Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#2651 2016-11-30 11:40:54

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Мой дед не строитель, но чёт как-то даже дачный дом его постройки вот уж скоро сорок лет падать не собирается. Мелкие переделки типа пластиковых окон не считаются.

#2652 2016-11-30 12:33:55

Анон

Анон пишет:

" в нашей семье идиотов не водилось"

Ну если отец уже есть такой и никакими способами коррекции не поддается, пусть копошится, тратит свое время, средства. Результат его "творчества" угрозы не представляет. Ничего не падало, не рушилось, не трескалось. Максимум в будущем возможен геморрой при демонтаже его монолитов. Не в психушку же его определять из-за того, что строит с "избытком".

Анон с отцом с гигантоманией

#2653 2016-11-30 13:11:36

Анон

Анон пишет:

Ну если отец уже есть такой и никакими способами коррекции не поддается, пусть копошится, тратит свое время, средства. Результат его "творчества" угрозы не представляет. Ничего не падало, не рушилось, не трескалось. Максимум в будущем возможен геморрой при демонтаже его монолитов. Не в психушку же его определять из-за того, что строит с "избытком".

Это терпимый недостаток, хотя и неприятный. Вот если бы он делал 20 см там, где надо делать 40, и крепил все на саморезы, тогда был бы другой случай.

Отредактировано (2016-11-30 13:11:51)

#2654 2016-11-30 14:16:36

Анон

Анон пишет:

даже дачный дом его постройки вот уж скоро сорок лет падать не собирается.

:dontknow: Валико-мэнор тоже пока не упал. Это ж не единственное условие-то.

#2655 2016-11-30 14:26:48

Анон

Анон пишет:

Вот если бы он делал 20 см там, где надо делать 40

Когда такое видит, он на грани психоза. Может неделю потом ходить бухтеть под нос, что так строить нельзя, о чем люди думают и т.п. По-человечески его очень жалко: сам все тяжести таскает, сам копает, сам бетон мешает. Но в то же время и помочь не дает.

#2656 2016-11-30 14:27:22

Анон

Анон пишет:

даже дачный дом его постройки вот уж скоро сорок лет падать не собирается.

:dontknow: Валико-мэнор тоже пока не упал. Это ж не единственное условие-то.

Ну так в нашем домике при -15 вполне ничего, хоть он и летний, печки на два этажа хватает. А в Валико-мэнор я б войти не рискнул))

#2657 2016-11-30 14:50:38

Анон

Анон, я просто ничего не хочу сказать про твою родню, но у меня тоже есть опыт вот этого "сами строили", и эти дома, ну, нормальные для времени своей постройки, у нас дача например - сруб 120летний, стоит, не гниет, не заваливается, отец его сам утеплял, обшивал и на фундамент ставил. Стоит на отлично, скоро 30 лет как.
Но там например неровные полы, которые к тому же не сделать "теплыми". 30 лет назад было бы смешно, щас есть на что посмотреть и сравнить. Сортиры, опять таки, до эпохи септиков у всех на улице. Вроде привыкли, а вроде уже и не норм.

Короче меня все время вот это напрягает, приосанивание шармелька-стайл над Валико-манором. Потому что он, если только не совсем все плохо с крышей (не должно бы, все-таки проект делала хоть и говняная, но стройконтора), тоже будет стоять. Уебищный, заплесневелый, с "плачущими" окнами, ледяным полом, пиздецкой планировкой, замерзающими трубами и адским перерасходом всего. Совершенный пиздец на фоне того, чем он должен был бы быть, но когда его сравнивают не с современными коттеджными домами, а начинают про "купить деревенский или теплый-дачный дом, будет лучше, вот у меня дед строил и до сих пор стоит", меня чот передергивает. Потому что деревенские дома по факту то же самое, только не в силу рукожопости строителя, а в силу того что тогда другого было не построить, по материалам и техпроцессу.

#2658 2016-11-30 14:59:08

Анон

Анон пишет:

Потому что деревенские дома по факту то же самое, только не в силу рукожопости строителя, а в силу того что тогда другого было не построить, по материалам и техпроцессу.

Анон, так самое страшное то, что Валико-мэнор несмотря на то, что в него вбухано дохуя бабла, что это должен быть полноценный жилой дом, де факто выходит хуже даже старого деревенского самостроя. Это тёмная небезопасная хибара с планировкой через жопу.

#2659 2016-11-30 15:03:32

Анон

Анон #2667, я не знаю, что такое шармелька, но фишка в том, что дачный домик (не сруб, обычный домик) для жилья подходит лучше, чем это вот угробище. И да, у нас есть септик и горячая вода, мы любим дачный комфорт *приосанился

Отредактировано (2016-11-30 15:03:51)

#2660 2016-11-30 15:42:43

Анон

Анон пишет:

я не знаю, что такое шармелька,

Это не что, а кто. Многоматка, с семьей живет в Америке. В голове раздрай - все хорошее там, тут все плохое, но при этом дочке по скайпу вправлял российский психолух. В 14м году эта девочка повесилась. Шармельку настигло ПГМ, плюс стала штатным психолухом многоматочного форума наравне с Индигиркой.

#2661 2016-11-30 15:44:10

Анон

Спасибо за ликбез, правда, связи не вижу все равно.

#2662 2016-11-30 16:39:48

Анон

Анон пишет:

Совершенный пиздец на фоне того, чем он должен был бы быть, но когда его сравнивают не с современными коттеджными домами, а начинают про "купить деревенский или теплый-дачный дом, будет лучше, вот у меня дед строил и до сих пор стоит", меня чот передергивает. Потому что деревенские дома по факту то же самое, только не в силу рукожопости строителя, а в силу того что тогда другого было не построить, по материалам и техпроцессу.

Анон, а  тут дело не в сравнивании технических характеристик тех домов и этих, а в подходе к стройке. Если у меня дед взялся за стройку, то он знал технологии и умел их применить. Не стеснялся чо-нить почитать, пересчитать и проверить.
Муж тоже дрочит на дом. Тоже кстати, инженер-строитель. Читает форумы, смотрит новые технологии, прикидывает смету.
То есть вопрос в разгильдяйском подходе, начиная с "купили землю не глядя" хотя сейчас имея малейший интеллект, даже без ВО, собираясь приступить к такому проекту все нюансы можно посмотреть, хоть в блогах. хоть на форуме, да, сцуко, даже многоматки дело говорили, хоть на видео.
Но ведь ничего не было сделано. валико целенаправленно воротила пиздец.

#2663 2016-11-30 17:17:07

Анон

Немного не так. Валико воротила так, как хотела сама, в итоге получила пиздец.

#2664 2016-11-30 18:08:42

Анон

Но вобще мне странно, как разрешили строительство дома  без утвержденного плана, это законно? Она же в городе строит, почти в центре, это не какая-нибудь дача . Или ей потом на стадии оформления документов прилетит?

#2665 2016-11-30 19:50:05

Анон

Анон пишет:

Но вобще мне странно, как разрешили строительство дома  без утвержденного плана, это законно? Она же в городе строит, почти в центре, это не какая-нибудь дача . Или ей потом на стадии оформления документов прилетит?

я этим летом получала разрешение на строительство пристроя к дому. Все, что от меня попросили архитекторы - это план участка, дома и пристроя от руки, с указаниями размеров и боков. Больше им ничего не требовалось.
То есть, я в том пристрое потом могу хоть как стенки ставить и хоть где окна пропиливать - архитекторов это особо не волнует. Разве что потом, когда мы их вызовем для засвидетельствования факта постройки этого пристроя, они что-то там в своих бумагах и изобразят.
Но у нас там и не валико-менор строится, так что особых проблем не будет.

#2666 2016-11-30 20:49:24

Анон

Для разрешения на строительство требуется только схема размещения жилого дома. Она делается на основании градостроительного плана, в котором указаны отступы от красной линии, смежных участков, проездов, так же описаны максимальная высота, этажность и процент застройки от общей площади участка.

#2667 2016-12-01 11:37:32

Анон

valiko » Сегодня, 10:58
Получили в газпроме согласованный проект по газу. Все соответствует нашему расположению оборудования. Передали инженеру ПТО. В понедельник проект уйдет на согласование в ростехнадзор. И начнется обратный отсчет до врезки. :-)

#2668 2016-12-01 12:05:17

Анон

Как думаете, успеет до праздников? А сейчас они дом греют как-то или нет?

#2669 2016-12-01 12:19:11

Анон

Не успеют, конечно. На согласование стандартно 30 дней, если другое не предусмотрено договором. Если сдадут 5го, получат обратно в лучшем случае сразу после праздников. Потом отнести обратно надо, написать заявку на пуск и опять ждать.

#2670 2016-12-01 12:29:54

Анон

Вот им и газ согласовали.
Аноны, а может мы ошиблись и дом нормальный? Ну тёмный, так может Валико хоббит и любит норы.

#2671 2016-12-01 12:47:29

Анон

Скорее Иной.  :lol: Темнота, ледяные полы.  :affraid:

#2672 2016-12-01 13:06:39

Анон

Анон пишет:

Ну неужели она ничему не научилась? Так и осталась тупой? Блять, не хочу верить что такое возможно.

Слоу, но да, возможно. У нас лучшая выпускница потока элмех факультета не знала строения атома. Реально не знала, мы проверяли. Ныне она счастливая яжмать, но вроде без многоматковости, хотя, кто знает.

Анон пишет:

Аноны, а может мы ошиблись и дом нормальный? Ну тёмный, так может Валико хоббит и любит норы.

Ты оптимист, анон =С

Анончики, кто опытный, как проходит согласование врезки? Я просто вспоминаю их котёл, их креатив с подводкой, валикино "сру, где и как хочу!11" и мангал под котлом, и мне становится плохо. Это же самая настоящая бомба посреди жилого квартала!

Как же жалко детей. Иметь жилплощадь, но просрать всё вот в это. Валико молодец, новое валико-поколение будет начинать всё с нуля.
Кстати, емнип, если дочь прописана в квартире свекрови и имеет там долю, то Валько-Валико будет иметь право проживать с ней там. Лучи мужества свекрови, что ли...

#2673 2016-12-01 14:19:31

Анон

Есть опыт по свету; по газу в самом начале, но уже чувствую скучно не будет. Впрочем анон не Валико, особо не торопится. Если к концу следующего года закроется этот вопрос, будет отлично.

#2674 2016-12-01 17:40:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может мы ошиблись и дом нормальный?

valiko » 22 минуты назад
Сегодня муж обнаружил "сифон" в полу нашей комнаты. :facepalm: Хорошо, что у нас стройка затянулась и мы не успели настелить линолеум и переехать.
Завтра вызываем тепловизор.

#2675 2016-12-01 17:47:15

Анон

Анон пишет:

Завтра вызываем тепловизор.

Да он же взорвется нах!  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума