Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#2626 2016-11-27 21:22:20

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

Может хоть с четвертым свекровь таки отдаст мужу обещанное отцом....

Свекровь! Стой насмерть! А то Валюха и третью квартиру проебет.

Да там и стоять-тоне надо, там уже опека грудью встанет, ибо именно в той квартире выделили долю дочке Валико, чтобы продать какую-то из квартир в Иваново. В общем, хоть пятого она родит, все равно хрен без соли получит.

Анон пишет:

Аноны а что она заканчивала, какой факультет, диплом кто-нибудь видел? Что-то у меня большие сомнения по поводу ее образования

Никто ничего не видел. Все со слов самой Валенки.

#2627 2016-11-27 22:26:16

Анон

У Валико намечаются последователи:

Anna Mum » 25 ноя 2016, 12:39

Stepaschka:
    Источник цитаты Насчет подсобных помещений в доме Валентины. Посмотрела еще раз на план. На мой взгляд есть способ спасти положение и избавиться от котлов на кухне - нужно просто оставить в покое помещение, называемое "кухня", разместить там стиралку-сушилку и поставить шкафы для хозяйственных принадлежностей, а кухню организовать в комнате, которая расположена в левом нижнем углу "гостевая спальня", если не ошибаюсь. Воду-канализацию туда тянуть недалеко - ванная рядом, площадь приличная, окно, опять же имеется не за углом. Валя, подумайте, ну вы же хозяйка, неужели не хочется красивую и просторную кухню без труб, котлов, грохота и прочих радостей подсобки.
    Наш дом - чертеж.jpg

Я бы на такой вариант не согласилась. Кухня может быть и проходной (с выходом на терассу), а вот спальня или детская -нет. У нас тоже котел на кухне - привыкли к его монотонному звучанию, даже не замечаем уже. А вообще проект дома отличный! :good: Если бы строила дом -взяла бы его на заметку.

Anna Mum » 25 ноя 2016, 18:30

Милая:

Stepaschka:
        Судя по тому, что проект хвалят и пишут, что взяли бы

однако же данный почитатель не спешит продавать всю свою недвижимость и покупать неликвид в Иванове, что несомненно радует :D

Если бы строили дом, то не в Иваново, а или в 15-30 км от МКАД или на на смежном с нами еще одном участке в городе, где живем. Чтобы построить дом и потом его, например для начала сдавать. Если строить в Сибири, то из газобетона (архитектура разрешает только каменный дом-участок маленький), если бы строили в подмосковье, то стены состояли бы: металлосайдинг +металлокаркас (на болтах) + пароизоляция, утепление +деревянные панели. Пока это мечты, но темой немного интересуюсь, так как вдруг они когда-нибудь воплотятся. :in_love: А автор темы - молодец! В доме однозначно дети лучше и здоровее растут. Утеплят (это не так дорого, муж утеплил все 135 кв дома, все трубы и канализацию в одного), укрепят соединения дома (это тоже можно сделать самим), и дом прослужит еще не одному поколению!

Мамки в шоке:

мама катя » 25 ноя 2016, 18:37

Anna Mum:
    Источник цитаты +деревянные панели.

Это что есть?
А то у меня странная картинка рисуется %) :crazy:

Lovely » 25 ноя 2016, 18:44

мама катя:
    Источник цитаты странная картинка рисуется

Вот-вот, а еще от этого

Anna Mum:
    Источник цитаты металлосайдинг +металлокаркас (на болтах) + пароизоляция, утепление +деревянные панели

:crazy:

Anna Mum » 25 ноя 2016, 19:43
Lovely, я не строитель, поэтому не точно выразилась. Деревянные панели - это доска (двадцатка). Речь идёт о каркаснике, но вместо готовых сип- панелей, делается такой вариант. Забыла, что перед доской делается обрешётка (муж сказал). Я то в этих вопросах ни бум-бум. Зато муж имеет опыт и свекр-прораб пол нашего городка многоэтажек построил -они кое-что знают.

Даже Валико удивлена:

Сообщение valiko » 25 ноя 2016, 12:48

Anna Mum:
    Источник цитаты А вообще проект дома отличный! :good: Если бы строила дом -взяла бы его на заметку.

Это Вы что ли мой проект похвалили??? :shock:

Матушка Гусыня » 25 ноя 2016, 20:25

Anna Mum:
    Источник цитаты я не строитель, поэтому не точно выразилась.

