял бы да написал заявление. Хули телится.