Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Мой дед не строитель, но чёт как-то даже дачный дом его постройки вот уж скоро сорок лет падать не собирается. Мелкие переделки типа пластиковых окон не считаются.
" в нашей семье идиотов не водилось"
Ну если отец уже есть такой и никакими способами коррекции не поддается, пусть копошится, тратит свое время, средства. Результат его "творчества" угрозы не представляет. Ничего не падало, не рушилось, не трескалось. Максимум в будущем возможен геморрой при демонтаже его монолитов. Не в психушку же его определять из-за того, что строит с "избытком".
Анон с отцом с гигантоманией
Ну если отец уже есть такой и никакими способами коррекции не поддается, пусть копошится, тратит свое время, средства. Результат его "творчества" угрозы не представляет. Ничего не падало, не рушилось, не трескалось. Максимум в будущем возможен геморрой при демонтаже его монолитов. Не в психушку же его определять из-за того, что строит с "избытком".
Это терпимый недостаток, хотя и неприятный. Вот если бы он делал 20 см там, где надо делать 40, и крепил все на саморезы, тогда был бы другой случай.
Отредактировано (2016-11-30 13:11:51)
даже дачный дом его постройки вот уж скоро сорок лет падать не собирается.
Валико-мэнор тоже пока не упал. Это ж не единственное условие-то.
Вот если бы он делал 20 см там, где надо делать 40
Когда такое видит, он на грани психоза. Может неделю потом ходить бухтеть под нос, что так строить нельзя, о чем люди думают и т.п. По-человечески его очень жалко: сам все тяжести таскает, сам копает, сам бетон мешает. Но в то же время и помочь не дает.
Анон пишет:даже дачный дом его постройки вот уж скоро сорок лет падать не собирается.
Валико-мэнор тоже пока не упал. Это ж не единственное условие-то.
Ну так в нашем домике при -15 вполне ничего, хоть он и летний, печки на два этажа хватает. А в Валико-мэнор я б войти не рискнул))
Анон, я просто ничего не хочу сказать про твою родню, но у меня тоже есть опыт вот этого "сами строили", и эти дома, ну, нормальные для времени своей постройки, у нас дача например - сруб 120летний, стоит, не гниет, не заваливается, отец его сам утеплял, обшивал и на фундамент ставил. Стоит на отлично, скоро 30 лет как.
Но там например неровные полы, которые к тому же не сделать "теплыми". 30 лет назад было бы смешно, щас есть на что посмотреть и сравнить. Сортиры, опять таки, до эпохи септиков у всех на улице. Вроде привыкли, а вроде уже и не норм.
Короче меня все время вот это напрягает, приосанивание шармелька-стайл над Валико-манором. Потому что он, если только не совсем все плохо с крышей (не должно бы, все-таки проект делала хоть и говняная, но стройконтора), тоже будет стоять. Уебищный, заплесневелый, с "плачущими" окнами, ледяным полом, пиздецкой планировкой, замерзающими трубами и адским перерасходом всего. Совершенный пиздец на фоне того, чем он должен был бы быть, но когда его сравнивают не с современными коттеджными домами, а начинают про "купить деревенский или теплый-дачный дом, будет лучше, вот у меня дед строил и до сих пор стоит", меня чот передергивает. Потому что деревенские дома по факту то же самое, только не в силу рукожопости строителя, а в силу того что тогда другого было не построить, по материалам и техпроцессу.
Потому что деревенские дома по факту то же самое, только не в силу рукожопости строителя, а в силу того что тогда другого было не построить, по материалам и техпроцессу.
Анон, так самое страшное то, что Валико-мэнор несмотря на то, что в него вбухано дохуя бабла, что это должен быть полноценный жилой дом, де факто выходит хуже даже старого деревенского самостроя. Это тёмная небезопасная хибара с планировкой через жопу.
Анон #2667, я не знаю, что такое шармелька, но фишка в том, что дачный домик (не сруб, обычный домик) для жилья подходит лучше, чем это вот угробище. И да, у нас есть септик и горячая вода, мы любим дачный комфорт *приосанился
Отредактировано (2016-11-30 15:03:51)
я не знаю, что такое шармелька,
Это не что, а кто. Многоматка, с семьей живет в Америке. В голове раздрай - все хорошее там, тут все плохое, но при этом дочке по скайпу вправлял российский психолух. В 14м году эта девочка повесилась. Шармельку настигло ПГМ, плюс стала штатным психолухом многоматочного форума наравне с Индигиркой.
Спасибо за ликбез, правда, связи не вижу все равно.
Совершенный пиздец на фоне того, чем он должен был бы быть, но когда его сравнивают не с современными коттеджными домами, а начинают про "купить деревенский или теплый-дачный дом, будет лучше, вот у меня дед строил и до сих пор стоит", меня чот передергивает. Потому что деревенские дома по факту то же самое, только не в силу рукожопости строителя, а в силу того что тогда другого было не построить, по материалам и техпроцессу.
Анон, а тут дело не в сравнивании технических характеристик тех домов и этих, а в подходе к стройке. Если у меня дед взялся за стройку, то он знал технологии и умел их применить. Не стеснялся чо-нить почитать, пересчитать и проверить.
Муж тоже дрочит на дом. Тоже кстати, инженер-строитель. Читает форумы, смотрит новые технологии, прикидывает смету.
То есть вопрос в разгильдяйском подходе, начиная с "купили землю не глядя" хотя сейчас имея малейший интеллект, даже без ВО, собираясь приступить к такому проекту все нюансы можно посмотреть, хоть в блогах. хоть на форуме, да, сцуко, даже многоматки дело говорили, хоть на видео.
Но ведь ничего не было сделано. валико целенаправленно воротила пиздец.
Немного не так. Валико воротила так, как хотела сама, в итоге получила пиздец.
Но вобще мне странно, как разрешили строительство дома без утвержденного плана, это законно? Она же в городе строит, почти в центре, это не какая-нибудь дача . Или ей потом на стадии оформления документов прилетит?
Но вобще мне странно, как разрешили строительство дома без утвержденного плана, это законно? Она же в городе строит, почти в центре, это не какая-нибудь дача . Или ей потом на стадии оформления документов прилетит?
я этим летом получала разрешение на строительство пристроя к дому. Все, что от меня попросили архитекторы - это план участка, дома и пристроя от руки, с указаниями размеров и боков. Больше им ничего не требовалось.
То есть, я в том пристрое потом могу хоть как стенки ставить и хоть где окна пропиливать - архитекторов это особо не волнует. Разве что потом, когда мы их вызовем для засвидетельствования факта постройки этого пристроя, они что-то там в своих бумагах и изобразят.
Но у нас там и не валико-менор строится, так что особых проблем не будет.
Для разрешения на строительство требуется только схема размещения жилого дома. Она делается на основании градостроительного плана, в котором указаны отступы от красной линии, смежных участков, проездов, так же описаны максимальная высота, этажность и процент застройки от общей площади участка.
valiko » Сегодня, 10:58
Получили в газпроме согласованный проект по газу. Все соответствует нашему расположению оборудования. Передали инженеру ПТО. В понедельник проект уйдет на согласование в ростехнадзор. И начнется обратный отсчет до врезки. :-)
Как думаете, успеет до праздников? А сейчас они дом греют как-то или нет?
Не успеют, конечно. На согласование стандартно 30 дней, если другое не предусмотрено договором. Если сдадут 5го, получат обратно в лучшем случае сразу после праздников. Потом отнести обратно надо, написать заявку на пуск и опять ждать.
Вот им и газ согласовали.
Аноны, а может мы ошиблись и дом нормальный? Ну тёмный, так может Валико хоббит и любит норы.
Скорее Иной. Темнота, ледяные полы.
Ну неужели она ничему не научилась? Так и осталась тупой? Блять, не хочу верить что такое возможно.
Слоу, но да, возможно. У нас лучшая выпускница потока элмех факультета не знала строения атома. Реально не знала, мы проверяли. Ныне она счастливая яжмать, но вроде без многоматковости, хотя, кто знает.
Аноны, а может мы ошиблись и дом нормальный? Ну тёмный, так может Валико хоббит и любит норы.
Ты оптимист, анон =С
Анончики, кто опытный, как проходит согласование врезки? Я просто вспоминаю их котёл, их креатив с подводкой, валикино "сру, где и как хочу!11" и мангал под котлом, и мне становится плохо. Это же самая настоящая бомба посреди жилого квартала!
Как же жалко детей. Иметь жилплощадь, но просрать всё вот в это. Валико молодец, новое валико-поколение будет начинать всё с нуля.
Кстати, емнип, если дочь прописана в квартире свекрови и имеет там долю, то Валько-Валико будет иметь право проживать с ней там. Лучи мужества свекрови, что ли...
Есть опыт по свету; по газу в самом начале, но уже чувствую скучно не будет. Впрочем анон не Валико, особо не торопится. Если к концу следующего года закроется этот вопрос, будет отлично.
Аноны, а может мы ошиблись и дом нормальный?
valiko » 22 минуты назад
Сегодня муж обнаружил "сифон" в полу нашей комнаты.Хорошо, что у нас стройка затянулась и мы не успели настелить линолеум и переехать.
Завтра вызываем тепловизор.
Завтра вызываем тепловизор.
Да он же взорвется нах!