Божичка :facepalm:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник.
Вы и акушерка , и физиолог , и агроном . и уже придумкали металлокаркас ))) Вы хоть чуточку понимаете как монтируется металл и дерево ? Ну там всякий сопромат ?

При ближнем рассмотрении персонаж оказался "знатоком" в медицине и специалистом по домашним родам (естественно все на себе опробовано). При этом в профиле:

file.php?avatar=17131_1416072202.jpg
Anna Mum   
    Участник форума   
    Я: многодетная мама
    Сыновей: 2
    Дочерей: 1
    Приёмные дети: нет
    Вероиспов.: православное
    Образов.: высшее
    Профессия: артистка оркестра
    Многод.организация: не состою

#2628 2016-11-28 02:50:39

Анон

А эта Анна Мум (Мумь?) не фейк ли часом

#2629 2016-11-28 13:13:53

Анон

Анон пишет:

Реальна, она во многих темах отписывается, торгует алтайским медом. Многие многоматки отмечают ее разносторонне развитую неадекватность.

#2630 2016-11-28 13:31:08

Анон

Анон пишет:

Типичная тамошняя пизданутая, в теме домашних родов отжигала. Унылый эталон.

#2631 2016-11-28 13:49:15

Анон

Анон рисовал, что куда засунуть, в автокаде. Все влезло и встало по местам. Да и вообще в чертежных программах же тупо удобней, чем в пейнте, где две линии перпендикулярно нарисовать — три часа мучаться.

#2632 2016-11-28 13:50:46

Анон

чем в пейнте, где две линии перпендикулярно нарисовать — три часа мучаться.

шифт зажимай, да.
Хотя общий посыл понятен)))

#2633 2016-11-28 13:53:35

Анон

Анон пишет:

На их электромобиле далеко не уедешь. Если только продать и его и купить обычную б/ушную иномарку на бензине.

Из деревни?! Посконный УАЗ или короткобазную ниву.

#2634 2016-11-28 14:29:28

Анон

Да блин на простом листе в клеточку человек с во ( а програмист это кто - инженер или математи) способен чертеж прикинуть, в пэйнте же действительно дольше и муторней

#2635 2016-11-28 15:09:48

Анон

В пэйнте красивее.

#2636 2016-11-28 15:22:32

Анон

Анон пишет:

пэйнте красивее.

и ничего непонятно . Я в свое время освоил аркон для рисования плана, он меня выбесил  . С толщиной стен и их прилеганием я заебался, особенно когда он пересчитывал мои размеры  как то по своему. Но в итоге погучилось.. Но все таки хочется узнать , что валико по жизни напрограммировала.
Пока я понял, что у нее что то типа прикладной математики в анамнезе и торговала она компьютерным барахлом в палатке. Уж хуй с ним, программированием, но в девайсах то шарить должна .

Отредактировано (2016-11-28 15:23:31)

#2637 2016-11-28 15:26:20

Анон

Анон пишет:

Да блин на простом листе в клеточку человек с во ( а програмист это кто - инженер или математи) способен чертеж прикинуть, в пэйнте же действительно дольше и муторней

Нееее, программист - это не инженер. *Анон-инженер негодуэ

#2638 2016-11-28 15:27:31

Анон

Анон пишет:

На миллиметровке даже пизже-не нужно миллиметры вымерять.

#2639 2016-11-28 15:47:53

Анон

Анон пишет:

программист - это не инженер. *Анон-инженер негодуэ

Да ладно? у меня в дипломе математик-инженер написано.  И почему то программы пишу.
А так ты в рассуждениях дойдешь что программист-гуманитарная специальность)))

Отредактировано (2016-11-28 15:49:40)

#2640 2016-11-29 20:13:16

Анон

valiko » 6 минут назад
Быстро, качественно и дешево у нас не получилось. Пока получается дорого, долго и криво. Но мы верим в себя, попадем в яблочко и достигнем того, что "не бывает"! :D

#2641 2016-11-29 20:16:20

Анон

Анон пишет:

valiko » 6 минут назад
Быстро, качественно и дешево у нас не получилось. Пока получается дорого, долго и криво. Но мы верим в себя, попадем в яблочко и достигнем того, что "не бывает"! :D

напомните, сколько раз этой дуре вносили?
Pamyatka.jpg

#2642 2016-11-29 20:41:57

Анон

Анон пишет:

Пока получается дорого, долго и криво.

:facepalm: Оно у них ведь совсем-совсем не получается, а не "криво" и "долго". И у них даже не "дорого" - а просто деньги выбрасываются в никуда.

#2643 2016-11-29 21:25:32

Анон

Анон пишет:

Да ладно, прикинуть на листе в клеточку чертеж способен даже натуральный гуманитарий, если напряжется, мы проверяли) Так что там просто все очень плохо с мозгами, что у нее в дипломе написано вообще не принципиально.

#2644 2016-11-30 01:08:44

Анон

Анон пишет:

нее в дипломе написано вообще не принципиально

Неясно, как тогда диплом выдали....Выгнать же должны были за отсутствие мозгов. Иль на живот  экзамены сдавал?
Не, я вот понимаю какую бабу после колледжа , но тут высшее техническое образование. Ни хуя не понимаю,как так можно.

Отредактировано (2016-11-30 01:10:29)

#2645 2016-11-30 01:12:55

Анон

Можно.
Программист же. Технический вуз, девушек мало, парней много. Препода мягче, да и контрольные можно себе легко срастить.
Я такое видела в нулевых, тоже девочка на красный диплом шла.

#2646 2016-11-30 01:26:28

Анон

Анон пишет:

видела в нулевых, тоже девочка на красный диплом шла.

Ну неужели она ничему не научилась? Так и осталась тупой? Блять, не хочу верить что такое возможно.

#2647 2016-11-30 07:25:14

Анон

sharmelka » Вчера, 23:26

Да ладно. Я еще в самом начале писала про дом свекра. Свекр - народный строитель Мордовии. У него медаль есть. Строил дом сам для себя. И то косяк на косяке. Хотя это не первый дом который он строил для себя. И да во дворе у него еще два домика строятся. Он постоянно в стройке. Все равно косяк на косяке. Чего стоит рухнувший потолок в пристроеной бане. Лестница тоже :facepalm: Это Россия. Более-менее дома в России я видела, у всех косяки разной степени. У Вали еще ничего критичного. Надо еще денег и усе. Со временем разберутся. Главное в доме - расположение. Коммуникации - тоже более-менее. Смету все превышают минимум в два раза. И сроки также. У Вали даже есть шанс уложиться в эти "нормы". К планировке привыкнут. Занавески повесят и будет уютненько. Топиться можно газовыми или электроконвекторами. Вот газовый котел только в специальном помещении с согласованными дымоходами. А газовый конвектор хоть в спальне ставь по российским нормам. То что отделки пока нет даже хорошо. Дом усядет и потом плитку не выгнет дугой (как у свекра). То что цоколь не закрыт - тоже. Балки проветрятся. В общем пока все как и ожидалось. Хуже всего было в одном доме где перепутали на мансарде пароизоляцию с ветрозащитой и пришлось всю крышу переделывать. И еще в одном доме где террасу сделали вровень с домом и начала гнить обвязка. Остальное все более-менее и можно достаточно легко переделать если не устроит. Вот у свекра крыша течет в ендове уже 10 лет - ведро подставляют в дождь и все. С этим можно жить.

Ебааать  :facepalm:

#2648 2016-11-30 10:00:05

Анон

Это не Россия виновата, а рукожопость и безмозглость. Может быть дядька и реально заслуженный строитель, только он исполнитель проектов. Он знает набор узлов для определенного направления и все. Применение их не по назначению дает соответствующий результат.
У анона отец строитель. Все было нормально до тех пор, пока отец не уехал по контракту в Финляндию на строительство плотины. Теперь у отца гигантомания: подпорные стенки в 70 см толщиной, где можно обойтись 40 см; фундамент под сарай шириной 60 см. Спорить бесполезно. Ответ один: с запасом. С запасом на что ответить не может, злится. Впечатление будто строит все на случай атомной войны. Кроме того делает все сам, людей не хочет нанимать и не дает сделать это анону с братом: "люди все сделают плохо и не так, как задумано". В итоге дикий перерасход и все делается крайне медленно.
Анон тоже инженер-строитель, опыт в пром.строительстве. Обошлось без перекосов: дом резервуаром не стал. Может анон мало проработал.

#2649 2016-11-30 10:02:21

Анон

Анон пишет:

Дом усядет и потом плитку не выгнет дугой (как у свекра)

Какая нах усадка у ЦСП?
Там скорее сваи перекосятся.

#2650 2016-11-30 10:41:34

Анон

Блять, почему мой дед строитель нормально все сам сделал - от фундамента до покрытия крыши? Своими руками и частично с помощью домашних (даже я мелкая вокруг крутилась, раствор мешала) И ничего не падало, не плесневело, не выгибалось?
Правда, как говорит другой мой дед " в нашей семье идиотов не водилось"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума